На такой диаметр что то колпачков много и близко расположены друг к другу. Пар вылетая из щели колпачка, по идее должен встретится с жидкостью а не с паром вылетающим из щели напротив. Я бы для барботажа на поверхности тарелки места поболе оставил.
Справедливости ради надо заметить с нашими кварцевыми трубами имел дело в первый раз и был неприятно удивлен геометрией. Толщина стенок гуляет 2-4 мм Окружности и близко нет как внутри так и снаружи, да и по длинне какие то бугры и впадины. Покупал конечно не у производителя а так что претензии слать не кому.
Но. У меня щелевые тарелки и зазор между трубой и тарелкой участвует в массообмене, так что зазоры 1-1,5 мм не страшны а даже необходимы. Эти тарелки очень стабильно работают в НБК, теперь посмотрю их работу через стекло.
Блин, ну всеж расписано на форумеигорь223, 07 Окт. 15, 23:07Игорь! Ты же знаешь, что все движется по спирали (хотя на практике по кругу), и в профильной ветке хотелось бы обсуждать нюансы конструкций, конструктивы, различные реализации задуманного а не запах сэма после колонны или где взять денег на покупку колпачковой колонны. Я конечно утрирую, но хотелось бы оживить творческий потенциал в этой ветке.