НПГ и оставить, только лить туды барду.svarnoy, 09 Апр. 23, 13:40Сырец субъективно дрожжами воняет. И НПГ отмывать нужно после каждого перегона.
Бражная полунепрерывная колонна. Эксплуатация в домашних условиях. (Практическая ветка)
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.5K 2.2K


gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
7.8K 2K

Отв.4141 09 Апр. 23, 14:01 (через 8 мин)
и зерно-мучную фильтровать или отстаивать надо, а гущу потом паром или в пвк.
Maik2407
Профессор
Новосиб
4.8K 811

должно все быть нормально,svarnoy, 09 Апр. 23, 13:45Просто тэн врежь снизу, а отвод барды выше тэна..
Только дрожжи то варятся подольше, а с мукой так ваще низя..
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.5K 2.2K


Не только дрожжи, кстати, а ещё и кислота. Голов будет больше в сырце.
svarnoy
Профессор
Жуковский.
9.2K 4.6K

Отв.4144 09 Апр. 23, 14:09 (через 4 мин)
Просто тэн врежь снизу, а отвод барды выше тэна..Maik2407, 09 Апр. 23, 14:03Хочу отделить слив от нпг, и нпг только подпитывать, что бы не падала температура кипения при недооджиме в 100%
Добавлено через 2мин.:
Не только дрожжи, кстати, а ещё и кислота.Dry Gin, 09 Апр. 23, 14:06
Далее барду пустить на питание эпюрационной колонны.
Есть желание сделать мелкую БРУ периодического действия, моща 1.5 киловатта, производительность около 0.5 литра в час.
Maik2407
Профессор
Новосиб
4.8K 811

Не только дрожжи, кстати, а ещё иDry Gin, 09 Апр. 23, 14:06Ну как бы всяко меньше чем при кубовой..
отделить слив от нпг,svarnoy, 09 Апр. 23, 14:09А вот при таком варианте, мало хорошего .
Добавлено через 1мин.:
что бы не падала температура кипения при недооджиме вsvarnoy, 09 Апр. 23, 14:09А этого опасаться не надо..
svarnoy
Профессор
Жуковский.
9.2K 4.6K

Отв.4146 09 Апр. 23, 14:40 (через 9 мин)
А вот при таком варианте, мало хорошего .Maik2407, 09 Апр. 23, 14:31Почему?
Maik2407
Профессор
Новосиб
4.8K 811

Вариться долго будет, навар не самый вкусный..
Добавлено через 2мин.:
Возможно ещё хуже чем кубовый остаток..
Добавлено через 2мин.:
Возможно ещё хуже чем кубовый остаток..
svarnoy
Профессор
Жуковский.
9.2K 4.6K

Отв.4148 09 Апр. 23, 14:47 (через 5 мин)
Сдается это надумано, надо пробовать, за предпологаемые 10 часов работы там не наварится больше чем в обычном кубе РК за то же время.
deen
Профессор
Воронеж
3.8K 978


А что значит скачки? В смысле плавно растёт или прыгает?Master_1, 09 Апр. 23, 11:58Скачки, видо Как плюёт в сепаратор Брага.
А при подогреве бардой, ещё и воду лишнюю лить на конденсацию и охлаждение продукта (в 2-3 раза больше)Maik2407, 09 Апр. 23, 12:15У меня автономка, пофиг.
Maik2407
Профессор
Новосиб
4.8K 811

это надуманоsvarnoy, 09 Апр. 23, 14:47Возможно...
Но ты выпаривает в малом объеме большое количество барды, вода испаряется, а тушки и прочая шняга остаётся и накапливается..
svarnoy
Профессор
Жуковский.
9.2K 4.6K

Отв.4151 09 Апр. 23, 15:05 (через 6 мин)
Есть поле для экспериментов.
svarnoy
Профессор
Жуковский.
9.2K 4.6K

Отв.4153 09 Апр. 23, 15:27 (через 19 мин)
deen, Спасибо.
Сам конструктив мне понятен, он свой, мне нужны были подводные камни, если они есть.
Похоже что все работает, собственно как и предпологалось.
Сам конструктив мне понятен, он свой, мне нужны были подводные камни, если они есть.
Похоже что все работает, собственно как и предпологалось.
Maik2407
Профессор
Новосиб
4.8K 811

ВотDry Gin, 09 Апр. 23, 16:32Красиво!!! Сам делал, иль кто помогал?))
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.5K 2.2K


Красиво!!! Сам делал, иль кто помогал?))Maik2407, 09 Апр. 23, 16:38Чего тут делать-то. Был диоптрий в запасе. Докупил к нему димротий (кстати вообще недорогой оказался, меньше 2 рублей). И прикрутил в нужное место.
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
7.8K 2K

Отв.4157 09 Апр. 23, 16:45 (через 2 мин)
а муку с дроблёнкой как в димроте греть. засрётся забьётся ведь.
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.5K 2.2K


gxtkjdjl, насчёт дроблёнки сомневаюсь, а мука должна запросто, если конечно в ней комков нет. Если комки, то можно через ситчатый фильтр попробовать. Ну а чтобы мука и дрожжи в тракте не оставались, я делаю промывку колонны сразу при окончании, не останавливая колонну. Развожу пол литра полученного сырца остмотической водой до крепости исходной браги, примерно 1 к 2. И как брага заканчивается, сразу переключаю на подачу этот промывочный раствор. Когда его остаётся 200-300 мл, выключаю нагрев, не выключая насос подачи, остатки просто сливаются в колонну. Оказалось идеально, лучше, чем водой. И бактерии не заводятся внизу колонны.
svarnoy
Профессор
Жуковский.
9.2K 4.6K

Отв.4159 09 Апр. 23, 18:05
Лимонки туда еще, до концентрированного раствора, веселее будет.