Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Дробить или не дробить первый погон.

Форум самогонщиков Перегонка
1 ... 296 297 298 299 300 301 302 ... 643 299
Cranium Профессор Воронеж 3.1K 1K
Отв.5960  26 Апр. 17, 20:14
Gabriel 61, вопрос как раз по теме, на кукурузе Т1 быстрее расстается с Т2? В панике нахожусь, 92.5° в кубе, а "тряпок" уже нет.

Добавлено через 17мин.:

Поменял ёмкость, буду ждать до 93.5-94.5°, после опять поменяю

Добавлено через 2мин.:

Где-то читал, что кукуруза больше нездорового набраживает, а тут наоборот Непонимающий
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.3K 5.9K
Отв.5961  27 Апр. 17, 05:46
В холодильнике создается вакуум из-за охлаждения, физика однако.Diskus, 26 Апр. 17, 07:41
Если бы не булькало куб под горловину заливали бы.Diskus, 26 Апр. 17, 07:41
Если вакуум , то кто булькает?
При нагревании происходит увеличение объема браги и расширение воздуха. При этом создается избыточное давление , конденсации нет. В этом случае будет булькать. Но когда жидкость закипела , пошла конденсация - все , расширение закончилось. Горячая жидкость куба превращается в холодную жидкость - конденсат , с уменьшением объема .
Читал на просторах данного форума, что существуют неконденсируемые газы. Одно из назначений ТСА отвод их.brig62, 26 Апр. 17, 09:25
Странно , у меня через ТСА засасывается жидкость в колонну. А выплевывает оттуда только при захлебе.



Добавлено через 15мин.:

Где-то читал, что кукуруза больше нездорового набраживает, а тут наоборотCranium, 26 Апр. 17, 20:14
Все это говорит о том , что каждый затор настолько индивидуален , что может быть противоположностью аналогичному.
Викторчик как то выкладывал ГХ анализ бурбонного спирта своего знакомого , так там сивухи в теле более 12000 мг\л.
А МихалычЪ укладывался в 2000. То есть по слову : БУРБОН у них одинаковый продукт , а по сути - разный , и не в два раза.
Поэтому и переход на второе тело индивидуально для каждого конкретного затора , у кого-то на 93* , а у кого-то на 96,5*.
Конечно , делая у себя аналогичные заторы с одинаковым сырьем , водой , дрожжами и гидромодулем можно добиться вменяемой повторяемости и не дежурить у писюна всю ночь. Но с первым лучше напрячь нос , а не по цифрам ориентироваться.
Cranium Профессор Воронеж 3.1K 1K
Отв.5962  27 Апр. 17, 06:54
Но с первым лучше напрячь носGabriel 61, 27 Апр. 17, 05:46
так в том и дело, по запаху уже отошло, посмотрев на температуру, запаниковал + недавний разговор о том, что кукуруза у коллеги как "Божья роса", утрирую конечно. Ёмкости-то сменил, получилось промежуточное тело Т*. Посмотрю сегодня, если не отличаются, соеденю. Впереди дубль два
lion999 Экспериментатор .. 3.5K 1.9K 3
Отв.5963  27 Апр. 17, 07:30, через 37 мин
Cranium, я понимаю, что бональная чувствительность носовая кардинально решает проблему. Но если ставить на поток, после всех танцев, устаканнености, лучше хим.анализ всё же сделать и спокойной душой продолжать идентичные заторы, либо поменять немного технологию. Ну это типа ИМХО.
Cranium Профессор Воронеж 3.1K 1K
Отв.5964  27 Апр. 17, 08:00, через 30 мин
Ещё вопрос, если ФЧ на клюшке сделать меньше, то Т1 меньше обдерется? За тафтологию простите. Параноидальный страх напустить ИА, после которого печальный итог-спирт.

Мысли такие: половину насадки вытряхнуть(1100мм×Ф35×4*4) и уменьшить ФЧ

Растирая грудину головами от Т1, понимаю что напиток порезан.
valeronl Студент Togliatty 29 9
Отв.5965  27 Апр. 17, 08:03, через 3 мин
Приветствую! Подскажите, если с 25л браги я отбираю всего 1л в 1Т, на сколько снижаю концентрацию изо? Понятно что все браги индивидуальны. Может есть какие-нибудь средние значения? Речь про односолодовую ячменную. Отбираю по запаху. После литра следы изо конечно остаются, но уже где-то в далеке. При разбавление с остальным продуктом их вообще не видать.
Muxa_K Доктор наук Архангельск 981 165
Отв.5966  27 Апр. 17, 08:54, через 52 мин
Cranium, я Т1, на такой же спн и с таким же диаметром, лопачу на 600мм насадки, и то еле еле снижаюсь к 94+, отбор 750-800мл/ч. У тебя итог по крепости думаю 96+ и конечно же полностью обрезан вкус исходника.

Добавлено через 2мин.:

Растирая грудину головами от Т1Cranium, 27 Апр. 17, 08:00
надеюсь снаружи растираешь? 
 Дробить или не дробить первый погон
Дробить или не дробить первый погон. . Перегонка.
Cranium Профессор Воронеж 3.1K 1K
Отв.5967  27 Апр. 17, 08:57, через 4 мин
Так и есть, температура на датчике в царге какая? И дельта?

Оставить 300-400мм насадки?
Muxa_K Доктор наук Архангельск 981 165
Отв.5968  27 Апр. 17, 08:59, через 2 мин
Cranium, думаю 500-600мм. Температура в колонне у каждого своя, а вот дельта залёта 0,3°С.
Cranium Профессор Воронеж 3.1K 1K
Отв.5969  27 Апр. 17, 09:39, через 40 мин
0.2, у меня
надеюсь снаружи растираешьMuxa_K, 27 Апр. 17, 08:54
ёршиком, через гортань, последний раз согнул, так пришлось к врачу ехать, но ни чего, достали, сказали проволоку сменить на более гибкую Улыбающийся
7721 любитель RU 1.9K 1.1K
Отв.5970  27 Апр. 17, 11:14
с 25л браги я отбираю всего 1л в 1Т, на сколько снижаю концентрацию изо?valeronl, 27 Апр. 17, 08:03
Для солодовой,нормально
Может есть какие-нибудь средние значения?valeronl, 27 Апр. 17, 08:03
50/50АС.Но,для солодовой это кощунство
 Дробить или не дробить первый погон
Дробить или не дробить первый погон. . Перегонка.

Отбираю по запаху. После литра следы изо конечно остаются, но уже где-то в далеке.valeronl, 27 Апр. 17, 08:03
Уж лучше так.
Я 2 год с односолодовым работаю,так вот не стоит дробить брагу по методе. Гони в СС до 5-10% в струе. Затем по достижении нужного обьма СС просто раздели по обьему 60/40,70/30 и т.п.Большую часть на НДРФ,меньшую классический 2 дробной с отсечкой хвостов 60%-40%.Скупажируешь и в бочку. Мне так больше по "характеру" дистиллят нравится.
В солодолвой браге, сивухи немного 6-5г/дм3. У меня чуть более 6г вышло, но после отработки сырца в бочку залит дистиллят с отличной органолептической составляющей и содерж. сивухи~2.7г/дм3.Можно,еще облегчить продукт отправив львиную долю более 80-90% сырца на НДРФ. А вот с БУРБОНОМ,не катит так ибо сивухи в нем до е..ене и больше набраживает на куке.


Добавлено через 16мин.:

Мысли такие: половину насадки вытряхнуть(1100мм×Ф35×4*4) и уменьшить ФЧCranium, 27 Апр. 17, 08:00
Не стоит этого делать,потеряешь производительность. Здесь не разбираем ибо оффтоп,в темах профильных все есть.
итог по крепости думаю 96+ и конечно же полностью обрезан вкус исходника.Muxa_K, 27 Апр. 17, 08:54
Хня,компенсируем  добавкой чистогана Т1 в Т2,перед укреплением перегонкой. По вкусу опять же и обьему ориентир.Я с 40л браги беру по 150мл в погон.К стати более сбалансирован становиться вкус дисиллята. ИЗИКА то мы безжалостно режем,но N- количество в букете для выдержки,должно присутствовать. Юра на РК ,проводит эту операцию,но я пока не дорос,до этого.Банально запоганю погон.
 Дробить или не дробить первый погон
Дробить или не дробить первый погон. . Перегонка.
Muxa_K Доктор наук Архангельск 981 165
Отв.5971  27 Апр. 17, 11:35, через 22 мин
компенсируем  добавкой чистогана Т1 в Т2,перед укреплением перегонкой7721, 27 Апр. 17, 11:14
хитро блин! 
 Дробить или не дробить первый погон
Дробить или не дробить первый погон. . Перегонка.
lion999 Экспериментатор .. 3.5K 1.9K 3
Отв.5972  27 Апр. 17, 11:49, через 14 мин
если ФЧ на клюшке сделать меньше, то Т1 меньше обдерется?Cranium, 27 Апр. 17, 08:00
а зачем производительность снижать. Зачем эти танцы. Если хочешь больше ароматмки и сивушности, нельзя ли число увеличить и мощность прибавить. От аппарата зависит - дозахлёб что бы.
valeronl Студент Togliatty 29 9
Отв.5973  28 Апр. 17, 09:57
СС просто раздели по обьему 60/40,70/307721, 27 Апр. 17, 11:14
интересно конечно, но я как то привык уже сивуху сразу в сторонку, пусть отдельно в банке стоит.) Хотя разницы наверно особой нет, когда её не много..
 Дробить или не дробить первый погон
Дробить или не дробить первый погон. . Перегонка.
PunisherRV Новичок Новосибирск 7
Отв.5974  28 Апр. 17, 15:14
Всем доброго дня!
У меня такой вопрос, что же тогда получается у адептов отбора голов по жидкости, а тела - по пару с выключенным дефлегматором?
Укрепляя головы - мы загоняем изик в хвост, а потом когда отобрали головы, отключаем дефлегматор, крепость падает до 70-75% и в отбор начинает проходить изоамиловый спирт? И он получается вообще размажется по всему погону - с пиком в конце погона, когда крепость упадёт до 40%?
breee3 Профессор Хабаровск 2.9K 1.1K
Отв.5975  28 Апр. 17, 15:56, через 42 мин
PunisherRV, вроде всё верно, но если речь про насадку, то пик будет, через небольшое время после отключения, ИМХО.
мастерлавр Доцент астрахань 1K 188
Отв.5976  28 Апр. 17, 17:58
всем привет. а кто-нибудь может подсказать, насколько применим этот метод к фруктовым брагам ? если конкретно, брага на виноградных выжимках.
lion999 Экспериментатор .. 3.5K 1.9K 3
Отв.5977  28 Апр. 17, 19:34
мастерлавр, на фруктах арома вроде в головах. Поэтому немного др. метод "Отгабриэливание" применяют коллеги. Загоняя сивуху в хвосты высокоспиртуозного дистиллята, путём нескольких укреплений перед этим. 7721 так делает.
Рифей033 Доктор наук Уфа 560 191
Отв.5978  28 Апр. 17, 22:01
Не только фрукты , я и зерновые на белую так делаю и ароматов хватает .
PunisherRV Новичок Новосибирск 7
Отв.5979  29 Апр. 17, 16:27
Ещё тогда вопрос. Если я использую НБК (Непрерывную Бражную Колонну) - тогда мне надо делать дополнительный перегон по этому методу? Собранный СС после перегона на НБК разбавить до 15-30% и произвести погон с разделением на два тела? Есть у кого нибудь опыт?