Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Обсуждение купленных бочек

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 526 527 528 529 530 531 532 ... 921 529
Андрей Администратор Бухарест 5.3K 4.9K 3
26 Мая 08, 00:47
Заказывайте бондарную продукцию только у проверенных продавцов, не рискуйте парой сотен рублей ради сомнительной выгоды. Если цена сильно занижена - это серьезный повод задуматься, скорее всего дуб с сильным приростом годовых колец или подготовлен не по технологии или задействована дешевая раб. сила, а как платят, так и работают. Сейчас у бондарей большая конкуренция, поэтому оптимальные цены уже сформировались, продавать ниже этих цен - себе в убыток.
Если бочка не течет и из толстой клепки - это еще не повод радоваться, бочка нужна для улучшения вкуса и аромата напитка, а не только для хранения и придания цвета, поэтому даже хорошая с виду бочка, но из неправильного дуба не даст качественного напитка.

Как купить самую дешевую бочку?Ищете минимальную цену?
Делаете самогон на продажу?
Вам скорее всего вообще не нужна бочка, купите дубовые чипсы.
При необходимости вы их сами сможете поджарить до нужной степени.
Дешево и сердито!

Как купить качественную бочку?Этот вариант для ценителей вкуса. Понять что бочка хорошая можно только спустя годы, когда напиток вызреет и вы его попробуете. Обезопаситься от подделок полностью, если вы никогда не пользовались бочкой, не получится, но можно исключить заведомо некачественные.
Можно прислушаться к советам бывалых, можно довериться чужому вкусу, но вкусы у всех разные. В данном случае погоня за минимальной ценой часто приводит к плачевным результатам, в данной теме предостаточно таких примеров.

Если вам пришло рекламное сообщениеСкорее всего у "доброжелателя" одна цель - продать. Не торопитесь покупать, если видите, что вас принуждают купить. Запомните, у добросовестного и ответственного продавца и так заказов много и такому продавцу просто нет нужды рассылать рекламные письма и "обрабатывать" пользователей. В данной теме достаточно много негативных отзывов, не повторяйте чужие ошибки!
сообщения удалены (1809)
миргаз Профессор Казань 2.1K 862
Отв.10560  29 Июля 19, 07:51
вы убъетеPioneer.a, 29 Июля 19, 07:46
О нежелательности пропаривания тоже слышал от Сергея из Таганрога.
сообщение удалено
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 1
Отв.10561  29 Июля 19, 07:55 (через 5 мин)
Обжиг до крокодила гораздо более щадящий вариант чем пропаривание
😍😍😍😍😍
сообщение удалено
АлИвЕр Профессор Белгород 11.1K 4.7K 2
Отв.10562  29 Июля 19, 08:12 (через 17 мин)
С киселем не работал (там  химии да*уя)тарантулл, 28 Июля 19, 22:20
ну народ, вообще то, кисель из крахмала и делает Улыбающийся
Фагот Доцент Майкоп 1.9K 682
Отв.10563  29 Июля 19, 08:18 (через 7 мин)
АлИвЕр, Да тут одни понеры сегодня пишут.
СЭМагонщик Доктор наук Лен.обл. рядом г.Гатчина 841 123
Отв.10564  29 Июля 19, 08:49 (через 32 мин)
Я нифига не понял. Пропаривание это хорошо или плохо.

Что за диспут кто в лес, кто по дрова. Бондари есть , кто точно сказать может ?
Peskar Профессор Где-то там ... . 3.7K 1K
Отв.10565  29 Июля 19, 08:50 (через 2 мин)
Бондари есть , кто точно сказать может ?СЭМагонщик, 29 Июля 19, 08:49
Вроде Фагот, бондарь.
Полугаров Доцент Белгород 1.7K 1.1K
Отв.10566  29 Июля 19, 08:56 (через 6 мин)
Повтор
vimachivanie__bochek.png
Vimachivanie__bochek. Обсуждение купленных бочек. Выдержка самогона.

А в кипяток опускать получается тоже плохо... Кто против, нужно письмо на эту бондарню написать, а то портят бочки и не ведают, что творят

ну народ, вообще то, кисель из крахмала и делаетАлИвЕр, 29 Июля 19, 08:12
Саня, да лучше вообще бочки киселем заливать и быстрее и дешевле
Обсуждение купленных бочек
Обсуждение купленных бочек. Выдержка самогона.
Отв.10567  29 Июля 19, 09:19 (через 23 мин)
СЭМагонщик, Тут всё понятно.  Вымачивание это несколько дней, холодной водой до 30 суток.
Пропаривание это несколько часов и бочка готова принять дистиллят 25-30%об для дальнейшей её подготовки.
АлИвЕр Профессор Белгород 11.1K 4.7K 2
Отв.10568  29 Июля 19, 09:51 (через 33 мин)
Саня, да лучше вообще бочки киселем заливать и быстрее и дешевлеПолугаров, 29 Июля 19, 08:56
у меня одна проблемная бочка была. Идет по кольцу годовому и все. Вначале не текла. Потом из-за исбыточного давления в бочке, видать расширилась от температуры, продавило течь. И за сутки могло стакан натечь. Пропарка не решила проблему. Осаживание колец тоже. И именно вино текло. Возможно крепкий напиток не тек бы. Киселик помог. Я не всю бочку заливал, только ту часть что подтекала. Но оно продавило нормально туда в поры. 
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.10569  29 Июля 19, 10:11 (через 21 мин)
Имел проблемную 10 , мне ее подарили и посему пришлось помучиться . Залил ее по уши и поставил в ванну , течь по уторам и торцу клепки в нескольких местах . Несколько раз заливал киселем из крахмала,часть проблем ушла , но в одном месте по торцу сочилось. Взял воск и завощил торцы и уторы . Сопливенье ушло , но сам торец клепки все же темнее чем оствльные. Ангелы не слишком жадные и пьют умеренно , да и заливки в нее делал не более чем на 3 месяца чисто для замачивания от плинтуса ... Ждет своей очереди на заливку...
Школьник Студент Жуковский 19 6
Отв.10570  29 Июля 19, 10:29 (через 19 мин)
АлИвЕрДело в том что они считают это нормой, вот ответ завода: Здравствуйте, у вас нет причин для волнения, ваша бочка сделана по традиционной, бондарной технологии, из колотой дубовой клепки кавказского дуба скальных пород. Сортность клепки 1-3 сорт. Клепка полностью соответствует ГОСТ. Пожалуйста ознакомьтесь с ГОСТ на дубовую клепку, он во вложении.  ГОСТ допускает косослой и перерезание волокон для клепки 3 сорта. (см. таблицу пороки древесины п.6 ) Это никак не влияет на рабочие характеристики бочки и качество выдерживаемого в бочке напитка. Мы сделали для вас , качественную, надежную, дубовую бочку которая прослужит вам долгие годы.При изготовлении клепки одним и тем же способом, на выходе производитель получает клепку от отборной до 3 сорта. Затем клепка сортируется исходя и требований госта и после сушки поставляется производителю дубовых бочек.В сети интернет много неотфильтрованной информации о том, какая должна быть дубовая клепка, но конечно ГОСТ никто не читал.Пожалуйста следуйте инструкции и рекомендациям, ваша бочка уже размочена и ее обязательно нужно заполнить водой, в противном случае бочка будет рассыхаться. С кинули мне гост ГОСТ 247-58 Клепка для бочек под вино,коньячный спирт, соки и морсы.Технические условия

В госте много чего интересного: Поставка клепок шириной 60-70 мм допускается в количестве не более 10%, из нихдонника не более 2,5%.
Клепка должна изготовляться четырех типов: отборного, I, II и III.
Клепка типов отборный, I и II (номеров 1-10) должна изготовляться из древесины дуба радиально выпиленной или выколотой, причем отклонение от радиальности допускается такое, при котором сердцевинные лучи в древесине не выходят с одной пласти на противоположную; типа III (номер 11) - из древесины дуба радиального или тангенциального пиления.

Но у меня во первых все клепки 45-50 мм, (по госту от 60 и даже их должно быть не более 10%), во вторых, судя по их ответу присутствие 20% клепок  самого низшего III типа это норма. Причем в бочке не из эконом сегмента.

Отв.10571  29 Июля 19, 11:38
ГОСТ 247-58 Клепка для бочек под вино,коньячный спирт, соки и морсы.Школьник, 29 Июля 19, 10:29
Тут все хотят, что-бы за копейки делали бочки прямо из колотого дуба прямо по радиалу. Найдите бондаря для себя любимого и заказывайте ему такие бочки, потом скажите сколько он вам заладит за такую бочку. А лучше всего сами наколите заготовок, да сделайте бочку, чего там сложного, раз-два и готово... Скачайте книгу "Секреты бондарного ремесла" автор Федотов Г.Я., прочитайте все 292стр., обзаведитесь бондарными инструментами и начинайте упражняться в изготовлении бочек.
Отв.10572  29 Июля 19, 12:08 (через 31 мин)
Полугаров, Ты это зачем написал? Сам сколько бочек себе сделал?
Что касается бондарей, у одних из, к примеру 20 клёпок 12-15 штук не соответствуют "колотому дубу", а у других таких клёпок не больше 2-3 шт. И цена у них невысокая. Разницу чуешь? Я знаю бондаря, который гордится. что его бочки самые плохие в Майкопе. Вот его слова - зато мои бочки самые дешевые в Майкопе... на мой век любителей дешевки хватит... платите мне по 1000 баксов за бочку - сделаю из колотого дуба.
Отв.10573  29 Июля 19, 12:39 (через 32 мин)
Ты это зачем написал?Фагот, 29 Июля 19, 12:08
Да за тем... Что все хотят колотый радиальный дуб по дешмарю купить. А если у бондаря цена невысокая, я не знаю сколько это в твоем понятии, значит дуб пиз..ный, не думаю, что бондарь не будет уважать свой труд. И колотого дуба в принципе не существует, я разговаривал с одним уважаемым бондарем из Краснодарской губиннии, у него многие форумчане покупают бочки, он сказал, что если делать из колотого дуба, то пришлось бы всей губиннией сидеть колоть заготовки.
И обозначь для понимания в цифрах "цена у них невысокая" и "бочки самые дешевые", спасибо...
gal Доцент краснодар - новая Москва 1.7K 554
Отв.10574  29 Июля 19, 12:46 (через 7 мин)
И колотого дуба в принципе не существуетПолугаров, 29 Июля 19, 12:39

есть еще мастера..
делают по старинке.
колят..
Отв.10575  29 Июля 19, 12:56 (через 11 мин)
колят..gal, 29 Июля 19, 12:46
максимум на 4 части бревно, что-бы легче было на пилу поставить. Не спорю, может и есть мастера кто делает из полностью колотой клепки, но там производительность такая, что и на соленую воду не заработаешь или цена бочки будет не малая.
Отв.10576  29 Июля 19, 13:22 (через 26 мин)
Полугаров, Ты далёк от этих дел.
Колят брёвна длиной 1,2 метра - 1,4 метра гидроколуном. В зависимости от диаметра дуба колят на 6-8 секторов. Сектора проще резать ленточкой. Вот из этих узких сеторов и вырезается клёпка. Дело не в том, что это трудно делать, вовсе нет. Самое трудное это сортировка - очень не хочется отбраковывать дорогой дуб. Не все это могут.
Цены я тебе писать не буду. Во первых это нарушение правил форума, во вторых они не постоянны и зависят от размера бочки и её комплектации.
Gene Green Специалист Павлодар 148 101
Отв.10577  29 Июля 19, 14:29
Скачайте книгу "Секреты бондарного ремесла" автор Федотов Г.Я.,Полугаров, 29 Июля 19, 11:38
Полугаров, спасибо за совет про книгу! Недавно купил первую свою бочку. Скачал книгу, буду читать.
Отв.10578  29 Июля 19, 14:59 (через 30 мин)
Ты далёк от этих дел.Фагот, 29 Июля 19, 13:22
Допустим... Какая разница 4 или 6-8 секторов.
Я думаю ты не скажешь что вот эти ребята далеки от бондарного дела парнишка делает разметку для пилы на половине бревна.
На этом видео раскалывают, пилят, а здоровые бревна пилят на доски, я так понял для бутов, ну совсем не радиал
Каждый делает в зависимости от имеющегося дуба, своей практики и на какую тару в дальнейшем пойдут заготовки.
ГОСТ для бочек http://vsegost.com/Catalog/30/30539.shtml
Отв.10579  29 Июля 19, 15:11 (через 12 мин)
Полугаров, Как на первом видео бочки делают в Майкопе. Полный цикл делает одна фирма. Остальные бондари покупают готовую заготовку на клёпку.