Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Обсуждение купленных бочек

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 548 549 550 551 552 553 554 ... 907 551
Андрей Администратор Бухарест 5.2K 4.8K 2
26 Мая 08, 00:47
Заказывайте бондарную продукцию только у проверенных продавцов, не рискуйте парой сотен рублей ради сомнительной выгоды. Если цена сильно занижена - это серьезный повод задуматься, скорее всего дуб с сильным приростом годовых колец или подготовлен не по технологии или задействована дешевая раб. сила, а как платят, так и работают. Сейчас у бондарей большая конкуренция, поэтому оптимальные цены уже сформировались, продавать ниже этих цен - себе в убыток.
Если бочка не течет и из толстой клепки - это еще не повод радоваться, бочка нужна для улучшения вкуса и аромата напитка, а не только для хранения и придания цвета, поэтому даже хорошая с виду бочка, но из неправильного дуба не даст качественного напитка.

Как купить самую дешевую бочку?Ищете минимальную цену?
Делаете самогон на продажу?
Вам скорее всего вообще не нужна бочка, купите дубовые чипсы.
При необходимости вы их сами сможете поджарить до нужной степени.
Дешево и сердито!

Как купить качественную бочку?Этот вариант для ценителей вкуса. Понять что бочка хорошая можно только спустя годы, когда напиток вызреет и вы его попробуете. Обезопаситься от подделок полностью, если вы никогда не пользовались бочкой, не получится, но можно исключить заведомо некачественные.
Можно прислушаться к советам бывалых, можно довериться чужому вкусу, но вкусы у всех разные. В данном случае погоня за минимальной ценой часто приводит к плачевным результатам, в данной теме предостаточно таких примеров.

Если вам пришло рекламное сообщениеСкорее всего у "доброжелателя" одна цель - продать. Не торопитесь покупать, если видите, что вас принуждают купить. Запомните, у добросовестного и ответственного продавца и так заказов много и такому продавцу просто нет нужды рассылать рекламные письма и "обрабатывать" пользователей. В данной теме достаточно много негативных отзывов, не повторяйте чужие ошибки!
сообщения удалены (1867)
olezhik99 Доктор наук Старый Оскол 731 311
Отв.11000  14 Окт. 19, 10:47
кто может сказать плохоеokun, 14 Окт. 19, 09:30
Там клеймо «бондарная лавка»,а это уже означает,что с качеством изделия может не повезти,и это при условии высокой цены. Почитай отзывы про бондарную лавку,и желание брать их бочки должно уменьшиться
сообщения удалены (5)
gal Доцент краснодар - новая Москва 1.7K 553
Отв.11001  14 Окт. 19, 13:44
а как качество у них и ароматика ?акулов а в, 14 Окт. 19, 12:48

Бочки не текут не сопливят.

Держу на виски, полгода , пахнет хорошо.
Две 50 ки..
Брал у Кобы.
vas_elec Специалист Елец 110 23
Отв.11002  14 Окт. 19, 14:25, через 41 мин
https://grigbarrel.ru
Коллеги! кто-нибудь здесь покупал? внешне похожи на майкопские.
сообщения удалены (9)
Мадагаскар Студент Москва 23 13
Отв.11003  14 Окт. 19, 21:57
Может в Крепостной и Смоленской клёпка только из скального, но вот вкус и аромат различаются сильно. Проверено на практике, в работе бочки и оттуда, и оттуда. Но оба варианта без претензий, разные, но хорошие )
SergT Доцент Москва 1.7K 488
Отв.11004  14 Окт. 19, 22:07, через 11 мин
solo777, их бочку 25л как долго вымачивать под кальвадос?
я про KASri

Добавлено через 7мин.:

Бочки не текут не сопливят.
Держу на виски, полгода , пахнет хорошо.gal, 14 Окт. 19, 13:44
каков был процесс подготовки данных бочек?
сколько водой вымачивались? чем-то еще или сразу заливка?
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.4K 2
Отв.11005  14 Окт. 19, 22:17, через 10 мин
SergT, вымочить, до устранения окраски, пропарить несколько раз мин по 20, и можно на короткое время залить продукт.
SergT Доцент Москва 1.7K 488
Отв.11006  14 Окт. 19, 22:21, через 4 мин
АлИвЕр, меня бочки конкретно этого мастера интересуют. долго ли их мочить под кальвадос ?
просто не хочется плинтус словить и все труды псу под хвост чтоб улетели
сообщения удалены (9)
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.4K 2
Отв.11007  15 Окт. 19, 08:11

меня бочки конкретно этого мастера интересуют. долго ли их мочить под кальвадос ?SergT, 14 Окт. 19, 22:21
какая разница какой мастер. Дуб одинаковый.
Евгений со Смоленской сказал, он бы не советовал сильно парить бочку, потому что у людей потом были проблемы с бочкой. Какой пар и температура пропарки он не знает,но был такой факт.solo777, 14 Окт. 19, 23:01
проблемы могут быть по любому поводу и без пропарки. А парить бочку по любому нужно. 20 мин пропарки, это 2 мес вымочки. Тем более что сложностей нет. От самогонного аппарата вывел трубку в нее и все. Как там можно пропарить еще не так?
Я свой кальвадос испортил заливкой его в новую бочку 100л.Фагот, 15 Окт. 19, 07:12
ты ее пропаривал? и на сколько залил? нужно было через пару месяце пробовать. И, если что, заливать в нее другой продукт.
Фагот Доцент Майкоп 1.9K 680
Отв.11008  15 Окт. 19, 08:28, через 17 мин
Нет, не пропаривал. Я этого вообще не делаю, пользуюсь холодной водой.
Залил лет на 10-15. Но из-за нехватки на доливку ограничусь 7-8 годами.
Бочка 100 литров. На таком объёме и через пару лет там нечего пробовать
Я и залил другой продукт.
сообщение удалено
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.4K 2
Отв.11009  15 Окт. 19, 09:36
Нет, не пропаривал.Фагот, 15 Окт. 19, 08:28
а ты попробуй... разок сделай. Мнение свое поменяешь. Я иногда даже пропариваю после смены продукта, когда не хочу запах исходника предыдущего там слышать. А иногда в качестве ремонта, когда сопливит.
сообщения удалены (7)
SergT Доцент Москва 1.7K 488
Отв.11010  15 Окт. 19, 19:04
все сугубо ИМХО
скорее всего спирт не рекомендуют по той причине, что он вымывает все до чего дотянется.
при этом свое не передает, в отличие от вина и дистиллятов. не насыщает ничем.
получается обезличенная емкость, типа каменной ступы. ну разве что в бочке будут проходить окислительные процессы залитых дистиллятов
от бочки дистиллят ничего потом не получит. значит придется это компенсировать внесением щепы.
и получается, что не так страшно как пугают
когда нужно получить "мембрану" для окисления, то вымоченная до истощения бочка становится находкой. она не сможет угробить дистиллят "табуреткой"
единственный минус это потраченные деньги за предмет, который изначально должен был давать вкусовые и ароматические нюансы. его просто убили

первых мальков я вымачивал. водой и дистиллятами
пару других я парил. пару раз по полчаса или более. выливалось много коричневой жидкости
при этом холодная вода до пропарки  ничего не "поднимала"
сообщения удалены (4)
SergT Доцент Москва 1.7K 488
Отв.11011  15 Окт. 19, 19:58, через 54 мин
solo777, после парки дерево стало мягче
обручи осели, на остывшей бочке клепки плотнее прижмутся друг к другу
что и получилось - бочка ни капли не потеряла. нигде не сочилось
лигнин лучше вымывается спиртом. танин водой
пар поднял танин из верхнего слоя древесины.
где-то уже писали, что пропарка примерно равна нескольким месяцам вымачивания
сообщение удалено
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.4K 2
Отв.11012  15 Окт. 19, 21:22
 
То есть на кер, не парится с вымачиванием новой бочки,solo777, 15 Окт. 19, 21:17
вымочить для начала нужно, чтобы бочка пропиталась влагой. И после пара ничего не повело.
сообщения удалены (3)
Mikalaevich Доцент вёска Тарасава 1.6K 986
Отв.11013  15 Окт. 19, 22:04, через 43 мин
То есть на кер, не парится с вымачиванием новой бочки, проще поставить её раком  и впиндюрить пердячим паром на полчаса, затем промыть содой и холодной водой и можно заливать дистилят или вино на выдержку, не опасаясь плинтуса?solo777, 15 Окт. 19, 21:17
Понимаешь, коллега, при выпаривании бочки получаешь колоссальный! выигрыш по времени, через которое можно спокойно заливать продукт(вискарь) на 2-3 года выдержки. Имею ввиду 20-30 литровые. Мальки(от 5л до 20л) те вообще могут "дуб дать" и после года вымачивания(выдержки хорошего НДРФ).
Никто не говорит что вымачивать не айс! Нормально все и без проблем! Но... очень хлопотно и по времени долго.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.11014  15 Окт. 19, 22:08, через 4 мин
и дистиллят лакать не будет. место занятоSergT, 15 Окт. 19, 22:02
Обсуждение купленных бочек
Обсуждение купленных бочек. Выдержка самогона.

Хорошо бы бочке об этом рассказать. А то сосут. И не там где хотелось бы.
зы: Что выпаривание, что вымачивание. Это разные способы достижения одной цели. Первым способом быстрее, вторым медленнее. Предпочтительно комбинировать. Но вымачивание после выпаривания проводить товарным продуктом под строгим контролем. Хорошо бы после этого насыщенный танинами продукт переместить на довыдержку в "пустую" отработавшую бочку.
SergT Доцент Москва 1.7K 488
Отв.11015  15 Окт. 19, 22:09, через 2 мин
Kolew, а в сухую так просто как в губку бы ушло Улыбающийся
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.11016  15 Окт. 19, 22:16, через 7 мин
SergT, А если просто по полу ливануть?
Пропитка бочки спитом это одно. Сухую только лох спиртом заливает. После вымачивания водой потери спирта меньше, но есть. А после этих потерь потери при выдержки присутствуют и не малые. Для меня норма потеря спирта на треть от залитого за не полных три года. Поэтому и говорю выдержка это дорого. И смеюсь над 10-30-летней "выдержкой". Тонажные буты и нерж ёмкости выдержкой не считаю.
сообщение удалено
SergT Доцент Москва 1.7K 488
Отв.11017  15 Окт. 19, 22:31, через 16 мин
вода плотнее спирта
если насытится водой, то она как некий барьер должна стать между дистиллятом и улицей
а в вине еще и примеси имеются, которые запечатают часть пор
кстати. на этом же принципе построена пропитка дерева Анакролом, когда делают рукояти для ножей и прочие изделия. полимер заполняет пустоты, а не саму ткань древесины пропитывает.

Добавлено через 1мин.:

10 лет - это минимум для хорошего вискаря.oleg_v_v, 15 Окт. 19, 22:29
он о том, что за долгий срок от бочки ничего не останется. если ее реально 30лет хранить в том виде, как обычно в рекламных роликах показывают (в виде барриков)
сообщения удалены (21)
Фагот Доцент Майкоп 1.9K 680
Отв.11018  16 Окт. 19, 07:08
Ценность таких продуктов именно в том что залив один раз их нельзя доливать. Иначе получаешь недопродукт.Kolew, 15 Окт. 19, 22:44
Ты хоть одну прочитай про выдержку коньячных спиртов. Будешь грамотнее фантазировать, барон.
Из книг: Первые годы выдержки бочки нужно доливать до полных (минус 1% от объёма на температурные расширения) один раз в год. Этот процесс соединяют с дегустацией и инвентаризацией. Более возрастные бочки (больше 5-7 лет) доливают реже - 1 раз в три года. Точнее об этом читайте в книгах.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.11019  16 Окт. 19, 19:18
и инвентаризациейФагот, 16 Окт. 19, 07:08
Ключевая фраза.
Читая советские книжки по производству нужно понимать что главным смыслом является экономика. Экономика не позволяет ёмкостям быть порожними даже частично. Ну а доливать или нет личное дело каждого.

зы: Если у кого-то есть на выдержке спирты с такими сроками и разбежкой, то вполне)))
20.jpg
20.jpg Обсуждение купленных бочек. Выдержка самогона.
сообщение удалено