Ты производителю задай вопросsportdoc, 31 Янв. 17, 23:03
Инструкцию почитайsportdoc, 31 Янв. 17, 23:03
К производителям вопрос.sportdoc, 31 Янв. 17, 23:03
Вот и я о том же. Ты веришь производителю и его громким речам о крутости старсана. Производитель как бы заинтересован в продвижение своего средства. Все его распевания о крутости его средства лишь маркетинговые текста.
Если посмотреть состав, становится понятно, что ничего крутого в нём нет. Я прекрасно знаю что такое о-фософорная кислота. Говорю же - стоит у меня бутыль чистой 85% фосфорной кислоты. Пользуюсь. Но не для дезинфекции. Потому что есть более эффективные средства.
Ссылки, цифры?sportdoc, 31 Янв. 17, 23:03
Ленишься ты по теме историю почитать, да? ) Всё ведь уже было написано. Ну ладно, приведу новое:
http://www.worldgastroenterology.org/...ussian-2011.pdf© World Gastroenterology Organisation, 2011
Глобальные Практические Рекомендации Всемирной Гастроэнтерологической
Организации/Всемирной Эндоскопической Организации
Надуксусная кислота – высокоэффективное дезинфицирующее средство, которое может представлять собой хорошую альтернативу глютаральдегиду.
Выбор средств для дезинфекции в медицине:
https://health.admtyumen.ru/...рганизациях.pdfhttp://www.rlsnet.ru/fg_index_id_247.htmВысокой антимикробной активностью и широким спектром антимикробного действия отличаются препараты из группы надкислот. На основе надуксусной кислоты известны вофастерил и перстерил (содержание действующего вещества 40% и 20% соответственно). Эти препараты рекомендованы для дезинфекции изделий медицинского назначения из стекла, металла, текстиля, резины, гигиенической и хирургической обработки рук.
Ссылки и док-ты уже от коммерческих организаций, тем не менее содержащих факты и цифры.
http://gryazi.net/wp-content/uploads/2011/11/Bird0120101.pdfhttp://www.pivnoe-delo.info/...o-proizvodstva/В мире:
Австралия и Новая Зеландия, орган власти, отвечающий за контроль пищевых продуктов предложил расширить перечень импортируемой и собственной пищевой продукции, обработанной НУК в связи с его безопасностью и высокой эффективностью:
https://www.foodstandards.gov.au/...ents/A429IA.pdfCDC США (Центр контроля заболеваний, одна из крупнейших здравоохранительных орг. в мире), Дезинфекция и стерилизация в области здравоохранения при помощи НУК:
https://www.cdc.gov/...rilization.htmlСША гос органы разрешили использовать НУК в целях пищевой обработки для дезинфекции. Разрешает использовать прямой контакт для обработки пищевой продукции и тары. А также для прямой обработки поверхности фруктов и овощей:
https://www.ams.usda.gov/...rt Handling.pdfOFPA
7 USC 6517(b)(1)(C)(i) is listed as an equipment cleaner.
Regulatory
FDA approved it for direct food contact for use in wash water or to assist in the peeling of fruits and vegetables (21CFR 173.315). Also approved as sanitizer on food contact surfaces (21 CFR 178.1010). Registered as an EPA Section 3 pesticide (40 CFR 152.25(a)--regular registration).
Использование НУК для дезинфекции и стерилизации мед. инструментов, PubMed (серьезный источник, но нужен доступ для полной версии статьи - можно найти при желании):
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/8215939Преимущества использования НУК в винодельнях:
http://www.heritagesystemsinc.com/...PAA-Lancer5.pdfКрупная международная хим. компания производит и имеет сертификаты о безопасности НУК для применения в качестве дезинфектанта в пищевой промышленности во многих странах мира (Индия, Китай, ОАЭ, Тайланд, Германия, США):
http://www.adityabirlachemicals.com/...cetic_acid.htmlФакты о НУК:
http://www.chemdaq.com/...July-2015-2.pdfhttp://endodez.ru/...Nov_2008_ru.pdfХватит?

Многое находится поиском. По применению ортофосфорной кислоты в качестве дезинфектанта ты такого не найдешь, потому что почти не используют её в этих целях, т.к. спектр её эффективности органичен.