Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Дробить или не дробить первый погон.

Форум самогонщиков Перегонка
1 ... 41 42 43 44 45 46 47 ... 643 44
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.4K 5.9K
Отв.860  20 Марта 15, 16:48
Юра я правильно понимаю что при твоей крепости браги первое тело это 1/3 от общего объема выгнанного  ?Urajan, 20 Марта 15, 14:27
примерно так.
Для меня это хобби и не очень важна стоимость продукта, буду очень благодарен если подскажешь
самые вкусные на твой взгляд рецепты зерновых дистиллятов.Urajan, 20 Марта 15, 14:27
Нет рецепта. Делаю по-разному , во всех чего-то не хватает. Смешиваю , не всегда удачно , бывает нравится сегодня , а завтра уже не то. Это у всех так. Но по бумажке делать бестолку , у меня два одинаковых затора отличаются , а у другого еще сильнее. По стандартной засыпи , написал в первом посте. Но от режима сбраживания , типа осахаривания , степени подкисания и.т.д. зависит много. Рецепт можно дать на сахарный самогон , да и то с оговорками.
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.861  20 Марта 15, 18:11
Смешиваю , не всегда удачно , бывает нравится сегодня , а завтра уже не то.Gabriel 61, 20 Марта 15, 16:48
Юра а если то что было завтра не то и не нравилось, через месяц или пол годика может оказаться тем о чём думал))) Я после бочки ничего не бракую, наливаю, разливаю по бутылкам и пушай себе стоит, если лет через пять не будет тем что хочу так и перегнать не вопрос. Но замечаю, то что не нравилось вчера, нравится сегодня, хотя может и не понравится завтра, но и не вопрос, тара есть, возможность есть, будем ждать когда понравится))) Настроение сегодня не то что было вчера, будем подбирать напитки под сегодняшнее настроение, достаточно открыть бутылку, вдохнуть аромат и выбрать то что хочешь сегодня. А сегодня я варю муку и пью то что не нравилось вчера. Во наговорил)))
Garik80 Профессор Москва 2.9K 533
Отв.862  21 Марта 15, 13:54
Может и не в эту тему но хотел задать вопрос где найти зависимость набраживаемого говна от спиртуозности браги и от сырья. Если не сложно ткните плз.Urajan, 20 Марта 15, 14:27
тут целая тема была по температуре брожения и чего там набраживает, а вот найти не могу.
Андрей А. Студент Санкт-Петербург 13 6
Отв.863  21 Марта 15, 14:10, через 16 мин
тут целая тема была по температуре брожения и чего там набраживает, а вот найти не могу.Garik80, 21 Марта 15, 13:54
Набери в поиске по форуму: Температурный режим, ph и высшие спирты (сивуха)

Добавлено через 8мин.:

Может и не в эту тему но хотел задать вопрос где найти зависимость набраживаемого говна от спиртуозности браги и от сырья. Если не сложно ткните плз.Urajan, 20 Марта 15, 14:27
Набери в поиске по форуму: Температурный режим, ph и высшие спирты (сивуха)
Taputu Доктор наук Череповец 547 71
Отв.864  22 Марта 15, 16:57
Urajan, ты про чисто солодовую говоришь, или про солод/мука/зерно?
Urajan Доцент Санкт Петербург 1.9K 1.2K
Отв.865  23 Марта 15, 11:06
  Чистый ячменный солод
Taputu Доктор наук Череповец 547 71
Отв.866  23 Марта 15, 16:29
Urajan, тогда зачем её дробить? Юра говорил, что с чистого солода почти не наьраживает говнеца.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.867  23 Марта 15, 16:32, через 3 мин
Taputu, эка... ткни, пжлста, ГДЕ Юрий такое писАл ?
Taputu Доктор наук Череповец 547 71
Отв.868  23 Марта 15, 16:39, через 8 мин
alexeyT, да я точно не помню. Я спрашивал у него про солод, он сказал, что с чистого солода ИА меньше, чем с муки.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.869  23 Марта 15, 16:40, через 2 мин
ИА меньшеTaputu, 23 Марта 15, 16:39
с чистого солода почти не наьраживает говнецаTaputu, 23 Марта 15, 16:29
2 огромные разницы
Taputu Доктор наук Череповец 547 71
Отв.870  23 Марта 15, 16:43, через 3 мин
alexeyT, не помню точно как он сказал, а потому спрошу ещё раз.

Добавлено через 1мин.:

Gabriel 61, подскажи, на чистом солоде ячменном есть смысл делать по твоей технологии?
кило115 Профессор Москва 3.7K 1.1K
Отв.871  23 Марта 15, 16:46, через 4 мин
Taputu, да
Taputu Доктор наук Череповец 547 71
Отв.872  23 Марта 15, 17:24, через 39 мин
кило115, тогда надо как-нибудь попробовать.
Garik80 Профессор Москва 2.9K 533
Отв.873  23 Марта 15, 19:05
надо как-нибудь попробовать.Taputu, 23 Марта 15, 17:24
А ты его не дробя пьешь с солода?
Taputu Доктор наук Череповец 547 71
Отв.874  23 Марта 15, 19:20, через 16 мин
Garik80, первый нет, второй дробный на тк375+пк.

Добавлено через 5ч. 1мин.:

alexeyT, вот, нашел [Дробить или не дробить первый погон. Страница 34]

Ответ 675
Eg0rka Студент Томск 27 3
Отв.875  24 Марта 15, 11:03
Taputu попробовать в любом случае стоит , попробуй два-три затора сделать по этой методе, считается что превое тело сможешь перегнать с минимальными потерями имея ТК+ПК на ней хвосты с ИА лучше отобьются (ИМХО не уверен), потом все смешаешь и перегонишь. Если все смешивать после 3х перегонов то потеря времени всего на один лишний перегон причем довольно быстрый по причине малого объема и высокого содержания спирта.
Касательно второго перегона первого тела моя практика ПК+ царга 60 см (мочалки) показывает совпадение с первым постом  2/3 АС до ИА потом замазывается.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.876  24 Марта 15, 11:08, через 5 мин
Taputu, крайне спорно
не вонючий - отнюдь не означает отсутствие ИА
Taputu Доктор наук Череповец 547 71
Отв.877  24 Марта 15, 12:38
alexeyT, знать бы еще чем иа пахнет, как его учуять то???
Eg0rka Студент Томск 27 3
Отв.878  24 Марта 15, 12:49, через 12 мин
когда первое тело перегонишь второй раз запах в конце погона как раз его,достаточно концентрированный, а про вонь в кубе я вообще молчу, движений не намного больше , а результат сравнишь сам, мне именно этот запах не нравился.
Taputu Доктор наук Череповец 547 71
Отв.879  24 Марта 15, 12:51, через 2 мин
Eg0rka, я второй перегон делаю полностью на тк+пк, дык может и нет смысла с этим всем заморачиваться? Простоял мой вискарик чуть больше месяца на щепе от Маковки, довольно таки неплохо получилось, следующие банки попробую разной крепости залить и срок поболе выдержать.

Добавлено через 1мин.:

Eg0rka, а ты пробовал делать как я?