СПН 3,5*3,5 в трубе бОльшего диаметра (3, а может и 4"Mihalich, 27 Февр. 23, 14:53На мой скромный взгляд - лучший вариант для сахара. Ещё вариант - РПН, сейчас на нём работаю. Тоже неплохо, но недавно перегонял на максимуме, процента 3-5 спирта потерял, обидно.
Бражная полунепрерывная колонна. Эксплуатация в домашних условиях. (Практическая ветка)
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.5K 2.2K


Урий
Профессор
Лабинск
12.3K 5.4K

Отв.4081 27 Февр. 23, 15:20 (через 17 мин)
5,5*5,5мм.Mihalich, 27 Февр. 23, 14:53Я думаю это минимально возможный размер.
Хотелось бы выйти на уровень производительности "200л браги за 10 часов"Mihalich, 27 Февр. 23, 14:53С этим легко справляется 53 труба высотой 1.5метра. У меня тарельчатая.
Mihalich
Профессор
Михайловские мы
2.1K 810

Отв.4082 27 Февр. 23, 15:31 (через 11 мин)
Ещё вариант - РПН, сейчас на нём работаю.Dry Gin, 27 Февр. 23, 15:03Какая высота? Диаметр? Производительность? Сплошные вопросы

С этим легко справляется 53 труба высотой 1.5метраУрий, 27 Февр. 23, 15:20У меня "не прокатило". Скорость подачи "плавает" (насос шестеренчатый), реальная скорость перегонки ЕМНИП не более 18л/час была. Плюс около часа на подготовку - всё собрать, пароген запустить; потом еще время все разобрать-помыть...
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.5K 2.2K


Какая высота? Диаметр? Производительность?Mihalich, 27 Февр. 23, 15:31Высота 2 м, диаметр 35 мм, 2 лАС/ч. Мощность 2 кВт.
Урий
Профессор
Лабинск
12.3K 5.4K

Отв.4084 27 Февр. 23, 17:20 (через 14 мин)
. Скорость подачи "плавает" (насос шестеренчатый)Mihalich, 27 Февр. 23, 15:31Только перистальтика,желательно с отключением по давлению.
Плюс около часа на подготовку - всё собрать, пароген запустить; Mihalich, 27 Февр. 23, 15:31От включения НПГ до подачи браги 15-20мин максимум. А что там собирать-разбирать я ваще не понял.
ПС.Если сахар,объём от 100л за раз, регулярно по мере сбраживания,то есть перегонка раз в неделю или чаще,даже думать нечего.Только НБК.
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.5K 2.2K


Плюс около часа на подготовку - всё собрать, пароген запустить; потом еще время все разобрать-помыть...Mihalich, 27 Февр. 23, 15:31Вообще не разбираю. Помывку теперь делаю разбавленным сырцом. Литр сырца, два воды размешал, за полчаса помылось всё.
Master_1
Профессор
невинномысск
2.1K 653

Отв.4086 27 Февр. 23, 18:27 (через 57 мин)
самодельная СЦН из медной проволоки 1,5мм2 примерно 6*6~8ммMihalich, 27 Февр. 23, 14:53Толстоватая не пробовал из такой, х/з как она себя поведёт, я мотаю 6 мм из 0,3 мм. Для нбк 50мм подача 32-35л. [сообщение #13967453]
царга Ф58вн, насадка около 5.5-6, нестандартной намотки. Иван(Мастер1) исполнил НЕЧТО!Это речь была про унбк, там и насадка была другая.
У - укрепляющаяalexeyT, 08 Июня 20, 21:27
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.5K 2.2K


Для нбк 50мм подача 32-35лMaster_1, 27 Февр. 23, 18:27Для НБК лучше бы писать подачу по АС. Иначе ничего не понятно.
Mihalich
Профессор
Михайловские мы
2.1K 810

Отв.4088 27 Февр. 23, 21:06
Master_1, а опыта с мелкой насадкой небыло? У меня почему-то отложилось в памяти, что Запал использовал в НБК самодельную ЦСН небольшую.
сахар,объём от 100л за раз, регулярно по мере сбраживания,то есть перегонка раз в неделю или чаще,даже думать нечего.Только НБК.Урий, 27 Февр. 23, 17:20Пару раз в месяц, когда не лениво. Ставил в ПВК 15-20 кг сахара в понедельник, в четверг или пятницу гнал вечером, тут же на рект отправлял. К вечеру субботы все заканчивал.
Master_1
Профессор
невинномысск
2.1K 653

Отв.4089 27 Февр. 23, 23:01
Dry Gin, Обычная сахарная брага гидромодуль 1/5.
Master_1, а опыта с мелкой насадкой небыло?Mihalich, 27 Февр. 23, 21:06Нет не было, подозреваю что выйдет меньше чем на тарелках.
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.5K 2.2K


Обычная сахарная брага гидромодуль 1/5.Master_1, 27 Февр. 23, 23:01Около 4 лАС/ч.
Arhis
Доцент
Астрахань
1.1K 89


Для НБК лучше бы писать подачу по АСDry Gin, 27 Февр. 23, 18:50для кого лучше?
Изначально принято писать подачу браги
Блогеры вели новую меру получения СС с колоны
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.5K 2.2K


для кого лучше?Arhis, 28 Февр. 23, 06:47Для понимания производительности. А то брага бывает разная.
Урий
Профессор
Лабинск
12.3K 5.4K

Отв.4093 28 Февр. 23, 08:50 (через 25 мин)
Dry Gin, Тебе надо было не котёнка на портрет а Лешего. Любишь ты всех заблудить.
Mihalich
Профессор
Михайловские мы
2.1K 810

Отв.4094 28 Февр. 23, 09:51
С учетом крепости браги в пределах 9-11%, выход в АС умножаем на 10 - получаем ~ скорость подачи браги.
2л АС - примерно 20л браги в час с трубы 35мм - очень прилично, как мне кажется.
Надо пробовать 2" и РПН.
2л АС - примерно 20л браги в час с трубы 35мм - очень прилично, как мне кажется.
Надо пробовать 2" и РПН.
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.5K 2.2K


Mihalich, у меня крепость 18%об. примерно.
Урий
Профессор
Лабинск
12.3K 5.4K

Отв.4096 28 Февр. 23, 11:02 (через 52 мин)
крепость 18%об.Dry Gin, 28 Февр. 23, 10:10Вот с этих [сообщение #13971441] ? Следующий замес на них поставлю с таким же ГМ. Ну ежели не сожрут весь сахар и не набродят 18% с тебя мешок сахара.
dimato
Кандидат наук
Волгоград
417 182

Отв.4097 28 Февр. 23, 11:16 (через 14 мин)
Dry Gin, А чем меришь крепость браги?
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.5K 2.2K


Следующий замес на них поставлю с таким же ГМ. Ну ежели не сожрут весь сахар и не набродят 18% с тебя мешок сахара.Урий, 28 Февр. 23, 11:02У меня бульбулятор и строгий терморежим, если что. Если у тебя такого нет, то навешивай больше.
Dry Gin, А чем меришь крепость браги?dimato, 28 Февр. 23, 11:16Ничем. Считаю по выходу.
Урий
Профессор
Лабинск
12.3K 5.4K


У меня бульбулятор и строгий терморежим, если что. Если у тебя такого нет, то навешивай больше.Dry Gin, 28 Февр. 23, 11:35Ну с терморежимом понятно а шо за зверь бульбулятор ? ГЦ не заменит?