Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Дробить или не дробить первый погон.

Форум самогонщиков Перегонка
1 ... 297 298 299 300 301 302 303 ... 643 300
Финист Доктор наук Заповедник 651 243
Отв.5980  29 Апр. 17, 19:12
После НБК нужно делать спирт. А дистилляты нужно делать на другом оборудовании.
NeoSpritus Доцент Кубань 1.4K 551
Отв.5981  29 Апр. 17, 22:03
Не только фрукты , я и зерновые на белую так делаю и ароматов хватает .Рифей033, 28 Апр. 17, 22:01
поддерживаю. Тоже зерно только так гоню если не в бочку. Вкусов и ароматов достаточно, но и избытка сивухи нет, самое то, чтобы белым пить.
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
Отв.5982  30 Апр. 17, 03:28
PunisherRV, Опыт такой есть у наших коллег и где-то в теме он имеется. Разбавлять только надо до ~10°, иначе смысл дробления пропадает.
Но - вот тут как раз нужен прямоток (дистиллятор без укрепления). А при его наличии - зачем гнать через НБК, если можно дробить сразу с браги?

PS. а вот ещё, насколько я понимаю, для НБК нужна жидкая брага - то есть из муки. А там изиков не так много. Может, и смысла нет?
breee3 Профессор Хабаровск 2.9K 1.1K
Отв.5983  30 Апр. 17, 03:59, через 31 мин
А там изиков не так многоvdv, 30 Апр. 17, 03:28
что-то новенькое (:
deen Профессор Воронеж 3.7K 947
Отв.5984  30 Апр. 17, 07:31
У меня стоит НБК без автоматики, даже доделывать не хочу, смысла использования не вижу.
PunisherRV Новичок Новосибирск 7
Отв.5985  30 Апр. 17, 18:49
PunisherRV, Опыт такой есть у наших коллег и где-то в теме он имеется. Разбавлять только надо до ~10°, иначе смысл дробления пропадает.
Но - вот тут как раз нужен прямоток (дистиллятор без укрепления). А при его наличии - зачем гнать через НБК, если можно дробить сразу с браги?vdv, 30 Апр. 17, 03:28
100 литров с браги на 36л котле - это дня три возни. А на НБК - это 6-8 часов (с помывкой и бочек и оборудования). И не кипятим всё это гуано.

Да брага с муки, но изики там тоже есть.

Добавлено через 3мин.:

где-то в теме он имеетсяvdv, 30 Апр. 17, 03:28
Тему давно надо почистить от флуда. 300+ страниц это невозможно осилить. Я пытался поиском найти и вдоль и поперёк - результатов это не дало.
сообщение удалено
Cranium Профессор Воронеж 3.1K 1K
Отв.5986  30 Апр. 17, 19:02, через 13 мин
Есть у кого нибудь опыт?PunisherRV, 29 Апр. 17, 16:27
у меня есть, только без НБК. Все в СС, а потом разбавляю до 12-14 и вперед.
сообщение удалено
ильгиз Специалист уфа инорс 144 21
Отв.5987  30 Апр. 17, 20:31
Имею нбк давно- заметил что брала поставленная на рж муке 50 и 50 пш енич мука ароматика хлебушка в барде-буду пытаться на верхнем термометре 94.5 темп держать хвостов побольше протолкнуть -гнал. Фруктовые ароматы прошли -виноградное вино-считаю мучные надо габриэлить!
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.5988  30 Апр. 17, 22:53
ароматика хлебушка в бардеильгиз, 30 Апр. 17, 20:31
Это фурфурол .В ректификате ,например ,вообще не допустим ,хотя допускается метанол и изоамиловый спирт. Гадость еще та ...
alibastr Доктор наук Екатеринбург 613 74
Отв.5989  03 Мая 17, 10:34
Подскажите, есть ли особая разница в отгабриэливании и методике Габриэля,? Плюсы метода Габриэля - это хвосты с которыми делаешь что хочешь, есть ли еще какие отличительные особенности?
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
Отв.5990  03 Мая 17, 10:46, через 13 мин
alibastr, это абсолютно разные методики. Они основаны только на общем принципе - при высокой крепости навалки в кубе промежуточные (изики, сивуха) сидят в кубе.
То есть, когда хвосты не важны, производится несколько укрепляющих перегонов всей браги - и на последнем уже берется тело.
alibastr Доктор наук Екатеринбург 613 74
Отв.5991  03 Мая 17, 10:54, через 8 мин
vdv, Я эти все методики прекрасно знаю, я просто хотел спросить какая методика более эффективная в плане наилучшей очистки от сивухи? Без разницы наверное? Чувствую фигню спрашиваю ))
сообщение удалено
alibastr Доктор наук Екатеринбург 613 74
Отв.5992  03 Мая 17, 11:05, через 12 мин
Не вяжется.7721, 03 Мая 17, 11:02
Думаю просто боюсь методики отгабриэливания, изики можно хватануть не усмотрев Улыбающийся
7721 любитель RU 1.9K 1.1K
Отв.5993  03 Мая 17, 11:25, через 20 мин
боюсь методики отгабриэливания, иalibastr, 03 Мая 17, 11:05
Да ну.....
изики можно хватануть не усмотревalibastr, 03 Мая 17, 11:05
Так и по Габри их можно не добрать. Лиха беда начало-главное практика!
Diskus Доктор наук Тольятти 685 227
Отв.5994  03 Мая 17, 12:15, через 51 мин
какая методика более эффективная в плане наилучшей очистки от сивухи?alibastr, 03 Мая 17, 10:54
Мое мнение такое, если на сахаре то лучше несколько перегонов на укрепление, потому как ароматов нету, а если на зерновых тогда разбавлять, двоить тело, вообщем по методу Габриеля, потому как в хвостах много ароматики.
alibastr Доктор наук Екатеринбург 613 74
Отв.5995  03 Мая 17, 12:24, через 9 мин
Что-то напрягает в графике бешеный крект уксусноэтилового спирта, аж 5/1, когда изоамил всего 1/1. Походу от него не избавится
126uztb4E2A3Z883N2X50022109280.png
126uztb4E2A3Z883N2X50022109280.png Дробить или не дробить первый погон. . Перегонка.
zen Доктор наук Ростов на Дону 684 176
Отв.5996  03 Мая 17, 12:27, через 3 мин
уксусноэтилового спирта,alibastr, 03 Мая 17, 12:24
Там про этот эфир и как раз наоборот, легко избавится, всегда впереди.
alibastr Доктор наук Екатеринбург 613 74
Отв.5997  03 Мая 17, 12:31, через 4 мин
Там про этот эфир и как раз наоборот, легко избавится, всегда впереди.zen, 03 Мая 17, 12:27
Если его с браги не отобрать, то он так и будет сидеть? Ещё курю график, путаюсь въехать. Он с головами уходит чтоле?
zen Доктор наук Ростов на Дону 684 176
Отв.5998  03 Мая 17, 12:43, через 13 мин
Он с головами уходит чтоле?alibastr, 03 Мая 17, 12:31
Всегда, хоть даже не с браги.
сообщения удалены (2)
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
Отв.5999  03 Мая 17, 15:01
Коллеги, Метода Габриэля хороша для зерновых, поскольку нам нужно прихватить больше ароматики, которая живёт в хвостах.
Если же мы имеем дело с пустыми хвостами (как на сахаре), то отгабриэливание намного проще. Знай себе укрепляй, а когда получил высокую крепость - сивуха сама в хвостах останется.
Это для простецких аппаратов. Три-четыре перегона, и у тебя самогон почти без сивухи (если отсечь вовремя).
Собственно, на РК то же самое происходит, только парой этажей выше - и мы можем обойтись двумя перегонами.
сообщения удалены (3)