Скорость протекания браги в колонне и слива барды не меняетсяА я и не говорил, что скорость меняется. Я говорил, что в нижней части колонны (под входом пара) барда может стекать свободно, а если пар будет ниже отвода барды, то она будет вариться в нём, бессмысленно.
grov, 28 Дек. 12, 23:46
При 98С потери спирта ~20% от содержания в браге (если крепость браги ~10% об.)...Подумай - 1/5 потерь.Ну значит у меня такой чувствительный нос, что СС совсем разный. А что касается потерь при недожиме, то, уважаемый grov, во-первых, общепринятая температура остановки процесса при той-же кубовой перегонке именно те самые98С; во-вторых, существуют и другие, более экономные способы избавиться от подобного рода потерь, например закольцевать барду на брагу...
grov, 28 Дек. 12, 23:46
Посмотри на коэффициенты ректификации примесей..А при чём здесь ректификация?
grov, 28 Дек. 12, 23:46
Настоятельно рекомендуется т-ра выше 100С - в зависимости от давленияНе буду уточнять кем рекомендуется, так как есть сноска на давление. Так вот я , как раз, говорил о температурах при атмосферном, извините, если не уточнил, думал это и так понятно...
grov, 28 Дек. 12, 23:46
Чисто умозрительное заключение..Сделай НБК и убедись в обратном...У меня 3 НБК. Первую купил ХД-3/43, ещё две сделал сам, за исключением сварки, так что это у тебя, grov, умозрительное...
grov, 28 Дек. 12, 23:46
В завершение добавлю. Не на все тезисы смог ответить исключительно из-за геморроя с копированием цитат, так и не научился это делать быстро и легко, извините.