Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Бражная полунепрерывная колонна. Эксплуатация в домашних условиях. (Практическая ветка)

Форум самогонщиков Оборудование для перегонки и ректификации
1 ... 205 206 207 208 209 210 211 ... 260 208
Dry Gin Профессор Котобург 13.5K 2.2K
Отв.4140  09 Апр. 23, 13:53
НПГ и оставить, только лить туды барду.svarnoy, 09 Апр. 23, 13:40
Сырец субъективно дрожжами воняет. И НПГ отмывать нужно после каждого перегона.
gxtkjdjl Профессор Архангельск 7.8K 2K
Отв.4141  09 Апр. 23, 14:01 (через 8 мин)
и зерно-мучную фильтровать или отстаивать надо, а гущу потом паром или в пвк.
Maik2407 Профессор Новосиб 4.8K 811
Отв.4142  09 Апр. 23, 14:03 (через 3 мин)
должно все быть нормально,svarnoy, 09 Апр. 23, 13:45
Просто тэн врежь снизу, а отвод барды выше тэна..
Только дрожжи то варятся подольше, а с мукой так ваще низя..
Dry Gin Профессор Котобург 13.5K 2.2K
Отв.4143  09 Апр. 23, 14:06 (через 3 мин)
Не только дрожжи, кстати, а ещё и кислота. Голов будет больше в сырце.
svarnoy Профессор Жуковский. 9.2K 4.6K
Отв.4144  09 Апр. 23, 14:09 (через 4 мин)
Просто тэн врежь снизу, а отвод барды выше тэна..Maik2407, 09 Апр. 23, 14:03
Хочу отделить слив от нпг, и нпг только подпитывать, что бы не падала температура кипения при недооджиме в 100%

Добавлено через 2мин.:

Не только дрожжи, кстати, а ещё и кислота.Dry Gin, 09 Апр. 23, 14:06

Далее барду пустить на питание эпюрационной колонны.
Есть желание сделать мелкую БРУ периодического действия, моща 1.5 киловатта, производительность около 0.5 литра в час.
Maik2407 Профессор Новосиб 4.8K 811
Отв.4145  09 Апр. 23, 14:31 (через 22 мин)
Не только дрожжи, кстати, а ещё иDry Gin, 09 Апр. 23, 14:06
Ну как бы всяко меньше чем при кубовой..
отделить слив от нпг,svarnoy, 09 Апр. 23, 14:09
А вот при таком варианте, мало хорошего .

Добавлено через 1мин.:

что бы не падала температура кипения при недооджиме вsvarnoy, 09 Апр. 23, 14:09
А этого опасаться не надо..
svarnoy Профессор Жуковский. 9.2K 4.6K
Отв.4146  09 Апр. 23, 14:40 (через 9 мин)
А вот при таком варианте, мало хорошего .Maik2407, 09 Апр. 23, 14:31
Почему?
Maik2407 Профессор Новосиб 4.8K 811
Отв.4147  09 Апр. 23, 14:42 (через 3 мин)
Вариться долго будет, навар не самый вкусный..

Добавлено через 2мин.:

Возможно ещё хуже чем кубовый остаток..
svarnoy Профессор Жуковский. 9.2K 4.6K
Отв.4148  09 Апр. 23, 14:47 (через 5 мин)
Сдается это надумано, надо пробовать, за предпологаемые 10 часов работы там не наварится больше чем в обычном кубе РК за то же время.
deen Профессор Воронеж 3.8K 978
Отв.4149  09 Апр. 23, 14:54 (через 7 мин)
А что значит скачки? В смысле плавно растёт или прыгает?Master_1, 09 Апр. 23, 11:58
Скачки, видо Как плюёт в сепаратор Брага.
А при подогреве бардой, ещё и воду лишнюю лить на конденсацию и охлаждение продукта (в 2-3 раза больше)Maik2407, 09 Апр. 23, 12:15
У меня автономка, пофиг.
Maik2407 Профессор Новосиб 4.8K 811
Отв.4150  09 Апр. 23, 15:00 (через 6 мин)
это надуманоsvarnoy, 09 Апр. 23, 14:47
Возможно...
Но ты выпаривает в малом объеме большое количество барды, вода испаряется, а тушки и прочая шняга остаётся и накапливается..
svarnoy Профессор Жуковский. 9.2K 4.6K
Отв.4151  09 Апр. 23, 15:05 (через 6 мин)
Есть поле для экспериментов.
deen Профессор Воронеж 3.8K 978
Отв.4152  09 Апр. 23, 15:08 (через 3 мин)
svarnoy,

Добавлено через 3мин.:

svarnoy, только если будешь повторять мою конструкция, то делай не как молот Тора, а как клюшку. Имеются следы перегрева тэна в той части, что не проточная
svarnoy Профессор Жуковский. 9.2K 4.6K
Отв.4153  09 Апр. 23, 15:27 (через 19 мин)
deen, Спасибо.
Сам конструктив мне понятен, он свой, мне нужны были подводные камни, если они есть.
Похоже что все работает, собственно как и предпологалось.
Dry Gin Профессор Котобург 13.5K 2.2K
Отв.4154  09 Апр. 23, 16:32
Вот подогрев браги:
IMG_20230409_181427.jpg
IMG_20230409_181427. Бражная полунепрерывная колонна. Эксплуатация в домашних условиях. (Практическая ветка). Оборудование для перегонки и ректификации.

Всё стабильно и чётко. Зачем что-то мудрить.
Maik2407 Профессор Новосиб 4.8K 811
Отв.4155  09 Апр. 23, 16:38 (через 7 мин)
ВотDry Gin, 09 Апр. 23, 16:32
Красиво!!! Сам делал, иль кто помогал?))
Dry Gin Профессор Котобург 13.5K 2.2K
Отв.4156  09 Апр. 23, 16:43 (через 5 мин)
Красиво!!! Сам делал, иль кто помогал?))Maik2407, 09 Апр. 23, 16:38
Чего тут делать-то. Был диоптрий в запасе. Докупил к нему димротий (кстати вообще недорогой оказался, меньше 2 рублей). И прикрутил в нужное место.
gxtkjdjl Профессор Архангельск 7.8K 2K
Отв.4157  09 Апр. 23, 16:45 (через 2 мин)
а муку с дроблёнкой как в димроте греть. засрётся забьётся ведь.
Dry Gin Профессор Котобург 13.5K 2.2K
Отв.4158  09 Апр. 23, 16:54 (через 10 мин)
gxtkjdjl, насчёт дроблёнки сомневаюсь, а мука должна запросто, если конечно в ней комков нет. Если комки, то можно через ситчатый фильтр попробовать. Ну а чтобы мука и дрожжи в тракте не оставались, я делаю промывку колонны сразу при окончании, не останавливая колонну. Развожу пол литра полученного сырца остмотической водой до крепости исходной браги, примерно 1 к 2. И как брага заканчивается, сразу переключаю на подачу этот промывочный раствор. Когда его остаётся 200-300 мл, выключаю нагрев, не выключая насос подачи, остатки просто сливаются в колонну. Оказалось идеально, лучше, чем водой. И бактерии не заводятся внизу колонны.
svarnoy Профессор Жуковский. 9.2K 4.6K
Отв.4159  09 Апр. 23, 18:05
Лимонки туда еще, до концентрированного раствора, веселее будет.