Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Обсуждение купленных бочек

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 611 612 613 614 615 616 617 ... 921 614
Андрей Администратор Бухарест 5.3K 4.9K 3
26 Мая 08, 00:47
Заказывайте бондарную продукцию только у проверенных продавцов, не рискуйте парой сотен рублей ради сомнительной выгоды. Если цена сильно занижена - это серьезный повод задуматься, скорее всего дуб с сильным приростом годовых колец или подготовлен не по технологии или задействована дешевая раб. сила, а как платят, так и работают. Сейчас у бондарей большая конкуренция, поэтому оптимальные цены уже сформировались, продавать ниже этих цен - себе в убыток.
Если бочка не течет и из толстой клепки - это еще не повод радоваться, бочка нужна для улучшения вкуса и аромата напитка, а не только для хранения и придания цвета, поэтому даже хорошая с виду бочка, но из неправильного дуба не даст качественного напитка.

Как купить самую дешевую бочку?Ищете минимальную цену?
Делаете самогон на продажу?
Вам скорее всего вообще не нужна бочка, купите дубовые чипсы.
При необходимости вы их сами сможете поджарить до нужной степени.
Дешево и сердито!

Как купить качественную бочку?Этот вариант для ценителей вкуса. Понять что бочка хорошая можно только спустя годы, когда напиток вызреет и вы его попробуете. Обезопаситься от подделок полностью, если вы никогда не пользовались бочкой, не получится, но можно исключить заведомо некачественные.
Можно прислушаться к советам бывалых, можно довериться чужому вкусу, но вкусы у всех разные. В данном случае погоня за минимальной ценой часто приводит к плачевным результатам, в данной теме предостаточно таких примеров.

Если вам пришло рекламное сообщениеСкорее всего у "доброжелателя" одна цель - продать. Не торопитесь покупать, если видите, что вас принуждают купить. Запомните, у добросовестного и ответственного продавца и так заказов много и такому продавцу просто нет нужды рассылать рекламные письма и "обрабатывать" пользователей. В данной теме достаточно много негативных отзывов, не повторяйте чужие ошибки!
сообщения удалены (2326)
Olkan Доцент Таганрог 1.9K 617
Отв.12260  07 Марта 20, 18:54
Может потому и задержка.Michaeltok, 07 Марта 20, 13:21
Зимний пик спроса.
alkotester Кандидат наук ВНИИССОК 397 111
Отв.12261  07 Марта 20, 19:19 (через 25 мин)
Еще контролирую потери ангелами и доливаю чистым спиртомMichaeltok, 07 Марта 20, 15:15

Имхо, зря. Раньше тоже доливал. Не спиртом правда, а тем же что и залито. Месяца за три перед сливом переставал доливать. Сейчас так не делаю. Залил - и пусть стоит. Так вкуснее.

Добавлено через 7мин.:

хранишь 3 месMichaeltok, 07 Марта 20, 16:31
Не дочитал. Если 3 месяца - тогда да, можно и доливать. Улыбающийся
Только на мой взгляд, 3 месяца для бочки - ниочем Подмигивающий
Я в 5-ке по 5-6 месяцев напитки держу. 15-ка после 8-9 месяцев вкус даст. 20-ка после от 10-ти 12-ти, 30-ка от года и 3-6 месяцев. Больших бочек пока нет у меня Подмигивающий
Имхо строго.
Michaeltok Бакалавр санкт-петербург 63 27
Отв.12262  07 Марта 20, 20:02 (через 43 мин)
3 месяца для бочки - ниочемalkotester, 07 Марта 20, 19:19
Для првой заливки в 5-литровке больше 3 месяцев и нельзя. Теоретически Улыбающийся
Жена купила в подарок поллитровый подарочный бочонок на Вайлбериз, так на нем через 10 дней уже плинтусовка Улыбающийся Отправил в перегонку и залил второй раз - на месяц.
Здесь видео снял Прям СЕРИАЛ Улыбающийся от и до...
vlad_ns Доцент Новгород-Северский 1.6K 785
Отв.12263  07 Марта 20, 20:45 (через 44 мин)
В деревне бочка забыта литров на 35-40,
жидкости в ней не было лет 15, если доберусь за 300км то её притараню, покажу как "текут" дедовские. Обручи осадить, тёплой воды залить, минут 30 и слёз нет.просто_ВОФФКА, 07 Марта 20, 15:23
У меня подобный вариант. ([Дубовые бочки для выдержки спиртов. Страница 285]).
Только моя спиртного не видела вообще, использовалась для воды на сенокос, на поле.
сообщения удалены (2)
Дионис-Бахус Доцент Лен.обл. дер. Ломон. р-н М. Карлино 1.7K 359
Отв.12264  08 Марта 20, 20:00
Да нет, конечно.
Если хранишь 3 мес и дважды доливаешь - ничего не поменяется.
Также если стоит 2 года и раз в квартал доливать.
На заводах бы тоже доливали, если бы было удобно. Там штабеля стоят и несподручно.
Ну и там нюхачи пробуют пойло каждый месяц и снимают бочки если пойло больше не улучшится.Michaeltok, 07 Марта 20, 16:31

Да !! А то в мире все производители дураки. Если на уровне "И так сойдет" то доливай. А если хочешь получить напиток хотя бы к 60-65 баллам то надо выдерживать не доливая и больших бочкам(минимум в сотках)

Предметом аукционных продаж могут быть не только бутылки редкого виски, но и целые бочки. Интересным примером того может служить бочка из запасов винокурни Macallan, которая была продана на аукционе торговой площадки Whisky-Online за рекордную сумму.

Бочка повторного заполнения №1248 стандарта Hogshead (подготовленная хересом) относится к официальным стокам винокурни. Спирты были залиты 27 января 1989 года. Согласно спецификации Macallan бочка была заправлена 262 литрами спирта крепостью 63.5% ABV. Предпродажная ревизия лота, которая состоялась 12 декабря 2017 года, выявила естественное уменьшение объема спирта до 180 литров и падение крепости до 52.75% ABV. Вместе с дегустационными отборами доля ангелов составила чуть более 80 литров.


macallam-hogshead-1248-500x500.jpg
Macallam-hogshead-1248-500x500. Обсуждение купленных бочек. Выдержка самогона.


Дегустационная карта лота гласит, что данный 29-летний Macallan обладает золотым цветом. Аромат виски обладает классическим стилем «выдержанного спейсайда» с обилием медовых нот, поджаренных тостов, сладкой выпечки, цветочных намеков, акцентов жаренных семян подсолнечника, злаков и сена. Развитие аромата раскрывает ноты апельсиновой корки, цитрусовых и зеленых фруктов. Удивительно пряный вкус богат нотами пряников, булочек с корицей, хлеба, а также легкими минеральными акцентами. Вторая волна вкуса выводит пряности, ноты айвы, куркумы и горчинки апельсиновой корки. Долгий сухой финиш с маслянистой текстурой тает землистыми нотами, воском, намеками сена, злаков и намеками зеленых фруктов.

Финал торгов состоялся 8 февраля 2018 года. Финальная ставка победителя составила 262 200 фунтов. В настоящий момент это рекорд для данной категории торгов (с учетом возраста и объема бочки). Кроме того покупатель оплатит комиссионный сбор торговой площадки, а также стоимость хранения бочки на винокурне (22.5 фунта за год выдержки). Учитывая долю ангелов, объем бочки позволит разлить 257 классических бутылки объемом 0.7 литра. После учета всех накладных расходов, можно говорить, что себестоимость бутылки виски будет превышать тысячу фунтов.


Добавлено через 2мин.:

ТО есть за 28 лет ангелы скушали 80 литров !!

Ну а если бы доливали, был бы вкус и винная карта такими ?
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4.2K 2K 5
Отв.12265  08 Марта 20, 20:07 (через 7 мин)
Ну а если бы доливалиДионис-Бахус, 08 Марта 20, 20:00
Было бы вместо 28 лет год или когда там последний раз доливали? ))
alkotester Кандидат наук ВНИИССОК 397 111
Отв.12266  08 Марта 20, 20:37 (через 31 мин)
производители дураки.Дионис-Бахус, 08 Марта 20, 20:00
Не. Покупатели дураки. Без дохами жизнь плоха. Лоху можно впарить любую чушню.
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4.2K 2K 5
Отв.12267  08 Марта 20, 20:41 (через 5 мин)
О, еще один, который видел хороший виски только на картинке...
сообщения удалены (4)
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 920 3
Отв.12268  08 Марта 20, 22:57
Я предпочитаю тратить средства на производство коньячного и абрикосового спирта, а не на дохлые бочки для виски.Kolew, 08 Марта 20, 21:49
Каждый делает свое или из того, что у него под рукой есть - ты абрикосом и виноградом богат а у нас сии фрукты и ягоды не растут - вот на зерне и сидим, хотя яблоком иной раз балуемся и для каждого напитка нужна "СВОЯ" бочка и "дохлые"бочки для виски почему-то стоят иной раз дороже твоих новых коньячных? Да и виски на мой взгляд более зависим от бочки нееже ли коньяк и абрикосовка. Зато сколь бесконечно разнообразие вкусов виски! И несмотря на вариабильность заторов из разных зерновых-именно бочка в большей степени влияет на вкус напитка и конечно время а время дает исключительно "дохлая",в твоем понимании, бочка и большого объема.
сообщения удалены (7)
Vilco Бакалавр Санкт-Петербург 61 3
Отв.12269  09 Марта 20, 11:18
Я в 5-ке по 5-6 месяцев напитки держу. 15-ка после 8-9 месяцев вкус даст.alkotester, 07 Марта 20, 19:19

У вас бочки где хранятся? В квартире или в подвале? Я спрашиваю к тому, что не имея подвала размышляю не огребу ли я проблем с бочкой в городской квартире Улыбающийся
сообщение удалено
Urajan Доцент Санкт Петербург 1.9K 1.2K
Отв.12270  09 Марта 20, 12:12 (через 54 мин)
не огребу ли я проблем с бочкой в городской квартиреVilco, 09 Марта 20, 11:18
Если только от жены Улыбающийся
Saasha Доктор наук Москва-Тула 592 126
Отв.12271  09 Марта 20, 12:36 (через 24 мин)
alkotester, Какая влажность в квартире?
Бочки просто стоят, или для них нечто типа "теплиц" с повышенной влажностью сделано?
alexander76 Доцент липецк 1.1K 222
Отв.12272  09 Марта 20, 13:14 (через 39 мин)
У меня просто стоят, проблем нет.
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 920 3
Отв.12273  09 Марта 20, 13:43 (через 30 мин)
Отзвонился Виктор из Ялты по поводу хересных бочек-оказывается бочки долгое время пусты стояли во влажном помещении и внутри завелась плесень - вот они их пытаются от нее избавить припаркой и обжигом.
Моя практика реанимации припаркой плесневелой изнутри бочки ни к чему не привела(((( Так и осталась вонючей! Не знаю насколько с этой плесенью справится обжиг? Но тогда весь смысл ее как финишной хересной теряется, имхо!
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4.2K 2K 5
Отв.12274  09 Марта 20, 14:43 (через 60 мин)
Но тогда весь смысл ее как финишной хересной теряется, имхо!Андрей Пав, 09 Марта 20, 13:43
Вряд ли. Мою мадерную обожгли до угля, конкретно так. Мужики не дадут соврать - мадера в дистилляте не просто чувствуется, она превалирует.
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 920 3
Отв.12275  09 Марта 20, 14:55 (через 13 мин)
Мою мадернуюoleg_v_v, 09 Марта 20, 14:43
Я про их хересные только имел разговор. Возможно матерные у них из другого "гнезда" и их они уже все разобрали. А хересные из Диониса, который сдулся несколько лет назад-вот откуда мадерные вопрос.
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4.2K 2K 5
Отв.12276  09 Марта 20, 15:05 (через 10 мин)
Андрей Пав, мадерную я покупал два года назад. Какая разница мадерная или хересная? Я про обжиг, его влияние и твои сомнения.
сообщение удалено
Полугаров Доцент Белгород 1.7K 1.1K
Отв.12277  10 Марта 20, 09:25
Моя практика реанимации припаркой плесневелой изнутри бочки ни к чему не привелаАндрей Пав, 09 Марта 20, 13:43
Нужно же было разобрать, почистить, прожарить, потом обжечь. А ты решил по ленивому сунуть шланг с паром и ждать чуда.
l45 Бакалавр Балашиха 59 14
Отв.12278  10 Марта 20, 10:04 (через 40 мин)
пока ищу поставщика сербских бочекАркадий Вайнер, 14 Февр. 20, 14:54
Есть ограниченное кол-во сербских бочек в Москве, от Barik.rs ,сильный обжиг, на 50 и 100л. Так же собираем предзаказу на карабахский дуб. Если кому интересно, можем замутить отдельную тему.
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 920 3
Отв.12279  10 Марта 20, 10:35 (через 31 мин)
А ты решил по ленивому сунуть шланг с паром и ждать чуда.Полугаров, 10 Марта 20, 09:25
Бочка сербская, та самая вишневая ,что мы с приятелем взяли и никто не знает что с вишневой бочкой делать. Бочка не моя- пытался разобрать но без насилия уторы не вскрывались! ((( Такое впечатление, что их на клей посадили!