Добавлено через 17мин.:
Поменял ёмкость, буду ждать до 93.5-94.5°, после опять поменяю
Добавлено через 2мин.:
Где-то читал, что кукуруза больше нездорового набраживает, а тут наоборот

В холодильнике создается вакуум из-за охлаждения, физика однако.Diskus, 26 Апр. 17, 07:41
Если бы не булькало куб под горловину заливали бы.Diskus, 26 Апр. 17, 07:41Если вакуум , то кто булькает?
Читал на просторах данного форума, что существуют неконденсируемые газы. Одно из назначений ТСА отвод их.brig62, 26 Апр. 17, 09:25Странно , у меня через ТСА засасывается жидкость в колонну. А выплевывает оттуда только при захлебе.
Где-то читал, что кукуруза больше нездорового набраживает, а тут наоборотCranium, 26 Апр. 17, 20:14Все это говорит о том , что каждый затор настолько индивидуален , что может быть противоположностью аналогичному.
Но с первым лучше напрячь носGabriel 61, 27 Апр. 17, 05:46так в том и дело, по запаху уже отошло, посмотрев на температуру, запаниковал + недавний разговор о том, что кукуруза у коллеги как "Божья роса", утрирую конечно. Ёмкости-то сменил, получилось промежуточное тело Т*. Посмотрю сегодня, если не отличаются, соеденю. Впереди дубль два
Растирая грудину головами от Т1Cranium, 27 Апр. 17, 08:00надеюсь снаружи растираешь?
надеюсь снаружи растираешьMuxa_K, 27 Апр. 17, 08:54ёршиком, через гортань, последний раз согнул, так пришлось к врачу ехать, но ни чего, достали, сказали проволоку сменить на более гибкую
с 25л браги я отбираю всего 1л в 1Т, на сколько снижаю концентрацию изо?valeronl, 27 Апр. 17, 08:03Для солодовой,нормально
Может есть какие-нибудь средние значения?valeronl, 27 Апр. 17, 08:0350/50АС.Но,для солодовой это кощунство
Отбираю по запаху. После литра следы изо конечно остаются, но уже где-то в далеке.valeronl, 27 Апр. 17, 08:03Уж лучше так.
Мысли такие: половину насадки вытряхнуть(1100мм×Ф35×4*4) и уменьшить ФЧCranium, 27 Апр. 17, 08:00Не стоит этого делать,потеряешь производительность. Здесь не разбираем ибо оффтоп,в темах профильных все есть.
итог по крепости думаю 96+ и конечно же полностью обрезан вкус исходника.Muxa_K, 27 Апр. 17, 08:54Хня,компенсируем добавкой чистогана Т1 в Т2,перед укреплением перегонкой. По вкусу опять же и обьему ориентир.Я с 40л браги беру по 150мл в погон.К стати более сбалансирован становиться вкус дисиллята. ИЗИКА то мы безжалостно режем,но N- количество в букете для выдержки,должно присутствовать. Юра на РК ,проводит эту операцию,но я пока не дорос,до этого.Банально запоганю погон.
компенсируем добавкой чистогана Т1 в Т2,перед укреплением перегонкой7721, 27 Апр. 17, 11:14хитро блин!
если ФЧ на клюшке сделать меньше, то Т1 меньше обдерется?Cranium, 27 Апр. 17, 08:00а зачем производительность снижать. Зачем эти танцы. Если хочешь больше ароматмки и сивушности, нельзя ли число увеличить и мощность прибавить. От аппарата зависит - дозахлёб что бы.
СС просто раздели по обьему 60/40,70/307721, 27 Апр. 17, 11:14интересно конечно, но я как то привык уже сивуху сразу в сторонку, пусть отдельно в банке стоит.) Хотя разницы наверно особой нет, когда её не много..