Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Бражная полунепрерывная колонна. Эксплуатация в домашних условиях. (Практическая ветка)

Форум самогонщиков Оборудование для перегонки и ректификации
1 ... 200 201 202 203 204 205 206 ... 247 203
Maik2407 Профессор Новосиб 3.5K 550
Отв.4040  22 Дек. 22, 12:06
это не хвостыdee, 22 Дек. 22, 12:04
А хвостики, я так и написал!
gxtkjdjl Профессор архангельск 6.4K 1.7K
Отв.4041  27 Дек. 22, 10:25
В процессе перегона тарелки забиваются соплевидной нитчатой массой (похожа на вату в воде) приходиться останавливать и очищать.AmbaL1975, 20 Дек. 22, 15:25
Макаров в каком то интервью (на азбуке винокура скорее всего) говорил что на производстве отказались от фермента П из-за того что оборудование заростает какой то хренью. может твой случай
Arhis Доцент Астрахань 1.1K 89
Отв.4042  03 Янв. 23, 08:39
Подскажите кто сталкивался с такой бедой.AmbaL1975, 20 Дек. 22, 15:25
Конечно тема немного не та но все же, от увиденного на фото я в шоке. Сам работаю на муке, но думал и зерно с весны начать перерабатывать.
Помнится раньше была практика не использовать свежее зерно, но сейчас думаю плюют на это, оно должно полежать и естественные процессы ферментации должны сами пройти, но если ты не жалуешься на выход(а это сразу же бросилось бы в глаза, то зерно не свежее)
Для таких случаем у меня в винокурне всегда едкий натр(щёлочь) всегда прлмываю оборудование по завершению и перед началом
Ты брагу во время перегона перемешивает? Чтобы она в колону поступала однородной?
dim-235 Доктор наук казань 670 96
Отв.4043  04 Янв. 23, 14:38
ставяться попарно одна под другой, позволяя уменьшить высоту колонны.bardo, 24 Нояб. 22, 13:42
На сколько уменьшается расстояние между тарелками
Andrei141 Новичок Молодечно 7
Отв.4044  11 Янв. 23, 16:42 Автор был выпивший
День добрый. Собрали нбк запустили сделали два перегона и появились вопросы.колона 2 дюйма высота 1 метр 20 тарелок . Температура выхода барды 99- град. Верхняя температура 96 град. Крепость продукта на выходе 28 град. Скорость переработки браги 25 литров в час. Вопросы почему такая крепость продукта на выходе. И математически посчитали получился недобор 6 литров спирта. В чем причина что делаем не так?
Dry Gin Профессор Челябинск 11.9K 1.9K
Отв.4045  11 Янв. 23, 16:45, через 4 мин
Andrei141, мощность-то какая?

Добавлено через 32мин.:

Пониженная крепость продукта означает, что подача маловата. Повышенные потери - что подача великовата. А в сочетании смахивает на то, что разделяющей способности колонны сильно недостаточно.
Maik2407 Профессор Новосиб 3.5K 550
Отв.4046  11 Янв. 23, 17:20, через 35 мин
Скорость переработки браги 25Andrei141, 11 Янв. 23, 16:42
Начните с 15 л.в час, и 1.8-2 кВт мощности..
gxtkjdjl Профессор архангельск 6.4K 1.7K
Отв.4047  11 Янв. 23, 19:04
Andrei141, опиши какие тарелки, какой предподогреватель и.т.д. у меня на выходе 60-65. ограничиваю крепость подачей. больше подавать к 70%ас улетает. грешу на предподогреватель-слабый. высота 1.2м (выписал метровую царгу будет 1.5м) тарелки фторопласт делал по чертежу сварщика брага-мука 1с.
Урий Профессор Лабинск 9.4K 4.4K
Отв.4048  11 Янв. 23, 19:52, через 49 мин
Нереально на колонне
2 дюйма высота 1 метрAndrei141, 11 Янв. 23, 16:42
перегонять со скоростью
25 литров в час.Andrei141, 11 Янв. 23, 16:42
Кривой нижний термометр слил в каналью
6 литров спирта.Andrei141, 11 Янв. 23, 16:42
Dry Gin Профессор Челябинск 11.9K 1.9K
Отв.4049  11 Янв. 23, 21:08
1.5", подача 15 л/ч. Потерь не видно. 0.6 лАС с кило сахара.
Andrei141 Новичок Молодечно 7
Отв.4050  11 Янв. 23, 21:28, через 20 мин
Проводили тест перед началом работы на колоне. Маленькая подача браги в колонну и смотрели по температуре. Маленькая подача весь спирт идёт в отбор температура барды стабильна . Потоидобавляли подачу что бы не было захлеба и температура нижняя не росла выше той что была в начале.

Добавлено через 1мин.:

Низкие потолки поэтому сделать длину колонны больше нет возможности.
gxtkjdjl Профессор архангельск 6.4K 1.7K
Отв.4051  11 Янв. 23, 21:30, через 3 мин
Низкие потолкиAndrei141, 11 Янв. 23, 21:28
ну не полтора метра. или на газовой плите стоит?
Andrei141 Новичок Молодечно 7
Отв.4052  11 Янв. 23, 21:46, через 16 мин
Колонна на кубе стоит который как парогенератор нагрев Тен 3 квт
gxtkjdjl Профессор архангельск 6.4K 1.7K
Отв.4053  11 Янв. 23, 21:54, через 9 мин
у меня так же. куб-кега 30л. потолки 2.4
Andrei141 Новичок Молодечно 7
Отв.4054  11 Янв. 23, 22:21, через 27 мин
Потолки 2 метра не станет 1.5 метра меряли

Добавлено через 8мин.:

Узел выхода барды. Колонна узел подачи браги и поворот плюс куб . Не хватает высоты
bardo Профессор Минск 4.3K 579
Отв.4055  11 Янв. 23, 23:11, через 51 мин
Маленькая подача браги в колонну и смотрели по температуре. Маленькая подача весь спирт идёт в отбор температура барды стабильна . Потоидобавляли подачу что бы не было захлеба и температура нижняя не росла выше той что была в начале.Andrei141, 11 Янв. 23, 21:28
когда вы добавляете подачу, вы одновременно увеличиваете столб жидкости в колонне= повышаете давление в кубе= повышаете температуру кипения ... так вот ориентируясь на стабильные показания температуры в кубе вы автоматом сливаете спирт с бардой. С увеличением подачи температура в кубе тоже должна медленно подниматься, чтобы соответствовать температуре кипения воды в донагружаемой колонне.
Master_1 Доцент невинномысск 1.9K 595
Отв.4056  11 Янв. 23, 23:12, через 1 мин
не станет 1.5 метраAndrei141, 11 Янв. 23, 22:21
Всё станет, колонну поставь на треногу, узел подачи браги 10-12 см, деф 15 см. Вообще то неплохо было бы увидеть твою сборку, лучше с размерами.

Добавлено через 8мин.:

когда вы добавляете подачу, вы одновременно увеличиваете столб жидкости в колонне= повышаете давление в кубе= повышаете температуру кипенияbardo, 11 Янв. 23, 23:11
Это нужно было сделать на старте, любым способом поднять давление до рабочего и запомнить температуру.
Урий Профессор Лабинск 9.4K 4.4K
Отв.4057  12 Янв. 23, 13:32
Колонна на кубе стоит который как парогенератор нагрев Тен 3 квтAndrei141, 11 Янв. 23, 21:46
НБК не РК.Её можно и на пол поставить,а пар подавать по гофре или силикону.

Добавлено через 4мин.:

Маленькая подача весь спирт идёт в отбор температура барды стабильна .Andrei141, 11 Янв. 23, 21:28
Ну а я о чём. А гукнули туда 25л/ч при той же мощности ну и слили спирт в каналью. Про нижний термометр пока промолчу.
Andrei141 Новичок Молодечно 7
Отв.4058  12 Янв. 23, 15:42
Зачем тогда нужен нижний термометр? Хотя люди говорят все относительно. Делали нбк как альтернативу парогенератора или п В К просто дешевле выходит
Maik2407 Профессор Новосиб 3.5K 550
Отв.4059  12 Янв. 23, 18:46
Зачем тогда нужен нижний термометр?Andrei141, 12 Янв. 23, 15:42
Чтобы понять возможности колонны, и научится на ней работать... и то, штука очень инерционная, пять семь минут минимум, надо чтобы стабилизировать, после изменения подачи или мощности...