Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Обсуждение купленных бочек

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 528 529 530 531 532 533 534 ... 907 531
Андрей Администратор Бухарест 5.2K 4.8K 2
26 Мая 08, 00:47
Заказывайте бондарную продукцию только у проверенных продавцов, не рискуйте парой сотен рублей ради сомнительной выгоды. Если цена сильно занижена - это серьезный повод задуматься, скорее всего дуб с сильным приростом годовых колец или подготовлен не по технологии или задействована дешевая раб. сила, а как платят, так и работают. Сейчас у бондарей большая конкуренция, поэтому оптимальные цены уже сформировались, продавать ниже этих цен - себе в убыток.
Если бочка не течет и из толстой клепки - это еще не повод радоваться, бочка нужна для улучшения вкуса и аромата напитка, а не только для хранения и придания цвета, поэтому даже хорошая с виду бочка, но из неправильного дуба не даст качественного напитка.

Как купить самую дешевую бочку?Ищете минимальную цену?
Делаете самогон на продажу?
Вам скорее всего вообще не нужна бочка, купите дубовые чипсы.
При необходимости вы их сами сможете поджарить до нужной степени.
Дешево и сердито!

Как купить качественную бочку?Этот вариант для ценителей вкуса. Понять что бочка хорошая можно только спустя годы, когда напиток вызреет и вы его попробуете. Обезопаситься от подделок полностью, если вы никогда не пользовались бочкой, не получится, но можно исключить заведомо некачественные.
Можно прислушаться к советам бывалых, можно довериться чужому вкусу, но вкусы у всех разные. В данном случае погоня за минимальной ценой часто приводит к плачевным результатам, в данной теме предостаточно таких примеров.

Если вам пришло рекламное сообщениеСкорее всего у "доброжелателя" одна цель - продать. Не торопитесь покупать, если видите, что вас принуждают купить. Запомните, у добросовестного и ответственного продавца и так заказов много и такому продавцу просто нет нужды рассылать рекламные письма и "обрабатывать" пользователей. В данной теме достаточно много негативных отзывов, не повторяйте чужие ошибки!
сообщения удалены (1795)
mothjet Магистр Казань 268 96
Отв.10600  30 Июля 19, 09:15
гвоздей в обручах не должно бытьБ любитель, 30 Июля 19, 03:04
Кричи громче! В Испании и Франции не слышат!
img_20190630_221823.jpg
Img_20190630_221823. Обсуждение купленных бочек. Выдержка самогона.
img_20190630_221836.jpg
Img_20190630_221836. Обсуждение купленных бочек. Выдержка самогона.
img_20190630_221925.jpg
Img_20190630_221925. Обсуждение купленных бочек. Выдержка самогона.
img_20190630_221938.jpg
Img_20190630_221938. Обсуждение купленных бочек. Выдержка самогона.
IMG_20190630_221938.jpg
IMG_20190630_221938.jpg Обсуждение купленных бочек. Выдержка самогона.
Фагот Доцент Майкоп 1.9K 680
Отв.10601  30 Июля 19, 09:41, через 26 мин
mothjet, А не всему нужно подражать.
У нас однажды разобрали французскую бочку из лимузенского дуба. Директор бочарни - фанат качества бочек, решил ткнуть носом своих работников. А получилось наоборот - при разборке был обнаружен силикон в уторных пазах. Вот те и франки...
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.10602  30 Июля 19, 09:47, через 7 мин
при разборке был обнаружен силикон в уторных пазах. Вот те и франки...Фагот, 30 Июля 19, 09:41
А может это новые западные технологии ,которые пора внедрять и у нас ? Чай 21 век на дворе ,а мы все по старинке работаем ...
mothjet Магистр Казань 268 96
Отв.10603  30 Июля 19, 09:55, через 9 мин
А не всему нужно подражать.Фагот, 30 Июля 19, 09:41
Я о том что от гвоздей бочка хуже не становится, а вероятность что обручи останутся на своих местах сильно увеличивается. Бочки ой как по разному перевозятся. А про эксплуатацию вообще молчу....
миргаз Профессор Казань 2.1K 862
Отв.10604  30 Июля 19, 10:31, через 36 мин
У нас однажды разобрали французскую бочкуФагот, 30 Июля 19, 09:41
Какой то сомнительный у тебя аргумент. То какой то секретный дядька из Майкопа с дешёвыми бочками, теперь вот бочарня, тоже наверное секретная. )))
Фагот Доцент Майкоп 1.9K 680
Отв.10605  30 Июля 19, 10:36, через 6 мин
миргаз, Ты уже который раз толкаешь меня на рекламу. Тебе это зачем?
миргаз Профессор Казань 2.1K 862
Отв.10606  30 Июля 19, 10:42, через 6 мин
Фагот, Я тебя не совсем понимаю. Назвав бондаря, производящего неправильные бочки, ты не делаешь ему рекламу, наоборот-предостерегаешь коллег от покупки у него. По моему так.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.10607  30 Июля 19, 17:29
mothjet, Обрати внимание как поржавели гвоздики. Ржавчина неравномерная. Чем глубже вбит тем сильнее проржавел. И цвет ржавчины к носику синеет. Явный контакт железа с заливкой через поры клёпки. Железо при выдержке зло, тем более когда залито вино. Я б так не делал. Но они пьют не в себя.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.4K 2
Отв.10608  30 Июля 19, 21:23
Есть у нас такие, и цены нормальные.Mikalaevich, 30 Июля 19, 01:03
из такого материала разве что только кружку сделать можно 
Обсуждение купленных бочек
Обсуждение купленных бочек. Выдержка самогона.
Mikalaevich Доцент вёска Тарасава 1.6K 987
Отв.10609  30 Июля 19, 23:18
Ржавчина неравномерная. Чем глубже вбит тем сильнее проржавел. И цвет ржавчины к носику синеет. Явный контакт железа с заливкой через поры клёпки.Kolew, 30 Июля 19, 17:29
Все нормально! Бочка "дышит", вода и спирт испаряются. Процесс идет "из бочки" а "не в бочку", поэтому продукты окисления от гвоздей в бочку не попадают. Да и толщина клепки 25-30мм, а гвоздики забивают на 10мм этого достаточно. Если учесть инфу что в бочке работает клепка на глубину до 5 мм, то тут вообще беспокоиться нет о чем. Все по уму.

Добавлено через 1мин.:

из такого материала разве что только кружку сделать можноАлИвЕр, 30 Июля 19, 21:23
Нормальные такие кружечки по 10-20 литров!
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.10610  30 Июля 19, 23:30, через 12 мин
Если учесть инфу что в бочке работает клепка на глубину до 5 мм, то тут вообще беспокоиться нет о чемMikalaevich, 30 Июля 19, 23:18
Источник?
Глубже, гораздо глубже. Наивно полагать что из. О чём и речь веду. Но дело ваше. И бочки ваши.
зы: Носик гвоздя синий - значит до него дошло вино. Окислило. И по порам вернулось обратно. Инфу по влиянию железа на вино можно найти.
Хотя, чего я переживаю...
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.10611  31 Июля 19, 06:36
Носик гвоздя синий - значит до него дошло вино. Окислило. И по порам вернулось обратно.Kolew, 30 Июля 19, 23:30
Kolew, напоминает, как Ельцин про снайпера объяснял.
Серж Михась Специалист Таганрог 101 117
Отв.10612  31 Июля 19, 12:46
гвоздей в обручах не должно бытьБ любитель, 30 Июля 19, 03:04

В некоторых случаях, приходится виноделам заказывать бочки с закреплёнными обручами.
Это относится к бочкам для мадеры и других вин,выдерживаемой на открытых площадках и солнечных камерах .
Также это относится и винам выдерживаемых в условиях где перепады ночной и дневной температуры значительны или достигает днём высоких значений. Обычно это относится  к винам невысокой ценовой категории, которые из за этого выдерживаются ускорено.
Опять же, для бурбона,который выдерживается на верхних этажах башен выдержки,где дневная температура иногда доходит до 50-55°С. Такой бурбон, как правило, не отличается мягкостью и сбалансированной вкусоароматикой и занимает нижнюю позицию,средней ценовой категории.
Бочки предназначены для таких условий(кроме бочек для мадеры ,портвейнов и некоторых сортов хереса),конечно  качеством не  excellence, более дёшевы да и обычно делаются и дуба высушенного искусственно, но бывшие в употреблении и прошедшие пару ремонтов,  вполне пригодны для долговременного старения дистиллята после выдержки в новых бочках. Следует понимать,что винные бочки прошедшие несколько ремонтов, малопригодны для формирования сбалансированного вкуса и аромата свежего дистиллята. Здесь как повезёт и результаты гадательны. Обычно, европейские виноделы экспортируют такие бочки в Китай и Индию, где в них выдерживают аутентичные сорта виски и бренди, один хрен местные не шарят, в силу отличия физиологических особенностей и вкусовых пристрастий от европеоидов.

сообщение удалено
Серж Михась Специалист Таганрог 101 117
Отв.10613  01 Авг. 19, 08:15
Ни фига се, не уже ли в Таганроге уже бурбон делаютЕвгений Крым, 31 Июля 19, 22:39

Это общеизвестный факт. И технология выдержки бурбона в башнях не секрет. Мало того, широко освещается самими винокурами. Да и у наших винокуров появилась мода выдерживать бурбон в жарких чердаках... А насчёт гугла...полезная вещь, а то некоторые по сей день только "Мурзилку" и читают
Обсуждение купленных бочек
Обсуждение купленных бочек. Выдержка самогона.


обычно что бы при дальнейшей эксплуатации бочки не поранить руку костыль на бочках или бутах забивался в клёпку потому что так проще чем вытащить а костылили  по крайней мере раньше в основном  всегда так,  без всякого сверления обруча, может пригодитсяЕвгений Крым, 31 Июля 19, 22:39

Безусловно, такой способ предпочтительней,более удобен  и мне известен. Но зарубежные бондари и виноделы всё более идут по пути стандартизации и снижении трудозатрат при промышленной выдержке.
 
Евгений Крым Магистр Бахчисарай 201 334
Отв.10614  01 Авг. 19, 14:33
Да и у наших винокуров появилась мода выдерживать бурбон в жарких чердаках...Серж Михась, 01 Авг. 19, 08:15
где дневная температура иногда доходит до 50-55°С. Такой бурбон, как правило, не отличается мягкостью и сбалансированной вкусоароматикой и занимает нижнюю позицию,средней ценовой категории.Серж Михась, 31 Июля 19, 12:46
Что то я запутался, толи пендосы тупят и продают по низкой цене, толи среди наших есть любители жёстких с галимой вкусоароматикой бурбонов и по сему тянут бочку на чердак.
С тобой всё ясно, вешай лапшу дальше, народу это нравиться
Калеваныч Академик Усмань 4.2K 4K 5
Отв.10615  01 Авг. 19, 16:26
вешай лапшу дальше, народу это нравитьсяЕвгений Крым, 01 Авг. 19, 14:33
Это ты Женя зря,лично знаю винокура который таскает свои бочки с вискарем и бурбоном на чердак.Ангельские потери при этом немалые,но результат радует.Да и ты наверное про него слышал,некий "укропсник" )))
brykasik брыкасик Тверь 2.4K 977
Отв.10616  01 Авг. 19, 17:59
некий "укропсник"Калеваныч, 01 Авг. 19, 16:26
Да ну его. Я через это каждый раз его вспоминаю, когда очередную бочку в жаркую мансарду тащу.
SGUN Профессор Воронеж 17.2K 6K 1
Отв.10617  01 Авг. 19, 18:02, через 3 мин
ХАААААААААААААА!!!!!!!!!
жора 444 Доцент Москва 1.3K 632
Отв.10618  01 Авг. 19, 18:39, через 38 мин
который таскает свои бочки с вискарем и бурбоном на чердакКалеваныч, 01 Авг. 19, 16:26
  Ещё и с фруктовыми,кальвадосом,например. Так делаю я. Результат есть
Обсуждение купленных бочек
Обсуждение купленных бочек. Выдержка самогона.
.
Серж Михась Специалист Таганрог 101 117
Отв.10619  01 Авг. 19, 19:53
Что то я запутался,Евгений Крым, 01 Авг. 19, 14:33

Ну, что бы не путаться, если чего то не знаешь,может стоило попросить разъяснений у более опытных винокуров занимающихся выдержкой дистиллята.