Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Обсуждение купленных бочек

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 559 560 561 562 563 564 565 ... 907 562
Андрей Администратор Бухарест 5.2K 4.8K 2
26 Мая 08, 00:47
Заказывайте бондарную продукцию только у проверенных продавцов, не рискуйте парой сотен рублей ради сомнительной выгоды. Если цена сильно занижена - это серьезный повод задуматься, скорее всего дуб с сильным приростом годовых колец или подготовлен не по технологии или задействована дешевая раб. сила, а как платят, так и работают. Сейчас у бондарей большая конкуренция, поэтому оптимальные цены уже сформировались, продавать ниже этих цен - себе в убыток.
Если бочка не течет и из толстой клепки - это еще не повод радоваться, бочка нужна для улучшения вкуса и аромата напитка, а не только для хранения и придания цвета, поэтому даже хорошая с виду бочка, но из неправильного дуба не даст качественного напитка.

Как купить самую дешевую бочку?Ищете минимальную цену?
Делаете самогон на продажу?
Вам скорее всего вообще не нужна бочка, купите дубовые чипсы.
При необходимости вы их сами сможете поджарить до нужной степени.
Дешево и сердито!

Как купить качественную бочку?Этот вариант для ценителей вкуса. Понять что бочка хорошая можно только спустя годы, когда напиток вызреет и вы его попробуете. Обезопаситься от подделок полностью, если вы никогда не пользовались бочкой, не получится, но можно исключить заведомо некачественные.
Можно прислушаться к советам бывалых, можно довериться чужому вкусу, но вкусы у всех разные. В данном случае погоня за минимальной ценой часто приводит к плачевным результатам, в данной теме предостаточно таких примеров.

Если вам пришло рекламное сообщениеСкорее всего у "доброжелателя" одна цель - продать. Не торопитесь покупать, если видите, что вас принуждают купить. Запомните, у добросовестного и ответственного продавца и так заказов много и такому продавцу просто нет нужды рассылать рекламные письма и "обрабатывать" пользователей. В данной теме достаточно много негативных отзывов, не повторяйте чужие ошибки!
сообщения удалены (2127)
Калеваныч Академик Усмань 4.1K 4K 5
Отв.11220  25 Нояб. 19, 11:27
"Ах ты, обжора! ах, злодей! -
Тут Ваську Повар укоряет,-
Не стыдно ль стен тебе, не только что людей?
(А Васька все-таки курчонка убирает.)
Как! Быв честным Котом до этих пор,
Бывало, за пример тебя смиренства кажут,-
А ты... ахти, какой позор!
Теперя все соседи скажут:
"Кот Васька плут! Кот Васька вор!
И Ваську-де, не только что в поварню,
Пускать не надо и на двор,
Как волка жадного в овчарню:
Он порча, он чума, он язва здешних мест!"
(А Васька слушает, да ест.)
Тут ритор мой, дав волю слов теченью,
Не находил конца нравоученью,
Но что ж? Пока его он пел,
Кот Васька все жаркое съел.

А я бы повару иному
Велел на стенке зарубить:
Чтоб там речей не тратить по-пустому,
Где нужно власть употребить.
[сообщение #13599633]
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 902 3
Отв.11221  25 Нояб. 19, 11:37, через 10 мин
Как 2-х летний вискарь в таких объемах созревает. Это уже виски или еще год-два нужно хранить?amv3d, 25 Нояб. 19, 11:26
Еще летом снимал пробу - так себе был напиток а вот недавно слил чутка для домашнего употребления и развел до 39%(40 и выше мне не очень нравится пить а еще и жена распробовала мой напиток!И если раньше она мой виски пила исключительно с Колой то теперь пьет чистым!), подержал недельку в стекле... Ну, что сказать - это еще не очень вкусный напиток но и уже не то, что раньше у меня было в мальках! Просто в мальках дольше года не выдерживалось - все выпивалось раньше а не выпилось бы так ангелы сожрали! А тут(даже с произошедшей прошлой зимой аварией с отклеиванием скотча держащего сливную силиконовую трубочку, что была вставлена в пробку на месте где кран ставят ,во время варки пива и пролива из нее не менее 40-50 литров в никуда!)всяко еще больше половины бочки осталось!
В бокале,(например)после употребления и высыхания остатков, запах некий приятственный держится несколько дней - раньше не было такого. И ножки уже явственные на бокале и... ну не могу пока сравнить ни с чем да и бессмысленно это делать- как уже говорилось не раз - у каждого винокура свой виски получается! Бочки из под вина и в напитке присутствует некий намек на виннный вкус + я еще в каждую бочку, для имитации олоросо, влил по бутылке разных хересов - от Массандры до испанских!
Намедни был у Кукса в магазине и видел как дюжину прекрасных итспанских бочек отправляли в Москву на ... мебель!!((((
Аспирант62 Научный сотрудник Магнитогорск 614 591
Отв.11222  26 Нояб. 19, 10:46
перерезаны из бурбонных америкосовский Хевен Хилл Виталием ВоробьевымПолугаров, 14 Нояб. 19, 19:58
Коллега, поделись «волшебным» словом, по которому этот бондарь через 4 месяца отправляет..
Мне «амеровскую» 30-ку в апреле грозился отправить сентябрём, недавно списывались, гнёт он её до сих пор.
Полугаров Доцент Белгород 1.7K 1.1K
Отв.11223  26 Нояб. 19, 11:00, через 14 мин
Коллега, поделись «волшебным» словом, по которому этот бондарь через 4 месяца отправляет..Аспирант62, 26 Нояб. 19, 10:46
А ничего волшебного, просто я ему в начале года отправлял другой конструктор из клепок для сборки бочек, а тут появились эти амерские бочки и мы их просто в очереди местами поменяли.
Сомовец Доцент Воронеж 2K 666 5
Отв.11224  26 Нояб. 19, 11:37, через 38 мин
Мне «амеровскую» 30-куАспирант62, 26 Нояб. 19, 10:46
Подскажи, Сколько денег он за нее просит?
Аспирант62 Научный сотрудник Магнитогорск 614 591
Отв.11225  26 Нояб. 19, 12:12, через 35 мин
Сомовец, извини, коллега, не могу сказать, будет смахивать на популярную забаву под названием «Пересчёт бабок в чужом кармане», в ВК он, спроси его сам.
тарантулл Доцент Нижний.Арзамас 1.6K 462
Отв.11226  26 Нояб. 19, 14:30
Подскажи, Сколько денег он за нее просит?Сомовец, 26 Нояб. 19, 11:37
11500руб
Harvie Доктор наук Спб 767 72
Отв.11227  26 Нояб. 19, 16:40
11500рубтарантулл, 26 Нояб. 19, 14:30
Да ладно!? Это два новых полтишка от Боярки! Кто-нибудь уже получил амброзию, которая не получалась в скальном дубе?
SGUN Профессор Воронеж 17K 5.9K 1
Отв.11228  26 Нояб. 19, 18:10
лично я промокашкой подавлюсь за такие деньги
еще и доставка рублей в 600 одной бочки обойдется...
имхо
kuliok Магистр Марьина Горка 293 237
Отв.11229  26 Нояб. 19, 22:04
Я взял у Виталия полтинник американский так как не имел истощенных бочек для довыдержки.
тарантулл Доцент Нижний.Арзамас 1.6K 462
Отв.11230  27 Нояб. 19, 01:23
полтинник американскийkuliok, 26 Нояб. 19, 22:04
Ценник какой?
Бурят Магистр Унэгэтэй, Аахен 257 315
Отв.11231  30 Нояб. 19, 10:14
Всем привет! Купил у Николая (Краснодар) 10 л. бочонок. Буду самогонку настаивать, в квартире.
Подскажите, нужно ли восщить бочку? Не сильно ли это увеличит срок созревания напитка?
Peskar Профессор В центре Европы 3.6K 984
Отв.11232  30 Нояб. 19, 10:31, через 17 мин
Подскажите, нужно ли восщить бочку?Бурят, 30 Нояб. 19, 10:14
Всё зависит от твоей любви к бочке. Если её любишь, и хочешь видеть постоянно красивой, и при этом готов пожертвовать незначительным увеличением срока выдержки, то стоит.
А если серьёзно, то если планируешь настаивать и хранить в квартире, то не обязательно.
Я свои вощил, они стали красивее.
SGUN Профессор Воронеж 17K 5.9K 1
Отв.11233  30 Нояб. 19, 10:47, через 17 мин
Бурят, завощи, хуже не будет
а десятка вообще ниочем
пару-тройку дней потерпишь на вощенке
kuliok Магистр Марьина Горка 293 237
Отв.11234  30 Нояб. 19, 11:15, через 28 мин
Ценник какой?тарантулл, 27 Нояб. 19, 01:23
12000
жора 444 Доцент Москва 1.3K 632
Отв.11235  30 Нояб. 19, 12:54
kuliok, диаметр доньев разный?
vlad_ns Доцент Новгород-Северский 1.6K 783
Отв.11236  30 Нояб. 19, 13:13, через 20 мин
Подскажите, нужно ли восщить бочку?Бурят, 30 Нояб. 19, 10:14
По поводу эстетики и увеличения сроков выдержки  Peskar и SGUN уже сказали.
Добавлю своё мнение. Бочка - это вообще гениальное и надёжное изобретение. Но есть у бочки относительно слабые места. Уторы и торцы клёпок. Если нет желания вощить всю бочку, можно уторы и торцы клёпок аккуратно провощить. Будет надёжнее в плане помокрения.
vas_elec Специалист Елец 110 23
Отв.11237  30 Нояб. 19, 14:49
Если нет желания вощить всю бочку, можно уторы и торцы клёпок аккуратно провощить. Будет надёжнее в плане помокрения.vlad_ns, 30 Нояб. 19, 13:13

!!!прав на 100%
kuliok Магистр Марьина Горка 293 237
Отв.11238  30 Нояб. 19, 19:44
диаметр доньев разный?жора 444, 30 Нояб. 19, 12:54
Да, разные, Виталий экономит и оставляет с одной стороны торцы родные.
Алексей SaR Доцент Сызрань 1.2K 286
Отв.11239  30 Нояб. 19, 23:39
После почти двух месяцев ожидания получил я наконец 2 десятки премиум от Сысоева.Arnelio, 18 Апр. 19, 19:05
На днях слил из сысоевской 10 бочки ром, 1,5года выдержки... Короче, дерево- деревом, вкуса никакого, прет живой мелассой. Рядом стоит 10ка от Деда Игоря, продукт вообще другой, гораздо вкуснее. Заливался один и тот же дистиллят в одно время, обе бочки вторая заливка. Немного расстроен.