Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Обсуждение купленных бочек

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 499 500 501 502 503 504 505 ... 916 502
Андрей Администратор Бухарест 5.2K 4.8K 2
26 Мая 08, 00:47
Заказывайте бондарную продукцию только у проверенных продавцов, не рискуйте парой сотен рублей ради сомнительной выгоды. Если цена сильно занижена - это серьезный повод задуматься, скорее всего дуб с сильным приростом годовых колец или подготовлен не по технологии или задействована дешевая раб. сила, а как платят, так и работают. Сейчас у бондарей большая конкуренция, поэтому оптимальные цены уже сформировались, продавать ниже этих цен - себе в убыток.
Если бочка не течет и из толстой клепки - это еще не повод радоваться, бочка нужна для улучшения вкуса и аромата напитка, а не только для хранения и придания цвета, поэтому даже хорошая с виду бочка, но из неправильного дуба не даст качественного напитка.

Как купить самую дешевую бочку?Ищете минимальную цену?
Делаете самогон на продажу?
Вам скорее всего вообще не нужна бочка, купите дубовые чипсы.
При необходимости вы их сами сможете поджарить до нужной степени.
Дешево и сердито!

Как купить качественную бочку?Этот вариант для ценителей вкуса. Понять что бочка хорошая можно только спустя годы, когда напиток вызреет и вы его попробуете. Обезопаситься от подделок полностью, если вы никогда не пользовались бочкой, не получится, но можно исключить заведомо некачественные.
Можно прислушаться к советам бывалых, можно довериться чужому вкусу, но вкусы у всех разные. В данном случае погоня за минимальной ценой часто приводит к плачевным результатам, в данной теме предостаточно таких примеров.

Если вам пришло рекламное сообщениеСкорее всего у "доброжелателя" одна цель - продать. Не торопитесь покупать, если видите, что вас принуждают купить. Запомните, у добросовестного и ответственного продавца и так заказов много и такому продавцу просто нет нужды рассылать рекламные письма и "обрабатывать" пользователей. В данной теме достаточно много негативных отзывов, не повторяйте чужие ошибки!
сообщения удалены (1642)
WanhaKettu Доктор наук Турку Финляндия 927 167
Отв.10020  03 Июня 19, 19:05
Шо то на дуб не похожа .makrak80, 03 Июня 19, 18:59

КАК ты определил ?
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.10021  03 Июня 19, 19:13, через 9 мин
КАК ты определил ?WanhaKettu, 03 Июня 19, 19:05
по цвету и структуре дерева .
киловатик Специалист кузнецк 151 20
Отв.10022  03 Июня 19, 19:16, через 3 мин
РоманЗ, А как найти его???
WanhaKettu Доктор наук Турку Финляндия 927 167
Отв.10023  03 Июня 19, 19:37, через 21 мин
по цвету и структуре дерева .makrak80, 03 Июня 19, 19:13

Ахуеть !!!
Ну тогда определи какой вискарь у меня налит в стакане
WhatsApp Image 2019-05-29 at 22.39.52.jpeg
WhatsApp Image 2019-05-29 at 22.39.52.jpeg Обсуждение купленных бочек. Выдержка самогона.
РоманЗ Доктор наук Мск 583 195
Отв.10024  03 Июня 19, 19:46, через 10 мин
А как найти егокиловатик, 03 Июня 19, 19:16
Ветку полистай, раз пять его контакты постили.
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.10025  03 Июня 19, 19:49, через 4 мин
WanhaKettu, Хуеть не надо ! Нам нужны нормальные коллеги!Где ты видел дуб с таким рисунком , ну цвет может и не правильно передаёт фото , но тоже сильно светлый . Дуб темнее . А виски твой тут к чему ? Речь то о древесине . 
Мадагаскар Студент Москва 23 13
Отв.10026  03 Июня 19, 20:11, через 22 мин
Или ясень, или каштан. По структуре дерева очень похоже. Но если финики делали, то скорее ясень. Они из него много чего мастерят.
Серж Михась Специалист Таганрог 101 119
Отв.10027  03 Июня 19, 20:17, через 7 мин
Или ясень, или каштан.Мадагаскар, 03 Июня 19, 20:11

Больше склоняюсь к ясеню.
Можно граппу(чачу) выдерживать или ром
WanhaKettu Доктор наук Турку Финляндия 927 167
Отв.10028  03 Июня 19, 20:35, через 19 мин
Больше склоняюсь к ясеню.Серж Михась, 03 Июня 19, 20:17
Или ясень, или каштан.Мадагаскар, 03 Июня 19, 20:11

Спасибо друзья !

Но я бы хотел услышать мнения бондаря : например Евгения Крым или кого-то ещё.

И во-вторых : Никто не сказал что бочка сделана в Финке.
Может быть и привозная.

Вот сайт  здесь делают бочки. НО... из привозного дуба , из французского и амерского.
И кто сказал ,что эта бочка сделана не в этой бондарне ?
Вопросы в общем есть , а из ответов одни предположения.
Сергей_F Доцент Партизанской Славы 1.2K 329
Отв.10029  03 Июня 19, 20:57, через 22 мин
WanhaKettu, так напиши Евгению в личку, если интересует именно его мнение. Но если это не дуб, то Евгений может и не помочь
сообщение удалено
РоманЗ Доктор наук Мск 583 195
Отв.10030  03 Июня 19, 21:29, через 33 мин
А как найти егокиловатик, 03 Июня 19, 19:16
Лови:
Николай бочки.png
Николай бочки.png Обсуждение купленных бочек. Выдержка самогона.
SGUN Профессор Воронеж 18K 6.2K 1
Отв.10031  03 Июня 19, 21:50, через 21 мин
а зАпах дуба сильно похож на зАпах ясеня?
киловатик Специалист кузнецк 151 20
Отв.10032  03 Июня 19, 22:48, через 59 мин
РоманЗ, Заказал.спасибо.будет 5 теперь
Александр Волков Магистр Хабаровск 227 82
Отв.10033  04 Июня 19, 00:33
На заводах бочки вообще не вымачивают, заливают два раза холодной водой. Проверяют не течет? Шланг в бочку и паром 30-50 минут. Нам этого выше крышиФагот, 03 Июня 19, 10:09
Во как, а как же три месяца вымачивания сырцом, чтобы не получить "плинтусовку".
Фагот Доцент Майкоп 1.9K 681
Отв.10034  04 Июня 19, 05:59
Александр Волков, Тогда шел разговор о кальвадосе. Это его сырец нужно держать в новых бочках, чтобы убедиться, что этот сырец может стать Кальвадосом со временем. Бочки там не при делах.
Александр Волков Магистр Хабаровск 227 82
Отв.10035  04 Июня 19, 07:49
Тогда шел разговор о кальвадосе. Это его сырец нужно держать в новых бочках, чтобы убедиться, что этот сырец может стать Кальвадосом со временем. Бочки там не при делахФагот, 04 Июня 19, 05:59

Вопрос о подготовке новых бочек и вымачивание спиртосодержащей жидкостью

Цитата [Подготовка новых бочек под заливку дистиллятов. Эксплуатация, ремонт.]

На мой взгляд, нам, самогонщикам, достаточно вымачивать бочку водой пару недель. После этого уже можно заливать туда спиртосодержащую жидкость крепостью не ниже 18%. Под спиртосодержащей жидкостью я подразумеваю почти любую пищевую жидкость, содержащую алкоголя не менее 18%.
  Это может быть дистиллят первого погона. При этом за время вымочки бочки он и сам "облагораживается". А после повторного погона он избавляется от набранного в бочке вкуса и запаха "плинтуса" и даже приближается к будущему продукту - виски, бурбону, кальвадосу... Так же это может быть сахарный самогон, просто водка из магазина и проч.
Фагот Доцент Майкоп 1.9K 681
Отв.10036  04 Июня 19, 08:08, через 20 мин
Александр Волков, Я несколько лет делал так, как советует Викторчик. Но недавно, из-за дефицита времени, сделал вымочку бочки быстро - за три дня. И получилось не хуже, чем за три месяца. Теперь перешёл в вымачивании бочек на заводскую технологию.
Димыч123 Доктор наук Из Стали 850 239
Отв.10037  04 Июня 19, 08:20, через 12 мин
Шо то на дуб не похожа .makrak80, 03 Июня 19, 18:59
Дуп, дуп. Тока годовые кольца широкие, наверное на юге рос. Белой прослойки много, рыхлый однако.
Zeisee Студент Москва 29 4
Отв.10038  04 Июня 19, 08:29, через 10 мин
Фагот, Остается только уточнить, каких объемов бочки?

Добавлено через 8мин.:

Недавно приобрел бочку от Ставбондаря, 10ка вощеная, сильный обжиг, качество изготовления на мой взгляд отличное, не течет, сейчас готовлю под заливку первого бурбона.
Фагот Доцент Майкоп 1.9K 681
Отв.10039  04 Июня 19, 09:14, через 46 мин
Любые блчкм.  я так подготовил 15л.