Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Соточку можешь?

Обсуждение купленных бочек

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 4 5 6 7 8 9 10 ... 876 7
Андрей Администратор Бухарест 5K 4.5K 2
26 Мая 08, 00:47
Заказывайте бондарную продукцию только у проверенных продавцов, не рискуйте парой сотен рублей ради сомнительной выгоды. Если цена сильно занижена - это серьезный повод задуматься, скорее всего дуб с сильным приростом годовых колец или подготовлен не по технологии или задействована дешевая раб. сила, а как платят, так и работают. Сейчас у бондарей большая конкуренция, поэтому оптимальные цены уже сформировались, продавать ниже этих цен - себе в убыток.
Если бочка не течет и из толстой клепки - это еще не повод радоваться, бочка нужна для улучшения вкуса и аромата напитка, а не только для хранения и придания цвета, поэтому даже хорошая с виду бочка, но из неправильного дуба не даст качественного напитка.

Как купить самую дешевую бочку?Ищете минимальную цену?
Делаете самогон на продажу?
Вам скорее всего вообще не нужна бочка, купите дубовые чипсы.
При необходимости вы их сами сможете поджарить до нужной степени.
Дешево и сердито!

Как купить качественную бочку?Этот вариант для ценителей вкуса. Понять что бочка хорошая можно только спустя годы, когда напиток вызреет и вы его попробуете. Обезопаситься от подделок полностью, если вы никогда не пользовались бочкой, не получится, но можно исключить заведомо некачественные.
Можно прислушаться к советам бывалых, можно довериться чужому вкусу, но вкусы у всех разные. В данном случае погоня за минимальной ценой часто приводит к плачевным результатам, в данной теме предостаточно таких примеров.

Если вам пришло рекламное сообщениеСкорее всего у "доброжелателя" одна цель - продать. Не торопитесь покупать, если видите, что вас принуждают купить. Запомните, у добросовестного и ответственного продавца и так заказов много и такому продавцу просто нет нужды рассылать рекламные письма и "обрабатывать" пользователей. В данной теме достаточно много негативных отзывов, не повторяйте чужие ошибки!
сообщения удалены (100)
ggoose Специалист Москва 137 94
Отв.120  01 Окт. 09, 02:02
На ВСЕХ питерских бочках через полтора года и далее начинают лопаться клёпки - поперёк, в середине. Некоторые при этом пока не текут, некоторые очень слабо подкапывают - несколько капель в сутки.
Интересно, это АХТУНГ ?!
victorchik, 29 Сент. 09, 18:01
Это ахтунг. А вот воронежские бочки уже с такими заломами продаются. Я замаялся выбирать в свое время,и все равно проглядел заломчик один. Правда не течет, все в порядке.
Larry Студент Новочеркасск 30 2
Отв.121  06 Окт. 09, 21:21
А вот воронежские бочки уже с такими заломами продаются.
ggoose, 01 Окт. 09, 02:02
Залом это еще ничего. У меня клееная пришла (каким-то черным клеем)...  Может это смола какая-то...?  Непонимающий
сообщения удалены (2)
SilverShadow Новичок Samara 352 82
Отв.122  07 Окт. 09, 07:00
...так Питерские бочки ,как раз и делаются из колотой клёпки ....Да-аааааа  Злой Шокированный НепонимающийАптекарь, 06 Окт. 09, 22:55
Ничччего не понимаю. Может, тогда толщина клёпок мала?(А может нас кидают, и клёпки ставят пилёные на малые бочки... или, скажем, на мелочь идёт некондиция по материалу...) Да что мы гадаем?! Пусть victorchik претензию предъявит производителю, а о результатах нам скажет. Вот и узнаем, в чём там дело. Я, кстати, совсем не удивлюсь, если в ответе будет звучать мысль о неправильной подготовке, эксплуатации и хранении бочек.
Кальвадос надоел. Яблоки - вообще ненавижу!ggoose, 06 Окт. 09, 23:53
  Смеющийся Да, урожайный на яблоки этот год выдался  Смеющийся Смеющийся Смеющийся
ggoose Специалист Москва 137 94
Отв.123  07 Окт. 09, 10:50
Я, кстати, совсем не удивлюсь, если в ответе будет звучать мысль о неправильной подготовке, эксплуатации и хранении бочек.SilverShadow, 07 Окт. 09, 07:00
Вполне возможно, что клепки "условно колотые". То есть раскалывается не каждая, а бОльшие куски, для обозначения направления распиловки.

А может и правда, бочки должны стоять в во влажном подвале при температуре  5-7 градусов, а стоят в теплых квартирах, тем более - зимой, когда влажность падает в помещении до 20%, это очень мало...
сообщения удалены (2)
Аптекарь Научный сотрудник Владимирская обл. 1.9K 398
Отв.124  07 Окт. 09, 12:59
Ты в сервант дубовый мадеру не льёшь же? Вот он и не лопается.
SilverShadow, 07 Окт. 09, 12:48
сырое дерево ,как раз и не должно колоться .....просто клёпки нарезаны по косой к волокнам древесины...а вообще то ,от серванта с Мадерой  Строит глазки,не отказался бы Целующий
SilverShadow Новичок Samara 352 82
Отв.125  07 Окт. 09, 17:12
Тут не только сырое, тут ещё и с одной стороны сушит и стягивает, а с другой размачивает и распирает. Даже цельный ствол дерева свежесрубленного по комлю пойдёт трещинами при сушке, если не принять специальных мер(закрасить торцы, завернуть всё в полиэтилен), потому что снаружи древесина уже высохла, а внутри ещё нет.
Аптекарь Научный сотрудник Владимирская обл. 1.9K 398
Отв.126  07 Окт. 09, 17:38, через 27 мин
....дерево...уникальный природный материал , он как раз отлично справляется с подобными перепадами ...стены  деревянных домов постоянно испытывают   с одной сторон влагу ,с другой.... сухость ... дело в неправильно раскроённой заготовке под клёпку ,сортности дуба и сушке ....,а  потом , производитель не пишет в инструкции , как должна храниться бочка, потому что ( они так считают) это не имеет значения,  .....да лучше спросить тогда у бондарей
сообщения удалены (18)
mjStоrm Академик Аджибей 3.2K 2.8K
Отв.127  19 Окт. 09, 19:08
А ПОБЫСТРЕЙ- вот!
2 недели и ты рад. Хотя это жалкое подобие левой руки. Но плата за скорость!
ДУБЪ.jpg
ДУБЪ.jpg Обсуждение купленных бочек. Выдержка самогона.
сообщение удалено
deacon Специалист НН 167 26
Отв.128  29 Окт. 09, 14:33
Кстати, а можно ли снаружи бочку покрывать лаками, типа яхтного?
Некоторые рекомендуют...
Фома Научный сотрудник Крымск РФ 708 156
Отв.129  29 Окт. 09, 14:45, через 12 мин
Кстати, а можно ли снаружи бочку покрывать лаками, типа яхтного?
Некоторые рекомендуют...
deacon, 29 Окт. 09, 14:33
Может рассказать, как мой тесть бочку готового вина покрыл кузбасс лаком, дабы не портилась? И в итоге 120 литров вина слили в дерьмо! Вонь не убрала даже перегонка, пробовали.
Gagarin Научный сотрудник Денис 1.9K 1K
Отв.130  29 Окт. 09, 14:49, через 4 мин
Для красоты можно, покрыть лаком да на полочку поставить. Газообмена никакого, если ещё и компоненты лака не проникнут в спирт. А для напитка если, лучше воском пчелиным.
deacon Специалист НН 167 26
Отв.131  29 Окт. 09, 14:52, через 4 мин
Gagarin, вот как раз многие и покрывают бочки для пресечения газообмена. Улыбающийся
Фома, Кузбасслак это вообще кошмар. Типа битум со скипидаром. Он практически не сохнет никогда Улыбающийся
Аптекарь Научный сотрудник Владимирская обл. 1.9K 398
Отв.132  29 Окт. 09, 14:56, через 5 мин
Gagarin, вот как раз многие и покрывают бочки для пресечения газообмена. Улыбающийся
deacon, 29 Окт. 09, 14:52
....если пресекать газообмен В замешательстве, то зачем тогда бочка Смеющийся  Веселый
сообщения удалены (6)
deacon Специалист НН 167 26
Отв.133  30 Окт. 09, 09:30
По моей информации воронежские бочки стали обрабатывать лаком.
сообщения удалены (7)
Bread Новичок Brisbane 141 34
Отв.134  31 Окт. 09, 14:34
Bread, уже писали,что из под вин для нас самое-то.Т.е она уже готова для залива твоим продуктом.Ну можно залить водой разок для промыва так сказать и чтобы убедиться что нет течи.
Makovka, 31 Окт. 09, 08:36
Да была бы она из под белого вина,вопросов бы не было. А тут и под красного порта...
Интересно, что получится в ней из зернового самогона через пол-года.... Только бы не помесь самогонки с портвейном. :-)))
victorchik Академик Москва 2.9K 10.8K
Отв.135  31 Окт. 09, 15:52
А тут и под красного порта...
Интересно, что получится в ней из зернового самогона через пол-года....
Bread, 31 Окт. 09, 14:34
Получится очень вкусный вискарь!!! Красный портвешок добавит всего лишь цвета, что в нашем слусае только в плюс. Можешь залить на ночь горячей водой (50-70 град), но в принципе не обязательно.
сообщение удалено
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.2K
Отв.136  16 Нояб. 09, 13:07
Вот с помощью форумчанина и по совместительству моего станичника Zahar26 приобрёл бочку.Дима привёз из Майкопа.Будет теперь куда чачу слить  Веселый Веселый Веселый
д.бочка.JPG
д.бочка.JPG Обсуждение купленных бочек. Выдержка самогона.
сообщения удалены (3)
Klim Научный сотрудник Новокузнецк 1.7K 524
Отв.137  22 Нояб. 09, 15:15
Вот и я столкнулся с алчными ангелами.За 20 дней вымачивания на 40% самогоне,отхлебнули в полный рот - 180 мл.Это с 10 литров.Не в какие ворота не лезет,эдак они меня без напитка оставят.А лачить или вощить бочку что-то совсем не хочется.И бочка-то месяц водой до этого вымачивалась.Кстати цвет совсем не даёт.Хотел слить на повторную перегонку и не вижу смысла.И так ещё самогон в себя ничего не вобрал.
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.2K
Отв.138  22 Нояб. 09, 16:07, через 52 мин
Klim, я делаю по технологии (мне по секрету в личке Викторчик сказал  
Обсуждение купленных бочек
Обсуждение купленных бочек. Выдержка самогона.
)Залил в бочку горячую воду 70*-80* на 3 дня.Потом слил и залил самогон.И прямо с бочки торгую.Наливаю клиенту и тут же добавляю в бочку свежего самогона.И получается что и бочка вымачивается (думаю месяца полтора так бочку мариновать,это по технологии Викторчика) и клиент доволен (однако запах выходит  самогона с бочки уже не тот.)Т.е ночь то она стоит залита и только днём работает и этого хватает для изменения в лучшую сторону запаха самогона.Вот такие дела.А в январе залью в бочку чачу и на выдержку.

В очередной раз респект и уважуха Викторчику.
Обсуждение купленных бочек
Обсуждение купленных бочек. Выдержка самогона.
 
Обсуждение купленных бочек
Обсуждение купленных бочек. Выдержка самогона.
 
Обсуждение купленных бочек
Обсуждение купленных бочек. Выдержка самогона.
 
Обсуждение купленных бочек
Обсуждение купленных бочек. Выдержка самогона.
сообщения удалены (5)
Gagarin Научный сотрудник Денис 1.9K 1K
Отв.139  23 Нояб. 09, 00:01
Я насмотрелся уже на деятельность ангелов, начал бороться. Вкратце - бочка 5л, вымачивается третий месяц водой, в день теряет 15мл воды (15 граммов веса). Это очень много для её объёма. Спасибо beeman-у, прислал мне  пчелиного воска, сутки назад завощил эту бочку, за сутки потеря составила 1 грамм веса. Далее буду собирать статистику ежедневными взвешиваниями. Во второй такой же бочке с зерновым самогоном потери поменьше, но тоже неприятные - по 5-9 граммов в сутки (в зависимости от положения бочки, её поворота). На днях её тоже завощу. Если будет интересно, позже выложу фотоотчёт как вощил.
сообщение удалено