Отдельной темы нет, поищи поиском, почитай.
Если коротко, то нужно соединить укрепленные 1Т и 2Т ( эта смесь должна иметь крепость примерно 85%) и перегнать ее без укрепления. После 80 град в кубе начинай нюхать продукт в отборе, как начнет пронюхиваться ИА, отбор заканчивай. Нужно иметь в виду, что при этом в кубе останется очень мало жидкости, например если залить 3 л, то останется примерно 200 мл, то есть нужно или много заливать или использовать куб поменьше.
Дробить или не дробить первый погон.
Ileon
Доцент
Москва
1.1K 683

argav
Студент
тутаев
10 1
Отв.4321 07 Сент. 16, 21:19
Ileon, Принято
Privodchik
Магистр
Mensk
207 22
Отв.4322 08 Сент. 16, 07:32
Господа, последняя надежда на адептов этой темы, что делать если в силу обстоятельств погон один?
Ну не то что бы все в один, а цель получить из первого погона наиболее питейную часть в наибольшем количестве?
Может попытаться поудерживать изики, а потом неожиданно выпустить их наружу?
Оборудование Колонна 700мм, есть два независимых дефлегматора и турбохолодильник. Сырье: на основе яблыксока.
Никто не пробовал удерживать изики до определенной температуры в кубе, а потом выпустить их выключив укрепление, в отдельный стакан и далее собрать хвостики для следующего Одинарного погона?
Ну не то что бы все в один, а цель получить из первого погона наиболее питейную часть в наибольшем количестве?
Может попытаться поудерживать изики, а потом неожиданно выпустить их наружу?
Оборудование Колонна 700мм, есть два независимых дефлегматора и турбохолодильник. Сырье: на основе яблыксока.
Никто не пробовал удерживать изики до определенной температуры в кубе, а потом выпустить их выключив укрепление, в отдельный стакан и далее собрать хвостики для следующего Одинарного погона?
Gabriel 61
Академик
Н.Новгород
6.5K 6K

Отв.4323 08 Сент. 16, 10:43
Никто не пробовал удерживать изики до определенной температуры в кубе, а потом выпустить их выключив укрепление, в отдельный стакан и далее собрать хвостики для следующего Одинарного погона?Privodchik, 08 Сент. 16, 07:32Здесь полфорума так делает. Гонят спирт или НДРФ на насадочной , удерживая изики в кубе , как пошла вонючка , снижают флегмовое число и отбирают сивуху. После нее идет вода. Невкусная.
Privodchik
Магистр
Mensk
207 22
Отв.4324 08 Сент. 16, 12:42
Gabriel 61, так да не так...
Пытаются держать до конца при втором перегоне, когда СС достаточно укреплен (выше 40).
Я спрашиваю про первый перегон(либо если кому феншуйно про то когда СС разбавлен до спиртуозности бражки, но больше интересует первый)..
Выпустили бошки без дефа, опрокинули бошки на себя и пускаем тело удерживая изи... Потом решили пустить то, что на подходе (ИЛИ увидели, что они прорываются) и отключаем дефлегматор выгоняя все вон в отдельный стакан, как вышло - опять деф в тоже положение и держим...
Я понимаю, что это болтавня, но есть ли резон? У меня очень ограничено времени на дисциляцию, поэтому второго погона не будет, разве что недотела пособиравшиеся в течении первых погонов успею дисцильнуть, так бы сам пытался найти истину.. ну и лабораториии нет(.
Пытаются держать до конца при втором перегоне, когда СС достаточно укреплен (выше 40).
Я спрашиваю про первый перегон(либо если кому феншуйно про то когда СС разбавлен до спиртуозности бражки, но больше интересует первый)..
Выпустили бошки без дефа, опрокинули бошки на себя и пускаем тело удерживая изи... Потом решили пустить то, что на подходе (ИЛИ увидели, что они прорываются) и отключаем дефлегматор выгоняя все вон в отдельный стакан, как вышло - опять деф в тоже положение и держим...
Я понимаю, что это болтавня, но есть ли резон? У меня очень ограничено времени на дисциляцию, поэтому второго погона не будет, разве что недотела пособиравшиеся в течении первых погонов успею дисцильнуть, так бы сам пытался найти истину.. ну и лабораториии нет(.
Alex5
Доктор наук
Москва
748 314
Отв.4325 08 Сент. 16, 14:16
Выпустили бошки без дефа, опрокинули бошки на себя и пускаем тело удерживая изи...Privodchik, 08 Сент. 16, 12:42Методы попутал... Как говорится или крест сними или...
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

Отв.4326 08 Сент. 16, 14:32 (через 17 мин)
Коллеги, да нас, походу, троллят.
Под колонной, в данном случае, понимается плёночная, типа БКМ-коротышки.
Под одним погоном - один-единственный погон из браги в готовый продукт.
Под брагой, из которой ИА надо удалить, понимается яблочная.
Вопрос задается уже в третьей теме. Не считая присланного в личку.
Privodchik, ты третьи сутки мозги выносишь, и всё времени нету...
Под колонной, в данном случае, понимается плёночная, типа БКМ-коротышки.
Под одним погоном - один-единственный погон из браги в готовый продукт.
Под брагой, из которой ИА надо удалить, понимается яблочная.
Вопрос задается уже в третьей теме. Не считая присланного в личку.
Privodchik, ты третьи сутки мозги выносишь, и всё времени нету...
Privodchik
Магистр
Mensk
207 22
Отв.4327 08 Сент. 16, 14:35 (через 4 мин)
Методы попутал...Alex5, 08 Сент. 16, 14:16Крыша едет от теории, никто не берется расписать перегон в один раз. Имел ввиду, что по принятии голов даем больший поток на дефлегматор, меняем емкость под телоприемник и добавляем мощности разогрева, ищем компромисс и на нем гоним, пока..??? А ВОТ ПОКА - Вопрос к академикам! Изи копится, но спиртуозность малая в кубе, норовят вылететь....Д
Вижу варианты развития событий:
1 Ловить когда вылетят и запоминать момент
2 Отключить деф при получении Тела1 и выпустить то, что удерживали регулируемым дефлегматором на подлете?
Добавлено через 1мин.:
Не считая присланного в личку.vdv, 08 Сент. 16, 14:32А ответы считать будем?
Добавлено через 2мин.:
Не хочется оправдываться, но в личке о личном опыте, в другой теме о работе оборудования на котором буду это делать (собственно там нет ответа), а тут о дроблении в данном случае (один единственный прогон)...
У меня ощущение что тема запретная.
Добавлено через 1мин.:
ну и про нету времени тут оффтоп, ответил в личку)
Gabriel 61
Академик
Н.Новгород
6.5K 6K

Отв.4328 08 Сент. 16, 14:45 (через 10 мин)
отключаем дефлегматор выгоняя все вон в отдельный стакан, как вышло - опять деф в тоже положение и держим...Privodchik, 08 Сент. 16, 12:42Кого держим то? Воду?
Добавлено через 4мин.:
Под колонной, в данном случае, понимается плёночная, типа БКМ-коротышки.vdv, 08 Сент. 16, 14:32Аааа..
Я понимаю, что это болтавняPrivodchik, 08 Сент. 16, 12:42
Болтавня - фигня , пиши , потрем.

Privodchik
Магистр
Mensk
207 22
Отв.4329 08 Сент. 16, 15:02 (через 17 мин)
Кого держим то? Воду?Gabriel 61, 08 Сент. 16, 14:45Изоамиол, получая тело дальше, не давая ему попасть (по аналогии как это все делают на втором прогоне). Я вижу только проблему в этом удерживании, т.к. спиртуозность браги низкая в первом погоне (я отдаю себе отчет , что при втором все это проще и он для этого существует), но понятия не имею стоит ли это делать и хочу выяснить ДО того как буду перегонять.
сообщение удалено
AlDo
Бакалавр
Санкт-Петербург
51 64

Отв.4330 08 Сент. 16, 16:19
Отключить деф при получении Тела1 и выпустить то, что удерживали регулируемым дефлегматором на подлете?Privodchik, 08 Сент. 16, 14:35
Тебе нужен второй узел отбора. Описал в другой теме.
[Получение зернового дистиллята богатого органолептикой(ХВ) на тарельчатой колоне. Страница 7]
Ответ #136: Сегодня, 15:25
А проще сделай как Габриэль советует. Убери основной ИА в первом погоне дроблением.
Gabriel 61
Академик
Н.Новгород
6.5K 6K

Отв.4331 08 Сент. 16, 16:22 (через 3 мин)
Изоамиол, получая тело дальше, не давая ему попастьPrivodchik, 08 Сент. 16, 15:02Так ты , мил человек , уже весь изоамилол в стакан выгнал.

А теперь что , будешь удерживать этот стакан , не давая ему попасть в отбор?

Юморист ты , однако!
lion999
Экспериментатор
..
3.5K 1.9K 3

Отв.4332 08 Сент. 16, 17:04 (через 43 мин)
Все зависит от глубины забирания Т! , можно ведь и на 96*С переходить на второе тело.Gabriel 61, 07 Сент. 16, 13:12Юр, Я вот давеча писал, крайний раз, для белого питья, пораньше на Т2 переходить начал.
Повторю: Потом после укрепления Т1, смешал Т1.1 с Т2. И это дело ещё раз укрепил (т.к. в Т2 сивухи предостаточно) - без фанатизма (т.е. отбор средний пимерно 1,5-2л/ч при мощности 0,5-1 кВт примерно). Офигенное ХВ получилось.
Кто нибудь так пробовал?
повторяю... ДЛЯ БЕЛОГО. Считай на один погон меньше получается.
Добавлено через 2мин.:
Хвосты финального погона этой методики воняли как хвосты от укрепления Т1.
Добавлено через 9мин.:
Если арамат у нас во втором теле, а первое создаёт объём, то первое должно быть максимально крепкое и чистое (спирт в идеале, как некоторые парни предлагают). А вот другая часть форумчан голосует за НДРФ из первого тела, т.е. какие-то вкусняшки ребята там находят. Ну и как я понимаю, чем выше насадка и меньше отбор, тем ближе к спирту будет, а чем ниже, тем грязнее и НДРФ. И пока непонятно куда копать.Макс Кёниг, 06 Сент. 16, 18:57Всё смешалось в ветке. Много если:
- Если употреблять самостоятельные напитки от Т1 и Т2 В БЕЛОМ ВИДЕ,
- Если применять отдельно для бочки только Т2
- Если купажировать НДРФ с дистиллятом Т2, то в белом виде пить или в бочку лить.
- Если спирт купажировать с дистиллятом Т2, то в белом виде пить или в бочку лить.
Дело вкуса, Макс, если мои сообщения в ЛС не помогли,
То - главное начни, попробуй так и так и всё поймёшь, от практики много в теории отпадёт.
Privodchik
Магистр
Mensk
207 22
Отв.4333 08 Сент. 16, 18:37
Так ты , мил человек , уже весь изоамилол в стакан выгналGabriel 61, 08 Сент. 16, 16:22Только тот,что просился, а тот что менее настойчив продолжаем удерживать.
Нет, так нет, но зачем же уъмылятся когда
Здесь полфорума так делает. Гонят спирт или НДРФ на насадочной , удерживая изики в кубеGabriel 61, 08 Сент. 16, 10:43
Макс Кёниг
Кандидат наук
Калининград
421 107

Отв.4334 08 Сент. 16, 22:21
lion999,
Добавлено через 11мин.:
lion999,
Дело вкуса, Макс, если мои сообщения в ЛС не помогли,Ещё как помогли и первое сообщение Габриэля, и твои, и коллеги с ником Bors. После четырёх перегонов стоят три бутыля для белого питья, отдыхают. Средняя часть отобрана на ХВ, в двух остальных смешал края. Вдыхаю аромат раз по пять на день. ХВ имеет более нейтральный аромат, а край имеет какой-то приятно-сладковатый или сам пока не понял какой аромат, но очень вкусный. Естесственно и продегустировал уже. Могу сказать одно - на данный момент это мой лучший дистиллят и это, коллеги, ваша заслуга. Огромное спасибо!
То - главное начни, попробуй так и так и всё поймёшь, от практики много в теории отпадёт.lion999, 08 Сент. 16, 16:04
Добавлено через 11мин.:
lion999,
- Если купажировать НДРФ с дистиллятом Т2, то в белом виде питьlion999, 08 Сент. 16, 16:04Забыл сказать, для начала сделал этот вариант.
James
Доцент
Казань
1.2K 655

Отв.4335 08 Сент. 16, 23:22
----НДРФ с дистиллятом Т2----Забыл сказать, для начала сделал этот вариант.Макс Кёниг, 08 Сент. 16, 22:21Тем более странно, что ты вообще о спирте упомянул. На мой взгляд, они (Т1.1 с укреплением 94-95%) и Т2.1 (на прямоточнике) просто созданы друг для друга. При достаточно аккуратном отсечении ненужного - даже белым можно, и даже с удовольствием.
Макс Кёниг
Кандидат наук
Калининград
421 107

Отв.4336 08 Сент. 16, 23:51 (через 30 мин)
James, Так это же с прицелом на будущее. Я ведь по Викторчику всегда работал и укреплением продукта не занимался. Поэтому и озадачился вопросом строительства оборудования для укрепления. Я и сейчас без царги работал. Восходящую трубу(диаметр 38мм) дистиллятора забил мочалками на всю длину (в дэфе тоже мочалки оказались). Получил укрепление Т1 с 50% до 92-93%, крепче не удалось.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

Отв.4337 09 Сент. 16, 05:19
Нет, так нет, но зачем же уъмылятся когдаPrivodchik, 08 Сент. 16, 18:37ты ему мозг вынес, вот человек и оговорился.
Гонят спирт или НДРФ на насадочной , удерживая изики в кубеGabriel 61, 08 Сент. 16, 10:43Удерживаются (останавливаются, более подходящее слово) они не в кубе, а именно в нижней части насадочной (насадочной, а не плёночной!) колонны. Правда, в кубе их тоже может быть, но физически остановка промежуточных (изиков, сивухи) происходит на первых 2-4 тарелках аппарата. У тебя же от силы три, поэтому остановка и не произойдёт, весь ИА будет выходить параллельно спирту в соответствии с КРЕКТ.
lion999
Экспериментатор
..
3.5K 1.9K 3

Отв.4338 09 Сент. 16, 07:09
Если купажировать НДРФ с дистиллятом Т2, то в белом виде питьОтсюда вытекает ещё если:
lion999, Вчера, 16:04
Забыл сказать, для начала сделал этот вариант.Макс Кёниг, 08 Сент. 16, 22:21
- Если смешав употребить (думаю для белого питья отстой);
- Если после смешивания тел, ещё один погон с УКРЕПЛЕНИЕМ (Тут для Бочки отстой).
(Т1.1 с укреплением 94-95%)James, 08 Сент. 16, 23:22Я специально подобрал количество насадки что бы НДРФ Т1.1 был 92-93° (содержит какую-то гамму вкуса, в САМОСТОЯТЕЛЬНОМ БЕЛОМ употреблении - бомба), 94-95° на вкус спиртом больше отдаёт.
Т2.1 (на прямоточнике)James, 08 Сент. 16, 23:22Тут опять 25 или много если, т.е. для чего использовать этот полученный Т2.1 - для купажа, для самостоятельного употребления, для бочки, в белом виде.
Я пришёл к тому, что для БЕЛОГО Т2 надо всё равно укреплять малёх, даже когда со спиртом Т1.1 (94-95°) мешаем.
Макс покупай уже бочёнок.
П.С.: по многоповторяющемуся Белому питью.
В обще тема конечно для заливки в бочки, и про белые напитки, эта тема может не совсем уместна, либогемороя больше. Но повторю, как неоднократно говорил:
Простой выгон НДРФ с СС от браги до нуля выжатый, уступает по качеству и вкусу Юриной методе. Но это мои наблюдения! И моё оборудование в виде простой НПК.
Privodchik
Магистр
Mensk
207 22
Отв.4339 09 Сент. 16, 07:30 (через 22 мин)
происходит на первых 2-4 тарелках аппаратаvdv, 09 Сент. 16, 05:19Нема тарелок, нема насадок, в том числе и поэтому не сильно надеюсь на второй погон.
Спасибо всем пережившим мой вопрос, сегодня-завтра(как повезет) начну, Ваша убедительность оказалась сильнее моей настойчивости, отсюда на питейную часть буду Т2 после Т1 и до понижения 40 в струе, а середину определю по понижению спиртуозности в струе на дельту (Т1-40)\2. Режим будет пограничный между ПК и прямоточником, но без подачи воды на дефлегматоры. По судьбе Т1 и хвостов решение приму позже, может задорю кому, а может на щепу, а может свезет еще раз перегнать. Удачи!