Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Обсуждение купленных бочек

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 556 557 558 559 560 561 562 ... 907 559
Андрей Администратор Бухарест 5.2K 4.8K 2
26 Мая 08, 00:47
Заказывайте бондарную продукцию только у проверенных продавцов, не рискуйте парой сотен рублей ради сомнительной выгоды. Если цена сильно занижена - это серьезный повод задуматься, скорее всего дуб с сильным приростом годовых колец или подготовлен не по технологии или задействована дешевая раб. сила, а как платят, так и работают. Сейчас у бондарей большая конкуренция, поэтому оптимальные цены уже сформировались, продавать ниже этих цен - себе в убыток.
Если бочка не течет и из толстой клепки - это еще не повод радоваться, бочка нужна для улучшения вкуса и аромата напитка, а не только для хранения и придания цвета, поэтому даже хорошая с виду бочка, но из неправильного дуба не даст качественного напитка.

Как купить самую дешевую бочку?Ищете минимальную цену?
Делаете самогон на продажу?
Вам скорее всего вообще не нужна бочка, купите дубовые чипсы.
При необходимости вы их сами сможете поджарить до нужной степени.
Дешево и сердито!

Как купить качественную бочку?Этот вариант для ценителей вкуса. Понять что бочка хорошая можно только спустя годы, когда напиток вызреет и вы его попробуете. Обезопаситься от подделок полностью, если вы никогда не пользовались бочкой, не получится, но можно исключить заведомо некачественные.
Можно прислушаться к советам бывалых, можно довериться чужому вкусу, но вкусы у всех разные. В данном случае погоня за минимальной ценой часто приводит к плачевным результатам, в данной теме предостаточно таких примеров.

Если вам пришло рекламное сообщениеСкорее всего у "доброжелателя" одна цель - продать. Не торопитесь покупать, если видите, что вас принуждают купить. Запомните, у добросовестного и ответственного продавца и так заказов много и такому продавцу просто нет нужды рассылать рекламные письма и "обрабатывать" пользователей. В данной теме достаточно много негативных отзывов, не повторяйте чужие ошибки!
сообщения удалены (2103)
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 902 3
Отв.11160  20 Нояб. 19, 00:01
Может просто делать научился. Подумай над этим.Kolew, 19 Нояб. 19, 23:34
Как делал - так и делаю. Ничего не изменилось в процессе, кроме затирания наливом сразу в бродильне - очень ускоряет процесс! Особенно когда важен объем.
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.3K 5.8K
Отв.11161  20 Нояб. 19, 14:03
Но самое главное - тот напиток, что я в сентябре 17года залил в первый, уже гораздо вкуснее тех, что я получал из мальков!Андрей Пав, 19 Нояб. 19, 23:32
Не в мальках дело. Бочки испанские , винные. Не знаю херес ли там бултыхался , или что другое , на моей второй бочке стоит гордая надпись Педро Хименес. Хочется верить , что из-под такого.
ПС После года выдержки - гадкий утенок. После двух , вполне созревший ароматный. До трех доживет , думаю.
педро.jpg
педро.jpg Обсуждение купленных бочек. Выдержка самогона.
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 902 3
Отв.11162  20 Нояб. 19, 15:32
До трех доживет , думаю.Gabriel 61, 20 Нояб. 19, 14:03
Я тоже надеюсь на это - уж больно резво пошла дегустация!)))
Димыч123 Доктор наук Из Стали 850 239
Отв.11163  20 Нояб. 19, 15:56, через 25 мин
Цвет интенсивный, но не "буратинистый".Kolew, 14 Нояб. 19, 23:36
А у буратины какой цвет?
Издуба 30л, вымачивал месяц водой, потом сырцом месяц,бурбону 2 месяца,  уже соломенный цвет, запах и вкус уже радуют. Как определить буратину по цвету?
pvn28 Доктор наук Москва-Можайск 862 386
Отв.11164  20 Нояб. 19, 16:51, через 56 мин
Как определить буратину по цвету?Димыч123, 20 Нояб. 19, 15:56
никак. Определяй по вкусу. Как начнет горчить и забивать дубовостью вкус и аромат напитка - это значит к тебе пришел Буратино с плинтусом.
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.11165  20 Нояб. 19, 17:06, через 15 мин
Чайкина бочка перед вощением
не помню, толи пятнашка, то ли 20-ка, просто фотки апрельские нашел

а последняя - 30 и полтос на размочке, сопливили 2 дня, правда стояли в гараже с месяц сухие после ТК
P1060518.JPG
P1060518.JPG Обсуждение купленных бочек. Выдержка самогона.
P1060519.JPG
P1060519.JPG Обсуждение купленных бочек. Выдержка самогона.
P1060520.JPG
P1060520.JPG Обсуждение купленных бочек. Выдержка самогона.
P1060532.JPG
P1060532.JPG Обсуждение купленных бочек. Выдержка самогона.
P1060506.JPG
P1060506.JPG Обсуждение купленных бочек. Выдержка самогона.
Harvie Доктор наук Спб 767 72
Отв.11166  20 Нояб. 19, 17:08, через 2 мин
значит к тебе пришел Буратино с плинтусом.pvn28, 20 Нояб. 19, 16:51
Тут, главное, по неопытности не начать сливать продукт, фильтровать его через впту и пр. Баръеры. Пусть дойдёт в бочке до готовности и буратино станет вкусняшкой. У меня пока ни одного буратины не получилось. Самая моя старая, сильно обожжённая бочка скального дуба 35 литров, без подготовки через три года выдала знатный бурбон.
Полугаров Доцент Белгород 1.7K 1.1K
Отв.11167  20 Нояб. 19, 17:14, через 7 мин
второй бочке стоит гордая надпись Педро ХименесGabriel 61, 20 Нояб. 19, 14:03
Херес обычно в крутобоких 500л бочках выдерживают https://www.cardenalmendoza.com/...undo-del-whisky
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.11168  20 Нояб. 19, 20:30
Читаю про большие бочки про маленькие , про три года выдержки ... вы инопланетяне господа для меня ,я не могу пол жизни наполнять бочку ,а потом еще ждать 3-5 лет ...
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.11169  20 Нояб. 19, 21:12, через 42 мин
А у буратины какой цвет?Димыч123, 20 Нояб. 19, 15:56
Резко дубовый вкус("буратины") не может быть при соломенном цвете продукта. Как и наоборот при ярко коричневом цвете не может быть нежный нектар. Цвет "буратины" пронзительно коричневый.

По обновке от Чайки, анбоксинг и осмотр:
 Обсуждение купленных бочек
Обсуждение купленных бочек. Выдержка самогона.

 Обсуждение купленных бочек
Обсуждение купленных бочек. Выдержка самогона.

 Обсуждение купленных бочек
Обсуждение купленных бочек. Выдержка самогона.

 Обсуждение купленных бочек
Обсуждение купленных бочек. Выдержка самогона.

 Обсуждение купленных бочек
Обсуждение купленных бочек. Выдержка самогона.

 Обсуждение купленных бочек
Обсуждение купленных бочек. Выдержка самогона.


Качество изготовления прежнее. С теми же изъянами и теми же достоинствами. Обжиг как и заказывал средний. Что стало хуже, так это то что клёпку стали делать тоньше. По замеру на одной и той же бочке: на 10-ке 16,5-20мм; на 20-ке 16,5-20мм; на 30-ке 16,0-22,5мм. Пошёл померил прошлые тридцатки 21-24мм. Кризис однако. Одно хорошо бюджетный вариант и продукт после правильной подготовки не плохой выходит хоть и с потерями.

Полугаров Доцент Белгород 1.7K 1.1K
Отв.11170  20 Нояб. 19, 21:22, через 11 мин
Обжиг как и заказывал средний.Kolew, 20 Нояб. 19, 21:12
Обжиг в этих бочках технологический, т.е. никакой, донца вообще не обожженные. Я две сотки разбирал и обжигал. Древесина не досушенная, скорее всего камерной сушки, никакой выдержки на воздухе. 
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.11171  20 Нояб. 19, 21:32, через 10 мин
Полугаров, Как я написал так и есть. Я проверяю. А ты говори про свои бочки.
На воздухе ни кто и не сушит. Ждать этого глупость. Я спрашивал у Чайки А. он честно сказал что сушка в печке. Хранят доску они под навесом, как и все столяры, переложенную рейкой. Самые наглые называют это сушкой))) Как выработают так и закончена сушка. Больше пяти кубов вряд ли кто берёт. Цена на куб ~54-56 тыс руб.
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.11172  20 Нояб. 19, 21:37, через 5 мин
Обжиг в этих бочках технологический, т.е. никакой, донца вообще не обожженныеПолугаров, 20 Нояб. 19, 21:22
ииии.... Непонимающий?
мне он вообще не уперся
сысоевки бэушки разбирал, 12-14 годов?
там обжига и в помине не было
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.11173  20 Нояб. 19, 21:41, через 5 мин
Так донца ни кто и не обжигает))) Это только разве какой-либо рьяный винокур осмелившийся вторгнуться в чрево бочки с газовой горелкой
Обсуждение купленных бочек
Обсуждение купленных бочек. Выдержка самогона.
.
SergT Доцент Москва 1.7K 487
Отв.11174  20 Нояб. 19, 21:46, через 5 мин
На воздухе ни кто не сушит. Ждать этого глупость.Kolew, 20 Нояб. 19, 21:32
был уже ранее ролик
про изготовление бочек
доски лежат на улице. их поливает дождем. на асфальте следы от потока дубильных - цветное русло
именно в этом смысл держать на улице
а так можно и в свч высушить за несколько минут, если скорость нужна. я березовую заготовку для ножа так сушил. несколько циклов и готово
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.11175  20 Нояб. 19, 21:54, через 9 мин
SergT, Смысл держать на улице не в цветном русле. Это в лёгкую делает неоднократное пропаривание. Смысл в том что заводится биота которая и расщепляет\преобразовывает то что нужно. Но это из области легенд. Поэтому есть обжиг и подготовка.   
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.11176  20 Нояб. 19, 23:21
У меня в бочках из выдержанной (террариумной) клепки вискарь имеет наиболее правильный профиль, кто бы что не рассказывал про "не выгодно".
Mikalaevich Доцент вёска Тарасава 1.6K 983
Отв.11177  20 Нояб. 19, 23:25, через 4 мин
Резко дубовый вкус("буратины") не может быть при соломенном цвете продукта. Как и наоборот при ярко коричневом цвете не может быть нежный нектар. Цвет "буратины" пронзительно коричневый.Kolew, 20 Нояб. 19, 21:12
Добавляй пожалуйста (ИМХО), т.е. твое мнение.
Есть у меня две бочки: -одна БОНФОС(5 лет) 30л. и 20 л. нашего бондаря(4 года). Пустые может месяца по два стояли.
Красят родимые вискарь в светло-коричневый цвет "как пионеры на субботнике" -колера не надо! А вот "буратины" и близко нет. До обжиг не делал. Тут скорей всего от материала(клепки) зависит, но это лишь мои размышления.
 
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.11178  20 Нояб. 19, 23:28, через 4 мин
Mikalaevich, По поводу им.. читай под моим сообщением, для особо ретивых специально "высек скрижаль".
А по поводу
светло-коричневыйMikalaevich, 20 Нояб. 19, 23:25
и радикально коричневый, для меня всё-таки есть большая разница. Сам имею бочек столько что уже научился различать цвета. И период познания буратин закончил ровно девять бочек назад.
А цвет новых видно здесь: [сообщение #13604691]
SergT Доцент Москва 1.7K 487
Отв.11179  20 Нояб. 19, 23:51, через 23 мин
Kolew, про "в легкую" это частнику в самый раз. одну-две бочки покрутить-попарить не сильно напряжется
а в крупном производстве это ненужные расходы для владельца бочек. ему некогда заниматься дополнительными доработками. он купил и товар сразу же должен работать. вымачивать доски это забота изготовителя сырья
с биотой тоже еще вопрос
потому что огнем убьется все, что попадет в эту зону