Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Обсуждение купленных бочек

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 555 556 557 558 559 560 561 ... 907 558
Андрей Администратор Бухарест 5.2K 4.8K 2
26 Мая 08, 00:47
Заказывайте бондарную продукцию только у проверенных продавцов, не рискуйте парой сотен рублей ради сомнительной выгоды. Если цена сильно занижена - это серьезный повод задуматься, скорее всего дуб с сильным приростом годовых колец или подготовлен не по технологии или задействована дешевая раб. сила, а как платят, так и работают. Сейчас у бондарей большая конкуренция, поэтому оптимальные цены уже сформировались, продавать ниже этих цен - себе в убыток.
Если бочка не течет и из толстой клепки - это еще не повод радоваться, бочка нужна для улучшения вкуса и аромата напитка, а не только для хранения и придания цвета, поэтому даже хорошая с виду бочка, но из неправильного дуба не даст качественного напитка.

Как купить самую дешевую бочку?Ищете минимальную цену?
Делаете самогон на продажу?
Вам скорее всего вообще не нужна бочка, купите дубовые чипсы.
При необходимости вы их сами сможете поджарить до нужной степени.
Дешево и сердито!

Как купить качественную бочку?Этот вариант для ценителей вкуса. Понять что бочка хорошая можно только спустя годы, когда напиток вызреет и вы его попробуете. Обезопаситься от подделок полностью, если вы никогда не пользовались бочкой, не получится, но можно исключить заведомо некачественные.
Можно прислушаться к советам бывалых, можно довериться чужому вкусу, но вкусы у всех разные. В данном случае погоня за минимальной ценой часто приводит к плачевным результатам, в данной теме предостаточно таких примеров.

Если вам пришло рекламное сообщениеСкорее всего у "доброжелателя" одна цель - продать. Не торопитесь покупать, если видите, что вас принуждают купить. Запомните, у добросовестного и ответственного продавца и так заказов много и такому продавцу просто нет нужды рассылать рекламные письма и "обрабатывать" пользователей. В данной теме достаточно много негативных отзывов, не повторяйте чужие ошибки!
сообщения удалены (2102)
РоманЗ Доктор наук Мск 578 195
Отв.11140  19 Нояб. 19, 20:41
Обновка. 10,20,30л. От Чайки. Будут № 12, 13, 14.Kolew, 19 Нояб. 19, 20:10
Ты бы их ещё брезентом накрыл..
Давай фото обзорные, торцы и общее.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.11141  19 Нояб. 19, 20:53, через 12 мин
Ты бы их ещё брезентом накрыл..РоманЗ, 19 Нояб. 19, 20:41
Обсуждение купленных бочек
Обсуждение купленных бочек. Выдержка самогона.

Это транспортировочная упаковка.
Анбоксинг завтра.

зы: Ты реально считаешь что торцы делают продукт? Или если клёпка напилена кошерно, то бочка будет рожать эксклюзивы.
SergT Доцент Москва 1.7K 486
Отв.11142  19 Нояб. 19, 21:05, через 13 мин
Или если клёпка напилена кошерно, то бочкаKolew, 19 Нояб. 19, 20:53
...хотя бы сразу течь не будет
а также шустро испарять продукт из бочки во время стояния оной
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.11143  19 Нояб. 19, 21:08, через 3 мин
SergT, Стекло вообще не испаряет)))
А бочки-уродушки изумительно улучшают продукт. Потечь может любая бочка. И распил тут не решающий фактор. Тем более что это распил. Клёпку на 28-25мм ни кто не колет. В лучшем случае колят чурбак на сектора. Сектора пилят. Волокно режут. Потечь может и через год и через три. А как потечёт так и перестанет. Чем больше теряет бочка тем лучше газообмен. Тем быстрее перерабатываются примеси. Не выгодно, но вкусно и чисто. Я потерям уже даже не расстраиваюсь. Фиксирую и всё.

а также шустро испарять продукт из бочки во время стояния онойSergT, 19 Нояб. 19, 21:05
Это больше зависит от влажности, t и продуваемости помещения.
Harvie Доктор наук Спб 767 72
Отв.11144  19 Нояб. 19, 21:19, через 11 мин
10,20,30лKolew, 19 Нояб. 19, 20:10
Чёт ты мельчишь, при таком количестве про такие объёмы народ, обычно, забывает.
KARAT5 Специалист Курск 112 2
Отв.11145  19 Нояб. 19, 21:19, через 1 мин
Где можно посмотреть Чайкины бочки?
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.11146  19 Нояб. 19, 21:33, через 14 мин
Чёт ты мельчишь, при таком количестве про такие объёмы народ, обычно, забывает.Harvie, 19 Нояб. 19, 21:19
Иллюзии о многообъёмности тары для выдерживаемого продукта не могут мне отбить память о реалиях моего производства и потребления. Понты о большом хр@не всего лишь понты.
KARAT5, Отец: https://www.shopbochka.ru/...rt&Itemid=1 Сын: https://xn--90aofnc8cya.xn--p1ai/dubovye-bochki
amv3d Кандидат наук Москва-Голубицкая 497 232
Отв.11147  19 Нояб. 19, 21:45, через 12 мин
Kolew, Неплохая цена. Я тут прикупил 50-ти литровую бочку у конторы "Кавказский дуб". Очень вкусно пахнет, и по фактическому объему 59 л. но утор один как решето. Так и не затянулся. Осаживал обручи 2 раза, не помогло. Хотел ее раскрыть и проложить утор паклей, но производитель не разрешил, отправил ее сегодня обратно. Ждать новую. Что можете про эти бочки сказать? Качество бочки, как напиток из нее?
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.11148  19 Нояб. 19, 21:51, через 7 мин
amv3d, Не брал я у них. Сказать не чего)
Harvie Доктор наук Спб 767 72
Отв.11149  19 Нояб. 19, 21:55, через 5 мин
Иллюзии о многообъёмностиKolew, 19 Нояб. 19, 21:33
На колу мочало начинай сначала.))) У меня иллюзий нет.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.11150  19 Нояб. 19, 21:57, через 3 мин
начинай сначалаHarvie, 19 Нояб. 19, 21:55
Это твоя жизнь.
Мне бочка 50-250 литров не нужна даже если 1000 человек расскажут что это круто.
зы: Без обид, просмотрел твои сообщения, все. И не увидел упоминания о используемых бочках. И что я должен подумать?
Harvie Доктор наук Спб 767 72
Отв.11151  19 Нояб. 19, 23:10
И что я должен подумать?Kolew, 19 Нояб. 19, 21:57
Что это моя жизнь.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.11152  19 Нояб. 19, 23:14, через 5 мин
Harvie, Нет. Вывод не верный. А верный что про бочки не стоит говорить пока сам не вывалишь хоть что-то на эту тему. Или хотя бы писать: "я предполагаю", "я думаю" и т.д.
SergT Доцент Москва 1.7K 486
Отв.11153  19 Нояб. 19, 23:23, через 9 мин
Мне бочка 50-250 литров не нужнаKolew, 19 Нояб. 19, 21:57
про 250 не скажу, а 50-100 тебе в самый раз было бы
поставить в подвал. залить вино, крепленое виноградным спиртом.
и пусть стоит несколько лет, портвейн рожает
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.11154  19 Нояб. 19, 23:30, через 8 мин
SergT, Ну так и залей. Кто ж против. Только куда потом будешь девать? Продавать даром? Пить много. Хранить, площади и тара. Я каждый год для себя литров 300 вина делаю сухого. Пьём. Но уже есть остатки. И начинаются проблемы с хранением(((
У меня подвал не малый, но поставив в одной комнате пять тридцаток в один ряд я вижу что площадей не хватает. А сотки))) Да ну их. Тем кто продаёт дёшево может и нормально. И делают соответственно. Я ж ценю этот адский труд. Пусть меньше, но лучше.
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 902 3
Отв.11155  19 Нояб. 19, 23:32, через 2 мин
Вот уже третий год я с мальками практически завязал. Даже 4 куедки 100 литровые пока ждут своего часа, поскольку я из них все в баррики перелил... Но самое главное - тот напиток, что я в сентябре 17года залил в первый, уже гораздо вкуснее тех, что я получал из мальков! Значит в правильном направлении иду. Единственное, что может остановить это то, что до хрена приходится пахать дабы заполнить все намеченное для создания подобия солерной системы. Думал 12 наполнить но пока и 9 не смог. Но все уже работают даже не полностью заполненные. А с куедками как раз и будет 13 бочек., хотя одна все же подтекала(((
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.11156  19 Нояб. 19, 23:32, через 1 мин
Мальки до 20л все стоят сухие, благо их всего 6 штук, используются сейчас только для отдыха пробного купажа. Не созревает в них спирт, вообще. 20-30л не пробовал, сразу перешел на 50л. 2-3 года если бочка такого объема не из дров, то в ней напиток правильно зреет без всяких пропариваний. 100-200-400л пока в перспективе, но для длительной выдержки, хотя бы 10 лет, подходят только такие объемы.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.11157  19 Нояб. 19, 23:34, через 2 мин
Андрей Пав, Может просто делать научился. Подумай над этим.
10, 20 литровые бочки нужны для перебивки. При производстве продукта под больший объём всегда есть остаток. Его мало на 20, но много на 10. Совмещаю с двух продуктов и в двадцатку. Так же с десяткой. Пе-ре-би-в-ка.
Я ни когда не осуждал тех кто любит бОльшие объёмы. Всегда пишу что мне они не нужны. Поэтому тем кто хочет метнуть кусок Г... в мою сторону по этому поводу стоит успокоится.
зы: Кстати стал практиковать совмещения после выдержки в 10-ке и 20-ке для заливки в 30-ку.

Не созревает в них спирт, вообще.oleg_v_v, 19 Нояб. 19, 23:32
Если есть чему созревает. Быстро. Но созревает. По крайней мере у меня. Это не выставочные варианты, но для дальнейшей работы вполне хороши. По виски не скажу, в мальках не держу, но бренди из виноградной мезги выходит шикарный. Особенно если виноград был ароматный.
сообщение удалено
SergT Доцент Москва 1.7K 486
Отв.11158  19 Нояб. 19, 23:47, через 13 мин
Ну так и залей. Кто ж против. Только куда потом будешь девать? Продавать даром? Пить много.Kolew, 19 Нояб. 19, 23:30
при ваших местных то возможностях и винограде под боком да не залить сотку?
если бы у нас он так же рос, то вопросов не было бы. про мальков здесь почти и не упоминали бы.
пить-давиться им не обязательно. портвейн штука такая что с возрастом только лучше становится.
коллекционные это от 40лет только идут.
почему про них речь?
от бочек начали, которые  на твоем фото и про которые Роман вопрос задал насчет фото торцов
если бочка из косослоя, то из нее все шустро усохнет-выльется, нежели до кондиции дойдет
а усиленное испарение не есть хорошо.
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.11159  19 Нояб. 19, 23:49, через 3 мин
Если есть чему созревает. Быстро.Kolew, 19 Нояб. 19, 23:34
Быстро только кошки родятся©

коллекционные это от 40лет только идут.SergT, 19 Нояб. 19, 23:47
5-7 лет даже в сотке - не всегда в тему, если новая. Коллекционные проще купить, чем дожить ))