Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Дробить или не дробить первый погон.

Форум самогонщиков Перегонка
1 ... 215 216 217 218 219 220 221 ... 649 218
7721 любитель RU 1.9K 1.1K
Отв.4340  09 Сент. 16, 07:39
Privodchik, 40% в струе тоже не показатель,а скорее гарантированныи минимум. От спирт% браги и ее засивушенности зависит.
Да ужа с ежом не скрестишь,здесь 3 перегона,по другому никак.
Privodchik Магистр Mensk 207 22
Отв.4341  09 Сент. 16, 07:48 (через 10 мин)
Тебе нужен второй узел отбора. Описал в другой теме.
[Получение зернового дистиллята богатого органолептикой(ХВ) на тарельчатой колоне. Страница 7]
Ответ #136: Сегодня, 15:25

А проще сделай как Габриэль советует. Убери основной ИА в первом погоне дроблением.AlDo, 08 Сент. 16, 16:19
Спасиб(сказал), мил человек. Хоть кто-то понял, пока переделывать не буду, но впринципе идея та же, только я узнавал можно ли реализовать с бражки сразу и "выпуская периодически" через прямоточник, задерживая дефлегматорами. Вроде как нет, а при втором проще и можно (хотя опять же много из отвечающих думают больше об укреплении чем об разделении и на своих аппаратах, а не том что я имею (два дефлегматора без насадки) за что их никоим образом не хочу упрекнуть-тема не про это, так констатация..)

Добавлено через 3мин.:

Да ужа с ежом не скрестишь,здесь 3 перегона,по другому никак.7721, 09 Сент. 16, 07:39
Бум употреблять колючку, три не будет, хорошо если Т1 и хвосты на второй останутся(((
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.5K 6K
Отв.4342  09 Сент. 16, 09:16
Нема тарелок, нема насадок, в том числе и поэтому не сильно надеюсь на второй погон.Privodchik, 09 Сент. 16, 07:30
Дык и не надо тебе для яблочной. Плохо она выйдет по этой методе , все ароматы уйдут вместе с изиками. Яблочную надо по классике делать , малоспиртуозная брага , отбор голов-хвостов и все. А так у тебя получится более-менее чистая сахарная.
Ileon Доцент Москва 1.1K 683
Отв.4343  09 Сент. 16, 09:57 (через 42 мин)
- Если после смешивания тел, ещё один погон с УКРЕПЛЕНИЕМ ....
lion999, 09 Сент. 16, 07:09
Коллеги, есть предложение совместно внести ясность в один вопрос, в именно в то, как правильно использовать термин "укрепление". Вопрос то вроде не сложный, но для лучшего понимания того, что пишется мне кажется это важно, особенно новичкам.
Если я правильно понимаю, в приведенной выше цитате под этим термином нужно понимать, что это идет речь об перегонке с дроблением на отдельные фракции ( например, на тело погона и хвостовую часть, в которой сивуха).
С другой стороны, когда, например, Gabriel 61 пишет о том, что он укрепляет второе тело, то речь идет о простой перегонке без отделения разных фракций, просто для повышения концентрации спирта в продукте.
Мне кажется, этот термин корректно употребляется именно во втором случае, а в первом, лучше все таки его не применять, а написать по другому. Если я ошибаюсь, то прошу поправить.
Privodchik Магистр Mensk 207 22
Отв.4344  09 Сент. 16, 10:16 (через 19 мин)
Яблочную надо по классике делать , малоспиртуозная брага , отбор голов-хвостов и все.Gabriel 61, 09 Сент. 16, 09:16
Ладно, могу и так, но укреплять можно (для употребления мне желательно) за счет дефлегматора? (Условие "Один погон" в силе)
AlDo Бакалавр Санкт-Петербург 51 64
Отв.4345  09 Сент. 16, 11:24
Хоть кто-то понял, пока переделывать не будуPrivodchik, 09 Сент. 16, 07:48
И тебе спасибо, тут народ хороший но зашоренный. Всё необычное с трудом воспринимают. Особенно от новичков. И их можно понять, очень много откровенно дурацких и главное одинаковых вопросов. Устаёшь со временем. То что ИА можно не копить а сконцентрировать и забрать это крамольная идея... Однако реализованная. Причём именно на Т1 с которым я тоже думал что мне делать. Это и есть на мой взгляд самая негативная часть методики Габриэля. Положительная часть в том что из Т2 получается действительно хороший дисциллят. Без лишних хлопот и дорогого оборудования.
Но с Т1 придётся возиться и это компенсирует все радости от Т2. Так что я больше "Габриэлить" не буду. Но у меня другая ситуация,оборудование есть всякое, могу выёживаться.

У меня тут есть ещё колонка набитая мочалкой, на ДР подарили, так по субъективным ощущениям работает не хуже тарелок, только не такая стабильная и производительность ниже. Может тебе свою плёночную колонну набить мочалкой и ниже вставить в разрыв трубку с отводом и все дела. Ничего переделывать не надо. Не сейчас, на будущее.

Удачи.
lion999 Экспериментатор .. 3.5K 1.9K 3
Отв.4346  09 Сент. 16, 11:34 (через 11 мин)
Ileon, вроде таких "терминов" и "если" миллион.
Тут каждый по способностям и возможности и методом ТЫКА решает для себя, что он подрузамевает под каждым термином.
Сильное укрепление на колонне, простое укрепление на прямотоке и т.д...
Разжёвывать каждый пост.... каждому.....  уж простите.
Если что непоняно можно переспросить... с конкретикой...
Форум на то и форум... Сообщество .... с терминами и понятиями своими... особенно жаргонными...
Отв.4347  09 Сент. 16, 15:01
Ileon,
Тут каждый по способностям и возможности и методом ТЫКА решает для себя, что он подрузамевает под каждым термином.
lion999, 09 Сент. 16, 11:34

Не соглашусь, абсолютно не правильный подход. Ты же когда что то рассказываешь на форуме, не для себя ведь пишешь, а хочешь поделиться опытом и полезной информацией с другими. Для того чтобы тебя правильно поняли, нужно и термины употреблять корректно, так ведь?
lion999 Экспериментатор .. 3.5K 1.9K 3
Отв.4348  09 Сент. 16, 15:11 (через 10 мин)
Ileon, не совсем, я выразил мысль в силу своих способностей, используя общепринятые на ФОРУМе жаргоны, т.к. лично я не имею хим. образования.
Если что не понятно, переспроси.
И вообще хорош загоняться по этому поводу...
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.5K 6K
Отв.4349  09 Сент. 16, 15:33 (через 22 мин)
С другой стороны, когда, например, Gabriel 61 пишет о том, что он укрепляет второе тело, то речь идет о простой перегонке без отделения разных фракций, просто для повышения концентрации спирта в продукте.Ileon, 09 Сент. 16, 09:57
Почему простой? Я обычно дэф включаю.
Я когда говорю - укрепление , это значит присутствует флегма , спиртуозность которой ниже спиртуозности пара. Если флегмы нет , ну или она совсем незначительная - случай утепленного куба с прямоточником , можно говорить о перегоне без укрепления .
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
Отв.4350  09 Сент. 16, 16:12 (через 40 мин)
как правильно использовать термин "укрепление"Ileon, 09 Сент. 16, 09:57
главное, вовремя. Форум еще 10 лет не проработал.  )))))))))

Итак, вот куб, идеально утеплён, восходящая часть идеально утеплена, конденсируется всё, что испарилось, никакой флегмы.
На входе 10°, на выходе 53°. И это не укрепление?
Ладно, вот бочка в сухом подвале. Вода испарятся быстрее спирта. И это не укрепление?
breee3 Профессор Хабаровск 2.9K 1.1K
Отв.4351  09 Сент. 16, 16:14 (через 2 мин)
Вода испарятся быстрее спиртаvdv, 09 Сент. 16, 23:12
давно интересует физика этой догмы
James Доцент Казань 1.2K 655
Отв.4352  09 Сент. 16, 16:25 (через 12 мин)
breee3, Меня тоже напрягает,  что я не могу объяснить набор крепости, несмотря на 2 физических образования. Но факт этот наблюдаю, и чувствую себя дураком.
Отв.4353  09 Сент. 16, 16:41 (через 16 мин)
breee3, вот тоже заинтересовался. Пишут, что молекула спирта больше, чем молекула воды.
http://mppnik.ru/...yh-spirtov.html
Поэтому вода улетает легче в той ситуации, когда парциальное давление снаружи одинаково (то есть очень сухо по части воды, а спирт и так ангелы выпивают).
Если снаружи сыро, то эта разница компенсируется парциальным давлением наружного водяного пара.

Вторая версия - связывание спирта с водой. Тут пока не копал.
Отв.4354  09 Сент. 16, 16:41 (через 1 мин)
Gabriel 61, vdv, вот видите, тут как в сказке: чем дальше, тем страшнее Улыбающийся
Самое главное, что в ваших примерах не говорится о дроблении погона на разные части, я именно на это внимание обращал - не стоит все таки в этом случае называть это одним словом "укрепление".
Дим, кстати, я посмотрел сразу, перед тем как поднять эту тему - расшифровки термина в соответствующем разделе форума нет Улыбающийся
Отв.4355  09 Сент. 16, 16:49 (через 9 мин)
ну и самый яркий пример укрепления - это укрепление в процессе употребления.
Тут вообще нелинейность.
Известно - "первая - колом, вторая - соколом!". То есть уже со второй рюмки крепость напитка снижается.
Но не менее известно, что с ног валит именно последняя рюмка - то есть налицо резкое повышение крепости к концу процесса.
Макс Кёниг Кандидат наук Калининград 421 107
Отв.4356  09 Сент. 16, 22:03
Gabriel 61,
Почему простой? Я обычно дэф включаю.Gabriel 61, 09 Сент. 16, 14:33
Юра, а какая спиртуозность второго тела у тебя в среднем после укрепления? И второй вопрос, если укрепляешь дэфом, значит хвосты рубишь наверное не по крепости в струе, а по запаху? Или ты их вообще не рубишь?
Рифей033 Доктор наук Уфа 560 191
Отв.4357  09 Сент. 16, 23:18
Макс Кениг  - ветка ( тема) страниц много ,читать может быть некоторым лень ,  имейте уважение к другим ,  прочтите хоть раз от начала до конца , ,там все есть ,  пишу в очередной раз -потрите через неделю . Вопросы повторяються (((, переболейте , не хотел никого обидеть , если хобби и интересно -потрудитесь, пожалуйста . Дай бог терпения Юре !)
Макс Кёниг Кандидат наук Калининград 421 107
Отв.4358  10 Сент. 16, 00:08 (через 50 мин)
Рифей033, Так у меня хобби дистилляты получать, а не читать. На первых десяти страницах я не увидел ответ на мои вопросы, ну или прозевал его. Риф,ты лучше б не журил меня, а на вопрос ответил. У меня перегон на носу. Я второе тело без дефа перегонял,как на первой странице, а тут всплыли новые для меня подробности.
сообщение удалено
Рифей033 Доктор наук Уфа 560 191
Отв.4359  10 Сент. 16, 08:39
Макс после укреплени второго у меня обычно 65-75% , рубил на 60 % в струе , все равно кислотная жесть подвылезает . Если делаешь 4-й прогон пофиг как укреплять , лишь бы покрепче перед финальным . Вчера делал-  там еще и изиков прилично ,
Хотя  1 тело рубил на T 80 * С и особо их не слышно было ( удивился ).
Макс для того чтобы достичь успехов в нашем хобби желательно понимать , что делаешь , для этого теоретическая база нужна , это неразрывно ). Читать .... , то есть - это про хобби .
Амбал  ты на антинобелевку даже не птянещь , даже не засмеют ))).