Дробить или не дробить первый погон.
James
Доцент
Казань
1.2K 655

Отв.4440 27 Сент. 16, 11:25
lion999, Нет, я купажирую 1.1 с 2.1. Так Габриэль же писал недавно, что он так делает.
lion999
Экспериментатор
..
3.5K 1.9K 6


Так Габриэль же писал недавно, что он так делает.James, 27 Сент. 16, 11:25пропустил что то, где?
Privodchik
Магистр
Mensk
207 22
Отв.4442 27 Сент. 16, 12:26 (через 44 мин)
Введите в первый пост условные сокращения относительно т1.2 т2.1 и подобных обозначений, или же в список сокращений на форуме добавьте, пусть я и новичек, но система построения мне не понятно, а когда в одном и том же посте видишь т1.2 и т2 - башню срывает напрочь.
lion999
Экспериментатор
..
3.5K 1.9K 6


Privodchik, попробуй не теорию, а практики побольше. голова в порядок придёт, + опыта больше станет.
VF56
Профессор
где-то там за рекой
3.8K 1.1K


lion999, точно
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

Отв.4445 27 Сент. 16, 12:52 (через 1 мин)
Введите в первый пост условные сокращенияPrivodchik, 27 Сент. 16, 12:26Юра, народ просит методичку однако. Есть повод заработать )))
Chatterbox
Специалист
Калуга
123 61
Отв.4446 27 Сент. 16, 13:10 (через 19 мин)
и вообще кто так делает?lion999, 27 Сент. 16, 09:12Делал по габриэлю ХОС Пшеница 70% и 30% ячмень. Дробленка. Т2 укрепил до 60-70% одним перегоном. Мне показался слишком яркий запах и немного горьковатый вкус. Т.к. куб у меня на 50 литров с тэнами, то Т2 было мало для третьего перегона. Т1 тоже не хватало. Взял сырец от сахарного, смешал с Т1 и перегнал на НДРФ на метровой колонне. Отсек головы по взрослому, и хвосты рубанул, как только термометр в царге дернулся на 0,3-0б4 градуса. Получился очень приятный по запаху НДРФ 96%. Смешал его с Т2 и чудо!!! Замечательный запах опары, и мягкий вкус. 10 литров в бочку, остаток 2 литра разбавил до 40, кинул щепу. Через месяцок остатками полакомлю друзей, а уж боченок вскрою как терпение закончится. Всей ветке спасибо!!!!
VF56
Профессор
где-то там за рекой
3.8K 1.1K


Самостроев, Алексей! У меня врезан в крышку. Когда перегоняю сырец, щуп в жидкости. Но заливаю 5 см от верха. А если щуп в паре разница температуры есть.
Добавлено через 6мин.:
Я Т1 до 95.5 и Т2 до 98.5. После 98.5 остаток в Т1 и на колонну или по Александру 956
Добавлено через 6мин.:
Я Т1 до 95.5 и Т2 до 98.5. После 98.5 остаток в Т1 и на колонну или по Александру 956
сообщение удалено
Gabriel 61
Академик
Н.Новгород
6.5K 6K

Отв.4448 27 Сент. 16, 14:03 (через 33 мин)
Введите в первый пост условные сокращения относительно т1.2 т2.1 и подобных обозначений, или же в список сокращений на форуме добавьте, пусть я и новичек, но система построения мне не понятно, а когда в одном и том же посте видишь т1.2 и т2 - башню срывает напрочь.Privodchik, 27 Сент. 16, 12:26У меня аналогично срывает.

Юра, народ просит методичку однако. Есть повод заработать )))vdv, 27 Сент. 16, 12:52Т1- первое тело. Т 1.1- очищенное от сивухи первое тело , то ли на клюшке с насадкой , то ли дополнительным перегоном с укреплением , выводом сивухи в хвосты , и обрезанием этих хвостов. В зависимости от количества таких укрепляющих перегонов могут появиться Т 1.2 , Т 1.3 и т.д.
Т2 - второе тело , Т 2.1 - второе укрепленное тело , возможно с отрезанными хвостами.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

Отв.4449 27 Сент. 16, 14:24 (через 22 мин)
Вот! Все слышали?
Проверяем: я получил Т1 крепостью около 50°.
Промежуточные плохо отберутся, поэтому перегнал с укреплением досуха (не удаляя сивуху) - получил Т1.1 крепостью порядка 80° (но вот у тебя оно уже должно быть очищенным, пошёл вынос мозга)
И вот с него уже с отбором голов и отсечкой промежуточных (сивухи) получаю Т1.2 крепостью порядка 92°, которое я вот для себя решил считать питьевым.
Так?
Ну и по второму:
С браги получил, допустим Т2 крепостью 25° (обделённое сивухой).
Перегоняю с небольшим укреплением, отсечкой голов и обрезкой хвостов на 60° в струе - получаю Т2.1 крепостью около 70°, которое для себя, допустим, принимаю питьевым.
Юр, я не нарочно )))
Проверяем: я получил Т1 крепостью около 50°.
Промежуточные плохо отберутся, поэтому перегнал с укреплением досуха (не удаляя сивуху) - получил Т1.1 крепостью порядка 80° (но вот у тебя оно уже должно быть очищенным, пошёл вынос мозга)
И вот с него уже с отбором голов и отсечкой промежуточных (сивухи) получаю Т1.2 крепостью порядка 92°, которое я вот для себя решил считать питьевым.
Так?
Ну и по второму:
С браги получил, допустим Т2 крепостью 25° (обделённое сивухой).
Перегоняю с небольшим укреплением, отсечкой голов и обрезкой хвостов на 60° в струе - получаю Т2.1 крепостью около 70°, которое для себя, допустим, принимаю питьевым.
Юр, я не нарочно )))

Отв.4450 27 Сент. 16, 14:29 (через 5 мин)
получил Т1.1 крепостью порядка 80°vdv, 27 Сент. 16, 15:24Только есть тонкость. Если при отгабри можно потом до 60% или 82 гр в кубе гнать, с крект сивухи 0,3, то когда это Т1, то сивухи там больше в 2 раза ,и гнать так не получится, крект будет другим .
lion999
Экспериментатор
..
3.5K 1.9K 6


Для тех, кто делает четыре перегонки. Поправте, пожалуйста, где зарыта собака. Почему так делать можно или не надо.
Я попробовал сделать 3 перегона.
1) С браги на 2 тела по первой странице. Т1 (45°), Т2 (15°).
2) Укрепил Т1 на НПК. Специально режим подобрал, что б было Т1.1 - 92° и сивухи стало около 3 г/литр.
3) Смешиваем Т1.1 (3г/литр сивы) и Т2 (3г/литр сивы). Получаем те же 3 г/литр, и перегоняем на желаемом оборудовании, подобрав желаемый режим, для своих целей (бочка, шепка, белым).
У меня получилось для белого питья 1,5 г/литр сивы. Вкусно.
В чём я туплю или имеет место быть такой способ по 3-м перегонам.
п.с.: головы считай в Т1. и убраны.
Я попробовал сделать 3 перегона.
1) С браги на 2 тела по первой странице. Т1 (45°), Т2 (15°).
2) Укрепил Т1 на НПК. Специально режим подобрал, что б было Т1.1 - 92° и сивухи стало около 3 г/литр.
3) Смешиваем Т1.1 (3г/литр сивы) и Т2 (3г/литр сивы). Получаем те же 3 г/литр, и перегоняем на желаемом оборудовании, подобрав желаемый режим, для своих целей (бочка, шепка, белым).
У меня получилось для белого питья 1,5 г/литр сивы. Вкусно.
В чём я туплю или имеет место быть такой способ по 3-м перегонам.
п.с.: головы считай в Т1. и убраны.
сообщения удалены (2)
lion999
Экспериментатор
..
3.5K 1.9K 6


Потом смешиваю.oleg_v_v, 27 Сент. 16, 16:56смешиваешь, перегоняешь? 4-ый получается.
Добавлено через 4мин.:
потом до 99,5С хвосты и их вместе с Т1 на очистку от изиков.oleg_v_v, 27 Сент. 16, 16:56ну остатков мало согласен, но смысл на колонке обдирать чистое Т1 или как у тебя микс.... т1 и хвосты т2.... есть разница? колонка режет же все равно?
Chatterbox
Специалист
Калуга
123 61
Отв.4453 27 Сент. 16, 17:55 (через 27 мин)
lion999, Все спутало цифры в разных ТТТ. После пояснений Gabriel 61 все стало на свои места. Смешал Т1 (7 литров) плюс СС с сахара (12 литров 30%). Перегнал в НДРФ. Потом НДРФ смешал с Т2.1. Вот это все и получилось вкусно. Я к тому написал, что Т1 вполне можно мешать с сахарной, если потом укреплять короткой колонной ИМХО.
VF56
Профессор
где-то там за рекой
3.8K 1.1K


Chatterbox, обьясни что за необходимость мешать что то да и вообще с сахарной? Одно дело с зерновыми, а с сахарной что ты получишь в Т2?
Добавлено через 2мин.:
Добавлено через 2мин.:
Т2 с зерна имеет отличный аромат вот его и можно миксовать хоть с НДРФ с Т1, хоть с чем другим.
Добавлено через 2мин.:
Т1 вполне можно мешать с сахарной, если потом укреплять короткой колоннойChatterbox, 27 Сент. 16, 17:55Да ты наверное определись с тем,что ты хочешь получить?
Добавлено через 2мин.:
Т2 с зерна имеет отличный аромат вот его и можно миксовать хоть с НДРФ с Т1, хоть с чем другим.
Gabriel 61
Академик
Н.Новгород
6.5K 6K

Отв.4455 27 Сент. 16, 22:46 (через 35 мин)
Chatterbox, обьясни что за необходимость мешать что то да и вообще с сахарной? Одно дело с зерновыми, а с сахарной что ты получишь в Т2?VF56, 27 Сент. 16, 22:12У него сахарная вся в НДРФ вошла. Что это даст для общего напитка - только объем. Но не выливать же ее?
Хотя с другой стороны , пшеница по 12 раб и сахар по 50 руб. Пусть даже небольшие затраты на осахаривание.
сообщения удалены (2)
7721
любитель
RU
1.9K 1.1K
Отв.4456 28 Сент. 16, 00:31
но смысл на колонке обдирать чистое Т1lion999, 27 Сент. 16, 17:29Так она и должна максимально резать,тебе нужен обьем спирта с исходником и сивухой не более пару сотен мг.Это будет Т1.1,ты опечатался дружище

VF56
Профессор
где-то там за рекой
3.8K 1.1K


и Т2 (3г/литр сивы).lion999, 27 Сент. 16, 16:44Откуда?
lion999
Экспериментатор
..
3.5K 1.9K 6


Нет, просто смешиваю, даю отдохнуть неделю, разбавляю до 65% и в бочку.oleg_v_v, 28 Сент. 16, 00:16понятно, белым я пить это не могу.
Для чего ждёшь неделю? А потом мешаешь до 65? есть разница в резкости?
в смысле почему не сразу все манипуляции?
но смысл на колонке обдирать чистое Т1с мобилы писал, т9 слово искаверкал. надо читать вместо "ЧИСТОЕ" - "ЧИСТО".
lion999, Вчера, 17:29
Какое же оно чистое?oleg_v_v, 28 Сент. 16, 00:16
Режет, поэтому впредь для бочки буду делать на ТК колпачковой на 7-ми тарелках.oleg_v_v, 28 Сент. 16, 00:16т.е. сливать ИА на нижнем уровне?
Ramman
Студент
Москва
44 12

Отв.4459 28 Сент. 16, 10:56
Gabriel 61, я правильно понимаю, если нет в наличии прямоточника, твоя метода не работает?