Клапанные тарелки используются для перегонки густых жидкостей
при неравномерности подачи пара. При этом достигается стабильность
работы- сколько надо- столько и открылось. Это не наше....
Колпачковые тарелки, где они?
Хмель
Доцент
Спам-Робот
1.2K 896

Отв.120 03 Окт. 14, 15:13

Отв.121 03 Окт. 14, 15:16 (через 4 мин)
ИМХО
У нас в стране сильна теория.
В штатах наши ребята, которые подниали эту теорию - преобразовали в практику, в тарелки, флейты.
Китайцы только исполнители и все делают аккуратно по чертежам (лишь бы металл был нормальным),
им сказали делать колпачки с другими размерами и пропилами - они и делают.
Думается, что ноу-хау в штатах и его можно найти только на ихних сайтах или стоит "родить" своего Кулибина, но это долгий путь, хотя кто им станет - может перенести дистилляцию в другую ипостась.
У нас в стране сильна теория.
В штатах наши ребята, которые подниали эту теорию - преобразовали в практику, в тарелки, флейты.
Китайцы только исполнители и все делают аккуратно по чертежам (лишь бы металл был нормальным),
им сказали делать колпачки с другими размерами и пропилами - они и делают.
Думается, что ноу-хау в штатах и его можно найти только на ихних сайтах или стоит "родить" своего Кулибина, но это долгий путь, хотя кто им станет - может перенести дистилляцию в другую ипостась.
Engineer_111
Специалист
где-то
170 21

Отв.122 03 Окт. 14, 15:18 (через 3 мин)
Я беру напрямую у производителя в поднебесной, так что кому надо обращайтесь, аккурат на следующей недели буду брать (как у них праздники закончатся), для примера диоптр DN 50 обходится в 1950 рублей.DiK_96, 03 Окт. 14, 12:36
Фига се! Здесь дешевле гораздо кажись
http://www.ebay.com/...=item4183653f2d
Отв.123 03 Окт. 14, 15:21 (через 3 мин)
Здесь дешевлеEngineer_111, 03 Окт. 14, 15:18
Я говорю про смотровой трубный диоптр DN50 с кламповыми соединениями по краям.
https://cdn.homedistil.ru/fs/1406/11/29944.64922.jpg
Engineer_111
Специалист
где-то
170 21

Отв.124 03 Окт. 14, 15:24 (через 4 мин)
Я говорю про смотровой трубный диоптр DN50 с кламповыми соединениями по краям.DiK_96, 03 Окт. 14, 15:21
Ясно, прошу пардону
Отв.125 03 Окт. 14, 15:32 (через 8 мин)
Это не нашеХмель, 03 Окт. 14, 15:13
А почему? Нам ведь это тоже хорошо, дал 1 кВт чуть открылись, дал 2 кВт они побольше открылись ну и т.д. естественно со своим пределом.
Отв.126 03 Окт. 14, 22:28
Ну собственно прошли тесты.
СС из солода.
Все работает стабильно, отбор тела шел на 2,25 кВт, колонна особо не напрягалась, спокойно можно добавлять мощности, все параметры постоянно стабильные, температура в верху колонны медленно росла с 78,5 до 84 градусов, на 82 градусах, что интересно начало запотевать нижнее окно и постепенно вышестоящие, когда запотело 3-е снизу, температура в колонне резко начала расти. По всем расчетам достали из СС все что нам надо. т.е. еще хвосты можно контролировать по запотеванию смотровых окон )))
Довольны все как "удавы". Чуть позже выложу коротенькое видео процесса работы колонны.
СС из солода.
Все работает стабильно, отбор тела шел на 2,25 кВт, колонна особо не напрягалась, спокойно можно добавлять мощности, все параметры постоянно стабильные, температура в верху колонны медленно росла с 78,5 до 84 градусов, на 82 градусах, что интересно начало запотевать нижнее окно и постепенно вышестоящие, когда запотело 3-е снизу, температура в колонне резко начала расти. По всем расчетам достали из СС все что нам надо. т.е. еще хвосты можно контролировать по запотеванию смотровых окон )))
Довольны все как "удавы". Чуть позже выложу коротенькое видео процесса работы колонны.

Отв.127 03 Окт. 14, 22:49 (через 22 мин)
2,25 - это на индукционке?
Сеть выдерживает, розетка ~220 не греется и сетевой шнур не нагреваются?
Воду в деф подавал снизу вверх или как рекомендуют буржуи сверху вниз?
Сколько была спиртуозность СС и продукта на выходе?
Сеть выдерживает, розетка ~220 не греется и сетевой шнур не нагреваются?
Воду в деф подавал снизу вверх или как рекомендуют буржуи сверху вниз?
Сколько была спиртуозность СС и продукта на выходе?
Отв.128 03 Окт. 14, 22:51 (через 3 мин)
2,25serafimus, 03 Окт. 14, 22:49
Тестировали колонну которую одновременно собирал моему земляку, у него куб с ТЭНом.
А про греется, у меня 3,5 кВт когда индукцию включаю, все нормально провод от плиты теплый чуть чуть, все нормально, но надо учитывать что дом относительно новый и проводка нормальная.
Вот небольшое видео
http://www.youtube.com/watch?v=wx4QxWGyWu0&list=UUNKPEyiWMgHEY5ChD4Ud-0Q
СС был 30%.
Воду в деф снизу-верх.
На выходе спиртуозность с 92% до 83%, головы - 94%.

Отв.129 03 Окт. 14, 23:40 (через 50 мин)
Отличная работа
Отв.130 03 Окт. 14, 23:45 (через 5 мин)
Отличная работаserafimus, 03 Окт. 14, 23:40
Спасибо!
Но признаюсь по секрету до последнего была мааааленькая доля сомнения, но это как всегда когда делаешь что то новое.
Вот еще такой момент, раз 2-3 за перегон, вторая тарелка снизу опустошалась полностью, тут же по новой набиралась и процесс продолжался дальше, при это в этот момент температура в верху ни на мм не сдвигалась, кто в теории силен, подскажите почему такое происходило? Да это происходило когда головы отбирали.
Хмель
Доцент
Спам-Робот
1.2K 896

Отв.131 04 Окт. 14, 00:42 (через 58 мин)
Работа шопестец! Ребята, не лечите людей бэз рецептов!
Разберитесь в том, что делаете...
Температура в баке - 79,4°С - это ок. 86% об спирта!.....
И ты это дистиллируешь?
Што там творится внутри?- Вялое бурление.... Это
даже не один из нормальных режимов(не факел не струя и далеко не пена_)
так в каструле макароны варят.
типичное не то. Надо тщАтельнее работать.
Разберитесь в том, что делаете...
Температура в баке - 79,4°С - это ок. 86% об спирта!.....
И ты это дистиллируешь?
Што там творится внутри?- Вялое бурление.... Это
даже не один из нормальных режимов(не факел не струя и далеко не пена_)
так в каструле макароны варят.
типичное не то. Надо тщАтельнее работать.
Отв.132 04 Окт. 14, 01:03 (через 21 мин)
Хмель, Если не сложно киньте ссылку на видео как должна ТАК работать тарелка. А то только....
А что не то, что не наше.
Просто более менее видео есть только у стилдрагона и ему подобных, так работа тарелок аналогична их.
типичное не тоХмель, 04 Окт. 14, 00:42
Это не наше....Хмель, 03 Окт. 14, 15:13
А что не то, что не наше.
Просто более менее видео есть только у стилдрагона и ему подобных, так работа тарелок аналогична их.

Отв.133 04 Окт. 14, 01:04 (через 2 мин)
Хмель
А таки, шо не так и што нужно делать?
Без эмоций - я Вас умоляю, в итоге однако вышел продукт 83-92*, это много
или мало? Для меня 60-75* - в самый раз, ну у кого здоровье позволяет спиртуозность
можно увеличить, добавив холодной воды в деф, но спирта в 96,6* на Флейтах никто
не получал и задачи такой не ставилось.
Другое дело качество продукта и производительность аппарата. Но по этому вопросу
данных не было.
А таки, шо не так и што нужно делать?
Без эмоций - я Вас умоляю, в итоге однако вышел продукт 83-92*, это много
или мало? Для меня 60-75* - в самый раз, ну у кого здоровье позволяет спиртуозность
можно увеличить, добавив холодной воды в деф, но спирта в 96,6* на Флейтах никто
не получал и задачи такой не ставилось.
Другое дело качество продукта и производительность аппарата. Но по этому вопросу
данных не было.
Отв.134 04 Окт. 14, 01:11 (через 7 мин)
Температура в баке - 79,4°СХмель, 04 Окт. 14, 00:42
А это да, как то сразу не обратил внимания, видимо датчик "пиликает" как хочет.
Хмель
Доцент
Спам-Робот
1.2K 896

Отв.135 04 Окт. 14, 09:53
DiK_96,
смотри с 5:32 там неплохо видно какая пена на тарелке.
(с 3:52)
Таких видео масса, с хоумдистиллер.орг ребята пачками их выкладывают.
Вот эта колонна работает неэффективно.(с 0:50) Малый уровень флегмы на тарелках
и режим барботажа тоже никакой. Еще не видно как организовано перемещение жидкости по тарелке.
Не то-в смысле режим работы выбран неправильный либо конструкция с просчетами.
Такая колонна не реализует ожиданий. Дело не в крепости. Тут как раз что хорошо,
что тарельчатая колонна дает хорошее разделение именно для дистиллята.
Но чтоб так было нужен правильный конструктив.
Про не наше-тоже объясню.Не секрет, что есть разные по форме казаны - для плова, для еще чего.
Так и колонны. Если она сконструирована для перегонки нефти или то наивно полагать,
что она будет нормально работать по спирту. Поэтому и существуют масса конструкций тарелок с колпачками.
смотри с 5:32 там неплохо видно какая пена на тарелке.
(с 3:52)
Таких видео масса, с хоумдистиллер.орг ребята пачками их выкладывают.
Вот эта колонна работает неэффективно.(с 0:50) Малый уровень флегмы на тарелках
и режим барботажа тоже никакой. Еще не видно как организовано перемещение жидкости по тарелке.
Не то-в смысле режим работы выбран неправильный либо конструкция с просчетами.
Такая колонна не реализует ожиданий. Дело не в крепости. Тут как раз что хорошо,
что тарельчатая колонна дает хорошее разделение именно для дистиллята.
Но чтоб так было нужен правильный конструктив.
Про не наше-тоже объясню.Не секрет, что есть разные по форме казаны - для плова, для еще чего.
Так и колонны. Если она сконструирована для перегонки нефти или то наивно полагать,
что она будет нормально работать по спирту. Поэтому и существуют масса конструкций тарелок с колпачками.
сообщение удалено
mak210
Академик
Москва
4.8K 4.6K

Отв.136 04 Окт. 14, 11:40
Интересно на втором видео с 4.38 в воронке какая-то белая хрень. Что это?
Отв.137 04 Окт. 14, 11:46 (через 7 мин)
Хмель, вот теперь более менее понятно только на первом видео как то не видно барботажа )))
На что надо ориентироваться при работе на таких колонна, я смотрю на % спирта в струе, и температуру в верху колонны.
Дело не в крепостиХмель, 04 Окт. 14, 09:53
На что надо ориентироваться при работе на таких колонна, я смотрю на % спирта в струе, и температуру в верху колонны.
Хмель
Доцент
Спам-Робот
1.2K 896

Отв.138 04 Окт. 14, 12:16 (через 31 мин)
mak210, Это типо вата. Фильтрация он-лайн.
первая ссылка видео не та что нужно. хотя скопировал правильную
чета инет виснет. после вых
первая ссылка видео не та что нужно. хотя скопировал правильную
чета инет виснет. после вых
mak210
Академик
Москва
4.8K 4.6K

Отв.139 04 Окт. 14, 12:38 (через 22 мин)
Это типо вата. Фильтрация он-лайн.Хмель, 04 Окт. 14, 12:16
Фильтрация ректификата? Круто! Он у них мутный идёт? Надо ссылку сделать на наш топик про мутный самогон.
