Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Обсуждение купленных бочек

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 553 554 555 556 557 558 559 ... 921 556
Андрей Администратор Бухарест 5.3K 4.9K 3
26 Мая 08, 00:47
Заказывайте бондарную продукцию только у проверенных продавцов, не рискуйте парой сотен рублей ради сомнительной выгоды. Если цена сильно занижена - это серьезный повод задуматься, скорее всего дуб с сильным приростом годовых колец или подготовлен не по технологии или задействована дешевая раб. сила, а как платят, так и работают. Сейчас у бондарей большая конкуренция, поэтому оптимальные цены уже сформировались, продавать ниже этих цен - себе в убыток.
Если бочка не течет и из толстой клепки - это еще не повод радоваться, бочка нужна для улучшения вкуса и аромата напитка, а не только для хранения и придания цвета, поэтому даже хорошая с виду бочка, но из неправильного дуба не даст качественного напитка.

Как купить самую дешевую бочку?Ищете минимальную цену?
Делаете самогон на продажу?
Вам скорее всего вообще не нужна бочка, купите дубовые чипсы.
При необходимости вы их сами сможете поджарить до нужной степени.
Дешево и сердито!

Как купить качественную бочку?Этот вариант для ценителей вкуса. Понять что бочка хорошая можно только спустя годы, когда напиток вызреет и вы его попробуете. Обезопаситься от подделок полностью, если вы никогда не пользовались бочкой, не получится, но можно исключить заведомо некачественные.
Можно прислушаться к советам бывалых, можно довериться чужому вкусу, но вкусы у всех разные. В данном случае погоня за минимальной ценой часто приводит к плачевным результатам, в данной теме предостаточно таких примеров.

Если вам пришло рекламное сообщениеСкорее всего у "доброжелателя" одна цель - продать. Не торопитесь покупать, если видите, что вас принуждают купить. Запомните, у добросовестного и ответственного продавца и так заказов много и такому продавцу просто нет нужды рассылать рекламные письма и "обрабатывать" пользователей. В данной теме достаточно много негативных отзывов, не повторяйте чужие ошибки!
сообщения удалены (2077)
Полугаров Доцент Белгород 1.7K 1.1K
Отв.11100  03 Нояб. 19, 22:31
Старые работники на примере покажут как выбрать хорошее дерево.Mikalaevich, 03 Нояб. 19, 22:19
Мебельщики судят о дереве со своей колокольни, им важен цвет, текстура, наплевать им на химсостав и "вкусовые" качества дуба, способность дуба отдавать свою химию напитку. Ученые целые научные труды пишут по этому вопросу, опыты проводят, древесину изучают и т.д. А у нас реально рулетка с бочками и при том не совсем быстрая как в казино. Можно просто пить по белому и закусывать-занюхивать дубовой щепой, дешево и сердито 
Обсуждение купленных бочек
Обсуждение купленных бочек. Выдержка самогона.
Mikalaevich Доцент вёска Тарасава 1.6K 1K
Отв.11101  03 Нояб. 19, 22:34 (через 3 мин)
Думаешь при распиле кто-то принюхивается к запаху дуба, напилили дров и в сушку, пипл все схавает. Только напиток после выдержки сможет тебе сказать, подходящий дуб попался или нет.Полугаров, 03 Нояб. 19, 22:17
Жень, так об этом и речь! Но ждать годы!! .. Лучше я сразу отбракую такую бочку - не известно сколько мне годков ГОСПОДЬ отсчитал.
Полугаров Доцент Белгород 1.7K 1.1K
Отв.11102  03 Нояб. 19, 22:55 (через 21 мин)
Но ждать годы!Mikalaevich, 03 Нояб. 19, 22:34
Вот поэтому вискокуры берут амерские бочки для долгой выдержки, а потом шлифуют напиток в хересных бочках или еще каких бочках, известных по своим характеристикам.
Mikalaevich Доцент вёска Тарасава 1.6K 1K
Отв.11103  03 Нояб. 19, 23:05 (через 11 мин)
Вот поэтому вискокуры берут амерские бочки для долгой выдержки, а потом шлифуют напиток в хересных бочках или еще каких бочках, известных по своим характеристикам.Полугаров, 03 Нояб. 19, 22:55
Мы, конечно, люди скромные но тоже практикуем в данном направлении.
Обсуждение купленных бочек
Обсуждение купленных бочек. Выдержка самогона.
Дмитрий Яр Доцент Ярославль 1.4K 374
Отв.11104  04 Нояб. 19, 05:19
Распариваешь немного и осаживаешь обруч.Полугаров, 03 Нояб. 19, 20:53
Подсушиваешь,ты хотел сказать?
_claw Студент Большой Камень 38 8
Отв.11105  04 Нояб. 19, 05:30 (через 11 мин)
такой вопрос. я тут новую бочку размачиваю. stavbondar на 15л. уже почти месяц прошел. уже и паром разок прогнал. но вот что заметил, воды в день уходит 15-20 ml и это просто вода. этож скоко тогда спирта будет уходить за полгода? литра 3? не много?

зы. это типо ангелы похмеляются авансом, чтоб потом бухать по полной? 
Обсуждение купленных бочек
Обсуждение купленных бочек. Выдержка самогона.
Yorg Кандидат наук Ленинград 302 102
Отв.11106  04 Нояб. 19, 05:48 (через 19 мин)
этож скоко тогда спирта будет уходить за полгода?_claw, 04 Нояб. 19, 05:30
Вчера сливал с 5 литровика ставбондоря,за 6 месяцев -1200 мл,это с моими пробами.Грамм по 100 в месяц,я думаю,ангелы бухают.
_claw Студент Большой Камень 38 8
Отв.11107  04 Нояб. 19, 06:03 (через 16 мин)
Yorg, бочка вощеная?
Фагот Доцент Майкоп 1.9K 682
Отв.11108  04 Нояб. 19, 07:30
У кавказских бочек вкус очень похож, если бондарь не запорет ее обжигом используя смолянистые дрова для мангала.kuliok, 03 Нояб. 19, 20:03
Все бондари обжигают остовы газом. Обрезки дуба идут на щепу и продаются весьма выгодно. Хвоя на Кавказе, конечно есть, но на дрова она не идёт, она вся идёт на доску. На дрова хватает бука, дуба и тд. Газ легко регулируется, не то, что дрова.
Сначала была такая Воробьева, третья на фото, сутки течь и не думала останавливаться, поменял.kuliok, 03 Нояб. 19, 20:03
Может и зря поменял. У меня работает бочка, которая текла больше 10 суток, но течь она перестала. Прекрасные даёт напитки. Я тут не понимаю, что многие форумчане хотят от бочки. Я хочу только качественный напитокнапиток, бочки свои я никому не показываю.
Как определишь хороший дуб или нет? Вот дали тебе два дубовых бруса, по каким признакам (критериям) будешь определятьПолугаров, 03 Нояб. 19, 21:26
А зачем это тебе? Ты как покупатель бочки никогда не определишь дуб.
И бондари не определяют - это делают лесники, когда нарезают делянки. Там опытный бондарь и выбирает дубы для себя. Один купил для этого квадрацикл.
обруч страшно было тронуть, казалось стукнешь, торцы пообламывает.kuliok, 03 Нояб. 19, 21:47
Именно такой как на фото должна быть фаска на бочке. Так требует ГОСТ, для того чтобы бочку можно было безопасно катать.
воды в день уходит 15-20 ml и это просто вода_claw, 04 Нояб. 19, 05:30
Это идёт впитывание воды в древесину бочки. Когда уровень воды не будет понижаться в отверстии, воду сливай и заливай дистиллят 25-30%об.
Yorg Кандидат наук Ленинград 302 102
Отв.11109  04 Нояб. 19, 07:51 (через 22 мин)
бочка вощеная?_claw, 04 Нояб. 19, 06:03
Да,заказывал с вощением.
АлИвЕр Профессор Белгород 11.1K 4.7K 2
Отв.11110  04 Нояб. 19, 07:55 (через 4 мин)
 
Подсушиваешь,ты хотел сказать?Дмитрий Яр, 04 Нояб. 19, 05:19
когда распаришь дуб, он стает пластичнее.
Серж Михась Специалист Таганрог 101 119
Отв.11111  04 Нояб. 19, 08:44 (через 50 мин)
Все бондари обжигают остовы газом. Обрезки дуба идут на щепу и продаются весьма выгодно. Хвоя на Кавказе, конечно есть, но на дрова она не идёт, она вся идёт на доску. На дрова хватает бука, дуба и тд. Газ легко регулируется, не то, что дрова.Фагот, 04 Нояб. 19, 07:30

По моему мнению,такие заявления весьма легкомысленны.  На чём основаны такие посылы?  Может, для такого мнения послужил опыт бондарей,местности где ты проживаешь...но это не все бондари.  Насколько я знаю большинство бондарей использует для сборки,закалки и обжига древесину ,а не газ. В крайнем случае стружку. Так же, большинство бондарных цехов при винзаводах используют отходы дуба. И на сборку, и на производства чипсов и колышков хватает. При выделке качественных клёпок,отход весьма велик,что и обуславливает,во многом, удорожание бочек. Но конечный результат стоит того. Конечно, если использовать  для производства бочек столярную доску,отходов ни на что не хватит. Мы не рассматриваем североамериканские традиции. Там на крупных производствах применяется газ. Но не бытовой пропан , в него добавляют одоранты — тиолы, содержащие сероводородную группу (обычно это этилмеркаптан  с гнилостным запахом), а  метан.
Насчёт регулировки температуры мангала при сборке и обжига... никогда такой проблемы не возникало. Кидай больше или меньше дров.
Безусловно использование бука при сборке предпочтительнее,но нафиг и так хватает отходов при разделке.
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.11112  04 Нояб. 19, 08:51 (через 8 мин)
А можно крамольный вопрос - нахрена бочке обжиг? вот нахрена? и что все в этот обжиг уперлись? сильный- не сильный...
вот просто пипец, как начинаю мандражить... вдруг недожженка... даже спать не могу...
имхо это пурга на лопате, для маскировки гуана, в бочку заливаемого
нормальный напиток в нормальной бочке нормально получится
если кому шпала нужна - палки с елками обожженые в помощь
имхо еще раз
Серж Михась Специалист Таганрог 101 119
Отв.11113  04 Нояб. 19, 09:19 (через 28 мин)
А можно крамольный вопрос - нахрена бочке обжиг?SGUN, 04 Нояб. 19, 08:51

Некоторые напитки при выдержке и в правду не требуют интенсивного обжига бочки. Достаточно технологического при сборке. Это большинство вин,американский  кукурузный корн, немецкий пшеничный доппелькорн и ещё некоторые. Другие же напитки,традиционно, выдерживаются в бочках с разными степенями обжига. Бурбон,виски,коньяк,почти все фруктовые дистилляты ,большинство сортов креплёных вин и так же многие вина с получившиеся из  сусла с повышенной кислотностью.

"Обжиг бочки – комплексный процесс из нескольких стадий, направленный на улучшение ароматических и вкусовых свойств выдерживаемого в ней спирта. Древесина бочки начинает вести себя таким образом (отдавать желаемый цвет, аромат и вкус, забирать нежелательный аромат и вкус) из-за разрыва связей внутри разных сахаров и полисахаров (полимеров), из которых она состоит, под воздействием температуры."©

Влияние обжига на вкус и аромат широко описан и нужно лишь задать вопрос в поисковой строке.
А уж что выбрать, бочка с обжигом или без него, это вопрос предпочтений,резоноов  и "in my humble opinion" винокура.

SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.11114  04 Нояб. 19, 09:23 (через 4 мин)
Влияние обжига на вкус и аромат широко описан и нужно лишь задать вопрос в поисковой строке.Серж Михась, 04 Нояб. 19, 09:19
в поисковой строке такого насмотреться можно, что сам себе верить перестанешь...
меньше смотри всякую херню на ютубе, здоровее будешь...
Полугаров Доцент Белгород 1.7K 1.1K
Отв.11115  04 Нояб. 19, 09:31 (через 9 мин)
нахрена бочке обжиг?SGUN, 04 Нояб. 19, 08:51
Та затем же, зачем зерну нужен солод. Почитай в инете статьи на эту тему. Ты считаешь себя умнее по этому вопросу забугорных вискокуров, которые это веками делают и имеют в своем арсенале миллионы бочек? И что значит по твоему "нормальная бочка"?
https://www.diffordsguide.com/...ng-and-toasting
https://vinepair.com/...whiskey-tastes/
Но не бытовой пропан , в него добавляют одоранты — тиолы, содержащие сероводородную группу (обычно это этилмеркаптан  с гнилостным запахом), а  метан.Серж Михась, 04 Нояб. 19, 08:44
В нашем случае это все сгорает в стакане кровельной горелки. А бондари обжигают обрезками из экономии, газ то денег стоит. И как я писал выше, в основном вообще не обжигают, и в основной своей массе занимаются обманом по поводу степени обжига и не утруждают себя обжигом донцев - как же их на дровах обжечь. Ну и конечно-же сказки по поводу, что обжиг дровами типа лучше, чем газом, поэтому наши бочки такие экологичные и конечно-же дорогие.

Подсушиваешь,ты хотел сказать?Дмитрий Яр, 04 Нояб. 19, 05:19
При нагреве дуб становится мягкий как пластилин. И проверено уже на бочках от 30 до 200л, что при осаживании обручей после распаривания любая течь, которая в основном по уторам,  закрывается без всякого теста и рогоза. Только зубило нужно хорошее, тяжелое желательно советских времен и кувалдочку кило так на 3, ровная бетонная поверхность. Если головной обруч проскочил ниже утора, укорачиваешь его так, что-бы он только примерно на половину одевался на бочку.
сообщения удалены (17)
Mikalaevich Доцент вёска Тарасава 1.6K 1K
Отв.11116  04 Нояб. 19, 22:32
Капиталисты еще делают прорези внутри бочки как по кругу, так и вдоль клепок
https://www.iscbarrels.com/...riment-results/
Для увеличения площади порядка 20% и комбинирования обожженной и не обожженной поверхности.Полугаров, 04 Нояб. 19, 17:40
Отличная идея! Молодцы! Увеличивая площадь взаимодействия -сокращают сроки созревания и снижая затраты. Супер.
сообщение удалено
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 920 3
Отв.11117  04 Нояб. 19, 22:44 (через 12 мин)
Отличная идея! Молодцы! Увеличивая площадь взаимодействия -сокращают сроки созревания и снижая затраты. Супер.Mikalaevich, 04 Нояб. 19, 22:32
Ну, им это нужно, положим для реанимации старых бочек а нашему брату то зачем? Уменьши объем бочки и получишь тот же эффект. Мне казалось, что у нашего брата как раз иное стремление - увеличить объем бочки дабы увеличить сроки выдержки дистиллята? Нет?
сообщение удалено
Калеваныч Академик Усмань 4.2K 4.1K 5
Отв.11118  05 Нояб. 19, 00:38
            Господа - товарищи,прочтите внимательно название темы "Обсуждение купленных бочек"
Вот и обсуждайте купленные бочки,а про то как подготовить новую бочку к заливке,чем залить, как перегнать напиток к заливке,и прочую хню,не относящиюся к купленным бочкам,пожалте в профильные ветки.
Особо активных флудеров,буду награждать читательскими билетами.
Pioneer.a Кандидат наук Иркутск 419 275
Отв.11119  05 Нояб. 19, 05:53
Капиталисты еще делают прорези внутри бочки...
Полугаров, 04 Нояб. 19, 17:40
Капиталисты еще кроме материала самой бочки, еще делают оплетку из другого материала в самой бочке. Такая бочка представлена в музее Jack Daniel’s
Есть еще вариантПолугаров, 04 Нояб. 19, 17:40
Есть еще вариант разделения бочки на несколько секторов... Для чего это делается, хоть убей, не пойму...
barrel.jpg
barrel.jpg Обсуждение купленных бочек. Выдержка самогона.
barrel2.jpg
barrel2.jpg Обсуждение купленных бочек. Выдержка самогона.
barrel3.jpg
barrel3.jpg Обсуждение купленных бочек. Выдержка самогона.