Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Обсуждение купленных бочек

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 527 528 529 530 531 532 533 ... 921 530
Андрей Администратор Бухарест 5.3K 4.9K 3
26 Мая 08, 00:47
Заказывайте бондарную продукцию только у проверенных продавцов, не рискуйте парой сотен рублей ради сомнительной выгоды. Если цена сильно занижена - это серьезный повод задуматься, скорее всего дуб с сильным приростом годовых колец или подготовлен не по технологии или задействована дешевая раб. сила, а как платят, так и работают. Сейчас у бондарей большая конкуренция, поэтому оптимальные цены уже сформировались, продавать ниже этих цен - себе в убыток.
Если бочка не течет и из толстой клепки - это еще не повод радоваться, бочка нужна для улучшения вкуса и аромата напитка, а не только для хранения и придания цвета, поэтому даже хорошая с виду бочка, но из неправильного дуба не даст качественного напитка.

Как купить самую дешевую бочку?Ищете минимальную цену?
Делаете самогон на продажу?
Вам скорее всего вообще не нужна бочка, купите дубовые чипсы.
При необходимости вы их сами сможете поджарить до нужной степени.
Дешево и сердито!

Как купить качественную бочку?Этот вариант для ценителей вкуса. Понять что бочка хорошая можно только спустя годы, когда напиток вызреет и вы его попробуете. Обезопаситься от подделок полностью, если вы никогда не пользовались бочкой, не получится, но можно исключить заведомо некачественные.
Можно прислушаться к советам бывалых, можно довериться чужому вкусу, но вкусы у всех разные. В данном случае погоня за минимальной ценой часто приводит к плачевным результатам, в данной теме предостаточно таких примеров.

Если вам пришло рекламное сообщениеСкорее всего у "доброжелателя" одна цель - продать. Не торопитесь покупать, если видите, что вас принуждают купить. Запомните, у добросовестного и ответственного продавца и так заказов много и такому продавцу просто нет нужды рассылать рекламные письма и "обрабатывать" пользователей. В данной теме достаточно много негативных отзывов, не повторяйте чужие ошибки!
сообщения удалены (1811)
тарантулл Доцент Нижний.Арзамас 1.6K 465
Отв.10580  29 Июля 19, 16:44
АлИвЕр, Вчера под шаве был -))) и прочитал как про два разных напитка -))
Серж Михась Специалист Таганрог 101 119
Отв.10581  29 Июля 19, 17:05 (через 21 мин)
Я нифига не понял. Пропаривание это хорошо или плохо.

Пар в в бондарном деле применяется в нескольких случаях
      Для выявления дефектов. В готовую бочку, кратковременно, подаётся пар давлением 0,5атмосферы, через пробку. Выявленные дефекты зачеканиваются. Более часто применяется для бочек больших объмов, от 225 литров и более
    Для снятия напряжений в готовом изделии. Пар свободно подаётся в бочку и нагревает её до 50-60° на внешней стороне , не более.  Занимает это от 20 минут до часа в зависимости от объёма бочки.  Актуальна эта процедура и  у нас в мастерской. Мы пошли навстречу пожеланиям заказчиков и увеличили толщину клёпок в маломерных бочонках. Равномерный прогрев бочонков с паром,так называемый  "отпуск", снимает  проблемы с напряжением дуба после сборки ,закаливании и обжига  бочек. После остывания обязательно осаживаются обручи. В неостывшую бочку после пропаривания, категорически нельзя заливать холодную воду с целю проверки или вымачивания После, малообъмные бочонки вымачиваются водой. Такую же процедуру проходят бочки после ремонта.
    Я понимаю стремление домашних винокуров ускорить процесс вымачивания малообъёмных бочек, но по моему мнению, долговременное пропаривание бочек, с целью заменить вымачивание, ошибочно и не даёт нужного эффекта, а иногда только вредит.
  Также, пар применяется для фабрикации псевдохересных бочек. В парогенератор заливается разбавленный отбракованный херес и под давлением подаётся в б\у бочки. Отбракованный херес это в лучшем случае и редко. Обычно, просто химозный араматизатор.
Такие бочки в правиле своём поступают на рынки не входящие в ЕС. По торговым правилам ЕС, об оценке качества должна заботится принимающая сторона. А в свете последних веяний, претензии монетарного свойства предъявить очень непросто.  Особенно грешат ухари из Азии,Индии,Румынии,Польши,Украины. Они поставляют свои дрова, как на местные рынки, так и к нам...
Полугаров Доцент Белгород 1.7K 1.1K
Отв.10582  29 Июля 19, 17:40 (через 35 мин)
а иногда только вредитСерж Михась, 29 Июля 19, 17:05
Ясное дело, если сутками парить это не хорошо. А три раза по часу в сутки не повредит, бочки от 50л потом можно и не вымачивать.
увеличили толщину клёпок в маломерных бочонкахСерж Михась, 29 Июля 19, 17:05
Зачем? Заказчик думает, что так ангелов лишит выпивки... так с более толстой клепкой и окисление будет медленней проходить.
Серж Михась Специалист Таганрог 101 119
Отв.10583  29 Июля 19, 18:23 (через 44 мин)
Зачем? Заказчик думает, что так ангелов лишит выпивки... так с более толстой клепкой и окисление будет медленней проходить.

Да, оно может и так,но быстро в нашем деле не всегда хорошо.Да и то что окисление будет проходить медленнее, вопрос весьма спорный. Но не будем вдаваться в дебри... Вопрос ,как мне представляется, более в технологии производства, а не в перепетиии выдержки дистиллята.
Безусловно из тонкой клёпки малообъмные бочонки делать легче на порядок и дешевле по материалу.  Да если ещё из узенькой по ширине.  Но служат они недолго ,быстро истощаются,протечки по пласти и торцам случаются чаще,малопригодны к вторичному ремонту и обжигу. Оно конечно ГОСТы... но они составлены технологами для массовой выделки и экономии материалов на грани качества, сокращении трудозатрат при приемлемом количестве брака,стандартизации таблиц оплаты труда. Есть ,конечно,сферы где без них никуда, но мы спокойно можем на них забить,естественно, в сторону нужного нам улучшения изделия.
РоманЗ Доктор наук Мск 591 200
Отв.10584  29 Июля 19, 18:28 (через 5 мин)
ак с более толстой клепкой и окисление будет медленней проходить.
  СпПолугаров, 29 Июля 19, 17:40
На бариках и бутах какая толщина клёпки?
Полугаров Доцент Белгород 1.7K 1.1K
Отв.10585  29 Июля 19, 18:39 (через 12 мин)
На бариках и бутах какая толщина клёпки?РоманЗ, 29 Июля 19, 18:28
На барриках 25-27мм в пуке, а по ГОСТу 22мм, посмотри не поленись ссылку на ГОСТ, выше выкладывал.
РоманЗ Доктор наук Мск 591 200
Отв.10586  29 Июля 19, 19:03 (через 24 мин)
посмотри не поленись ссылку на ГОСТ, выше выкладывал.Полугаров, 29 Июля 19, 18:39
А у буржуйцев?
И про буты не сказал.
Полугаров Доцент Белгород 1.7K 1.1K
Отв.10587  29 Июля 19, 19:37 (через 35 мин)
А у буржуйцев?РоманЗ, 29 Июля 19, 19:03
Так 25-27 у буржуйцев, французский сейчас замерил в заливном 25мм, в уторе думаю на 2-3мм потолще будет. Наши баррики в руках не держал, может кто и придерживается ГОСТа.
По бутам не в курсах. Могу только советской 500л порадовать, т.к. разбирал такую - клепка в голове 32мм, в пуке 27мм, ширина 75мм, длина 1030мм
сообщение удалено
Полугаров Доцент Белгород 1.7K 1.1K
Отв.10588  29 Июля 19, 21:39
Это кто тебе эту чушь протёрЕвгений Крым, 29 Июля 19, 21:29
Женя, научись нормально общаться или тебя в теплаке бомжи воспитывали... Дядьки взрослые еще в старых книгах писали, потрудись мышкой пару страниц вверх прокрутить, а то такое чувство, что-ты с бодуна очнулся, увидел не понравившееся тебе мнение и давай своими пальчишами стучать по клаве. Учись общаться, гусь смешной...
ko100prav Специалист геленджик 107 21
Отв.10589  29 Июля 19, 21:51 (через 13 мин)
Мой опыт- бочки заливаются водой для проверки на тест или каплевание. Сухо? Значит стоит до завтра , слив воды и сразу заполнение чачей из вина сух.красногоиивперед на два и более лет.  Либо залив вина, но бочки прожаренные, на год и потом под чачу .
kuliok Кандидат наук Марьина Горка 302 239
Отв.10590  29 Июля 19, 21:53 (через 2 мин)
Женя, пусть бы ты не лез в дела винокуров, у тебя хороший опыт в изготовлении бочек но судя по советам про эксплуатацию, понятия не имеешь какой напиток должен быть на выходе.
Тридцатку вымачивал две недели, парил по часу через сутки пять раз, вымочил спиртосодержащим месяц, для виски оказалась подготовленна только чтоб насытить экстрактом на два месяца и перелить в БУшку для дальнейшего созревания. И это для недорогого сырья, крутой дистиллят смогу залить через годика полтора.
сообщение удалено
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.6K
Отв.10591  29 Июля 19, 22:55
Почему на коньячных не видел бочкопарок как на винзаводах?Евгений Крым, 29 Июля 19, 22:39
Видимо потому что в бочках не выдерживают)))
А вот раньше:
63.jpg
63. Обсуждение купленных бочек. Выдержка самогона.

Пар всегда для подготовки бочки под коньяк считался лучшим и более эффективным средством. Но не везде имеющимся.
Полугаров Доцент Белгород 1.7K 1.1K
Отв.10592  29 Июля 19, 23:07 (через 13 мин)
Евгений Рым, не мороси, температурка на ночь глядя поднялась... глотни успокоительного

Опять мы не по теме завелись, да простит нас Калеваныч. Видать бочки никто не покупает, вот и разговаривать не о чем. Приходится шашками махать, что-бы тема не утонула в пучине форума...
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.6K
Отв.10593  29 Июля 19, 23:09 (через 3 мин)
если поставить 2 бочки на выдержку сделанные "одной" рукой, с одной кучи и одним обжигом то на выходе будет разный результатЕвгений Крым, 29 Июля 19, 22:39
Нужно ещё с_уметь залить их стандартно однообразным продуктом. А вот это труднее чем сделать две одинаковых бочки. Хотя не трудней. Так же. Не_пред_ска_зуемо.
сообщение удалено
Полугаров Доцент Белгород 1.7K 1.1K
Отв.10594  29 Июля 19, 23:31 (через 22 мин)
Евгений Рым, ДБ (Лавров С.В.)
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.6K
Отв.10595  29 Июля 19, 23:33 (через 3 мин)
Выдержка в бочке вообще дело не предсказуемое. Пару месяцев назад сливал несколько молодых бочек разных сроков выдержки и был в практически в панике. Сейчас пью и испытываю эйфорию. Я конечно тоже в процессе участвовал. Но не пойму, то ли я , то ли бочка. То ли вместе постарались  
Обсуждение купленных бочек
Обсуждение купленных бочек. Выдержка самогона.
.

зы: Ребята, давайте жить дружно.

ГОСТ для бочекПолугаров, 29 Июля 19, 14:59
ГОСТ не для выдержки. Для упаковки и перемещения. Я в начале 90-х такие бочки со свалки возле армейской столовки под солку капусты брал. Селёдку в них в целофановых пакетах упаковывали. Не стоит на толщину клёпки из этого гост-а равняться.
Mikalaevich Доцент вёска Тарасава 1.6K 1K
Отв.10596  30 Июля 19, 01:03
может и есть мастера кто делает из полностью колотой клепки,Полугаров, 29 Июля 19, 12:56
Есть у нас такие, и цены нормальные.
IMG_0675.JPG
IMG_0675.JPG Обсуждение купленных бочек. Выдержка самогона.
IMG_0677.JPG
IMG_0677.JPG Обсуждение купленных бочек. Выдержка самогона.
Б любитель Магистр темрюк 223 56
Отв.10597  30 Июля 19, 03:04
гвоздей в обручах не должно быть
Фагот Доцент Майкоп 1.9K 682
Отв.10598  30 Июля 19, 06:23
Раньше я вымачивал бочки долго, до месяца, но последние 4 бочки вымочил холодной водой 4 суток и залил  бочку 25-30% дистиллятом, но тоже не на 2 месяца, а уже 30 суток. Пока все эти бочки не текут и работают прекрасно по букету. Материал - коньячный спирт и сахарный сэм, оба 67-70%об. Время наблюдения 2-3 года. Передоза по дубу я не допускаю.
СЭМагонщик Доктор наук Лен.обл. рядом г.Гатчина 841 123
Отв.10599  30 Июля 19, 09:07
Раньше я вымачивал бочки долго, до месяца, но последние 4 бочки вымочил холодной водой 4 суток и залил  бочку 25-30% дистиллятом,Фагот, 30 Июля 19, 06:23

Я тоже такого же мнения. Никогда не вымачивал бочки больше недели.