Бражная полунепрерывная колонна. Эксплуатация в домашних условиях. (Практическая ветка)
Северянин
Специалист
Вилюйск
146 6
Отв.2040 22 Июля 14, 19:07
не как не получается запустить нбк , вн .д 48 , выточил 22 фторопластовые тарелки с12отверстиями по 6 мм и 50 мм между ними , тен 2,5кв, даже при 120в давление 60, при увеличении ещё растёт ,без подачи браги ,где ошибка, мало отвестий или расточить ещё тарелки сейчас несколько штук плотно сидят?
Отв.2041 22 Июля 14, 19:19, через 13 мин
давление 60Северянин, 22 Июля 14, 19:0760 Чего? Попугаев?
И где меряешь давление?
Если в кубе,то учти давление,при котором открывается обратный клапан перед колонной(если он у тебя поставлен).У меня клапан открывается при 45 мБарах.Тебя должен интересовать рост давления относительно этого значения.
Уточни для начала свой вопрос ...
Северянин
Специалист
Вилюйск
146 6
Отв.2042 22 Июля 14, 19:34, через 15 мин
не клапан открыт , на выходе вода уже в банку капает,
Северянин
Специалист
Вилюйск
146 6
Отв.2043 22 Июля 14, 19:38, через 5 мин
манометор на кубе стоит
V_B
Академик
Таганрог
2.7K 939
Отв.2044 22 Июля 14, 20:04, через 26 мин
Северянин, клапан есть или его нет?
Северянин
Специалист
Вилюйск
146 6
Отв.2045 22 Июля 14, 20:32, через 29 мин
клапан есть
V_B
Академик
Таганрог
2.7K 939
Отв.2046 22 Июля 14, 21:51
Обратный клапан по своему принципу работы должен давать перепад давления 40-80мм рт. Сними его и посмотри надавление, оно должно упасть.
Отв.2047 23 Июля 14, 01:04
Северянин,
А лучше бы схему твоей колонны.Потому, как ты описываешь симптомы,есть проблемка в конструкции.
Например в узле слива барды.
"Мне так кац-ца".
А лучше бы схему твоей колонны.Потому, как ты описываешь симптомы,есть проблемка в конструкции.
Например в узле слива барды.
"Мне так кац-ца".
Северянин
Специалист
Вилюйск
146 6
Отв.2048 23 Июля 14, 03:28
фото постараюсь загрузить
_Jack_
Специалист
Донецк
111 17
Отв.2049 23 Июля 14, 11:29
Вот бы фото нормального размера.. если слив барды организован правильно, обратный клапан тебе не нужен..
Да, у тебя комплект от Игоря, или сам делал ?
Да, у тебя комплект от Игоря, или сам делал ?
Северянин
Специалист
Вилюйск
146 6
Отв.2050 23 Июля 14, 17:25
нижний охладитель от Игоря 223 и автоматика остальное своё , убрал пружинку с клапана давление на манометре 18 , температура в низу 101 подача браги где то около 20л при 180вольт. возникал такие проблемы 1. вы ход сс крепостью 30 , в конце перегнал пол бутылки калгановки получил 60% , 2. всё начало стабильно работать как набралось барды с ведро
Vladimir_VG
Доктор наук
Омск
660 166
Отв.2051 23 Июля 14, 20:12
не как не получается запустить нбк , вн .д 48 , выточил 22 фторопластовые тарелки с12отверстиями по 6 мм и 50 мм между ними , тен 2,5кв, даже при 120в давление 60, при увеличении ещё растёт ,без подачи браги ,где ошибка, мало отвестий или расточить ещё тарелки сейчас несколько штук плотно сидят?Северянин, 22 Июля 14, 19:07
температура в низу 101 подача браги где то около 20л при 180вольт.Северянин, 23 Июля 14, 17:25Суммарную площадь отверстий в тарелке рекомендуют делать около 28% от внутр. площади окружности трубы. При Фотв.=6 мм, отверстий должно быть 16 шт. ,если их 12 шт. то увеличь диаметр отверстий до 7 мм.
Увеличивать подачу опасно, т.к. у тебя высокое давление. Попробуй убавить мощность, чтобы температура барды снизилась на 0.5-1*С. Я использую НБК, сухопарник и дистиллятор ХД-4 от Игоря223. Крепость СС контролирую не по температуре барды, а по температуре в сухопарнике. Стараюсь дежать ее около 92-93*С, выходит СС=60-70%.
Какой диаметр штуцера слива барды из колонны? Какая спиртуозность браги?
Vladimir_VG
Доктор наук
Омск
660 166
Отв.2052 23 Июля 14, 21:13
Мозги делать не буду, тем более, что у меня щелей нету)))mekkaod, 21 Июля 14, 14:58Какой зазор между трубой и тарелкой вы считаете "щелью"?
Северянин
Специалист
Вилюйск
146 6
Отв.2053 24 Июля 14, 05:57
трубка на слив барды вн ф 7мм , брага сахарная , винометр 12% показывает , я правильно понял добавить ещё четыре отверстия , чтоб снизить давление ,не более 10рт и какую можно добиться производительность на таком диаметре трубы?
Vladimir_VG
Доктор наук
Омск
660 166
Отв.2054 24 Июля 14, 10:49
трубка на слив барды вн ф 7мм , брага сахарная , винометр 12% показывает , я правильно понял добавить ещё четыре отверстия , чтоб снизить давление ,не более 10рт и какую можно добиться производительность на таком диаметре трубы?Северянин, 24 Июля 14, 05:57Вот тут обсуждают отверстия в тарелках:
[сообщение #11620107]
[сообщение #11587463]
А тут про количество тарелок и расстояние между ними:
[сообщение #12008674]
У меня НБК ХД-4 Фвн=32мм, Фслива=9мм, длина сливного шланга 2м, диаметр вводного в канашку штуцера 6 мм, давление в кубе без обратного клапана 5-6 очков.
АлеKSей
Студент
C-Пб
17 3
Отв.2055 16 Авг. 14, 12:02
Приветствую, коллеги, у меня проблема: НБК отказывается нормально работать, пар прет из сливного отверстия, несмотря на колено, я даже переварил подачу пара, сделал трубку выше, чем слив. из-за этого похоже она не может выйти в режим, при затыкании выхода работает нормально, но начинает плеваться из УО. Подача шестеренчатым насосом, 19 тарелок, 25отверстий по 4мм, может отверстия мелкие?
Vladimir_VG
Доктор наук
Омск
660 166
Отв.2056 16 Авг. 14, 12:11, через 9 мин
25отверстий по 4ммАлеKSей, 16 Авг. 14, 12:02Какой внутр. диаметр трубы? Какую брагу перегоняешь?
mekkaod
Научный сотрудник
Одесса
3.4K 2.3K
Отв.2057 16 Авг. 14, 12:12, через 1 мин
АлеKSей, Отверстия мелкие, можно попробовать соединить рядом стоящие между собой чтоб получились щели.
АлеKSей
Студент
C-Пб
17 3
Отв.2058 16 Авг. 14, 12:17, через 6 мин
диаметр вн 49, брагу пока не пергонял, гоню пока спирт разведенный до 10 градусов.mekkaod, спасибо, попробую увеличить отверстия
Vladimir_VG
Доктор наук
Омск
660 166
Отв.2059 16 Авг. 14, 12:30, через 13 мин
25отверстий по 4ммАлеKSей, 16 Авг. 14, 12:02Да, мелкие отверстия!
Нужно просверлить еще 5 отв. Ф6.8 мм и рассверлить 5 отв, которые ближе к центру тоже до Ф6.8 мм. Крайние отв. оставь, как есть.
Хорошо бы, прежде чем делать колонну, почитать ветку. О количестве и размерах отверстий в тарелках недавно тут говорилось.
[сообщение #12014660]
И ранее в теме тоже много об этом писали.