Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Обсуждение купленных бочек

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 515 516 517 518 519 520 521 ... 907 518
Андрей Администратор Бухарест 5.2K 4.8K 2
26 Мая 08, 00:47
Заказывайте бондарную продукцию только у проверенных продавцов, не рискуйте парой сотен рублей ради сомнительной выгоды. Если цена сильно занижена - это серьезный повод задуматься, скорее всего дуб с сильным приростом годовых колец или подготовлен не по технологии или задействована дешевая раб. сила, а как платят, так и работают. Сейчас у бондарей большая конкуренция, поэтому оптимальные цены уже сформировались, продавать ниже этих цен - себе в убыток.
Если бочка не течет и из толстой клепки - это еще не повод радоваться, бочка нужна для улучшения вкуса и аромата напитка, а не только для хранения и придания цвета, поэтому даже хорошая с виду бочка, но из неправильного дуба не даст качественного напитка.

Как купить самую дешевую бочку?Ищете минимальную цену?
Делаете самогон на продажу?
Вам скорее всего вообще не нужна бочка, купите дубовые чипсы.
При необходимости вы их сами сможете поджарить до нужной степени.
Дешево и сердито!

Как купить качественную бочку?Этот вариант для ценителей вкуса. Понять что бочка хорошая можно только спустя годы, когда напиток вызреет и вы его попробуете. Обезопаситься от подделок полностью, если вы никогда не пользовались бочкой, не получится, но можно исключить заведомо некачественные.
Можно прислушаться к советам бывалых, можно довериться чужому вкусу, но вкусы у всех разные. В данном случае погоня за минимальной ценой часто приводит к плачевным результатам, в данной теме предостаточно таких примеров.

Если вам пришло рекламное сообщениеСкорее всего у "доброжелателя" одна цель - продать. Не торопитесь покупать, если видите, что вас принуждают купить. Запомните, у добросовестного и ответственного продавца и так заказов много и такому продавцу просто нет нужды рассылать рекламные письма и "обрабатывать" пользователей. В данной теме достаточно много негативных отзывов, не повторяйте чужие ошибки!
сообщения удалены (1782)
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.10340  08 Июля 19, 15:41
В литературе частенько встречал что по вкусовым 20 летний бренди проигрывает 12 летнему и на виски фестивале в Минске на презентации одного из брэндов Шотландского виски с меньшей выдержкой был более интересный вкус.kuliok, 08 Июля 19, 11:34
Я такое встречал на коньяке - 9-летний очень хорош, 10-летний хорош по-своему, но не лучше 9-летнего, а 15-летний уже какой-то бальзам-компот, теряет живость. Это в рамках одного производства, конечно.
Частичный выход из ситуации в таких случаях - для старого коньяка держать выше крепость, тогда он воспринимается живее. Мягкость его позволяет потреблять при, скажем, 45% или 50%.
UKSUS 52 Доцент нижний новгород 1.1K 348
Отв.10341  08 Июля 19, 18:03
Было у меня в выходные много гостей, разных. Пробовали все и много! Единогласно решили что дистилят на моей собственно приготовленной щепе вкуснее. Конечно бочка мало поработала,но и на щепе уже через месяц вкуснятина.
Фагот Доцент Майкоп 1.9K 680
Отв.10342  08 Июля 19, 18:08, через 6 мин
Ещё можно понизить процент сахара в коньяке. Вместе с повышением крепости это сделает букет коньяка более богатым и выразительным.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.10343  08 Июля 19, 18:27, через 19 мин
Ещё можно понизить процент сахара в коньяке. Вместе с повышением крепости это сделает букет коньяка более богатым и выразительным.Фагот, 08 Июля 19, 18:08
Микола, это да. Чем грубее дистиллят, тем больше он требует сахара в купаже. И наоборот.
И надо не забывать, что вещества древесины дуба тоже формируют сахара, углеводы - типа арабинозы.
Фагот Доцент Майкоп 1.9K 680
Отв.10344  08 Июля 19, 19:03, через 37 мин
Daniil, Я предполагаю,что понизить сахара ниже 0,7% нельзя, потому, что эти сахара из древесины. 0,7% стоит на старых коньяках как норма.
LARGUS Профессор регион52 2.7K 1.1K 1
Отв.10345  08 Июля 19, 21:07
Было у меня в выходные много гостей, разных.UKSUS 52, 08 Июля 19, 18:03
дистилят на моей собственно приготовленной щепе вкуснее.UKSUS 52, 08 Июля 19, 18:03
Не правильные гости пили не правильный дистиллят. Хотяя. ... кому чего.
Но что то я сильно сомневаюсь что бочка уступит щепе.
UKSUS 52 Доцент нижний новгород 1.1K 348
Отв.10346  08 Июля 19, 21:10, через 4 мин
Но что то я сильно сомневаюсь что бочка уступит щепе.LARGUS, 08 Июля 19, 21:07
  Леш да конечно не уступит. Но время нужно! Но для среднего человека, который даже не подозревает что вискарь можно дома сделать-щепа это ваще космос!
Тарас Профессор Ст.Оскол 2.7K 1.4K
Отв.10347  08 Июля 19, 21:17, через 8 мин
LARGUS, щепа/бочка бывают разные,- "первая" щепа у меня была от местного дуба, засохшего на корню, да и пролежала потом древесина +10 лет, так вот, щепы клал до 2/3 объёма ёмкости(какие там граммы!?!), дубильности не чувствовалось, а лигнинность была такая, что небольшое испарение спирта в остатке в бокале вызывала помутнение...
До сих пор бочками тех ароматов не достиг, хотя, "планка" вкусов со временем тоже меняется!..
LARGUS Профессор регион52 2.7K 1.1K 1
Отв.10348  08 Июля 19, 21:38, через 22 мин
Тарас, спорить не буду. Но из личного опыта,такого ещё не встречал. Пока что бочка вне конкуренции,пробовал на встречах у коллег из разных регионов.
Тарас Профессор Ст.Оскол 2.7K 1.4K
Отв.10349  08 Июля 19, 21:45, через 7 мин
LARGUS, до и после именно того дуба,- и я не встречал!..
LARGUS Профессор регион52 2.7K 1.1K 1
Отв.10350  08 Июля 19, 21:49, через 5 мин
до и после именно того дуба,- и я не встречал!..Тарас, 08 Июля 19, 21:45
Счастливчик!
Mikalaevich Доцент вёска Тарасава 1.6K 986
Отв.10351  08 Июля 19, 22:33, через 44 мин
Недавно кто то делал эксперимент ,бочку в землю закапывал не надолго.Градус сильно потерялсятарантулл, 07 Июля 19, 14:34
Боченок(10л) закапывал я на 2 года. В июне 2017г. закопал и Откапал в июне 2019г... Виски получился интересный, но вкусо-ароматика не насыщенная хотя и сбалансированная, заливал 60% (ячмень). Получил 38%. Оставил в стекле. Планирую на следующий год на пробу привести на летнюю встречу винокуров Черноземья. Изучил свои ошибки. Сейчас этот боченок сохнет. Будет другая подготовка бочки, - более качественная и снова на 2 "локтя" в "жвирную глебу" т.е. песчаную землю.
тарантулл Доцент Нижний.Арзамас 1.6K 462
Отв.10352  08 Июля 19, 23:50
Виски получился интересный, но вкусо-ароматика не насыщенная хотя и сбалансированная,Mikalaevich, 08 Июля 19, 22:33
Чем он интересный ?Сильно отличается от напитков которые в подвалах стоят
UKSUS 52 Доцент нижний новгород 1.1K 348
Отв.10353  09 Июля 19, 06:40
Вот поначалу когда я за дубом сам на мотоцикле ездил с ножовкой ручной и пилил ветки это херня была. Сейчас у чела беру комель, ближе к серцевине, дуб у него годами лежит. Вот если его правильно приготовить нормуль получается.
brykasik брыкасик Тверь 2.4K 977
Отв.10354  09 Июля 19, 08:07
Боченок(10л) закапывал я на 2 года.Mikalaevich, 08 Июля 19, 22:33
Думаю, что за это же время, в теплом и сухом помещении качество напитка было бы на порядок лучше. И спиртуозность бы не упала.
И еще. На воздухе убыль происходит за счет ангелов. А в земле тогда кто попивает? Ангелов то там нет. 
Обсуждение купленных бочек
Обсуждение купленных бочек. Выдержка самогона.
vlad222 Доцент izobil 1.7K 768
Отв.10355  09 Июля 19, 09:25
демоны)
melechko Специалист Москва 191 21
Отв.10356  09 Июля 19, 13:08
Купил первую бочку, вымачиваю. Столкнулся с тем, что пробка, разбухая, заклинивает намертво. Вынул с помощью трубного ключа, но на будущее хочу спросить совета, насколько плотно ее нужно вставлять и как лучше вынимать, чтобы не повредить?
Фагот Доцент Майкоп 1.9K 680
Отв.10357  09 Июля 19, 13:13, через 5 мин
melechko, Разогрей пчелиный воск до горячего и 2-3 раза обмакни в нём нижнюю часть пробки.
Тогда загоняй пробку от руки в бочку сколько влезет, вытащишь легко.
melechko Специалист Москва 191 21
Отв.10358  09 Июля 19, 13:31, через 18 мин
Разогрей пчелиный воск до горячего и 2-3 раза обмакни в нём нижнюю часть пробки.Фагот, 09 Июля 19, 13:13
Там и бочка и пробка вощенные.
Stac Магистр Санкт-Перербург 250 77
Отв.10359  09 Июля 19, 13:42, через 11 мин
Я винную пробковую загоняю. И если что - штопором...