Коптильня горячего и холодного копчения из "подручных" средств
yalta58
Кандидат наук
orenburg
470 102

Отв.20 12 Нояб. 14, 08:50
а еще бюджетней, старая советская духовка, электрическая,дымогенератор,спасибо игорю223 дал очень хорошую идею.

Отв.21 12 Нояб. 14, 09:58
serafimus, для копчения в домашних условиях нужна коптильня с гидрозатвором.Lazy11, 12 Нояб. 14, 06:11Я видел такую коптилку в интернет-магазинах, но до сих пор не понял, где гидрозатвор, сверху крышки - фальшкрышка или что. Нарисуй пжста простым карандашем принцип действия.
Lazy11
Профессор
Киев
3.6K 1.9K

Отв.22 12 Нояб. 14, 11:48
Нарисуй пжста простым карандашем принцип действия.serafimus, 12 Нояб. 14, 09:58serafimus, извини, коллега, художник из меня не особо...
Вот я на фотке отметил, где Г/З.
Крышка имеет загнутые края, они помещаются в желоб с водой. Таким образом дым выходит только через трубку- дымоход.
FOX65
Профессор
Судиславль
7.9K 1.6K

Отв.23 12 Нояб. 14, 11:55 (через 7 мин)
serafimus,коптильни с ГЗ и в советские времена в магазине продавались,нужно по искать где нибудь.Там по кругу желобок,в него наливается вода,а у крышки к низу загнут бортик он в эту воду встает.
О Миха ответил уже,пока я писал.
У меня круглая из нержи ей лет 20ть.
О Миха ответил уже,пока я писал.
У меня круглая из нержи ей лет 20ть.
breee3
Профессор
Хабаровск
2.9K 1.1K

Отв.25 14 Нояб. 14, 04:57
Несколько раз было что коптил во дворе многоквартирного дома, а потом заносил домой коптилку. Так запах от уже остановленной и подостуженной коптилки, да и от самого пордукта, всё равно накрывает всю квартиру, конкретно и чуется ещё долго потом. Так что одно дело отвод дыма во время процесса, другое запах после. Коптящие дома, как решаете проблему?
gen53
Специалист
Орск
111 117

Отв.26 14 Нояб. 14, 08:27
Отключив газовую горелку, даю коптильне остыть, после этого большим шприцем удаляю воду с затвора, отсоединяю газоотводную трубку и выношу на балкон. Закрыв балконную дверь и форточку развешиваю продукт на проветривание. Открыв створки балконного остекления ухожу с балкона. Если запах и есть, то не более того, как после принесенной с магазина и разделанной на кухонном столе, копченой рыбки.
cvbif7
Специалист
Белгород
121 51

Отв.27 15 Нояб. 14, 09:55
Делали сами коптильни из медицинских боксов,коптили и мясо и рыбу и курицу. На дно опилочки и паяльную лампу на минимуме через купленную ещё при союзе треногу. Получалось нормально,единственное боксы более месяца при интенсивной работе не выдерживали,прогорали.
breee3
Профессор
Хабаровск
2.9K 1.1K

Отв.28 15 Нояб. 14, 12:32
Прогорали от паяльной лампы. У знакомых на дровах, газ.плитке не прогорают
СУБА
Доктор наук
Екатеринбург
819 233
Отв.29 15 Нояб. 14, 13:14 (через 43 мин)
А пробовал кто делать не копченую рыбу, а ПОДкопченую. В смысле подвалить, подкоптить час ну 2 при помощи дымогенератора, а потом довялить?
Пав
Профессор
Самарская обл.
2.1K 638

Отв.30 15 Нояб. 14, 21:56
СУБА, самую вкусную рыбу я едал, копча ея в холодном дыму до полного завяливания оной (с неделю). Карп, сазан... (средний - 1 - 2 кг)
СУБА
Доктор наук
Екатеринбург
819 233
Отв.31 17 Нояб. 14, 17:50
Не совсем понял принцип приготовления. Коптил неделю или...?
Salty_Ears
Доктор наук
Ильичевск
568 186

Отв.32 17 Нояб. 14, 20:56
Отключив газовую горелку, даю коптильне остыть, после этого большим шприцем удаляю воду с затвора, отсоединяю газоотводную трубку и выношу на балкон. Закрыв балконную дверь и форточку развешиваю продукт на проветривание. Открыв створки балконного остекления ухожу с балкона. Если запах и есть, то не более того, как после принесенной с магазина и разделанной на кухонном столе, копченой рыбки.gen53, 14 Нояб. 14, 08:27столько страданий, ужас. У меня такая же коптилка. Копчу под вытяжкой, по завершении - включаю максимальную скорость и открываю крышку для удаления лишней влаги. Достаю продукт, а всё железо выношу на балкон пока не остынет. Потом сливаю воду, достаю поддон (на который предварительно стелю фольгу, чтоб не мыть) ну и там чистка, сушка, все дела. НО! Хоть убейся, запах все равно остается, и кроме того со временем решетки отмыть становится просто нереально, скорее всего буду на костре выжигать.
klabs
Специалист
Краснодар
168 190

Отв.33 17 Апр. 15, 21:52
Друзья! Вклинюсь в эту ветку,чтобы не плодить темы. История такая: отвлекся я от нашего форума на форум колбасников. Начал делать колбасу - понравилось. Стал развивать идею мясоприготовления - увидел темы про коптильни. Ну и решил себе замутить домашний коптильный блок. Купил мойку ресторанную из нержи. Встроил ТЭН от духовки на 1200 Кв,оснастил терморегулятором. Конечно же поставил конвекционный вентилятор. Купил дымарь и... Пробую коптить корейку.
Dimarik
Доктор наук
Чебоксары
502 58

Отв.34 18 Апр. 15, 08:41
супер!!! Бюджет каков??)))
klabs
Специалист
Краснодар
168 190

Отв.35 18 Апр. 15, 09:16 (через 36 мин)
Если честно-не считал. Но по памяти около 15000 рублей с генератором дыма.Причем 10000 ушли на генератор дыма и нержавеющее корыто. Теперь надо искать информацию чем мыть коптильный отсек. Конденсат выпадает внутри камеры.
zapchem
Профессор
Saratov
3.5K 701

Отв.36 18 Апр. 15, 09:53 (через 37 мин)
klabs, белый утеплитель у тебя что пенопласт?
klabs
Специалист
Краснодар
168 190

Отв.37 18 Апр. 15, 12:09
Минеральная вата 50 мм.
zapchem
Профессор
Saratov
3.5K 701

Отв.38 18 Апр. 15, 21:09
Минеральная вата 50 мм.klabs, 18 Апр. 15, 12:09у нас она желтоватая, белой не встречал.
FOX65
Профессор
Судиславль
7.9K 1.6K

Отв.39 18 Апр. 15, 21:15 (через 7 мин)
zapchem,Шурик,где ты белое увидел?Я все глаза порвал.
Минвату вижу желтоватую.
Или мойка изнутри?Так это пленка наверное.
Минвату вижу желтоватую.
Или мойка изнутри?Так это пленка наверное.