Время прохождения браги визуально можно оценить следующим образом. Прогреваешь колонну - в слив практически ничего не попадает после прогрева - пар не конденсируясь на прогретом железе уходит в дистиллятор. Потом подаешь брагу - и засекаешь время начала стекания барды в каналью. У меня это секунд 10-15.
игорь223, 07 Нояб. 10, 18:20
У меня сначала приблизительно та же картина.
Про крепость - согласен. В данном случае не самоцель, а испытание возможности колонны.
Дмитрий, тоже измеряю крепость водно-спиртовых растворов ареометрами , проградуированными по плотности, но правда брага зерновая.
после перегонки в кубе измерял плотность была 1.04.
Серж 1, 07 Нояб. 10, 18:35
Я специально взял для замера не бражную барду, а водноспиртовую. В браге может остаться много примесей, которые не датут возможности правильно оценить наличие спирта.
А вообще, похоже, наши девайсы работают в разных режимах. Тем не менее, это не мешает получать нам результат.