Ну с терморежимом понятно а шо за зверь бульбулятор ?Урий, 28 Февр. 23, 16:04Насос аквариумный качает внутреннюю атмосферу по кругу. Возможно ГЦ заменит, не знаю, пробуй.
Бражная полунепрерывная колонна. Эксплуатация в домашних условиях. (Практическая ветка)
Dry Gin
Профессор
Челябинск
11.9K 1.9K
Отв.4100 28 Февр. 23, 16:13
Урий
Профессор
Лабинск
9.4K 4.4K
Отв.4101 01 Марта 23, 19:46
пробуй.Dry Gin, 28 Февр. 23, 16:13такие? две пачки на 30кг сахара +80л воды неделя в ноль и 18 % брага?
Dry Gin
Профессор
Челябинск
11.9K 1.9K
Отв.4102 01 Марта 23, 20:26, через 40 мин
Урий, да, такие. Терморежим и перемешивание. Смотри по терморежиму, есть нюанс, опытным путём вывел. Начинай с 30 градусов, как обычно. На следующий день начнётся активная фаза - не перегрей. У меня термостат включает вентилятор на бочку. Через двое суток от начала активной фазы начинай снижать температуру на 1 градус в сутки. Через 4 дня выйдешь на 26 градусов, и пусть дображивают при этой температуре. Ещё пара-тройка суток и должно быть готово.
Урий
Профессор
Лабинск
9.4K 4.4K
Отв.4103 01 Марта 23, 20:37, через 12 мин
Dry Gin, Пенятся сильно? Как разбраживать? или просто сыпать в сусло?
Dry Gin
Профессор
Челябинск
11.9K 1.9K
Отв.4104 01 Марта 23, 20:41, через 4 мин
Пенятся сильно?Урий, 01 Марта 23, 20:37Хз. Я софексила сразу капаю примерно миллилитр. Этого хватает и на брожение и на перегон.
Как разбраживать? или просто сыпать в сусло?Урий, 01 Марта 23, 20:37Никак. Засыпать и перемешать.
Добавлено через 3мин.:
Не забудь подачу на НБК снизить.
сообщение удалено
deen
Профессор
Воронеж
3.7K 945
Отв.4105 08 Апр. 23, 17:42
Хватит такого теплообменника для пред подогрева браги?
По Барде 16 труба. По Браге 10 впаяны огрызки. Длинна с пол метра
По Барде 16 труба. По Браге 10 впаяны огрызки. Длинна с пол метра
Dry Gin
Профессор
Челябинск
11.9K 1.9K
Отв.4106 08 Апр. 23, 17:47, через 5 мин
Хватит такого теплообменника для пред подогрева браги?deen, 08 Апр. 23, 17:42Это про какой теплообменник? Который в ведре или который на ведре?
deen
Профессор
Воронеж
3.7K 945
Отв.4107 08 Апр. 23, 21:38
Dry Gin, тот что в ведре меняю на тот, что на ведре. Дюже ведро большое и места много занимает. Прокачка у меня 30-35 литров в час по Браге.
Dry Gin
Профессор
Челябинск
11.9K 1.9K
Отв.4108 08 Апр. 23, 21:43, через 5 мин
deen, и ты вот этим греть 30 л/ч собираешься? Даже не думай.
deen
Профессор
Воронеж
3.7K 945
Отв.4109 08 Апр. 23, 23:26
Dry Gin, это от барды подогрев, от паров - само собой останется
Dry Gin
Профессор
Челябинск
11.9K 1.9K
Отв.4110 09 Апр. 23, 02:42
deen, да как этим греть. Теплообменной поверхности-то нету.
Alex_64
Профессор
ТЛТ
2.4K 1.2K
Отв.4111 09 Апр. 23, 06:52
И что все так брагу перегреть пытаетесь?
ПисАл уже - когда варил себе и на колхоз НБК, поначалу планировал мощный КТ использовать на подогрев.
Сделал.
Повыеживался и отказался.
Проблема в том, что в начале перегона брага в подогревателе вскипает (давление прыгает, колонну колбасит).
Вывести в рабочий режим можно, но это время. Чуть затык и опять расколбас.
Отказался, сделал как у Шульмана - работает без проблем.
ПисАл уже - когда варил себе и на колхоз НБК, поначалу планировал мощный КТ использовать на подогрев.
Сделал.
Повыеживался и отказался.
Проблема в том, что в начале перегона брага в подогревателе вскипает (давление прыгает, колонну колбасит).
Вывести в рабочий режим можно, но это время. Чуть затык и опять расколбас.
Отказался, сделал как у Шульмана - работает без проблем.
Miguel
Доктор наук
Тольятти
812 287
Отв.4112 09 Апр. 23, 08:35
Alex_64, д.Сань, там перегрев нужен чтобы еще через сепаратор CO2 прогнать, газы лучше отлетают ну и чуть остывает в нем перед основной колонной.
Alex_64
Профессор
ТЛТ
2.4K 1.2K
Отв.4113 09 Апр. 23, 09:46
Миш, хз, у меня и без сепаратора на нашей конструкции 30 литров/час глотает без проблем, а дегазация - выбродивший затор пару минут миксером покрутить, ну и для подстраховки аквариумный насос в заторник - и нет там СО2 от слова совсем. Но вот если недоброд - тогда да, сахар сливаем в каналью и боремся с газами 🤣🤣🤣.
Добавлено через 2мин.:
Хотя конечно не у всех заторы по 100 литров, если заторник кубовый - хрен там миксером дегазируешь 🤭
Добавлено через 2мин.:
Хотя конечно не у всех заторы по 100 литров, если заторник кубовый - хрен там миксером дегазируешь 🤭
Miguel
Доктор наук
Тольятти
812 287
Отв.4114 09 Апр. 23, 11:03
С сепаратором стабильнее , пены меньше и плюсом отлетают какие то вонючки легкокипящие.
deen
Профессор
Воронеж
3.7K 945
Отв.4115 09 Апр. 23, 11:45, через 42 мин
Alex_64, соглашусь с тобой полностью. Выкипания и скачки давления при выводе на режим присутствуют. Это зло пред подогрева от барды.
Когда работал чисто на предподогреве от конденсации, то заметил, что если Брага холодная (меньше 25°С), то холодоса не хватало, приходилось снижать подачу браги.
Сейчас сделал схему - подогрев от барды, затем подогрев от холодоса. Это исключает перегрев и выкипания. После бардаподогревателя что-то в районе 65 идёт(могу соврать, точно не помню цифры)
Но это здоровое ведро меня напрягает, хочу компактность. Поэтому и спаял холодос поменьше.
ЗЫ параметры 35литров в час, 3квт моща. До 30 скидываю при перегоне, чтобы с запасом отжимали
Когда работал чисто на предподогреве от конденсации, то заметил, что если Брага холодная (меньше 25°С), то холодоса не хватало, приходилось снижать подачу браги.
Сейчас сделал схему - подогрев от барды, затем подогрев от холодоса. Это исключает перегрев и выкипания. После бардаподогревателя что-то в районе 65 идёт(могу соврать, точно не помню цифры)
Но это здоровое ведро меня напрягает, хочу компактность. Поэтому и спаял холодос поменьше.
ЗЫ параметры 35литров в час, 3квт моща. До 30 скидываю при перегоне, чтобы с запасом отжимали
Master_1
Доцент
невинномысск
1.9K 595
Отв.4116 09 Апр. 23, 11:58, через 14 мин
Выкипания и скачки давления при выводе на режим присутствуют. Это зло пред подогрева от барды.deen, 09 Апр. 23, 11:45А что значит скачки? В смысле плавно растёт или прыгает?
Alex_64
Профессор
ТЛТ
2.4K 1.2K
Отв.4117 09 Апр. 23, 12:02, через 4 мин
deen, Параметры у нас примерно одинаковые. Сейчас гоню: Р=3110W, подача 29,5 отжим полный (дельта внизу + 0,2С от воды (увеличивается вследствие увеличения давления в кубе)). Брага мучная, крепкая, на слабенькой до 32-х литров подачи доходило.
Колонна -сама стабильность.
Miguel, Миша, мы с тобой разговаривали по сепаратор, все равно не верю, плацебо, ну или неоправданные затраты и усложнение конструкции.😁
Колонна -сама стабильность.
Miguel, Миша, мы с тобой разговаривали по сепаратор, все равно не верю, плацебо, ну или неоправданные затраты и усложнение конструкции.😁
Master_1
Доцент
невинномысск
1.9K 595
Отв.4118 09 Апр. 23, 12:10, через 9 мин
Alex_64, Я почему спросил,
В смысле плавно растёт или прыгает?Master_1, 09 Апр. 23, 11:58Если во время перегонки закрываешь трубку отвода СО давление тут же начинает расти.
Maik2407
Профессор
Новосиб
3.5K 550
Отв.4119 09 Апр. 23, 12:15, через 5 мин
усложнение конструкции.Alex_64, 09 Апр. 23, 12:02Присоединяюсь! Нах это не надо, греть бардой.
УГ отвести, может и полезно, но тоже хлопотно, и вряд ли игра стоит свеч.
А при подогреве бардой, ещё и воду лишнюю лить на конденсацию и охлаждение продукта (в 2-3 раза больше)