Если химией не пахнет разведенный до 20% продукт,отправь в бочку,ячмень,вообще специфичное сырье...На меди надо гнать брагу или с медью в нерже.7721, 19 Сент. 16, 11:15Перегон браги был с насыпкой медных спиралек в клюшку. Пердушек не было.
Дробить или не дробить первый погон.
Chatterbox
Специалист
Калуга
123 61
Отв.4400 19 Сент. 16, 12:21
matway
Магистр
г.Зеленоград
217 67

Отв.4401 19 Сент. 16, 16:52
Запах мне показался через чур сильный. Не скажу, что неприятный, но навязчивый. А вкус вовсе разочаровал. Мягко но выраженная горчинка в напитке.Chatterbox, 19 Сент. 16, 11:01Запах да, сильный.
Я в 30-литровую бочку заливал (брага ХОС 60% кукуруза, 20% пшеница, 20% ячка) половина на половину: одна часть по Габриэлю (Т1.2 и Т2.2), вторая часть - НДРФ на 10 тарелках.
Пока не знаю, что получилось - 2 месяца всего в бочке стоит.
AlDo
Бакалавр
Санкт-Петербург
51 64


Пиши , обсудим.Gabriel 61, 19 Сент. 16, 00:02Думаю не корректно. Эта ветка создана Вами для обсуждения Вашей методики. Люди которые предлагают другую методику по разным причинам создали свою ветку в другом месте. И хотя я самостоятельно пришел к своим выводам я признаю их приоритет и обсуждаю эти вопросы там.
Я не хочу ничего плохого сказать про Ваш метод. Думаю он многим людям полезен и нравится с слава богу. И мне он в определенное время помог и я не исключаю что в определенных обстоятельствах буду им пользоваться. Но я также думаю что могут быть и другие методы. Нужно просто понимать в каких случаях какой применять.
В любом случае спасибо за предложение.
Gabriel 61
Академик
Н.Новгород
6.5K 6K

Отв.4403 19 Сент. 16, 18:57 (через 55 мин)
Люди которые предлагают другую методику по разным причинам создали свою ветку в другом месте.AlDo, 19 Сент. 16, 18:02Ну так создай тогда свою тему на этом форуме , расскажи свою методу , а отсюда дай ссылку.
А то , видишь как получается , ты заикнулся о том , что тебе вычленить из дистиллята изики на тарельчатой , как два пальца об асфальт , а как тебя попросили поделиться такой чудесной методикой , начинаешь в застенчивого играть.
Некрасиво от своих же товарищей истину скрывать.
Добавлено через 7мин.:
Я вторую перегонку не на БКМ делаю. Могу и 3 и 7 и 10 тарелок поставить и как хочу состав регулировать. Могу 700 могу 2000 сивухи. Могу ИА убрать селективно остальные хвосты оставить.AlDo, 14 Сент. 16, 15:19Если ты про ПБ или НУО , то рановато еще про селективность то писать.
папуас
Доктор наук
М.О.Можайский р-н
615 101


прям как ввп на прямой линии...
AlDo
Бакалавр
Санкт-Петербург
51 64


Тему свою открыть не могу поскольку пока статус не тот и потому что такая тема уже есть.
date=1474300653]расскажи свою методу , а отсюда дай ссылку[/quote]
[сообщение #12797039]
date=1474300653]расскажи свою методу , а отсюда дай ссылку[/quote]
[сообщение #12797039]
Chatterbox
Специалист
Калуга
123 61
Отв.4406 19 Сент. 16, 21:48 (через 48 мин)
вкус вовсе разочаровал. Мягко но выраженная горчинка в напитке.Chatterbox, 19 Сент. 16, 11:01Разбавил до питейного состояния и постояла денек. Отхлебнул. Не нравится напиток. Горчинка, и кислинка. Вопрос. Стоит ли попытаться перегнать еще разок? Можно ли разбавить этот дистилят процентов до 30-35 перед очередной перегонкой, дабы избежать оголения тэнов?
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

Отв.4407 20 Сент. 16, 06:08
рановато еще про селективность то писатьGabriel 61, 19 Сент. 16, 18:57угу... Я вон, когда с догматизмом боролся, между делом ПЗРК придумал. Там можно говорить про условную селективность - но в отношении всей сивухи, никак не ИА в отдельности.
Alligator_NKZ
Специалист
Кузбасс
143 10

Отв.4408 20 Сент. 16, 11:33
Имеется, куб 21 литр, парогенератор 11 литров, Ситчатая колонна ХД/4-750 СКС-Н, деф ХД/4-1750Р и т.д.
Подоспела зерновая брага, ХОС (крупы: кукуруза 64%, ячмень 27%, пшеница 9%).
Хочу залить бочку 5л. Как правильно (на сегодняшний день) перегнать по методике Gabriel 61.
1.Сколько отбирать тел?
2.Как правильно посчитать когда переходить с Т1 на Т2?
3.Т1 и Т2 копить и перегонять на колонне или Т1 на колонну, а Т2 на прямоток?
Пока одни вопросы, до этого перегонял сахарную, солодо-сахарную на указанном выше оборудовании, все устраивало.
Решил попробовать зерно, после дробной дистилляции на колонне, получается жестковатый напиток, даже разведенный до 40-38%.
Подоспела зерновая брага, ХОС (крупы: кукуруза 64%, ячмень 27%, пшеница 9%).
Хочу залить бочку 5л. Как правильно (на сегодняшний день) перегнать по методике Gabriel 61.
1.Сколько отбирать тел?
2.Как правильно посчитать когда переходить с Т1 на Т2?
3.Т1 и Т2 копить и перегонять на колонне или Т1 на колонну, а Т2 на прямоток?
Пока одни вопросы, до этого перегонял сахарную, солодо-сахарную на указанном выше оборудовании, все устраивало.
Решил попробовать зерно, после дробной дистилляции на колонне, получается жестковатый напиток, даже разведенный до 40-38%.
ShaliBazar
Бакалавр
Moscow
75 13

Отв.4409 20 Сент. 16, 16:09
Имеется, куб 21 литр, парогенератор 11 литров, Ситчатая колонна ХД/4-750 СКС-Н, деф ХД/4-1750Р и т.д.Я бы присоединился к вопросу.
...Alligator_NKZ, 20 Сент. 16, 11:33
P.S.
Смотрю на 231 страницу и думаю как их все осилить и надо ли именно все...
сообщение удалено
ShaliBazar
Бакалавр
Moscow
75 13

Отв.4410 20 Сент. 16, 16:30 (через 21 мин)
ShaliBazar, осиль ссылку на первой странице, дальше будет проще.oleg_v_v, 20 Сент. 16, 16:16Это я все прочитал

James
Доцент
Казань
1.2K 655

Отв.4411 21 Сент. 16, 11:43
Alligator_NKZ, ShaliBazar, Есть одна народная примета, как в приемной емкости мутнячок появился - значит пора менять тару. Это примерно соответствует 40% в струе, для браг с гидромодулем 1:(4-5-6) это нормальный маркер
ShaliBazar
Бакалавр
Moscow
75 13

Отв.4412 21 Сент. 16, 13:17
будем делать посмотреть
Стоит 3 бродилки (ржаная, кукуруза+ячка, сахар) буду в выходные экспериментировать.
К дистилляции только приобщаюсь, до этого одно пиво варил. Из оборудования пока только ситчатая колонна 375я и дефлегматор (дальше видно будет нужно что еще или нет).

К дистилляции только приобщаюсь, до этого одно пиво варил. Из оборудования пока только ситчатая колонна 375я и дефлегматор (дальше видно будет нужно что еще или нет).
Igrok 22
Специалист
Бийск
151 13


Это примерно соответствует 40% в струеJames, 21 Сент. 16, 11:43А я почему то на 60% в струе заканчиваю.значит теряю часть напитка?
сообщение удалено
James
Доцент
Казань
1.2K 655

Отв.4414 21 Сент. 16, 15:53
Igrok 22, Ты уверен, что понимаешь, о чем здесь говорят? 60% в струе при перегонке _браги_ может и не быть совсем. Речь шла о том, как понять, когда заканчивать отбирать сильно замазанное изоамилолом тело1 и начинать отбирать тело2, в котором его окажется в несколько раз меньше.
сообщение удалено
James
Доцент
Казань
1.2K 655

Отв.4415 21 Сент. 16, 16:34 (через 42 мин)
oleg_v_v, неа, не об этом была цитата.
сообщение удалено
AlDo
Бакалавр
Санкт-Петербург
51 64

Отв.4416 21 Сент. 16, 18:17
никак не ИА в отдельности.vdv, 20 Сент. 16, 06:08Это да. Согласен. Внутри группы селективность меньше. И вообще скромнее надо быть. По одному эксперименту рановато выводы делать. Посмотрим как будут события развиваться дальше.
Рифей033
Доктор наук
Уфа
560 191

Сегодня ветка отдыхает ,
И селективность... Эту ..
В мозге своем перебирает
И селективность... Эту ..
В мозге своем перебирает
Gabriel 61
Академик
Н.Новгород
6.5K 6K

Отв.4418 24 Сент. 16, 20:26
И вообще скромнее надо быть.AlDo, 21 Сент. 16, 18:17Воистину.

Рифей033
Доктор наук
Уфа
560 191

Юр !)), аватарка-как то боком , не комильфо , сэнсей !!!!)