Не очень хочется пить пиво с вкусом хлорки.


Отв.1462 15 Мая 17, 19:49
ПЭТ бутылки ни вкоем случае щелочью так нельзя мыть. Каустик их влет растворяет.BrewmasteR-kld, 15 Мая 17, 19:49Может это когда концентрированную щелочь бахнуть. А у меня 0,5 ч.л на полтора литра воды .
насыпать в каждую бутылку по пол чайной ложке каустич. соды налить водыOleg 69, 15 Мая 17, 15:49Вот так нельзя. Это я и имел ввиду. А если ты еще и горячей решишь туда бахнуть .... то вообще так нельзя )))))
Вот так нельзя. Это я и имел ввиду. А если ты еще и горячей решишь туда бахнуть .... то вообще так нельзя )))))BrewmasteR-kld, 16 Мая 17, 12:38Да , я понимаю на что ты намекаешь , что надо было щелочь в воду добавлять , тут ты прав.
я понимаю на что ты намекаешь , что надо было щелочь в воду добавлять , тут ты прав.Oleg 69, 16 Мая 17, 12:50Надо разводить раствор в химически стойкой таре и потом уже в бутылки по-хорошему.
Заливаем..., ждем..., сливаем, промываем теплой водойAntonL82, 16 Мая 17, 20:47... механически смываем остатки деки со стенок
и получаем внутри чистый блестящий как шары у кота пластик, пригодный для дальнейшей дезинфекцииAntonL82, 16 Мая 17, 20:47
). Одно сусло, еще горячее после варки, разлить по 10-20 литровым ПЭТкам, охладить тупо в ванне, без этого змия гофрированного закрученного, которого потом еще полчаса драить надо, да засеять разными дрожжами, чтобы враз и лагер тебе и эль. Можно даже придумать, как в отдельной кастрюльке варить солодовую вкусняшку, типа карамельки с базой после пауз, чтобы в одной из ПЭТок добавить к основному суслу и получить два-три разных пива с одной варки. Я уже не говорю про возможность разного охмеления на аромат. Да, чем черт не шутит, можно даже извернуться как-то с одной варки и простое и пшеничное пиво делать
. В моем случае еще добавляется существенный плюс, что не надо разом таскать большие тяжести, т.к. со спиной проблемы сурьезные.
бутыли на 10-19 литров больно уж заковыристые по формеAntonL82, 17 Мая 17, 08:56Ёмкостей нормальной формы (ведро) до 20 литров битком-навалом в любом магазине упаковки (Европак, Мир упаковки и т.п. "Пакетики и одноразовая посуда" ), с герметичной крышкой, пищевые. Зачем хоть моск себе любить на таре такого мелкого объёма? Ну ещё понятно, когда про 30-50 литров упражняются, оно и реже и дороже. Но с 10-20 литровыми...
Одно сусло, еще горячее после варки, разлить по 10-20 литровым ПЭТкамAntonL82, 17 Мая 17, 08:56скукоржатся

все эти ПЭТ бутыли на 10-19 литров больно уж заковыристые по форме, после основного брожения, получается, их простым отмоканием не очистить. ЖальAntonL82, 17 Мая 17, 08:56Для основного удобнее ведро, узкогорлые емкости - для вторички, хотя амеры приспособились к своим "карбоям" - blowoff используют.