Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Обсуждение купленных бочек

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 552 553 554 555 556 557 558 ... 907 555
Андрей Администратор Бухарест 5.2K 4.8K 2
26 Мая 08, 00:47
Заказывайте бондарную продукцию только у проверенных продавцов, не рискуйте парой сотен рублей ради сомнительной выгоды. Если цена сильно занижена - это серьезный повод задуматься, скорее всего дуб с сильным приростом годовых колец или подготовлен не по технологии или задействована дешевая раб. сила, а как платят, так и работают. Сейчас у бондарей большая конкуренция, поэтому оптимальные цены уже сформировались, продавать ниже этих цен - себе в убыток.
Если бочка не течет и из толстой клепки - это еще не повод радоваться, бочка нужна для улучшения вкуса и аромата напитка, а не только для хранения и придания цвета, поэтому даже хорошая с виду бочка, но из неправильного дуба не даст качественного напитка.

Как купить самую дешевую бочку?Ищете минимальную цену?
Делаете самогон на продажу?
Вам скорее всего вообще не нужна бочка, купите дубовые чипсы.
При необходимости вы их сами сможете поджарить до нужной степени.
Дешево и сердито!

Как купить качественную бочку?Этот вариант для ценителей вкуса. Понять что бочка хорошая можно только спустя годы, когда напиток вызреет и вы его попробуете. Обезопаситься от подделок полностью, если вы никогда не пользовались бочкой, не получится, но можно исключить заведомо некачественные.
Можно прислушаться к советам бывалых, можно довериться чужому вкусу, но вкусы у всех разные. В данном случае погоня за минимальной ценой часто приводит к плачевным результатам, в данной теме предостаточно таких примеров.

Если вам пришло рекламное сообщениеСкорее всего у "доброжелателя" одна цель - продать. Не торопитесь покупать, если видите, что вас принуждают купить. Запомните, у добросовестного и ответственного продавца и так заказов много и такому продавцу просто нет нужды рассылать рекламные письма и "обрабатывать" пользователей. В данной теме достаточно много негативных отзывов, не повторяйте чужие ошибки!
сообщения удалены (2053)
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.11080  02 Нояб. 19, 07:51
Evgen3108, есть в сети везде, например, http://kachat-knigi.ru/...gii-konyaka.htm
Lucky8 Студент Новосибирск 26 8
Отв.11081  02 Нояб. 19, 08:09, через 18 мин
Mikalaevich, уторный паз для обжига можно жидковатым тестом замазать и обжигать, потом тесто легко удаляется, а паз как новенький.
сообщения удалены (5)
Mikalaevich Доцент вёска Тарасава 1.6K 985
Отв.11082  02 Нояб. 19, 22:40
Вот получил 50л бочку от Боярки.
Что сказать?! Молодец!
Что заказывал, то я и получил. Качество- отличное, обжиг -тоже.
Запах густой, насыщенный и сбалансированный(жженый дуб НЕ перебивает ароматы).
Залил водой, стоит уже сутки и нет даже намека на увлажнение, не то что на течь.
Вот фото. Фото с торца: это след воды от упаковки, был дождь.
IMG_2795.JPG
IMG_2795.JPG Обсуждение купленных бочек. Выдержка самогона.
IMG_2799.JPG
IMG_2799.JPG Обсуждение купленных бочек. Выдержка самогона.
IMG_2800.JPG
IMG_2800.JPG Обсуждение купленных бочек. Выдержка самогона.
Полугаров Доцент Белгород 1.7K 1.1K
Отв.11083  02 Нояб. 19, 22:58, через 19 мин
Вот получил 50л бочку от Боярки.Mikalaevich, 02 Нояб. 19, 22:40
Заливай продукт, нечего в бочках от 50л и выше вымачивать
Фагот Доцент Майкоп 1.9K 680
Отв.11084  03 Нояб. 19, 07:39
Mikalaevich, Всё это хорошо, но хороша ли бочка можно узнать только через 4-5  лет. Срок для бочки 50л.
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.11085  03 Нояб. 19, 08:51
Mikalaevich, бочка да бочка
как определишь без напитка?
а отсутствие течи - не смертельный показатель
главное - нормальное дерево
а тут уже от бондаря мало что зависит
kuliok Магистр Марьина Горка 293 237
Отв.11086  03 Нояб. 19, 11:03
а отсутствие течи - не смертельный показательSGUN, 03 Нояб. 19, 08:51
Вам ребята наверно делать нечего, или получаете удовольствие от танцев с бубном вокруг бочки с течкой.
Бочки Боярки сделаны на отлично, клепка радиал, нет сучков и чопиков, обжиг дубовыми дровишками, что кстати влияет на напиток, цена 6000 50л. Заказывал бочки от 5 производителей: БонПос, Майкопские бочки, Воробьев Виталий американка винная, Евгений Крым, Боярко лучший.
Изделия БонПос и Евгений Крым перепродал, как говорится с глаз долой из сердца вон.
olezhik99 Доктор наук Старый Оскол 730 311
Отв.11087  03 Нояб. 19, 12:17
Боярко лучший.kuliok, 03 Нояб. 19, 11:03
Лучший по виду изделия или вкус тоже превосходит остальные бочки?
Видалый Доцент Омск 1.1K 354
Отв.11088  03 Нояб. 19, 12:48, через 31 мин
БонПос, Майкопские бочки, Воробьев Виталий американка винная, Евгений Крым, Боярко лучший.
Изделия БонПос и Евгений Крым перепродал, как говорится с глаз долой из сердца вон.kuliok, 03 Нояб. 19, 11:03
После выдержки напитков в бочках и сравнении результатов или "Я так думаю!" Винная вообще довыдержка, а это результат минимум через 2.5-3 года.
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.11089  03 Нояб. 19, 13:05, через 18 мин
Вам ребята наверно делать нечего, или получаете удовольствие от танцев с бубном вокруг бочки с течкой.kuliok, 03 Нояб. 19, 11:03
а ты что, об...ся? если вдруг потекло? нуну, мне вообще похрену, течет или нет... руки с правильного места вроде растут
и про бочки свои поведай, литраж интересует
иль бабло дилерское отрабатываешь???
kuliok Магистр Марьина Горка 293 237
Отв.11090  03 Нояб. 19, 20:03
Сергей, зачем ты так. Мне тоже не сложно руки приложить. Но ведь приятно когда получаешь изделие неизменно высокого качества. Бочка Боярки 50л единственная даже не запотела при первой заливке, как и у трех моих друзей тоже пятьдесятки, после длительного вымачивания водой стоит со спиртосодержащим, ждет своей очереди запуска в работу. Для тех кто считает что 50л не надо готовить, то да, если заливается ядреный дист или она первая в системе солера.
Про бочки 50л Воробьева для довыдержки, переливаю в нее с 30л Майкопской, и еще Майкопского 20л и 10л под напитками.

Лучший по виду изделия или вкус тоже превосходит остальные бочки?olezhik99, 03 Нояб. 19, 12:17
На счет превосходит не могу сказать но судя по аромату спиртосодержщего она такая как мне надо, вообще вкус выдержанного дистиллята не только бочка делает. У кавказских бочек вкус очень похож, если бондарь не запорет ее обжигом используя смолянистые дрова для мангала.


Добавлено через 10мин.:

Сначала была такая Воробьева, третья на фото, сутки течь и не думала останавливаться, поменял.
20190306_130824_.jpg
20190306_130824_.jpg Обсуждение купленных бочек. Выдержка самогона.
20190530_122214_.jpg
20190530_122214_.jpg Обсуждение купленных бочек. Выдержка самогона.
20190506_125052.jpg
20190506_125052.jpg Обсуждение купленных бочек. Выдержка самогона.
Полугаров Доцент Белгород 1.7K 1.1K
Отв.11091  03 Нояб. 19, 20:53, через 50 мин
Сначала была такая Воробьева, третья на фото, сутки течь и не думала останавливаться, поменял.kuliok, 03 Нояб. 19, 20:03
да могли долбануть при перевозке, обруч ослаб или мало чего могло приключится по дороге. Много раз писали, бочки то не пластиковые. Распариваешь немного и осаживаешь обруч. Видно что течь по всему утору, а не в одном месте, значит дело в слабом обруче. По началу тоже пару раз менял бочки, потом сам взялся за зубило и молоток...
Да и многие бондари делают чисто технологический обжиг, а могут сказать, что обожгли как ты просил, и практически все бондари, за малым исключением, не обжигают донца, а это более 30% площади бочки. Так что новую бочку с "обжигом под бурбон или виски" нужно разбирать, чтоб потом не было грустно после нескольких лет выдержки. Вот сейчас на очереди 100л и два полтинника от такого бондаря. А чего бондарям напрягаться, 99% покупателей не начнут разбирать новую бочку, на это и ставка. Я так думаю, что лучше заказывать бочку вообще без обжига и как-то договариваться с бондарем минусовать в цене трудозатраты на обжиг и обжигать самому.
Mikalaevich Доцент вёска Тарасава 1.6K 985
Отв.11092  03 Нояб. 19, 21:11, через 18 мин
Заливай продукт, нечего в бочках от 50л и выше вымачиватьПолугаров, 02 Нояб. 19, 22:58
С чего ты взял, что я её вымачиваю?
бочка да бочка
как определишь без напитка?SGUN, 03 Нояб. 19, 08:51
Серега, мы уже не первый год с тобой работаем с бочками и согласись, бочка в основном! сразу показывает что и как будет. И тут, если ароматика го..но, то начинаются "танцы": разборка, до обжиг или обжиг, сборка- с надеждой что будет конфетка. Но я подхожу к этому вопросу прогматично: нравится ароматика- в работу, не нравится -на продажу.
По итогу: или залил основу и уверен что даст хороший вискарик, или продал её чтоб место не занимала. Это так -лирика.
Вообще абсолютно! согласен с утверждением: основа(дуб) для клепки должна быть хорошей.
Полугаров Доцент Белгород 1.7K 1.1K
Отв.11093  03 Нояб. 19, 21:26, через 15 мин
основа(дуб) для клепки должна быть хорошейMikalaevich, 03 Нояб. 19, 21:11
Как определишь хороший дуб или нет? Вот дали тебе два дубовых бруса, по каким признакам (критериям) будешь определять какой хороший или плохой?
kuliok Магистр Марьина Горка 293 237
Отв.11094  03 Нояб. 19, 21:47, через 21 мин
да могли долбануть при перевозке, обруч ослаб или мало чего могло приключится по дорогеПолугаров, 03 Нояб. 19, 20:53
Не была она долбанута, просто сделана коряво, слишком пуката, торцы срезаны по самое немогу, текла с торца верхней клепки, обруч страшно было тронуть, казалось стукнешь, торцы пообламывает.
А осадить обручи это само собой разумеющееся.
20190505_152813_.jpg
20190505_152813_.jpg Обсуждение купленных бочек. Выдержка самогона.
SergT Доцент Москва 1.7K 487
Отв.11095  03 Нояб. 19, 21:51, через 5 мин
по каким признакам (критериям) будешь определять какой хороший или плохой?Полугаров, 03 Нояб. 19, 21:26
наверное оближет
как оно на вкус
где кисло, там дубильных много
либо на мокрую поверхность железку приложить. излишне дубильная чернотой покроется
или еще как ?
Mikalaevich Доцент вёска Тарасава 1.6K 985
Отв.11096  03 Нояб. 19, 22:12, через 21 мин
наверное оближет
как оно на вкус
где кисло, там дубильных многоSergT, 03 Нояб. 19, 21:51
Что-то новенькое. Предложи пож. бондарям как ноу хау.
А если серьезно, то поговорив с народом который долго работает с деревом узнаешь полезную инфу о которых в книгах не пишут. Уже при распиле дерево дает запах и поверь, весьма разный.
SergT Доцент Москва 1.7K 487
Отв.11097  03 Нояб. 19, 22:17, через 6 мин
Mikalaevich, 2 сухих доски
и как отличать?
не таскать же с собой пилу повсюду
Полугаров Доцент Белгород 1.7K 1.1K
Отв.11098  03 Нояб. 19, 22:17, через 1 мин
просто сделана корявоkuliok, 03 Нояб. 19, 21:47
Да, что-то Виталий накасаурил, это я так понимаю перерезка из барриков...
наверное оближет
как оно на вкусSergT, 03 Нояб. 19, 21:51
Есть на форуме трактат ЯрТура про щепу, спирты, выдержку и т.д. кто захочет найдет, так он так и пишет "Сухой способ определения качества древесины подразумевает у эксперта хорошие обонятельные и вкусовые данные. Отчасти он странен: кусочек дерева пробуется на вкус и запах… Иного способа нет, также как невозможно отличить соленую воду от сладкой, без предварительной пробы. Испытуемый кусочек древесины разгрызается с тщательным измельчением волокон."
В целом не плохое творение, автор изрядно потрудился над своим трактатом, много правильных и грамотный вещей пишет. Но грызть дуб я отказываюсь, у меня и так мосты и штифты, целого зуба не найдешь...
Уже при распиле дерево дает запах и поверь, весьма разный.Mikalaevich, 03 Нояб. 19, 22:12
Это все понятно, но когда ты находишься в одном городе, бондарь в другом. Думаешь при распиле кто-то принюхивается к запаху дуба, напилили дров и в сушку, пипл все схавает. Только напиток после выдержки сможет тебе сказать, подходящий дуб попался или нет.
Mikalaevich Доцент вёска Тарасава 1.6K 985
Отв.11099  03 Нояб. 19, 22:19, через 2 мин
Как определишь хороший дуб или нет?Полугаров, 03 Нояб. 19, 21:26
Если есть возможность, посети столярный цех где народ делает натуральную мебель. Старые работники на примере покажут как выбрать хорошее дерево. Реально, (без какого подтекста) будет не зря потерянное время.

Добавлено через 10мин.:

2 сухих доски
и как отличать?SergT, 03 Нояб. 19, 22:17
Не о том разговор. Найди время, подъедь в магазин что торгует бондарными изделиями и посмотри бочки на предмет ароматики. Там четко будут запахи от кислого до мягко-ароматного. Вот об этом речь, кислый запах дерева или плоский(даже до обжигом) не исправишь.
Вискарик получится без вопросов, но вот качесто... увы.