Отчитаюсь и я. Перегнал свой первый зерновой затор (ячменный солод и пшеничка-несоложенка). Первый перегон дробил, отобрал голов с 40литров - 0,3литра, потом первое тело наверное, с четверть от АС, его оставил до лучших времен (рекколонны пока нет). Отбирал по запаху. Остальное выгнал до 5-6% в струе, хвостов по запаху практически не чувствовал. Получил СС 30% с хорошим специфическим зерновым запахом (и вкусом
). Дальше разбавил до 18% и второй погон - на пленочной колонне без охлаждения, а даже с утеплением, чтобы изики вылетали легко. Долго отбирал головы, довольно вонючие, ориентировался по запаху, потом отбор тела, как только спиртуозность начала падать, включил охлаждение в деф и держал на 50% в струе пока терпения хватало. Т.к. отбор на моей подводимой мощности стал падать - решил, что в кубе почти вода осталась, отобрал отдельно хвостов еще с поллитра. Остальное в каналью. В итоге после разбавления получил 4 литра 41% дистиллята, дал отстоятся три дня и сегодня продегустировал. Результатом доволен очень. Мягкий своеобразный вкус, самогоном не отдает совершенно, мягко торкает, послевкусие как бы пивное. Такого раньше не пил. Посмотрим на самочувствие завтра.