Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Обсуждение купленных бочек

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 557 558 559 560 561 562 563 ... 907 560
Андрей Администратор Бухарест 5.2K 4.8K 2
26 Мая 08, 00:47
Заказывайте бондарную продукцию только у проверенных продавцов, не рискуйте парой сотен рублей ради сомнительной выгоды. Если цена сильно занижена - это серьезный повод задуматься, скорее всего дуб с сильным приростом годовых колец или подготовлен не по технологии или задействована дешевая раб. сила, а как платят, так и работают. Сейчас у бондарей большая конкуренция, поэтому оптимальные цены уже сформировались, продавать ниже этих цен - себе в убыток.
Если бочка не течет и из толстой клепки - это еще не повод радоваться, бочка нужна для улучшения вкуса и аромата напитка, а не только для хранения и придания цвета, поэтому даже хорошая с виду бочка, но из неправильного дуба не даст качественного напитка.

Как купить самую дешевую бочку?Ищете минимальную цену?
Делаете самогон на продажу?
Вам скорее всего вообще не нужна бочка, купите дубовые чипсы.
При необходимости вы их сами сможете поджарить до нужной степени.
Дешево и сердито!

Как купить качественную бочку?Этот вариант для ценителей вкуса. Понять что бочка хорошая можно только спустя годы, когда напиток вызреет и вы его попробуете. Обезопаситься от подделок полностью, если вы никогда не пользовались бочкой, не получится, но можно исключить заведомо некачественные.
Можно прислушаться к советам бывалых, можно довериться чужому вкусу, но вкусы у всех разные. В данном случае погоня за минимальной ценой часто приводит к плачевным результатам, в данной теме предостаточно таких примеров.

Если вам пришло рекламное сообщениеСкорее всего у "доброжелателя" одна цель - продать. Не торопитесь покупать, если видите, что вас принуждают купить. Запомните, у добросовестного и ответственного продавца и так заказов много и такому продавцу просто нет нужды рассылать рекламные письма и "обрабатывать" пользователей. В данной теме достаточно много негативных отзывов, не повторяйте чужие ошибки!
сообщения удалены (2103)
Mikalaevich Доцент вёска Тарасава 1.6K 985
Отв.11180  21 Нояб. 19, 00:32
радикально коричневый, для меня всё-таки есть большая разница. Сам имею бочек столько что уже научился различать цвета. И период познания буратин закончил ровно девять бочек назад.Kolew, 20 Нояб. 19, 23:28
Все выше сказанное конечно интересно, но твоё утверждение про параллели "цвет-буратино" нахожу излишне категоричным.
Согласись, что это -
Резко дубовый вкус("буратины") не может быть при соломенном цвете продукта. Как и наоборот при ярко коричневом цвете не может быть нежный нектар. Цвет "буратины" пронзительно коричневый.Kolew, 20 Нояб. 19, 21:12
-не всегда так. Просто тебе не попадалась такая бочка.
жора 444 Доцент Москва 1.3K 632
Отв.11181  21 Нояб. 19, 01:25, через 53 мин
Чайкины  чьи предпочтительнее отца или сына? Или все равно?
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.11182  21 Нояб. 19, 06:16
жора 444, насколько мне известно, производством рулит Александр Николаевич, отец
именно рулит, там не штучное производство
Полугаров Доцент Белгород 1.7K 1.1K
Отв.11183  21 Нояб. 19, 08:00
ииии...SGUN, 20 Нояб. 19, 21:37
Тебя заглючило что-ли? Я думаю вискокуры Воронежа будут "приятно" удивлены, что у них бочки без обжига.
Так донца ни кто и не обжигаетKolew, 20 Нояб. 19, 21:41
Да ты шо, знаток ты наш дубовых дел, амеры почему-то обжигают донца в бурбонных бочках.
Как я написал так и есть. Я проверяю.Kolew, 20 Нояб. 19, 21:32
Разбираешь бочки для проверки? Фонариком светишь внутрь... А бочки у меня того же производителя, что и у тебя, так что разницы в обжиге не будет никакой, как и обжига. Для вина обжиг и не нужен, а для крепких необходим.
DSC_0363.JPG
DSC_0363.JPG Обсуждение купленных бочек. Выдержка самогона.
Фагот Доцент Майкоп 1.9K 680
Отв.11184  21 Нояб. 19, 08:23, через 24 мин
Kolew, Опять фантазируете, барон? Не видев ни одной бочарни - иначе бы такую чушь вы не писали.
В Майкопе дело поставлено так - есть одна мощная бочарня, которой по силам весь цикл изготовления бочек. Они сами определяют дубы на делянке на южном склоне кавказского хребта, которые купят; им их валят, обрезают и продают. Эти дубы лежат на территории бочарни 2-3 года в виде кругляка и секторов по 50-70 градусов.
После такой сушки из них делают заготовку на клёпку с припуском до 4 мм. Эта заготовка лежит под осадками ещё не меньше года и ещё один год она лежит под навесом. Всё. Процесс сушки, а значит и ферментации дуба закончен. Именно эту заготовку и покупают лушие бондари Адыгеи у них. Иногда эту же заготовку покупают и ребята из Франции. Капризно перебирают клёпку, но дают хорошую цену.
Насчет толщины клёпки - на эту бочарню недавно привозили лимузенскую бочку. Не знаю для чего. Но ребята удивились тому, что один человек легко переносил бочку 225л. Потому что толщина клёпки на ней была 15мм.(!) Берегут французы свой дуб, однако... Но при этом коньяк у них лучший в мире. А "чем толще, тем лучше" - это для другого. В твоём возрасте пора бы это знать...
Тарас Профессор Ст.Оскол 2.7K 1.4K
Отв.11185  21 Нояб. 19, 08:27, через 4 мин
а для крепких необходим.Полугаров, 21 Нояб. 19, 08:00
он нафиг не нужен для коньяка, кальвадоса и прочих бренди...
Полугаров Доцент Белгород 1.7K 1.1K
Отв.11186  21 Нояб. 19, 08:43, через 17 мин
он нафиг не нужен для коньяка, кальвадоса и прочих бренди...Тарас, 21 Нояб. 19, 08:27
Обжиг нужен, только не такой крутой, как для зерновых http://www.pediacognac.com/...gele-bousinage/
И заготовки на улице не выдерживают и 3 часа на мангале не обжигают http://www.tonnelleriedecognac.com/
Бочки под коньяк
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.11187  21 Нояб. 19, 08:54, через 12 мин
Я думаю вискокуры Воронежа будут "приятно" удивлены, что у них бочки без обжига.Полугаров, 21 Нояб. 19, 08:00
вискокуры воронежские в курсе технологического обжига, если что... да и белгородские тоже
petrovwich Доцент Калуга 1.3K 1.1K
Отв.11188  21 Нояб. 19, 09:23, через 29 мин
вискокуры воронежские в курсе технологического обжига, если что... да и белгородские тожеSGUN, 21 Нояб. 19, 08:54
А я вот в их компанию не попал - купил 4 полтинника от Чайки с заказом под вискарь, а там обжига вообще нет. Фаска на торцах клепок не снята - от этого сколы на них к утору,  да и с течами пришлось побороться прилично - вплоть до укорачивания обручей, а это явно говорит о использовании сырой древесины. Но при всем при этом дух из бочки очень приятный и обещающий.
Тарас Профессор Ст.Оскол 2.7K 1.4K
Отв.11189  21 Нояб. 19, 09:33, через 11 мин
Но при всем при этом дух из бочки очень приятный и обещающийpetrovwich, 21 Нояб. 19, 09:23
подтверждаю! Да и самая первая и ароматная была от них же, но сопатят, сцуко!.. Видно,подгонка уторов и скосов клёпки хромает...
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 902 3
Отв.11190  21 Нояб. 19, 09:37, через 4 мин
а для крепких необходим.Полугаров, 21 Нояб. 19, 08:00
Тульские из под квадрюпели? Ты их обжигал дополнительно? Я не стал - только кёрхером помыл и снова собрал - уж больно запах от квадрюпели хорош, боялся убью его обжигом. А угля и от американского обжига там достаточно имхо. Слил в них летом все из 4х куедских соток, работают, еще не принюхивался, терплю!)))
65387517_443244863161024_5490311588453810176_n.jpg
65387517_443244863161024_5490311588453810176_n.jpg Обсуждение купленных бочек. Выдержка самогона.
Harvie Доктор наук Спб 767 72
Отв.11191  21 Нояб. 19, 09:38, через 2 мин
и с течами пришлось побороться приличноpetrovwich, 21 Нояб. 19, 09:23
Бондари не успевают за самогонщиками. А с учётом того, что это наши бондари, то это не брак, а вполне себе норма. А присказки о том, что "дерево живой материал" - это оправдание себя жадного криворукого профана.
Полугаров Доцент Белгород 1.7K 1.1K
Отв.11192  21 Нояб. 19, 09:54, через 16 мин
Чего опять Калеваныча расстраиваем... Про все обжиги, переделки, выдержку клепки есть Бондарня.
Тарас Профессор Ст.Оскол 2.7K 1.4K
Отв.11193  21 Нояб. 19, 10:11, через 17 мин
Полугаров, Жень, ну мы, всё же, обсуждаем сейчас Чайкины бочки, а про вкусы,- так и в "Бондарне" не ко двору!..
В качестве полуоффтопа,- когда собираемся с нашими коллегами по "цеху" и употребляем копчёный вискарь, то прошу скрутить мне самокрутку из хорошего крепкого табака, хоть и  завязал больше 10 лет тому,-иначе "шпалы" в горло не лезут!.. Мой максимум фенольности,- Гленливет!..
Сильный обжиг бочки под фруктовые дистилляты привносит вкус сушёного чернослива/вишни и "тельность", но некоторым хочется "фиалок" и лёгкости, а они тогда не "вылезут"!..
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 902 3
Отв.11194  21 Нояб. 19, 10:29, через 18 мин
https://www.facebook.com/...53319162151420/
Всё по делу и про бочки тоже.
Egor Магистр Волжский 290 122
Отв.11195  21 Нояб. 19, 13:30
Винокуры, добрый день, может кому попадались на просторах интернета магазины забугорные которые шлют бочки в Россию (50-110 л), дайте ссылочки, спасибо
Видалый Доцент Омск 1.1K 354
Отв.11196  21 Нояб. 19, 14:04, через 35 мин
Тут на форуме таскали под заказ, зайди в совместные закупки , посмотри, может ещё активно.
Вот [Совместная закупка новых бочек 5,10,15,30,50,100 л фр.дуб, акация, вишня и др.]
Egor Магистр Волжский 290 122
Отв.11197  21 Нояб. 19, 15:06
Спасибо
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 902 3
Отв.11198  21 Нояб. 19, 18:58
Egor, сегодня к Курсу заехал - отгружал испанские шикарные баррики в ТК пэк!
Сомовец Доцент Воронеж 2K 666 5
Отв.11199  21 Нояб. 19, 20:41
https://www.facebook.com/...53319162151420/
Всё по делу и про бочки тоже.Андрей Пав, 21 Нояб. 19, 10:29
Второй раз не могу до конца досмотреть. Видос просто прекращается. Блин.
Богданов классный рассказчик. Точно все по делу и без воды.