Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Обсуждение купленных бочек

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 619 620 621 622 623 624 625 ... 907 622
Андрей Администратор Бухарест 5.2K 4.8K 2
26 Мая 08, 00:47
Заказывайте бондарную продукцию только у проверенных продавцов, не рискуйте парой сотен рублей ради сомнительной выгоды. Если цена сильно занижена - это серьезный повод задуматься, скорее всего дуб с сильным приростом годовых колец или подготовлен не по технологии или задействована дешевая раб. сила, а как платят, так и работают. Сейчас у бондарей большая конкуренция, поэтому оптимальные цены уже сформировались, продавать ниже этих цен - себе в убыток.
Если бочка не течет и из толстой клепки - это еще не повод радоваться, бочка нужна для улучшения вкуса и аромата напитка, а не только для хранения и придания цвета, поэтому даже хорошая с виду бочка, но из неправильного дуба не даст качественного напитка.

Как купить самую дешевую бочку?Ищете минимальную цену?
Делаете самогон на продажу?
Вам скорее всего вообще не нужна бочка, купите дубовые чипсы.
При необходимости вы их сами сможете поджарить до нужной степени.
Дешево и сердито!

Как купить качественную бочку?Этот вариант для ценителей вкуса. Понять что бочка хорошая можно только спустя годы, когда напиток вызреет и вы его попробуете. Обезопаситься от подделок полностью, если вы никогда не пользовались бочкой, не получится, но можно исключить заведомо некачественные.
Можно прислушаться к советам бывалых, можно довериться чужому вкусу, но вкусы у всех разные. В данном случае погоня за минимальной ценой часто приводит к плачевным результатам, в данной теме предостаточно таких примеров.

Если вам пришло рекламное сообщениеСкорее всего у "доброжелателя" одна цель - продать. Не торопитесь покупать, если видите, что вас принуждают купить. Запомните, у добросовестного и ответственного продавца и так заказов много и такому продавцу просто нет нужды рассылать рекламные письма и "обрабатывать" пользователей. В данной теме достаточно много негативных отзывов, не повторяйте чужие ошибки!
сообщения удалены (2354)
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.12420  05 Апр. 20, 12:55
svo, перегонял не до 0 в струе, ничего что ты описываешь не получал ни разу. Если мы об одном и том же дяде Коле, то он не производит ничего.
Evgen3108 Доктор наук Планета Земля 863 248
Отв.12421  05 Апр. 20, 14:00
svo, у меня аналогичная ситуация, только с винонрадным дистом. Стоял 2 с лишним года в не новой бочке (но не большая 12 л) и так же передубился напиток. Слил в стекло. На 2х литрах делаю эксперимент, раз в неделю охлаждаю и холодный дист(чем меньше температура жидкости, тем больше насыщается кислородом) аэрирую(купил компрессор для аквариума) воздухом, потом ставлю в тёплое место. И так несколько раз. Выпадает периодически осадок. Напиток меняется в лучшую сторону. Но и ранее посоветовали тебе коллеги, я бы вскрыл другие напитки и попробывал бы.
Христофор Колумб Доцент У Черного моря 1K 578
Отв.12422  05 Апр. 20, 15:32
Вкус и запах - чистейшей дубовой настойки. Вкуса яблок как такового нет (а какой был при заливе! Уммммммм-ммм!) забит напрочь.svo, 05 Апр. 20, 11:08
сам виноват, бочка тут не причем, яблочный сэм (кальвадос) настолько нежный аромат и вкус, что его только уже очень старую выработанную полностью бочку.
svo Специалист Степи 140 13
Отв.12423  05 Апр. 20, 15:35, через 4 мин
Если мы об одном и том же дяде Колеoleg_v_v, 05 Апр. 20, 12:55
Странно, здесь же говорили, что производит. Боярко,вроде.
Христофор Колумб Доцент У Черного моря 1K 578
Отв.12424  05 Апр. 20, 15:36, через 1 мин
Кальвадос и не должен иметь вкус и аромат яблок. Сколько не пил настоящего нормандского кальвадоса - ни разу вкуса яблок не чувствовал.Григорий, 05 Апр. 20, 11:34

Не согласен. Сколько пил нормансдких кальвадосов, у них у всех узнаваемый вкус и запах яблока. Вот у коньяка такого нет, там виноград не узнать.
просто_ВОФФКА Специалист ПСКОВ 186 23
Отв.12425  05 Апр. 20, 15:36, через 1 мин
Творил зелье с солодом копчёным, напиток пить приятен, но запах не нравился(каждому своё), прогнал через уголь, запах исчез, пьётся легко, послевкусие замечательное, как бы сладость, и далёкий дымок.
svo Специалист Степи 140 13
Отв.12426  05 Апр. 20, 15:38, через 3 мин
сам виноват, бочка тут не причем, яблочный сэм (кальвадос) настолько нежный аромат и вкус, что его только уже очень старую выработанную полностью бочкуХристофор Колумб, 05 Апр. 20, 15:32
Понятно, что в старую. Но где мне было её взять. Потому, пришлось в новую. Кстати не пойму, как спасёт положение, если не яблочный, а тот же бурбон в подобную новую. По-моему, никак.

Добавлено через 2мин.:

. Стоял 2 с лишним года в не новой бочкеEvgen3108, 05 Апр. 20, 14:00
сколько бочка до этого работала?

Добавлено через 3мин.:

Вот у коньяка такого нет, там виноград не узнатьХристофор Колумб, 05 Апр. 20, 15:36
Есть и у коньяка такое. Vsop шато де монтифо довольно узнаваемый вкус винограда в глубине, а ему 10 лет если верить надписи. Все индивидуально,у многих свой стиль. Вот кальвадоса фирменного пить не доводилось, не могу сравнить. Просто нет в продаже оного.
Evgen3108 Доктор наук Планета Земля 863 248
Отв.12427  05 Апр. 20, 15:46, через 8 мин
сколько бочка до этого работала?svo, 05 Апр. 20, 15:38
2 месяца на вымачивания, год яблочный дист, пол года чача и потом уже 69° виноградный был залит.
lion999 Экспериментатор .. 3.5K 1.9K 3
Отв.12428  05 Апр. 20, 16:08, через 22 мин
Коллеги, есть мысли по подставкам универсальным под бочки.
Типа имитацию ... проходя мимо пнул, она бултыхаясь расплёскивалась перемешивалась внутри.
Может на троссе сделать или пружины примастрячить.
Если есть готовые решения, буду рад. Мне нужно под новые 100ки, придут скоро без подставок.
svo Специалист Степи 140 13
Отв.12429  05 Апр. 20, 16:16, через 9 мин
Типа имитацию ... проходя мимо пнул, она бултыхаясь расплёскивалась перемешивалась внутри.
Может на троссе сделать или пружины примастрячитьlion999, 05 Апр. 20, 16:08
А зачем её пинать, зачем там в бочке что то перемешивать?
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.12430  05 Апр. 20, 16:18, через 2 мин
svo, его тут дядей Колей никто не называет. От Николая Игнатьича у меня две бочки сильного обжига. Почти два года под вискарем, очень радуют. Про кальвадос ничего не скажу, не делал, солодовые пока осваиваю.
svo Специалист Степи 140 13
Отв.12431  05 Апр. 20, 16:20, через 3 мин
Бочка не шейкер, подставка выполняет роль сугубо ложемента.

Добавлено через 2мин.:

Почти два года под вискарем, очень радуютoleg_v_v, 05 Апр. 20, 16:18
Можно подробнее, 2 года это одна заливка или несколько, размер бочек?
Waldschnepfer Специалист Москва,- Солнечноград 122 21
Отв.12432  05 Апр. 20, 16:24, через 5 мин
Стоят ещё две такие пятидесяти литровки одна под бурбом втроя под вискарем американского типа. svo, 05 Апр. 20, 11:29
У меня в двадцатке бурбосик задубел за 2,5 месяца. Слил, срочно в стекло..... и не только. Улыбающийся А бочка с водой - компотом - киселем - компотом стояла 3 месяца. Компот стал сплошной буратиновкой, пришлось перегонять.
Яблочную через месяц влил в нутро, яблоки еще читались, антоновку так быстро не укантропупишь!;) Сейчас опять яблочную нОлил. Не упустить бы время Ч.
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.12433  05 Апр. 20, 16:25, через 1 мин
svo, одна заливка, бочки 50л, покупал в 2018. Шоколадный виски и гречишный в них залиты, кто пробовал дуба не услышал.
Urajan Доцент Санкт Петербург 1.9K 1.2K
Отв.12434  05 Апр. 20, 16:30, через 6 мин
Кстати не пойму, как спасёт положение, если не яблочный, а тот же бурбон в подобную новую.svo, 05 Апр. 20, 15:38
Для бурбона дуб(в меру) это необходимая часть букета напитка. Такие уж традиции. Справедливости ради замечу, в наших бочках получается совсем не тот вкус и аромат что в оригинале.
petrovwich Доцент Калуга 1.3K 1.1K
Отв.12435  05 Апр. 20, 16:31, через 2 мин
lion999, Полугаров себе такое сделал - поставил бочки на пружины. Городил даже вибратор из моторчика. Он сейчас в бане парится.
svo Специалист Степи 140 13
Отв.12436  05 Апр. 20, 16:34, через 3 мин
svo, одна заливка, бочки 50л, покупал в 2018. Шоколадный виски и гречишный в них залиты, кто пробовал дуба не услышалoleg_v_v, 05 Апр. 20, 16:25
блин, вот не верю. Как это дуба не учуяли? Хотя все эти вещи весьма спорные.

Добавлено через 1мин.:

Для бурбона дуб(в меру) это необходимая часть букета напитка. Такие уж традиции.Urajan, 05 Апр. 20, 16:30
В меру это да. Но тут вообще нет меры.
petrovwich Доцент Калуга 1.3K 1.1K
Отв.12437  05 Апр. 20, 16:36, через 3 мин
Я под большие бочки такие подставки делаю.
DSC_0011.JPG
DSC_0011. Обсуждение купленных бочек. Выдержка самогона.
DSC_0010.JPG
DSC_0010. Обсуждение купленных бочек. Выдержка самогона.
svo Специалист Степи 140 13
Отв.12438  05 Апр. 20, 16:36, через 1 мин
Справедливости ради замечу, в наших бочках получается совсем не тот вкус и аромат что в оригиналеUrajan, 05 Апр. 20, 16:30
Шибко элитных бурбонов не пивал, но даже средненькие имеет вкус дуба не такой. Небо и земля.
Дионис-Бахус Доцент Лен.обл. дер. Ломон. р-н М. Карлино 1.7K 357
Отв.12439  05 Апр. 20, 16:45, через 9 мин
Шоколадный вискиoleg_v_v, 05 Апр. 20, 16:25

Это как ?