Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Обсуждение купленных бочек

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 613 614 615 616 617 618 619 ... 921 616
Андрей Администратор Бухарест 5.3K 4.9K 3
26 Мая 08, 00:47
Заказывайте бондарную продукцию только у проверенных продавцов, не рискуйте парой сотен рублей ради сомнительной выгоды. Если цена сильно занижена - это серьезный повод задуматься, скорее всего дуб с сильным приростом годовых колец или подготовлен не по технологии или задействована дешевая раб. сила, а как платят, так и работают. Сейчас у бондарей большая конкуренция, поэтому оптимальные цены уже сформировались, продавать ниже этих цен - себе в убыток.
Если бочка не течет и из толстой клепки - это еще не повод радоваться, бочка нужна для улучшения вкуса и аромата напитка, а не только для хранения и придания цвета, поэтому даже хорошая с виду бочка, но из неправильного дуба не даст качественного напитка.

Как купить самую дешевую бочку?Ищете минимальную цену?
Делаете самогон на продажу?
Вам скорее всего вообще не нужна бочка, купите дубовые чипсы.
При необходимости вы их сами сможете поджарить до нужной степени.
Дешево и сердито!

Как купить качественную бочку?Этот вариант для ценителей вкуса. Понять что бочка хорошая можно только спустя годы, когда напиток вызреет и вы его попробуете. Обезопаситься от подделок полностью, если вы никогда не пользовались бочкой, не получится, но можно исключить заведомо некачественные.
Можно прислушаться к советам бывалых, можно довериться чужому вкусу, но вкусы у всех разные. В данном случае погоня за минимальной ценой часто приводит к плачевным результатам, в данной теме предостаточно таких примеров.

Если вам пришло рекламное сообщениеСкорее всего у "доброжелателя" одна цель - продать. Не торопитесь покупать, если видите, что вас принуждают купить. Запомните, у добросовестного и ответственного продавца и так заказов много и такому продавцу просто нет нужды рассылать рекламные письма и "обрабатывать" пользователей. В данной теме достаточно много негативных отзывов, не повторяйте чужие ошибки!
сообщения удалены (2357)
tvisterr-77 Специалист Новомосковск 104 15
Отв.12300  17 Марта 20, 10:38
Kolew,Вымачивай, подбивай, перебирай.Kolew, 16 Марта 20, 21:55
У меня не большой парк бочек всего 7 штук,ни одну не подбивал и щелей ни на одной нет.Я заплатил деньги и ещё должен танцы с бубном танцевать с бочкой!? Я понял что дуб из которого и который делал бочку плохого качества и не досушен.
сообщения удалены (11)
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.6K
Отв.12301  17 Марта 20, 21:27
ни одну не подбивал и щелей ни на одной нетtvisterr-77, 17 Марта 20, 10:38
Бочки бывает веселят совсем неожиданно и порой после нескольких лет эксплуатации в нормальном режиме. Своевременное приобретение нужных навыков позволит не сожалеть над потерянным высокоценным продуктом.
Хельг Доктор наук Витебск 922 671
Отв.12302  17 Марта 20, 21:48 (через 22 мин)
Я заплатил деньги и ещё должен танцы с бубном танцевать с бочкой!?tvisterr-77, 17 Марта 20, 10:38
Ну как Вам сказать... Если бочка пластиковая, то Ваше негодование вполне справедливо. Пластик - мёртвый продукт и, как любой мёртвый продукт, пребывает в спокойствии и недвиженьи. Но дерево - это совсем другое дело - оно живое, а раз живое, то дышит и двигается, а поэтому хоть минимальные танцы, хоть с маленьким бебенком, но иногда приходится пританцовывать.
Евгений Крым Магистр Бахчисарай 202 337
Отв.12303  17 Марта 20, 22:38 (через 50 мин)
отправил этому барыги фото.tvisterr-77, 16 Марта 20, 16:27
барыги остались в 80-х,сейчас предприниматели,tvisterr-77, 16 Февр. 20, 13:21
Ну вот....
Он просто твой конкурентtvisterr-77, 16 Февр. 20, 13:21
Ничего страшного, впереди лето, досушит клёпку и будет всё норм.
Димакарел Доцент Тула 1.6K 1.2K 9
Отв.12304  17 Марта 20, 22:52 (через 14 мин)
Я заплатил деньги и ещё должен танцы с бубном танцевать с бочкой!?tvisterr-77, 17 Марта 20, 10:38
И расслабил ягодицы, на основании предыдущего опыта.
Обсуждение купленных бочек. Выдержка самогона.

А у, Нас, нельзя! Даже если не расслабил, 50/50.
SergT Доцент Москва 1.8K 513
Отв.12305  18 Марта 20, 10:42
и учись сам работать с бочками. По большому он прав. То что произошло с той бочкой может произойти с любой. Вымачивай, подбивай, перебирай.Kolew, 16 Марта 20, 21:55
насчет учиться это неплохо, всегда пригодится
но то что он прав - это ты погнал
прав в чем? что из сырой доски бочку сделал и скинул заказчику и она, когда высохла, стала вся в здоровенных щелях ?
с сухой доской такое не произойдет. поэтому про "любую" не катит
любая нормальная не ужмется, в отличие от сырой некондиции

Добавлено через 3мин.:

tvisterr-77, на втором фото белые пятна
это клей или тесто размазалось ?
если тесто, то сдается что обычное подбитие обручей ничего не решит
надо разбирать бочку, задубевшее тесто выскребать до дерева
иначе эта окаменевшая прокладка удерживает донные доски и клепку на месте и не дает обручам сжать клепку по утору
Отв.12306  18 Марта 20, 10:57 (через 15 мин)
с сухой доской такое не произойдет.SergT, 18 Марта 20, 10:42
С доской, сосновой, липовой, прибитой к основе не то, чтобы не произойдёт, просто Вы этого не увидите, но в бондарном изделии из дуба даже выдержанного семь-восемь лет и высохшего "в камень" - легко. А знаете, почему? А потому-что бондарь делает бочку в помещении, где клёпка имеет влажность 15%, а продавец, покупатель, или ещё кто хранит изделие какое-то время в помещении, где клёпка приобретает влажность 10%. Вот и всё. Для примера: из отходов сделал себе всяких подносов в дом, так летом, когда печка не топится и влажность в доме повышается, те подносы, как каменные, а зимой только и спасают саморезы в обручах.
Отв.12307  18 Марта 20, 11:37 (через 40 мин)
Хельг, если планируется хранить в сухом помещении, то и бочку в таком случае стоит подержать до высушивания, пока не прекратится сильное изменение в геометрии (щели и прочее)
потом осадить обручами,если возможно
я по осени купил бочку похоже что "уличного" хранения
в помещении появились щели, потом она просто рассыпалась на запчасти
ну залил бы водой. и что б это дало? внутри немного сомкнулось бы, а снаружи щели так и остались бы
Отв.12308  18 Марта 20, 12:17 (через 40 мин)
Блин... Да чтож вы на эти бочки так надрачиваете? Это всего лишь бочка - дерево, дышашее дерево, которое в любой момент может показать свой норов. И именно поэтому там, где выдерживают продукцию в деревянных бочках, всегда (!) есть человек, который за этими бочками смотрит и исправляет возникающие нюансы. Не имеет никаких проблем только пластиковая тара.
Но справедливости ради скажу, что, да, клёпку надо выдерживать долго, прежде, чем из неё бочку делать, а оплачивать сей процесс желающих нет, т.к. хотят, чтобы бочка была из древесины десятилетней выдержки, колотая, строганая полностью ручным рубанком, за 3 килорубля и чтобы бондарь при этом ещё покупателю минуэт Огинского сыграл.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.4K 7K
Отв.12309  18 Марта 20, 12:24 (через 8 мин)
чтобы бондарь при этом ещё покупателю минуэт ОгинскогоХельг, 18 Марта 20, 12:17
Это ещё ты мягко выразился, я так понял.
Отв.12310  18 Марта 20, 17:00
tvisterr-77, на втором фото белые пятна
это клей или тесто размазалось ?
если тесто, то сдается что обычное подбитие обручей ничего не решит
надо разбирать бочку, задубевшее тесто выскребать до дерева
иначе эта окаменевшая прокладка удерживает донные доски и клепку на месте и не дает обручам сжать клепку по уторуSergT, 18 Марта 20, 10:42
Барыга сказал,что это якобы я спирт залил в бочку,следствие белые пятна.Он вообще не адыкват.В начале утверждал что у меня теплые полы(я скинул видео,где все бочки стоят,там +10,а пол +7.Потом пошла версия,что стоят они у меня на сквозняке. Не прокатило! Потом он придумал,что то с кипятком. Да,самое первое,что ему пришло в голову,что я сам специально сбил обруч.Я был в ах.е! А вчера он мне выдал,набей обруч и залей воды и все будет путём. Вчера втроём не смогли его набить,скачет из стороны в сторону. Обруч по диаметру меньше на 5-7 мм. чем бочка.Короче не знаю что делать и вы ещё про тесто добавили.
vlad_ns Доцент Новгород-Северский 1.6K 785
Отв.12311  18 Марта 20, 17:05 (через 6 мин)
С доской, сосновой, липовой, прибитой к основе не то, чтобы не произойдёт, просто Вы этого не увидите, но в бондарном изделии из дуба даже выдержанного семь-восемь лет и высохшего "в камень" - легко. А знаете, почему?Хельг, 18 Марта 20, 10:57
У меня появилась дубовая бочка, которую когда-то использовали для воды на сенокос и в поле. Хозяева бочки умерли от старости лет пятнадцать назад. Бочка хранилась без воды в сухом сарае. Сколько хранилась, точно никто не знает. Может лет тридцать, но не ментше двадцати лет.
Снял одно донце, вычистил, обжёг, собрал, подбил обручи.
Залил водой. ПОМОКРЕЛА в пяти местах. Четыре помокрения затянулись в течении суток. НАСУХО. Одно помокрение на уторе продолжало немного мокреть. Обработал воском, всё сухо. 20 литровая, сейчас второй месяц стоит под самогоном.
А вы говорите влажность клёпки, на 5% разница.
rasta Специалист Воронеж 105 21
Отв.12312  18 Марта 20, 17:10 (через 5 мин)
vlad_ns, так в бочке этой дуб уже почти мореным стал. Сколько десятилетий в нем вода была.Может еще от деда того деда?
Обсуждение купленных бочек. Выдержка самогона.
Отв.12313  18 Марта 20, 17:19 (через 10 мин)
Ничего страшного, впереди лето, досушит клёпку и будет всё норм.Евгений Крым, 17 Марта 20, 22:38
Он утверждает,что 5 лет сушит.
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.12314  18 Марта 20, 17:20 (через 2 мин)
tvisterr-77, имхо, бочки - не твое....
Или бери в магазе со всеми чеками и потом выноси им мозг в соответствии с законом по борьбе с потребителями 😀
Только цена там обычно немного другая.....
Отв.12315  18 Марта 20, 17:27 (через 7 мин)
так в бочке этой дуб уже почти мореным стал.rasta, 18 Марта 20, 17:10
Лет двадцать бочка была точно без воды. Внутри дерево точно чёрное, как мореный дуб. И внутри и снаружи на дереве ни малейших следов гнили и порчи.
Может еще от деда того деда?rasta, 18 Марта 20, 17:10
О возрасте бочки сейчас уже спросить некого. Дерево и снаружи тоже изрядно потемневшее. Обручи явно проходили через кузню, судя по следам на металле.
Отв.12316  18 Марта 20, 17:45 (через 18 мин)
А вы говорите влажность клёпки, на 5% разница.vlad_ns, 18 Марта 20, 17:05
Не на 5%, а на 33,333%.Разница между двумя цифрами 10 и 15 составляет треть.
Но я всё равно не понял, что Вы хотели сказать своим постом. Если бы Вы просто взяли бочку, отстоявшую 20-30 лет, сразу залили её водой и она бы
ПОМОКРЕЛА в пяти местах.vlad_ns, 18 Марта 20, 17:05
ну тогда, да, а Вы в ней
подбил обручи.vlad_ns, 18 Марта 20, 17:05
и пытаетесь уверить, что время не дало о себе знать?
Ну и ещё один нюанс. Если бочка уже видела жидкость, её после слива высушили, потом осадили обручи и поставили в угол, то визуального рассыхания можно и не заметить.
Отв.12317  18 Марта 20, 18:07 (через 22 мин)
Да чтож вы на эти бочки так надрачиваете?Хельг, 18 Марта 20, 12:17
ну не совсем на бочки Улыбающийся
на тот дистиллят, что потом будет в бочку залит
с зерном еще куда ни шло, нарубил-заварил-перегнал. если не вышло - сделал заново. в любой месяц года.
а вот если намумукаешься с яблоками (да еще только в небольшой сезон) с нашим дохлым количеством сахара, то потом как бы будет очень обидно, когда все вытечет или испарится из-за здоровенных щелей или потому что клепка еле касается друг друга и из нее как из тряпки все улетает.
насчет ручного рубанка не знаю, а в приспособе на столе должно быть как бы более стабильно по размерам и углам

Добавлено через 10мин.:

Короче не знаю что делать и вы ещё про тесто добавили.tvisterr-77, 18 Марта 20, 17:00
промаркировать все дощечки-клепки
поставить метки на обручах
все разобрать. вычистить уторный паз от теста. на него ставят когда геометрия плавает. даже буржуи на тесто собирают. но тесто имеет паршивое свойство каменеть.
вообщем, потом собрать бочку без донцев и измерить диаметр по уторному пазу. сравнить с диаметром донца. дно не должно быть больше в размере.
при сборке очень поможет, если обмотать бочку резиновым жгутом. клепку держит, при этом по отдельности можно каждую отжимать и все не рассыпется
для осаживания обруча я купил зубило. сточил острие чтоб получилась плоскость. чем шире зубило тем лучше
Отв.12318  18 Марта 20, 18:23 (через 17 мин)
ну тогда, да, а Вы в нейХельг, 18 Марта 20, 17:45
и пытаетесь уверить, что время не дало о себе знать?
Ну и ещё один нюанс. Если бочка уже видела жидкость, её после слива высушили, потом осадили обручи и поставили в угол, то визуального рассыхания можно и не заметить.Хельг, 18 Марта 20, 17:45
Я просто рассказал о том, что бывают настоящие БОЧКИ, и я не понял, кто чем не доволен посылая меня в бочку?
И я совершенно не вёл речь о том, заметно или не заметно "визуальное рассыхание".
Я совершенно ясно сказал - настоящая бочка не рассыхается и не течёт.
Отв.12319  18 Марта 20, 18:30 (через 7 мин)
tvisterr-77, имхо, бочки - не твое....
Или бери в магазе со всеми чеками и потом выноси им мозг в соответствии с законом по борьбе с потребителями 😀
Только цена там обычно немного другая.....SGUN, 18 Марта 20, 17:20
ВНИМАТЕЛЬНО ПРОЧТИ!!!
У меня не большой парк бочек всего 7 штук,ни одну не подбивал и щелей ни на одной нет ни одна не течет.Первую купил в 2016 году.