О дезинфекции оборудования, судя по фото, имея смутные представления.

Предполагают, что во всём мире до 65 % всего человечества заражено паразитами Toxoplasma gondii.
О дезинфекции оборудования, судя по фото, имея смутные представления.sportdoc, 03 Февр. 17, 11:16Может он помещение часто моет, а у меня лютый срач на кухне. Ктомуж в бочках живет микрофлора разная, и я чистал отзывы , что в какой-то бочке стабольно хорошее, а в другой кисляк, кроме того их тоже стерилизуют - спиртом.
народ варитsportdoc, 03 Февр. 17, 11:16На фото явно заторник, палка - затычка для слива через солому (такое-вот фальшдно). Это такое "деревенское" пивоварение (где-то на форуме был фильм). Так что...
народ варитsportdoc, 03 Февр. 17, 11:16С точки зрения дезинфекции пох
Это такое "деревенское" пивоварениеТимур, 05 Февр. 17, 06:34Финны Сахти варят.
затычка для слива через солому (такое-вот фальшдно)Тимур, 05 Февр. 17, 06:34Да, верно, через обваренную кипятком ржаную солому.
то мойка с таком растворе, при высокой температуре - уж точно дезинфекция)))Южанин, 25 Февр. 17, 14:03
Видимо, мы тут не совсем по теме, поскольку речь идёт не о дезинфекции, а именно о мойке.thanks, 25 Февр. 17, 13:25Меня как раз дезинфекция волнует, с мойкой и так все ясно.
если не сложно: как устроена форсунка на конце трубки? Я сделал мойку на 24 бутылки, но обнаружил, что не все они отмываются одинаково. Сейчас у меня на концах трубок (D=15мм) заглушка c отверстием (D=3мм), но я понимаю что одна струя, бьющая в донышко бутылки - это плохой вариант.thanks, 25 Февр. 17, 13:25На моей конструкции на 6 бутылок аналогично, только отверстия 2,5 мм. И струя действительно маловата.
дезинфекция волнуетDimonkin, 25 Февр. 17, 17:26В принципе, я сначала планировал универсальную мойку-пропариватель, т.е, сначала мойка со щелочным раствором, потом промывка слабым кислотным раствором, а затем дезинфекция паром. Но оказалось, что для пропаривания нужна несколько другая конструкция и там нет проблемы с форсунками. А для мойки, как я понял по опыту её эксплуатации, важно именно правильное распределение струй, чтобы гарантированно омывалась вся внутренняя поверхность независимо от формы и объема.
Заливается 0,5 литра 15%-20% раствора щелочи и гоняю 10 минут по бутылке.Dimonkin, 25 Февр. 17, 12:11Дохрена. Добавить каплю "Фэри" и "гонять" по 10сек., отставить в сторону на пол-часа, потом сполоснуть водой, перед розливом йодной водой - 7 часов на мойку-дезинфекцию это круто
перед розливом йодной водойТимур, 25 Февр. 17, 20:27На сколько? сколько гонять по бутылке? Честно говоря йодной водой не разу не пользовался.
А вообще-то, по моему личному опыту, дезинфекция бутылок - это наименее значимый вопрос в обеспечении качества пива,thanks, 25 Февр. 17, 19:55Так вот тоже думаю. Жрать то паразитам там мало что осталось.
Дохрена. Добавить каплю "Фэри" и "гонять" по 10сек., отставить в сторону на пол-часа,Тимур, 25 Февр. 17, 20:27:) Ну тут как говориться кашу маслом не испортишь. Может действительно "дохрена", но так спокойнее
На сколько? сколько гонять по бутылке?Dimonkin, 25 Февр. 17, 23:16Да нисколько - залил пол-бутылки, встряхнул, перелил в следующую. Это же уже не дезинфекция, а ополаскивание "обеспложенной" (в данном случае йодом) водой от остатков промывочной воды, в которых пара-тройка микроорганизмов могут наличествовать.
там газостравливающий клапанnstorm, 02 Марта 17, 11:09А если использовать 5л пластиковую бутыль из под воды и в крышку вплавить воздушный клапан аквариумный. Не разъест бутылочку?
не стоит с дезинфекцией бутылок сильно заморачиваться.Dimonkin, 25 Февр. 17, 23:55я тебе одному, по секрету, скажу- я использованные бутылки из-под своего пива просто мою под краном от дрожжей и использую повторно... пиво не кисло.