Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Обсуждение купленных бочек

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 610 611 612 613 614 615 616 ... 907 613
Андрей Администратор Бухарест 5.2K 4.8K 2
26 Мая 08, 00:47
Заказывайте бондарную продукцию только у проверенных продавцов, не рискуйте парой сотен рублей ради сомнительной выгоды. Если цена сильно занижена - это серьезный повод задуматься, скорее всего дуб с сильным приростом годовых колец или подготовлен не по технологии или задействована дешевая раб. сила, а как платят, так и работают. Сейчас у бондарей большая конкуренция, поэтому оптимальные цены уже сформировались, продавать ниже этих цен - себе в убыток.
Если бочка не течет и из толстой клепки - это еще не повод радоваться, бочка нужна для улучшения вкуса и аромата напитка, а не только для хранения и придания цвета, поэтому даже хорошая с виду бочка, но из неправильного дуба не даст качественного напитка.

Как купить самую дешевую бочку?Ищете минимальную цену?
Делаете самогон на продажу?
Вам скорее всего вообще не нужна бочка, купите дубовые чипсы.
При необходимости вы их сами сможете поджарить до нужной степени.
Дешево и сердито!

Как купить качественную бочку?Этот вариант для ценителей вкуса. Понять что бочка хорошая можно только спустя годы, когда напиток вызреет и вы его попробуете. Обезопаситься от подделок полностью, если вы никогда не пользовались бочкой, не получится, но можно исключить заведомо некачественные.
Можно прислушаться к советам бывалых, можно довериться чужому вкусу, но вкусы у всех разные. В данном случае погоня за минимальной ценой часто приводит к плачевным результатам, в данной теме предостаточно таких примеров.

Если вам пришло рекламное сообщениеСкорее всего у "доброжелателя" одна цель - продать. Не торопитесь покупать, если видите, что вас принуждают купить. Запомните, у добросовестного и ответственного продавца и так заказов много и такому продавцу просто нет нужды рассылать рекламные письма и "обрабатывать" пользователей. В данной теме достаточно много негативных отзывов, не повторяйте чужие ошибки!
сообщения удалены (2307)
SGUN Профессор Воронеж 17.2K 6K 1
Отв.12240  07 Марта 20, 08:09
просто_ВОФФКА, просто долго стояла на складе... если дерево нормальное, чего волну поднимать-то
под щебень другая тара есть...

а вообще меньше смотри всякую фигню в трубе и больше ручками и мозгом работай
просто_ВОФФКА Специалист ПСКОВ 186 23
Отв.12241  07 Марта 20, 08:34, через 25 мин
просто долго стояла на складе... если дерево нормальное чего волну поднимать-то, а вообще меньше смотри всякую фигню в трубе и больше ручками и мозгом работайSGUN, 07 Марта 20, 08:09
Какое рассохлась, там нормальные трещины и сколы на клёпке, хорошая бочка ручьём не бежит, а эта просто дырявая.
SGUN Профессор Воронеж 17.2K 6K 1
Отв.12242  07 Марта 20, 08:36, через 3 мин
просто_ВОФФКА, ты сысоевки бэушки не видел... и хорошая бочка ручьем бежит, полгодика подержи ее в сухом теплом месте
у тебя-то что в наличии есть?
Хельг Доктор наук Витебск 921 666
Отв.12243  07 Марта 20, 08:50, через 14 мин
Это было в интервью Г. Силиванова, он это рассказывал про испанские бондарниХристофор Колумб, 06 Марта 20, 23:54
Ну и хорошо. А ля-ля развести и я могу не хуже этого ЫГсперда. Бизнес, он такой бизнес, что только бизнес и ничего личного. Улыбающийся
Michaeltok Бакалавр санкт-петербург 63 27
Отв.12244  07 Марта 20, 11:34
Ну и да. Таки купил я две десятки у Михайленко (вроде он из Таганрога?)
Сейчас начал мочить их.
Я не жуткий спец, но по виду - мне очень понравилось. Клепки так подогнаны, что у некоторых даже не видно границ Улыбающийся
Второй день заливаю - не течет.
Правда заказа ждал почти 2 мес. Не знаю почему. Может клепки "зрели" у него, может заказов много.
Это не реклама, естественно, потому что не знаю как напитки получатся.
Но я снимаю полное видео.
Если кому интересно, могу дать ссыль на Ютьюб.
Дионис-Бахус Доцент Лен.обл. дер. Ломон. р-н М. Карлино 1.7K 357
Отв.12245  07 Марта 20, 11:48, через 15 мин
Может клепки "зрели" у него, может заказов много.Michaeltok, 07 Марта 20, 11:34

Что значит "зрели". Если бы они зрели ты бы свои бочки через пять лет получил,не раньше. Заказов много, зато в магазине можно быстро купить. Напрямую у бондарей очередь(долго). Естественно бондарне лучше партиями в магазин продавать или с оптовиками работать (с финансовой точки зрения) , чем по одной отправлять по всей России.
alexander76 Доцент липецк 1K 218
Отв.12246  07 Марта 20, 13:05
Michaeltok, кинь ссылку, посмотрю. Тоже есть 15 от него.
Michaeltok Бакалавр санкт-петербург 63 27
Отв.12247  07 Марта 20, 13:21, через 17 мин
Если бы они зрели ты бы свои бочки через пять лет получил,не раньшеДионис-Бахус, 07 Марта 20, 11:48
В смысле дозревали. Понятно что по уму их надо выветривать года 3. Но обычные бондари думаю выдерживают не больше года или вообще сезона.
Может потому и задержка.
Не знаю, рекламировать не буду.

Добавлено через 2мин.:

кинь ссылкуalexander76, 07 Марта 20, 13:05

youtube. com/watch?v=_Ph5wxPkUu0&t=2s

Добавлено через 5мин.:

на фотке бочка слева. Средняя - ноунейм из Питера, правая - подарочная - жена на 23 февраля купила на Вайлберриз.
Безымянный.jpg
Безымянный. Обсуждение купленных бочек. Выдержка самогона.
жора 444 Доцент Москва 1.3K 632
Отв.12248  07 Марта 20, 13:40, через 19 мин
просто_ВОФФКА, [сообщение #13031705]
Там видео,я дааавно выкладывал. Поэтому по этому (каламбур Улыбающийся) "производителю" для меня вопрос закрыт давно.
Если что, бочка НОВАЯ.

Добавлено через 8мин.:

З.Ы.: Под щебень конечно жирно будет, а под кашпо пойдёт). Не,отремонтировать-то можно практически всё. Но покупать,чтобы ремонтировать,- сомнительное удовольствие. Если только бесплатно).
Michaeltok Бакалавр санкт-петербург 63 27
Отв.12249  07 Марта 20, 13:56, через 16 мин
Кстати фотки крупным планом таганрогских бочек, кому интересно и кто разбирается.
S2640004.JPG
S2640004. Обсуждение купленных бочек. Выдержка самогона.
S2640005.JPG
S2640005. Обсуждение купленных бочек. Выдержка самогона.
S2640006.JPG
S2640006. Обсуждение купленных бочек. Выдержка самогона.


Добавлено через 25мин.:

БОЧКИ 5 литров. Noname. Куплены в Питере. Уторы чем-то вощеные.
2 недели вымачивал, потом сода, кипяток, проточная вода.
Месяц стоят 60 и 70 градусов в ванной, батарея отключена, т.е. градусов 22.
Ангелы сожрали по 400 мл.
По вкусу пока 70 градусов повкуснее.
Но вообще пока спирт с деревяшками Улыбающийся
Планирую держать 3 мес, потом буду делать дегустацию открытую в Питере.
S2640007.JPG
S2640007. Обсуждение купленных бочек. Выдержка самогона.
S2640008.JPG
S2640008. Обсуждение купленных бочек. Выдержка самогона.
S2640009.JPG
S2640009. Обсуждение купленных бочек. Выдержка самогона.
Дионис-Бахус Доцент Лен.обл. дер. Ломон. р-н М. Карлино 1.7K 357
Отв.12250  07 Марта 20, 14:31, через 36 мин
БОЧКИ 5 литров. Noname. Куплены в Питере.Michaeltok, 07 Марта 20, 13:56

Если это Питерская(г.Гатчина) контора под названием издуба, то у них очень плохая репутация, сам несколько раз звонил, хамское отношение. Да и врут думаю они заявляя ,что возят доски с Кавказа и здесь на месте сами делают. Возить в Питер с Кавказа - это бочка "золотая" выйдет имхо. Сергей наш Кукс отказался от их продукции в своем магазине,не бочки ,а дрова дровами.
Michaeltok Бакалавр санкт-петербург 63 27
Отв.12251  07 Марта 20, 14:36, через 5 мин
Если это Питерская(г.Гатчина)Дионис-Бахус, 07 Марта 20, 14:31
Да нет, это голимый ноунейм. Какое-то ИП перепродает от неизвестного производителя.
Ну не текут и ладно - брал как только начал спирт ректифицировать.
Сейчас засморкаем таганрогские - их вроде все хвалили на другом форуме алкашей.
РоманЗ Доктор наук Мск 578 195
Отв.12252  07 Марта 20, 14:40, через 5 мин
Питерская(г.Гатчина) контора под названием издуба, то у них очень плохая репутацияДионис-Бахус, 07 Марта 20, 14:31
Да ладно, у меня два 50-ка от них - хорошие бочки.
Сами они не делают, если только обжигают, а продают те же бочки, что и "Майкопский бондарь" серии премиум только дешевле и бочки ООО "Бочар".
Лояльны к клиенту, по ошибке прислали бочку из смешанной клёпки так обменяли оперативно за свой счёт.
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 905 3
Отв.12253  07 Марта 20, 14:57, через 17 мин
Так это таганрогские или питерские? У меня две таганрогские в работе под кальвадосом и pomo стоят уже второй год. Внешне были идеальны, не текли ни разу. Про вкус пока не скажу - жду. Перед заливкой кальвадоса вымачивал их порционно свежим зерновым почти год. вот два года не заглядываю туда... а пора бы это уже сделать!
Michaeltok Бакалавр санкт-петербург 63 27
Отв.12254  07 Марта 20, 15:15, через 19 мин
Так это таганрогские или питерские?Андрей Пав, 07 Марта 20, 14:57
Таганрогские только приехали - 10-ки. Начал вымачивать

Добавлено через 1мин.:

Так это таганрогские или питерские?Андрей Пав, 07 Марта 20, 14:57
а пора бы это уже сделатьАндрей Пав, 07 Марта 20, 14:57
ну и воля!
Я бы каждый месяц по 10 грамм пробовал.
Еще контролирую потери ангелами и доливаю чистым спиртом.
просто_ВОФФКА Специалист ПСКОВ 186 23
Отв.12255  07 Марта 20, 15:23, через 8 мин
у тебя-то что в наличии есть?SGUN, 07 Марта 20, 08:36
Есть бочонки, но производитель мне неизвестен, по наследству осталось. В деревне бочка забыта литров на 35-40,
жидкости в ней не было лет 15, если доберусь за 300км то её притараню, покажу как "текут" дедовские. Обручи осадить, тёплой воды залить, минут 30 и слёз нет.
Зимой использовали её для браги, на печи бидон алюмишка перегревался, а в дереве норма.
SGUN Профессор Воронеж 17.2K 6K 1
Отв.12256  07 Марта 20, 15:28, через 6 мин
просто_ВОФФКА, ну привезешь - тадыть будем говорить... а пока трындеж в воздух
Дионис-Бахус Доцент Лен.обл. дер. Ломон. р-н М. Карлино 1.7K 357
Отв.12257  07 Марта 20, 16:22, через 54 мин
Еще контролирую потери ангелами и доливаю чистым спиртом.Michaeltok, 07 Марта 20, 15:15

А вот это зря. Смысл созревания полностью теряется!!
Michaeltok Бакалавр санкт-петербург 63 27
Отв.12258  07 Марта 20, 16:31, через 10 мин
Смысл созревания полностью теряется!!Дионис-Бахус, 07 Марта 20, 16:22
Да нет, конечно.
Если хранишь 3 мес и дважды доливаешь - ничего не поменяется.
Также если стоит 2 года и раз в квартал доливать.
На заводах бы тоже доливали, если бы было удобно. Там штабеля стоят и несподручно.
Ну и там нюхачи пробуют пойло каждый месяц и снимают бочки если пойло больше не улучшится.
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 905 3
Отв.12259  07 Марта 20, 18:17
и доливаю чистым спиртом.Michaeltok, 07 Марта 20, 15:15
Зачем портить уже получившийся напиток свежими спиртами?