При чем здесь длительное кипячение? Головы уходят на той же мощности, не капельно, не нравится головы пусть будут псевдоголовы. Их убирается 200-350мл с 43-45л браги. Самая блевотина. Не пойму что не так?
P.S. к чему 303 стр., если на первой неправильно? Или неоспорено?
Дробить или не дробить первый погон.
Cranium
Профессор
Воронеж
3.1K 1K

сообщение удалено
deen
Профессор
Воронеж
3.8K 980

Cranium, все там нормально, ты голову головами не забивай!!!
Мне инттересно про новообразования в браге.
Если при производстве коньяка, чтобы добавить различных вкусняшек его не только кипятят сутками, его и сбраживают при20°С,чтоб изиков всяких побольше было.
Мож и нам так нужно - ГОС при 20 сбраживать, да еще брагу день с обратным холодильником кипятить?
Зы потом, на дробном, вполне реально, разобрать этот кисель на вкусно-невкусно.
Мне инттересно про новообразования в браге.
Если при производстве коньяка, чтобы добавить различных вкусняшек его не только кипятят сутками, его и сбраживают при20°С,чтоб изиков всяких побольше было.
Мож и нам так нужно - ГОС при 20 сбраживать, да еще брагу день с обратным холодильником кипятить?
Зы потом, на дробном, вполне реально, разобрать этот кисель на вкусно-невкусно.

Отв.5902 14 Апр. 17, 18:50
про Абсолютные величины,deen, 14 Апр. 17, 12:26Вопрос странный. А сколько у тебя кислоты в браге?
Вот цитата
При образовании, например, уксуеноэтилового эфира 46 весовых частей этилового спирта С2Н5ОН реагируют с 60 весовыми частями уксусной кислоты СН3СООН
И вот еще
Остальные первичные спирты гомологического ряда СnН2n+OH характеризуются практически идентичными абсолютными начальными скоростями — за первый час реакции этерйфицируется около 47% исходного количества спирта.
Вот источник -читай дальше сам
П. И. Старосельский, Ю. И. Соловьев. "Николай Александрович Меншуткин"
Изд-во "Наука", М., 1969 г.
Можешь не читать и отбирать головы с браги... у всех есть выбор.
Cranium
Профессор
Воронеж
3.1K 1K

Опять, к чему эти дебри? Первое тело ты отбираешь, что в нем? Головы. Потом ты их отбираешь покапельно, вставляй следом свою цитату.
Говорю же, не нравится головы, назови блевотина, которая вылетает на полной мощности.
Эти первые 200-350мл вылетают из браги первыми, на полной мощности, и выливаются в ГК, т. к. применение их куда-либо бесполезно, даже на растирку-розжижку(личное мнение)
Сдаётся мы вообще о разном
Говорю же, не нравится головы, назови блевотина, которая вылетает на полной мощности.
Эти первые 200-350мл вылетают из браги первыми, на полной мощности, и выливаются в ГК, т. к. применение их куда-либо бесполезно, даже на растирку-розжижку(личное мнение)
Сдаётся мы вообще о разном

Отв.5904 14 Апр. 17, 20:05 (через 41 мин)
Эти первые 200-350мл вылетают из браги первыми, на полной мощностиCranium, 14 Апр. 17, 19:25Не далее чем вчера, процесс еще свеж в памяти, я перегонял бурбонную брагу, как водится, на полной мощности, как обычно закипает и в течении пары минут начинает идти струя отбора, но чет никакой блевотины я ни разу не замечал! Идет ровный запах зернового перегона, с самого начала и примерно до 20% в струе, а потом фурфурол начинает усиливаться и забивать остальное.
Ну нет там голов!
Головы уже из СС можно отжимать.
Cranium
Профессор
Воронеж
3.1K 1K

Я не настаиваю, нет, значит нет, а у меня есть, и в течении пары минут не закипает, и мешаю я её вплоть до закипания. Ровного зернового запаха СС тоже нет. СС, вообще вонизменный. Восприятие разное у всех.
Не навязываю своё, как правильное.
Не навязываю своё, как правильное.

Отв.5906 14 Апр. 17, 20:41 (через 21 мин)
Головы в браге есть. Если мы их не идентифицируем, то чаще всего благодаря эфирам .
Вопрос в том ,что головы те эаф ,есть как наброженные, так и вновь образуемые при перегонке, и отобрать последние проблемно, тк они постоянно вновь образовываются. И чем медленнее мы кипятим, тем больше их образовывается, и будут образовываться пока все кислоты не прореагируют со спиртами.Пусть их не так много, но что мы выиграем ,добавив немного голов к сырцу и потратив время столько же?
Вопрос в том ,что головы те эаф ,есть как наброженные, так и вновь образуемые при перегонке, и отобрать последние проблемно, тк они постоянно вновь образовываются. И чем медленнее мы кипятим, тем больше их образовывается, и будут образовываться пока все кислоты не прореагируют со спиртами.Пусть их не так много, но что мы выиграем ,добавив немного голов к сырцу и потратив время столько же?
Партизан68
Студент
Новороссийск
14 2
Отв.5907 14 Апр. 17, 21:54
ViktorN,
Золотой ты мой!Метод огабри-подразумевает5-перегонов(без укрепления на простом ,без всяких заморочек)обычном дистилляторе.Подымаешь градус до80-90.После ставишь колонку,даёшь родимой поработать на себя,потом отбираешь головы,после включаешь безвозвратный режим и прёшь пока т-ра в 1/3 части колонны не достигнет81гр.После этого переводишь режим колонки в рэкт.и добираешь,как будто-ты делаешь спирт,по своей жадности и времени.Если нет надлежащего оборудования-тогда,просто,перестаньте до...ать себя и окружающих.ViktorN, 13 Апр. 17, 23:21какие нахпять, как в русской пословице говориться "заставь дурака богу молиться, он себе и лоб разобьет", перегнал брагу, перегнал второе тело, перегнал на колонне первое
ЗЫ Коллеги пишут о том , что первую часть СС лучше отгонять на недоколонне с насадкой , так можно чётче определить начало выхода ИА , и увеличить размер чистого тела. Поскольку основной вкус напитка находится во второй части ,а первая дает объем, думаю это резонно.Gabriel 61, 25 Сент. 14, 12:27
Cranium
Профессор
Воронеж
3.1K 1K

texnar, ввиду всего этого, мы вернулись на первую страницу
Головы ассоциируются с каплями, и если полистать, то почти на каждой стр. вопрос как их отбирать - с какой скоростью, по капельно или чуть быстрее?
Некоторым этот метод не нравится, т. к. страниц написанных много(сам читал начало, до ~100 и параллельно текущие) + требует кропотливой ебли(в хорошем её смысле) Кто-то готов к этому подойти "философски"
, а кто-то нет.
Сам процесс описан на первой странице, дальше - вариации(колпачки, колонны, тарелки, больше температура, меньше, по спирту, по объёму, головы, блевотина и т. д.). Пользователь кило115 испробовал вообще все что можно(за что ему отдельное спасибо, и не только ему)
Топчемся....очень много букв. Если что, пометьте
И чем медленнее мы кипятим,texnar, 14 Апр. 17, 20:41
блевотина, которая вылетает на полной мощности.Cranium, 14 Апр. 17, 19:25Ключевое слово "блевотина". Соглашусь с тем, что её не 200-350мл, а 100-150мл от 43-45л, может и того меньше. Просто смысл пускать её в Т1, чтобы потом извлекать.
Головы ассоциируются с каплями, и если полистать, то почти на каждой стр. вопрос как их отбирать - с какой скоростью, по капельно или чуть быстрее?
Некоторым этот метод не нравится, т. к. страниц написанных много(сам читал начало, до ~100 и параллельно текущие) + требует кропотливой ебли(в хорошем её смысле) Кто-то готов к этому подойти "философски"

Сам процесс описан на первой странице, дальше - вариации(колпачки, колонны, тарелки, больше температура, меньше, по спирту, по объёму, головы, блевотина и т. д.). Пользователь кило115 испробовал вообще все что можно(за что ему отдельное спасибо, и не только ему)
Топчемся....очень много букв. Если что, пометьте

Отв.5909 14 Апр. 17, 23:22 (через 32 мин)
Cranium, Головы можно отбирать ,но не в капельном режиме .В браге много набродивших голов. Я даже на спирт всегда отбираю первые 50 мл с браги, а вот отбирать покапельно смысла нет.
сообщение удалено
Cranium
Профессор
Воронеж
3.1K 1K

texnar, "...вращаются электроны. Позже, такая модель оказалась не удовлетворительной. Попытки описания поведения электронов в атоме привели к возникновению уравнения Шрёдингера. Решение этого уравнения было задачей весьма нетривиальной. Точное решение оказалось возможным исключительно для атома водорода и ему подобных систем, где единственный электрон..." но я бы не стал так делать, все из-за дождя, хотя зачем было пускать всё это через смеситель, за то теперь в лифте меньше ссать будут. Да-а, зря это всё, нодо было синий добавлять, может меньше бы блестело.
Паш, уважаю твой авторитет, многими советами твоими пользовался, взьми себя в руки, на ум, кроме вышесказанного ни чего не идёт.
Я ретируюсь....
Добавлено через 2мин.:
Паш, уважаю твой авторитет, многими советами твоими пользовался, взьми себя в руки, на ум, кроме вышесказанного ни чего не идёт.
Я ретируюсь....
Добавлено через 2мин.:
Густая брага под ПГ равномерно не закипит,oleg_v_v, 15 Апр. 17, 03:40более-менее к равномерному закипанию я привожу перемешиванием, вплоть до момента кипа.

Отв.5911 15 Апр. 17, 08:25
в любом случае при падении первых капель мощность нагрева лучше убавить,oleg_v_v, 15 Апр. 17, 03:40
Я про этот режим и говорю. Пока перегон не вышел на полный режим ,эти капли идут в головы ,там набирается небольшое количество голов,в зависимости от размера куба ,от мешалки ,от гидромодуля и сырья до 1% по ас примерно. Эти головы есть смысл сразу слить ,а далее уменьшать нагрев ,что бы все головы так отобрать нецелесообразно, тк приемлемо не отберешь ,потому что еще и новые будут образовываться .
взьми себя в руки, на ум, кроме вышесказанного ни чего не идёт.Cranium, 15 Апр. 17, 04:03Я не знаю как еще объяснить. Про этерификацию я написал ,источник выложил .
Не всегда ,кстати,непонимание возникает потому, что рассказчик не может изложить грамотно идею.
романт
Кандидат наук
красноярск
349 36
Отв.5912 15 Апр. 17, 09:41
блин как тут жарко! подскажите пожалуйста, сегодня пререгоняю (в первый раз) Т2 (с 10 перегонов) и с первыми каплями пошли головы! (вонючие такие)так должно быть? или я что то с бутылками напутал! или это как раз и есть то что с браги набродило в предыдущих перегонах?

Отв.5913 15 Апр. 17, 09:45 (через 4 мин)
романт,
Если немного то могут быть с браги ,а могут быть и вновь образованные, ведь во втором теле полно кислот .
Если немного то могут быть с браги ,а могут быть и вновь образованные, ведь во втором теле полно кислот .
романт
Кандидат наук
красноярск
349 36
Отв.5914 15 Апр. 17, 12:17
понял, странно как то, прям в шоке, я не думал что в хвостах головы могут быть, случайно к началу процесса приехал, случайно понюхал, а там вонь несусветная! замучился отбирать!
Cranium
Профессор
Воронеж
3.1K 1K

к началу процесса приехал, случайно понюхал, а там вонь несусветная!романт, 15 Апр. 17, 12:17странно, а вот у коллеги нету
в течении пары минут начинает идти струя отбора, но чет никакой блевотины я ни разу не замечалKriloff, 14 Апр. 17, 20:05У тебя наверное как и у меня, все иначе ))))
breee3
Профессор
Хабаровск
2.9K 1.1K

Отв.5916 15 Апр. 17, 15:06 (через 27 мин)
Cranium, как это всё можно обсуждать не упоминая качество сырья, способ осахаривания, режим брожения, источник ферментов и т.д. Естественно, у разной браги - разное кол-во тех или иных примесей.
Cranium
Профессор
Воронеж
3.1K 1K

Кукурузу не делал, а у всего остального в начале вонь
Добавлено через 13мин.:
На сл. неделе смогу сказать про кукурузу
Добавлено через 13мин.:
На сл. неделе смогу сказать про кукурузу
NeoSpritus
Доцент
Кубань
1.4K 551

понял, странно как то, прям в шоке, я не думал что в хвостах головы могут быть, случайно к началу процесса приехал, случайно понюхал, а там вонь несусветная! замучился отбирать!романт, 15 Апр. 17, 12:17в процентном содержании их там очень мало и если покапельно отобрать по капле в секунду, то сам это увидишь, они резко закончатся и пойдёт чистое тело.
романт
Кандидат наук
красноярск
349 36

в процентном содержании их там очень мало и если покапельно отобрать по капле в секунду, то сам это увидишь, они резко закончатся и пойдёт чистое тело.NeoSpritus, 15 Апр. 17, 18:55спасибо понял значит все в порядке, а то я переживать начал что бутылку с т1 случайно в т2 вылил.