Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Обсуждение купленных бочек

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 549 550 551 552 553 554 555 ... 907 552
Андрей Администратор Бухарест 5.2K 4.8K 2
26 Мая 08, 00:47
Заказывайте бондарную продукцию только у проверенных продавцов, не рискуйте парой сотен рублей ради сомнительной выгоды. Если цена сильно занижена - это серьезный повод задуматься, скорее всего дуб с сильным приростом годовых колец или подготовлен не по технологии или задействована дешевая раб. сила, а как платят, так и работают. Сейчас у бондарей большая конкуренция, поэтому оптимальные цены уже сформировались, продавать ниже этих цен - себе в убыток.
Если бочка не течет и из толстой клепки - это еще не повод радоваться, бочка нужна для улучшения вкуса и аромата напитка, а не только для хранения и придания цвета, поэтому даже хорошая с виду бочка, но из неправильного дуба не даст качественного напитка.

Как купить самую дешевую бочку?Ищете минимальную цену?
Делаете самогон на продажу?
Вам скорее всего вообще не нужна бочка, купите дубовые чипсы.
При необходимости вы их сами сможете поджарить до нужной степени.
Дешево и сердито!

Как купить качественную бочку?Этот вариант для ценителей вкуса. Понять что бочка хорошая можно только спустя годы, когда напиток вызреет и вы его попробуете. Обезопаситься от подделок полностью, если вы никогда не пользовались бочкой, не получится, но можно исключить заведомо некачественные.
Можно прислушаться к советам бывалых, можно довериться чужому вкусу, но вкусы у всех разные. В данном случае погоня за минимальной ценой часто приводит к плачевным результатам, в данной теме предостаточно таких примеров.

Если вам пришло рекламное сообщениеСкорее всего у "доброжелателя" одна цель - продать. Не торопитесь покупать, если видите, что вас принуждают купить. Запомните, у добросовестного и ответственного продавца и так заказов много и такому продавцу просто нет нужды рассылать рекламные письма и "обрабатывать" пользователей. В данной теме достаточно много негативных отзывов, не повторяйте чужие ошибки!
сообщения удалены (1929)
Фагот Доцент Майкоп 1.9K 680
Отв.11020  16 Окт. 19, 19:41
Упрямство первый признак невежества.
Полные бочки имеют меньше потерь на испарение. Доливают их коньячным спиртом того же урожая, который залитв бочки.
Проще говоря если планируется 10 лет выдержки 100л, то сразу делают 150-160 литров коньячного спирта. Эти 50-60 литров и идут на доливку.
Kolew, видимо племянник Абрамовича, раз отрицает экономический фактор. Но "коньяк свой" делает из сахара. Так, барон?
сообщения удалены (3)
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.11021  16 Окт. 19, 21:52
а ананизмом с вином сам занимайсяoleg_v_v, 16 Окт. 19, 20:50

Бочка объёмом 50 литров, которую ты видимо эксплуатируешь, имеет контактную поверхность 7600 кв. см.[Подготовка новых бочек под заливку дистиллятов. Эксплуатация, ремонт.] (12-я строка сверху)
при проникновении твоего вина на выдержке на глубину хотя бы 5мм в клёпку, а реально глубже, при сливе вина и заливке вискарного спирта ты поимел в клёпке в остатке 3,8 литра вина(1кв см площади вмещает 1\2 куб см вина). Которое быстренько впитается более крепким вискарным спиртом придаст ему вкус и заместится им в клёпке. Онанизм это или нет решать тебе, но ты уж очень часто используешь это термин. При чём пишешь его с ошибкой.
Моя же мысля о использовании вина при выдержке виски была для тех кто не имеет доступа к бочкам из-под вина. Но имеет обычные бочки. Если тут большинство греет и продувает трёх литровые банки со стружкой, то моё предложение по модификации не самое онанистическое)))))
зы: И тешь себя дальше понтами про устриц. Я мясо предпочитаю.
Mikalaevich Доцент вёска Тарасава 1.6K 986
Отв.11022  16 Окт. 19, 22:36, через 45 мин
Моя же мысля о использовании вина при выдержке виски была для тех кто не имеет доступа к бочкам из-под вина.Kolew, 16 Окт. 19, 21:52
Это нормально. И давно используется.
Жалко, что народ воспринимает это как какое-то "кощунство" или что-то около этого!
Да! Самая проблемная "фишка" подобрать для каждого объема продукта и его состава(%подголовников, %тела, %хвостов), срока выдержки - объём вина!
Четкого клише НЕТ! (говорю про свой опыт). Практически приходится экспериментировать.
Но! .... Результат стоит того, т.к. можно обойтись без б/у бочек из под вин.
Хотя, признаюсь, винные б/у бочки это лучше. Они есть у меня и результат -это бомба!
сообщения удалены (6)
gal Доцент краснодар - новая Москва 1.7K 553
Отв.11023  17 Окт. 19, 12:12
Спрашивали про бондарню Кобы
Крепостная..
Фото не реклама

Добавлено через 1мин.:

Ещё
IMG-20191016-WA0124.jpg
IMG-20191016-WA0124.jpg Обсуждение купленных бочек. Выдержка самогона.
IMG-20191016-WA0232.jpg
IMG-20191016-WA0232.jpg Обсуждение купленных бочек. Выдержка самогона.
IMG-20191016-WA0229.jpg
IMG-20191016-WA0229.jpg Обсуждение купленных бочек. Выдержка самогона.
Фагот Доцент Майкоп 1.9K 680
Отв.11024  17 Окт. 19, 12:19, через 7 мин
Мелочь, конечно, но Эти колотые сектора дуба должны быть под открытым небом первые два года.
сообщение удалено
Полугаров Доцент Белгород 1.7K 1.1K
Отв.11025  17 Окт. 19, 17:36
Спрашивали про бондарню Кобыgal, 17 Окт. 19, 12:12
Коба и Боярка заготовки в одном месте берут. Но у Кобы бочки явно меньше объемом и легче где-то кило на 2,5-3. На фото левая бочка Кобы, правая Боярко
Коба_Боярка.JPG
Коба_Боярка.JPG Обсуждение купленных бочек. Выдержка самогона.
сообщения удалены (2)
Фагот Доцент Майкоп 1.9K 680
Отв.11026  17 Окт. 19, 18:22, через 46 мин
Я думаю, что руки мастера это всё таки дело третье.
Главное порода дуба - лимузенский дуб, кавказский скальный или что то другое.
И правильная сушка дуба, чтобы состоялась ферментация дуба.
Тут мастер может что то испортить, но не улучшить. Букет напитка мастер улучшить не может.
сообщение удалено
Полугаров Доцент Белгород 1.7K 1.1K
Отв.11027  17 Окт. 19, 21:12
Обещают из клёпки которая три года во дворе под открытым небом.gal, 17 Окт. 19, 18:49
Такой большой а в сказки веришь... Мне вот обещали вискарный обжиг выше среднего. Да, и еще лен в уторе.
Бочка 100л.jpg
Бочка 100л.jpg Обсуждение купленных бочек. Выдержка самогона.
тарантулл Доцент Нижний.Арзамас 1.6K 462
Отв.11028  17 Окт. 19, 21:57, через 46 мин
Мне вот обещали вискарный обжиг выше среднего.Полугаров, 17 Окт. 19, 21:12
Это  наверно у них такой выше среднего -((
solo777 Магистр Краснодар 220 30
Отв.11029  17 Окт. 19, 22:00, через 3 мин
А бывают бочки без вранья с реальным литражом и на каком основании называют бочки 30-20-25 этими цыфрами а реальность разница?
РоманЗ Доктор наук Мск 578 195
Отв.11030  17 Окт. 19, 22:05, через 6 мин
А бывают бочки без вранья с реальным литражомsolo777, 17 Окт. 19, 22:00
Почти, у меня только Таганрогская 31,5 вместо 30, остальные из Майкопа на 1-2л меньше..
Mikalaevich Доцент вёска Тарасава 1.6K 986
Отв.11031  17 Окт. 19, 22:12, через 7 мин
Мне вот обещали вискарный обжиг выше среднего.Полугаров, 17 Окт. 19, 21:12
Вот народец! Прошлись горелкой и думают что все ок! И паклю в уторный паз положили-не уверены что будет герметично. Считаю что надо озвучивать кто это за "Герой" так делает!

Добавлено через 7мин.:

Но у Кобы бочки явно меньше объемом и легче где-то кило на 2,5-3. На фото левая бочка Кобы, правая БояркоПолугаров, 17 Окт. 19, 17:36
Судя по фото, то да -левая поменьше, но! там клепка вроде толще чем у Боярки. Не замерял?
Полугаров Доцент Белгород 1.7K 1.1K
Отв.11032  17 Окт. 19, 22:38, через 27 мин
Вот народец! Прошлись горелкой и думают что все ок! Считаю что надо озвучивать кто это за "Герой" так делает!Mikalaevich, 17 Окт. 19, 22:12
Это технологический обжиг-нагрев на мангале при формировании остова. Бондарня в Славянске-на-Кубани, товарищ поехал к родственникам в ту сторону и заехал по дороге, но заранее договорился какие бочки и какой обжиг нужен. Получили вот такой "вискарный" обжиг. Будем теперь обжигать свое приобретение.
А бывают бочки без вранья с реальным литражом и на каком основании называют бочки 30-20-25 этими цыфрами а реальность разница?solo777, 17 Окт. 19, 22:00
ГОСТ по бочкам http://vsegost.com/Catalog/30/30539.shtml  Боярка делает четко по ГОСТовским размерам.
Покупал как-то бочки 50л в Кубанском сувенире производства майкопской бондарни Бочар https://01rusbochar.000webhostapp.com/menu отличные бочки, на поверку оказались объемом 62-64л. Думаю  наш товарищ Фагот сможет сказать как у них сейчас дела с производством.
сообщения удалены (2)
Полугаров Доцент Белгород 1.7K 1.1K
Отв.11033  18 Окт. 19, 07:47
да нет у них клёпки сйчас.solo777, 17 Окт. 19, 23:30
С месяц назад заказывал у него два полтинника соседу под вино, за неделю сделал.
Значит не из сухого дуба, который пролежал на улице будет делать.тарантулл, 17 Окт. 19, 23:39
Я так понимаю он уже заготовки лежалые улице покупает, готовые к производству.
Вот так приходят и хранятся амерские бочки на шотландской бондарне Diageo, одна из самых больших и механизированных - с конвейерной линией по ремонту бочек

4.png
4.png Обсуждение купленных бочек. Выдержка самогона.
3.png
3.png Обсуждение купленных бочек. Выдержка самогона.
тарантулл Доцент Нижний.Арзамас 1.6K 462
Отв.11034  18 Окт. 19, 08:31, через 44 мин
Я так понимаю он уже заготовки лежалые улице покупает, готовые к производству.Полугаров, 18 Окт. 19, 07:47
Если это так ,то хорошо
Вот видео посмотрел про бочки Бондарная лавка, стали хуже по качеству делать
solo777 Магистр Краснодар 220 30
Отв.11035  18 Окт. 19, 10:16
год лежит дубтарантулл, 17 Окт. 19, 23:39
А бочку нельзя купить и пусть она лежит год? Какая хер разница в чём дровам лежать, пачке или в бочке? ;-) Ну в гараже к примеру, а не под дождём.
Полугаров Доцент Белгород 1.7K 1.1K
Отв.11036  18 Окт. 19, 11:18
А бочку нельзя купить и пусть она лежит год? Какая хер разница в чём дровам лежать, пачке или в бочке? ;-) Ну в гараже к примеру, а не под дождём.solo777, 18 Окт. 19, 10:16
Можно, но толку от этого лежания не будет, только рассохнется. Дуб должен лежать на улице
Думаешь почему все наши бондари советуют вымачивать-выпаривать бочки, да потому что делают бочки из дуба высушенного в камере, естественно ни о какой ферментации и речи быть не может, отсюда и "плинтус". Думаю что бочка из лежалой заготовки не требует дополнительных манипуляций перед заливкой.
Вот еще видео обрати внимание на цвет заготовки, видно, что не один год под небом провела.
Фагот Доцент Майкоп 1.9K 680
Отв.11037  18 Окт. 19, 11:49, через 32 мин
делают бочки из дуба высушенного в камере, естественно ни о какой ферментации и речи быть не может, отсюда и "плинтус". Думаю что бочка из лежалой заготовки не требует дополнительных манипуляций перед заливкой.Полугаров, 18 Окт. 19, 11:18
Не верно думаешь. Есть на форуме темы, где разъясняется вымочки и водой и не водой.
SergT Доцент Москва 1.7K 488
Отв.11038  18 Окт. 19, 12:27, через 39 мин
отсюда и "плинтус".Полугаров, 18 Окт. 19, 11:18
в ролике это хорошо видно - на асфальте темный след от потока дубильных, которые дождями вымыло

Добавлено через 2мин.:

solo777,
Какая хер разница в чём дровам лежать, пачке или в бочке? ;-) Ну в гараже к примеру, а не под дождём.solo777, 18 Окт. 19, 10:16
каждая из досок усохнет понемногу. в итоге вся по кругу будет в щелях
хорошая будет штука для принятия душа Улыбающийся
Полугаров Доцент Белгород 1.7K 1.1K
Отв.11039  18 Окт. 19, 14:04
Не верно думаешь. Есть на форуме темыФагот, 18 Окт. 19, 11:49
Ну да, французы с амерами вымачивают свои бочки перед заливкой. На форуме много разных тем не в тему...