Не знаю как у кого, а у меня без подогрева было раза в полтора ниже производительность и геморрой с настройками (склонность к захлёбу или недоотжим)Так я же об этом, особенно с настройками
Petrovich72, 29 Нояб. 12, 23:54
Бражная полунепрерывная колонна. Эксплуатация в домашних условиях. (Практическая ветка)
stoik
Профессор
Одесса
2.7K 563
Отв.1020 30 Нояб. 12, 00:28
Petrovich72
Специалист
Днепродзержинск
174 43
Отв.1021 30 Нояб. 12, 00:32, через 4 мин
Ну а как-же "Без труда..."? Настраивать-то всё равно надо, просто , как мне показалось, с подогревом это чуть проще.
stoik
Профессор
Одесса
2.7K 563
Отв.1022 30 Нояб. 12, 00:42, через 10 мин
Ну а как-же "Без труда..."? Настраивать-то всё равно надо, просто , как мне показалось, с подогревом это чуть проще.Экономнее уж точно
Petrovich72, 30 Нояб. 12, 00:32
сергей ратомка
Специалист
минск
136 14
Отв.1023 02 Дек. 12, 02:22
игорь223 извини за глупые вопросы. насколько важен обратный клапан в нбк.нбк сделана. умельцы сделалио братный клапан самодельный который не работает.можно ли без него. поставить стандартный можно только с применением сварки что проблемотично.
Отв.1024 02 Дек. 12, 09:08
сергей ратомка, уточни где именно стоит клапан? и из каких соображений устанавливали?
сергей ратомка
Специалист
минск
136 14
Отв.1025 02 Дек. 12, 11:58
Серж 1.спрашиваю о кпапане который стоит на входе трубы перед тарелками
Отв.1026 02 Дек. 12, 12:40, через 42 мин
сергей ратомка, на подаче браги или пара?
сергей ратомка
Специалист
минск
136 14
Отв.1027 02 Дек. 12, 17:52
Серж 1 .на подаче пара
сообщение удалено
Отв.1028 02 Дек. 12, 21:29
сергей ратомка, по мне так там он не нужен. если боишься, что при остывании парогенератора засосёт остатки барды в ПГ, то можно проще- по окончании работы открыть кран сверху ПГ и всё. чуток пара вылетит -не беда.
а с клапаном- только создавать лишнее давление в парогене.
а с клапаном- только создавать лишнее давление в парогене.
Petrovich72
Специалист
Днепродзержинск
174 43
Отв.1029 02 Дек. 12, 21:35, через 7 мин
Ну раз моё предидущее сообщение удалено "за отсутствие полезной информации", напишу конкретнее.
сергей ратомка, обратный клапан на НБК не несёт практически никакой важной нагрузки, может сработать только в случае полного прекращения подачи пара для предотвращения попадания браги в куб (работающий в качестве парогенератора). Сам Игорь223, являющийся здесь основным популяризатором НБК, не раз писал о том, что от этого клапана можно отказаться. Так что городить огород с самостоятельным изготовлением обратного клапана абсолютно бессмыслено. Снимай и будет тебе счастье!
P.S. Модератору. Ну а выяснения Сержем1 в 2!!! сообщениях о каком клапане идёт речь это, безусловно, сверхинформативно. Надо оставить!!!
P.P.S. Серж ответил пока я писал сообщение, я увидел уже после отправки своего.
сергей ратомка, обратный клапан на НБК не несёт практически никакой важной нагрузки, может сработать только в случае полного прекращения подачи пара для предотвращения попадания браги в куб (работающий в качестве парогенератора). Сам Игорь223, являющийся здесь основным популяризатором НБК, не раз писал о том, что от этого клапана можно отказаться. Так что городить огород с самостоятельным изготовлением обратного клапана абсолютно бессмыслено. Снимай и будет тебе счастье!
P.S. Модератору. Ну а выяснения Сержем1 в 2!!! сообщениях о каком клапане идёт речь это, безусловно, сверхинформативно. Надо оставить!!!
P.P.S. Серж ответил пока я писал сообщение, я увидел уже после отправки своего.
валерий spb
Новичок
Санкт-петербург
2
Отв.1030 19 Дек. 12, 20:14
Игорь 223!!!! спасибо оба аппарата пришли в лучшем виде,выслали 14.12.12 а в Питере уже 18.12.12 !!! только теперь жалею что взял на 10 литров,а не больше(((
так что принимайте новичка)))
так что принимайте новичка)))
svarnoy
Профессор
Жуковский.
8.9K 4.5K
Отв.1031 20 Дек. 12, 09:36
Ну вот и я запустил колонну.Хотел просто промыть и паром погонять,но неудепжался и влил 5 литров сахарной браги.
Спирт сырец пахнет потдруму в сравнении с кубовым методом,яркая хвостовая вонь, даже головы перебивают.Температуру барды измерить точно неполучилось,так-как датчик без термопасты показывал погоду на марсе,ареометр АСП-3 0-40 в барде 0 показал.Скорость подачи тоже неизвестно какая была,пока с насосами разобрался брага кончилась.
Выводы пока такие:перегонка отличается от кубового метода,и есть свои ньюансы.В основном особенности в обилии трубочек и проводов.Переставлял насос и незаметил как трубка слива барды перегнулась,затопил колонну бардой.Потом с насоса слетела трубка.Потом силиконовая трубка забора браги присосалась к стенке банки.В общем есть свои ньюансы.
За час в итоге выгнал 1.1 литра СС,и уделал кухню брагой и бардой.
Основные мощностные испытания запланированны на пятницу.Думаю мы с ней подружимся.
Спирт сырец пахнет потдруму в сравнении с кубовым методом,яркая хвостовая вонь, даже головы перебивают.Температуру барды измерить точно неполучилось,так-как датчик без термопасты показывал погоду на марсе,ареометр АСП-3 0-40 в барде 0 показал.Скорость подачи тоже неизвестно какая была,пока с насосами разобрался брага кончилась.
Выводы пока такие:перегонка отличается от кубового метода,и есть свои ньюансы.В основном особенности в обилии трубочек и проводов.Переставлял насос и незаметил как трубка слива барды перегнулась,затопил колонну бардой.Потом с насоса слетела трубка.Потом силиконовая трубка забора браги присосалась к стенке банки.В общем есть свои ньюансы.
За час в итоге выгнал 1.1 литра СС,и уделал кухню брагой и бардой.
Основные мощностные испытания запланированны на пятницу.Думаю мы с ней подружимся.
игорь223
Академик
таганрог
30.5K 20.7K
Отв.1032 20 Дек. 12, 10:36
svarnoy, чем жестче старт, тем больше будет твое удовлетворение будет с того момента, как все пойдет "как по маслу" ))) Дерзай, коллега - оно того стоит!!
cob
Специалист
Москва
131 9
Отв.1033 21 Дек. 12, 21:17
Дорос до Бражной колоны.Хочу сделать по схеме в посте№4.Есть труба вн.48мм,длина 1 м,
пар- скороварка залить можно 5.5 литров,питание плита индукция максим 2000вт,брага в основном сахарная.
тарелки дно банок из под пива диаметр почти в притирку,
Вопрос сколько можно нужно тарелок(штук 16?), сколько на них и какого диаметра отверстия делать?
И еще как тарелки устанавливать в трубе-- медузой вниз или как тарелка на столе?
пар- скороварка залить можно 5.5 литров,питание плита индукция максим 2000вт,брага в основном сахарная.
тарелки дно банок из под пива диаметр почти в притирку,
Вопрос сколько можно нужно тарелок(штук 16?), сколько на них и какого диаметра отверстия делать?
И еще как тарелки устанавливать в трубе-- медузой вниз или как тарелка на столе?
Отв.1034 21 Дек. 12, 22:12, через 55 мин
cob, тарелки из донышков от пивных банок наверное работать будут, но очень плохо, как не располагай.
сделай из нержи тарелки плоские, насверли отверстий, надень на ось и всё.
cob
Специалист
Москва
131 9
Отв.1035 21 Дек. 12, 22:22, через 11 мин
cob, тарелки из донышков от пивных банок наверное работать будут, но очень плохо, как не располагай.а чем они плохи ( донышки)?
Серж 1, 21 Дек. 12, 22:12
Petrovich72
Специалист
Днепродзержинск
174 43
Отв.1036 21 Дек. 12, 22:42, через 20 мин
Для макета вполне подойдут. А потом либо захочется сделать лучше, тогда уже нержа, либо не понравится, и не захочется делать ничего. Отверстий под твою мощность надо сделать суммарной площадью 300-400 кв.мм. Тогда получишь скорость пара 3,5-4,5 м/с, что даст тебе возможность меньше бояться захлёба, при этом получить достаточный отжим на пристойной скорости. Дальше решишь сам что тебе важнее-скорость или степень отжима, только уже на нерже, алюминий с банок долго не прослужит. Я так думаю)))
Отв.1037 21 Дек. 12, 22:52, через 10 мин
а чем они плохи ( донышки)?cob, 21 Дек. 12, 22:22тогда встречный вопрос а почему именно донышки от пивных банок? из-за доступности? так можно много чего приторочить туда помимо банок.
блин я не знаю как ответить на твой вопрос.
надо бы хоть какое-то представление иметь о работе колонны.
короче: нужно как можно лучше смешать пар и жидкость на всей площади тарелки.
beloenko
Магистр
москва
234 110
Отв.1038 23 Дек. 12, 11:21
Вполне доступны решетки для раковины из нержавейки.
У меня стоят такие.
У меня стоят такие.
cob
Специалист
Москва
131 9
Отв.1039 23 Дек. 12, 11:51, через 30 мин
Вполне доступны решетки для раковины из нержавейки.Где брал? и под какую трубу?
У меня стоят такие.
beloenko, 23 Дек. 12, 11:21