Не очень хочется пить пиво с вкусом хлорки.

ПЭТ бутылки ни вкоем случае щелочью так нельзя мыть. Каустик их влет растворяет.BrewmasteR-kld, 15 Мая 17, 19:49Может это когда концентрированную щелочь бахнуть. А у меня 0,5 ч.л на полтора литра воды .
насыпать в каждую бутылку по пол чайной ложке каустич. соды налить водыOleg 69, 15 Мая 17, 15:49Вот так нельзя. Это я и имел ввиду. А если ты еще и горячей решишь туда бахнуть .... то вообще так нельзя )))))
Вот так нельзя. Это я и имел ввиду. А если ты еще и горячей решишь туда бахнуть .... то вообще так нельзя )))))BrewmasteR-kld, 16 Мая 17, 12:38Да , я понимаю на что ты намекаешь , что надо было щелочь в воду добавлять , тут ты прав.
я понимаю на что ты намекаешь , что надо было щелочь в воду добавлять , тут ты прав.Oleg 69, 16 Мая 17, 12:50Надо разводить раствор в химически стойкой таре и потом уже в бутылки по-хорошему.
Заливаем..., ждем..., сливаем, промываем теплой водойAntonL82, 16 Мая 17, 20:47... механически смываем остатки деки со стенок
и получаем внутри чистый блестящий как шары у кота пластик, пригодный для дальнейшей дезинфекцииAntonL82, 16 Мая 17, 20:47
бутыли на 10-19 литров больно уж заковыристые по формеAntonL82, 17 Мая 17, 08:56Ёмкостей нормальной формы (ведро) до 20 литров битком-навалом в любом магазине упаковки (Европак, Мир упаковки и т.п. "Пакетики и одноразовая посуда" ), с герметичной крышкой, пищевые. Зачем хоть моск себе любить на таре такого мелкого объёма? Ну ещё понятно, когда про 30-50 литров упражняются, оно и реже и дороже. Но с 10-20 литровыми...
Одно сусло, еще горячее после варки, разлить по 10-20 литровым ПЭТкамAntonL82, 17 Мая 17, 08:56скукоржатся
все эти ПЭТ бутыли на 10-19 литров больно уж заковыристые по форме, после основного брожения, получается, их простым отмоканием не очистить. ЖальAntonL82, 17 Мая 17, 08:56Для основного удобнее ведро, узкогорлые емкости - для вторички, хотя амеры приспособились к своим "карбоям" - blowoff используют.