толку от этого йода ноль,чтоб заразу подхватить от воды ееНу и пусть, мне для споласкивания надо с пол-литра воды, а значит йода туда добавляю (для самоуспокоения
Надо из лужи набиратьalexgo, 21 Янв. 17, 23:55

толку от этого йода ноль,чтоб заразу подхватить от воды ееНу и пусть, мне для споласкивания надо с пол-литра воды, а значит йода туда добавляю (для самоуспокоения
Надо из лужи набиратьalexgo, 21 Янв. 17, 23:55
НУК - вещь едкая.Я пропущу твою едкую демагогию, если нет желания читать и слушать. Видимо желание осталось только на фанатичное доказывание своей мысли, доводы и факты в расчет не берутся. Не смотря на то, что давно уже всё было сказано и про Star San и про НУК. Я пишу это не для тебя, я для других людей, которые могут прочитать тему.
После обработки НУК, насколько я понимаю, оборудование требуется тщательно промыть, в отличие от STAR SAN HB.
Вода, явно, не стерильная.sportdoc, 21 Янв. 17, 19:13
бутылки из под пива (не мытые) провалялись около 3х лет соответственно все там засохлоPop, 22 Янв. 17, 15:32-замочить в воде на сутки
или выкинуть прощеPop, 22 Янв. 17, 15:32вот и решай.
или выкинуть проще?Pop, 22 Янв. 17, 15:32Думаю да, ибо время, единственный невосполнимый ресурс, к тому же ни один из способов не даст 100%-ой уверенности в полной дезинфекции. Бутылки не столь дОроги..
Я пропущу твою едкую демагогиюnstorm, 22 Янв. 17, 15:23И я.
Оптимальные концентрации и параметры (температура и время) подбираются в каждом конкретном случае в зависимости от задач дезинфекции, типа поверхности, условий и методов обработки.Имхо просто надо при малейших подозрениях что что-то идет не так просто какие моменты по п. 1-3 "усилить".
1 к 1000nstorm, 23 Янв. 17, 22:50Точно не 10 к 1000?
Моющее средство. Зачем оно в дезинфектанте?nstorm, 31 Янв. 17, 13:37Основное применение ПАВ — в качестве активного компонента моющих и чистящих средств (в том числе, применяемых для дезактивации).
что Старсан можно не ополаскивать.nstorm, 31 Янв. 17, 13:37Зависит от дозировки. Можно и ополаскивать.
сколько там Старсан стоитnstorm, 31 Янв. 17, 13:37Так и скажи, что цена - камень преткновения.
Основное применение ПАВ — в качестве активного компонента моющих и чистящих средств (в том числе, применяемых для дезактивации).Я знаю что такое ПАВ. Я спросил зачем они в дезинфектанте, который применяется там, где уже помыли. Не нужны ПАВ для дезинфекции только что отмытых поверхностей.
Они снижают поверхностное натяжение воды.sportdoc, 31 Янв. 17, 14:39
В общем, не так страшен черт, как его малютка. sportdoc, 31 Янв. 17, 14:39Из-за того, что они из растительных/животных компонентов? Рицин скажем тоже из растительных компонентов, но так-то сильнейший яд. Хим. промышленность много чего извлекает из природы, это не значит, что оно стало "натуральным" и это можно есть.
Зависит от дозировки. Можно и ополаскивать.sportdoc, 31 Янв. 17, 14:39Вернулись на второй круг. Чем ополаскивать будем?
Так и скажи, что цена - камень преткновения. Средство довольно экономичное, на 1 литр воды надо 1,5 грамм средства.sportdoc, 31 Янв. 17, 14:39Не только цена. Цена лишь показатель того, что вас нагло обманывают. Бутылка 1л/1.5кг о-фосфорной к-ты 85% стоит рублей 150-200. В розницу. Оптом куда дешевле. Разведем до 50%, получим 1.7л/2.5кг. Добавим сульфонола по 35р/кг - "старсан" готов. Рублей за ~200 в розницу можно набадяжить ~3кг старсана. Сколько он там стоит готовый?
Эффект наступает уже после 1-2 минут контакта.sportdoc, 31 Янв. 17, 14:39Какой эффект? Как проверял? Уже не раз писали со ссылками на нормальные источники, а не маркетинг, что о-фосфорная кислота обладает слабыми дез. свойствами по сравнению с той же НУК.
Ржавчину ест!sportdoc, 31 Янв. 17, 14:39Ржавчину о-фосфорная кислота хорошо удаляет. Поэтому будет что в нашем, что в старсане есть.
У каждого свой взгляд на вещи, свое понимание, свои возможности.sportdoc, 31 Янв. 17, 14:39Какой тут взгляд? Я ссылку давал, раньше в теме обсуждали. А ты зацепился защищать старсан, хотя кроме их инструкции и маркетингой чухни о супер-пупер эффекте ничего не было толком.