Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Дробить или не дробить первый погон.

Форум самогонщиков Перегонка
1 ... 112 113 114 115 116 117 118 ... 643 115
кило115 Профессор Москва 3.7K 1.1K
Отв.2280  23 Окт. 15, 11:07
capsolo, Антон но изики то я поделил.А так да сухопарник Игоря 223 всегда стоит внизу,но думаю что он не мешает.
capsolo Профессор Зелик 5.3K 1.6K
Отв.2281  23 Окт. 15, 11:38, через 31 мин
но думаю что он не мешаеткило115, 23 Окт. 15, 11:07
тарелку, думается мне, дать может. А это означает смещение коэффициентов и более длинное первое тело, однако это может тебе не помешать, если ты опираешься на органолептику и делаешь сахар. С зерном все существенно сложнее - духан замазывает примеси конкретно, и понять что пошло второе тело достаточно трудно, потому что практически сразу уже все зашибись пахнет и на вкус окей...
кило115 Профессор Москва 3.7K 1.1K
Отв.2282  23 Окт. 15, 11:44, через 7 мин
сразу уже все зашибись пахнет и на вкус окей...capsolo, 23 Окт. 15, 11:38
Сразу изики прут мама не горюй.С делением всё нормально у меня.И головы со второго тела короткими будут.Думаю 2% от АС где то.
capsolo Профессор Зелик 5.3K 1.6K
Отв.2283  23 Окт. 15, 12:38, через 54 мин
С делением всё нормально у менякило115, 23 Окт. 15, 11:44
Ген, нифига не нормально, если ты во второе тело головы и изики цепляешь. 91-93 градуса в кубе - ориентир для аппарата без доп. укрепления. Просто свинти сухопарник (тем более СС дробишь), и попробуй еще раз. Увидишь разницу.
кило115 Профессор Москва 3.7K 1.1K
Отв.2284  23 Окт. 15, 12:43, через 5 мин
capsolo, Антон всё нормально у меня.Просто во втором теле есть головы у всех,хотя считается что их нет.Головы не ацетоновые,но неприятные на вкус.Кстати я их уже отобрал с 2.4 АС
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.3K 5.9K
Отв.2285  23 Окт. 15, 12:56, через 14 мин
Просто во втором теле есть головы у всех,хотя считается что их нет.Головы не ацетоновые,но неприятные на вкус.кило115, 23 Окт. 15, 12:43
Ген , каждому продукту должно быть объяснение , и этим твоим головам со 2-го тела. Что это такое ? ЭАФ или другое , и откуда это берется?
архип Доктор наук Череповец 862 228
Отв.2286  23 Окт. 15, 13:03, через 7 мин
кило115, Ген , а ты на первое и второе тело дробишь уже СС, а не брагу? И какой крепости СС заливаешь?
кило115 Профессор Москва 3.7K 1.1K
Отв.2287  23 Окт. 15, 13:09, через 7 мин
И какой крепости СС заливаешь?архип, 23 Окт. 15, 13:03
с 25% дроблю я
Что это такое ?Gabriel 61, 23 Окт. 15, 12:56
не ЭАФ.Я бы обозвал их остаточными головами от шелухи солодовой и зерновой,деревяшкой чуток они отдают
7721 любитель RU 1.9K 1.1K
Отв.2288  23 Окт. 15, 13:16, через 7 мин
с 25% дроблю якило115, 23 Окт. 15, 13:09
Ген,вот и причина
не ЭАФ.Я бы обозвал их остаточными головами от шелухи солодовой и зерновой,деревяшкой чуток они отдаюткило115, 23 Окт. 15, 13:09
У меня брага 8-10%наброд.Головняка и подголовниками там не пахнет(2 ТЕЛО) дроблю 40/60 или 50/50 поАС
vavan23 Специалист Краснодар 150 52
Отв.2289  23 Окт. 15, 13:20, через 4 мин
кило115, не ЭАФ.Я бы обозвал их остаточными головами от шелухи солодовой и зерновой,деревяшкой чуток они отдают
Ну хоть не горелым огурцом, сам знаешь с чем
 Дробить или не дробить первый погон
Дробить или не дробить первый погон. . Перегонка.
кило115 Профессор Москва 3.7K 1.1K
Отв.2290  23 Окт. 15, 13:22, через 3 мин
7721, Ты мне можешь не поверить,но при дроблении со СС вкусней получается.
7721 любитель RU 1.9K 1.1K
Отв.2291  23 Окт. 15, 13:26, через 4 мин
со СС вкусней получается.кило115, 23 Окт. 15, 13:22
Возможно,но гавница,то прихватываешь более чем....
кило115 Профессор Москва 3.7K 1.1K
Отв.2292  23 Окт. 15, 13:28, через 2 мин
7721, если ты думаешь что во второй части с браги нет тех голов про которые я написал,то ты ошибаешься.Методу Габриэля я обкатал во всех направлениях.
сообщения удалены (5)
кило115 Профессор Москва 3.7K 1.1K
Отв.2293  23 Окт. 15, 15:01
Отогнал,разбавил до сорока.На язык попробовал,вроде вкусно.Завтра под шашлычёк задегустирую,а то НДРФ,каразюм и водка надоели.Сема охота Улыбающийся
snab Профессор Карелия 2.3K 483
Отв.2294  24 Окт. 15, 09:39
Gabriel 61, Юра! От всей души - с днём рождения! Всех благ, здоровья крепкого, всего наилучшего!
кило115 Профессор Москва 3.7K 1.1K
Отв.2295  24 Окт. 15, 12:17
Ну заценил я 150 под шашлычёк из ячменно пшеничной браги.Отгон был под 92 на тарельчатой в 8ФТ=3.2ТТ .Хвосты на мой вкус можно было ещё чуток подрубить.Или отогнать в 93 или ограничить по температуре в дефе автоматикой,я гнал без ограничения температуры до 90гр в кубе,отбор около 1л в час..Опьянение самогонное расслабляющее.В целом очень достойно получилось,когда поймёшь как работать на тарельчатой.Раньше резкость была после тарельчатой у меня в напитке.Но возможно что тут сказался ещё и способ нагрева,в этот раз грел индукцией.А до этого всё время тенами фигачил.На тарельчатой вообще можно отыграть в любую сторону по хвостам и для бочки и в белую попить.Надо только ФТ нужное количество поставить.В следующий раз ржано ячменную погоню

Юр с днём рожления тебя.



Добавлено через 31мин.:

Разобрался до конца во вкусе.То что мне казалось хвостами на самом деле просто чуток избыточный вкус.В следующий раз ржичку в 10ФТ=4ТТ погоню,как раз в 93% тело и получится.

Добавлено через 7ч. 39мин.:

С ребятами бухнул в белую,попросили убавить вкус.Ржачку значит погоню в 12-13 ФТ или около 5 ТТ,то есть в 94 градуса.

Добавлено через 2дн. 3мин.:

А ржано ячменный нормально на щепу или в бочку поставить будет?Пшенично ячменный точно не дружит со щепой на мой вкус
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
Отв.2296  26 Окт. 15, 22:32
Пшенично ячменный точно не дружит со щепой на мой вкускило115, 24 Окт. 15, 12:17
Тогда и ржано-ячменный, наверное, не понравится )))
У меня пшеница с ячкой на щепе занимает почетное второе место после бочкового бурбона.
Настырный мардвин Доцент Димитровград 1.6K 528
Отв.2297  27 Окт. 15, 21:20
Не нашёл с какой скоростью (мощностью) топикстартер отбирает головы и тело
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.2298  27 Окт. 15, 21:24, через 4 мин
Настырный мардвин, С какой холодильник и нагев позволяет
Никола Нагатинский Доцент Москва 2K 392
Отв.2299  28 Окт. 15, 16:07
Со вторым телом - все ясно , перегоняем еще раз , или два , кому какая спиртуозность нужнаGabriel 61, 25 Сент. 14, 12:27
Со вторым телом - все ясно , перегоняем еще раз , или два , кому какая спиртуозность нужна, отсекаем на желаемом уровне хвосты , либо не отсекаем совсем - это на любителя.Gabriel 61, 25 Сент. 14, 12:27

Коллеги, ткните носом где в теме написано к чему пришли по Телу-2 - сколько перегонок, какая отсечка?
В коньячной теме задал вопрос - там штиль. Нужны хвосты для бочки или нет?
Пишут, что некие "предхостья" трансформируются в бочке. За какой срок?