Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Обсуждение купленных бочек

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 621 622 623 624 625 626 627 ... 905 624
Андрей Администратор Бухарест 5.2K 4.8K 2
26 Мая 08, 00:47
Заказывайте бондарную продукцию только у проверенных продавцов, не рискуйте парой сотен рублей ради сомнительной выгоды. Если цена сильно занижена - это серьезный повод задуматься, скорее всего дуб с сильным приростом годовых колец или подготовлен не по технологии или задействована дешевая раб. сила, а как платят, так и работают. Сейчас у бондарей большая конкуренция, поэтому оптимальные цены уже сформировались, продавать ниже этих цен - себе в убыток.
Если бочка не течет и из толстой клепки - это еще не повод радоваться, бочка нужна для улучшения вкуса и аромата напитка, а не только для хранения и придания цвета, поэтому даже хорошая с виду бочка, но из неправильного дуба не даст качественного напитка.

Как купить самую дешевую бочку?Ищете минимальную цену?
Делаете самогон на продажу?
Вам скорее всего вообще не нужна бочка, купите дубовые чипсы.
При необходимости вы их сами сможете поджарить до нужной степени.
Дешево и сердито!

Как купить качественную бочку?Этот вариант для ценителей вкуса. Понять что бочка хорошая можно только спустя годы, когда напиток вызреет и вы его попробуете. Обезопаситься от подделок полностью, если вы никогда не пользовались бочкой, не получится, но можно исключить заведомо некачественные.
Можно прислушаться к советам бывалых, можно довериться чужому вкусу, но вкусы у всех разные. В данном случае погоня за минимальной ценой часто приводит к плачевным результатам, в данной теме предостаточно таких примеров.

Если вам пришло рекламное сообщениеСкорее всего у "доброжелателя" одна цель - продать. Не торопитесь покупать, если видите, что вас принуждают купить. Запомните, у добросовестного и ответственного продавца и так заказов много и такому продавцу просто нет нужды рассылать рекламные письма и "обрабатывать" пользователей. В данной теме достаточно много негативных отзывов, не повторяйте чужие ошибки!
сообщения удалены (2354)
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.12460  05 Апр. 20, 23:09
alkotester, в магазинах концентраты продают Улыбающийся
alkotester Кандидат наук ВНИИССОК 397 111
Отв.12461  05 Апр. 20, 23:20, через 11 мин
Пиз"дец.Kolew, 05 Апр. 20, 22:50
Ну вот сразу Пиз"дец. Нет вариантов кроме кукурузы под солодовый боченок подготовить?
Вопрос то такой:
Если залью в новую бочку сразу солодовый - сильно потеряю во вкусе?alkotester, 05 Апр. 20, 21:12
и
новую бочку пока не купил. Если сразу под солодовый - с каким обжигом лучше брать?alkotester, 05 Апр. 20, 21:12
На концентрате ставил осенью. Не понравилось. Резиновая женщина.
SergT Доцент Москва 1.7K 484
Отв.12462  05 Апр. 20, 23:33, через 14 мин
поэтому готовую бочку досушиваю после покупки. Хотя бы полгодикаmsergey, 05 Апр. 20, 19:50
от удаления влаги из дерева дубильные никуда не денутся, если их много в древесине
высушить "до хруста" можно даже свежесрезанное бревно. но толку от этого не будет никакого.
в таком случае сперва не сушить надо, а вымачивать.

Добавлено через 3мин.:

Пиз"дец.
И это винокуры.Kolew, 05 Апр. 20, 22:50
варить кукурузу и затирать солод это не одно и то же
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.12463  05 Апр. 20, 23:55, через 22 мин
варить кукурузу и затирать солод это не одно и то жеSergT, 05 Апр. 20, 23:33
Наивно не понимать что я своё поварил. И позатирал. Варить что кукурузу, что ячмень, что ... Разница во времени. Мой посыл был в том что если не хочешь варить иди в сетевик и покупай бурбон. Взялся быть винокуром - работай.
SergT Доцент Москва 1.7K 484
Отв.12464  06 Апр. 20, 00:44, через 50 мин
можно купить в Воронеже концентрат
это не тоже самое, что продается в магазинах в пятилитровках всякие там Баринофф и прочие.
а совет сварить в кастрюльке центнер-другой кукурузы - это мазохизм. а не винокурение.
либо если очень приперло СДЕЛАТЬ кукурузную (купить бутылку любой дурак сможет)
svo Специалист Степи 140 13
Отв.12465  06 Апр. 20, 07:46
Если залью в новую бочку сразу солодовый - сильно потеряю во вкусеalkotester, 05 Апр. 20, 21:12
Вы для себя определите, что вы хотите. Вкусный (типа вкусный) питейный напиток, то тогда смело используйте бочку. Пробуйте, чтоб не задубело. При малейших признаках сливайте. Такое же можно получить и в банке на дровах. Просто супер. Что легче и дешевле. Если хотите получить состаренный напиток-для чего собственно и нужна бочка, то вы его не получите.

Добавлено через 5мин.:

Попробовал, понравилось-слил, залил новый дист. И только так! Только дегустация!Dedok56, 05 Апр. 20, 20:47
Что может понравиться в нью мейке? Косорыловка и косорыловка. Понятно, что своими руками, но сути то не меняет. Напиток то к которому стремимся, по крайней мере я, должен быть не только насыщен, сколько прежде всего стар. Только старость делает его мягким и благородным. А так, напихать запахом ванили и дубовыми нотками, можно прекрасно притом и в банке. Зачем бочка.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.12466  06 Апр. 20, 08:06, через 21 мин
На концентрате ставил осенью. Не понравилось. Резиновая женщина.alkotester, 05 Апр. 20, 23:20
ага... варить не хочешь, из концентрата не вкусно
Обсуждение купленных бочек
Обсуждение купленных бочек. Выдержка самогона.
тебе не угодишь...
давай я тебе сварю, залью в бочонок. Приедешь заберешь
Обсуждение купленных бочек
Обсуждение купленных бочек. Выдержка самогона.
%30 за труды возьму.
svo Специалист Степи 140 13
Отв.12467  06 Апр. 20, 08:16, через 10 мин
Я не хочу рвать жопу , доказывая что это наверняка так , так как сразу же найдётся противоположное мнение . но на 80% уверен шо через 3-4 года в 50ке плинтуса не будетmakrak80, 05 Апр. 20, 20:26
так понимаю своего опыта подобного у вас не имеется, как и у меня. Тем не менее принял решение поступить именно так. Куда кривая выведет, плюс будет опыт и понимание. В самом провальным варианте опять плюс. Буду иметь собственную бочку 4-5лет работавшую. Такая мне нужна.
alkotester Кандидат наук ВНИИССОК 397 111
Отв.12468  06 Апр. 20, 08:28, через 12 мин
Чего-то вы меня не понимаете Улыбающийся Вероятно косноязычен.
Зайду с другой стороны Улыбающийся
Чем можно подготовить бочку под солодовый напиток кроме предварительной выдержки в ней кукурузного напитка?
Если допустим, залить в нее сахарный СС на полгода? Не провоняет ли бочка? Или разбавленный ндрф или спирт (сахарные)? Спирт потом на рект.
Или не париться и сразу лить солодовый. Пробовать каждые 3-4-6 месяцев?
Тарас Профессор Ст.Оскол 2.7K 1.4K
Отв.12469  06 Апр. 20, 08:39, через 12 мин
Чем можно подготовить бочку под солодовый напиток кроме предварительной выдержки в ней кукурузного напитка?alkotester, 06 Апр. 20, 08:28
белым столовым вином, желательно,- бродящим. И вину польза, и бочке!
Но здесь это,- оффтоп!
Сергей_F Доцент Партизанской Славы 1.2K 329
Отв.12470  06 Апр. 20, 08:44, через 6 мин
Чем можно подготовить бочку под солодовый напиток кроме предварительной выдержки в ней кукурузного напитка?
Если допустим, залить в нее сахарный СС на полгода? Не провоняет ли бочка? Или разбавленный ндрф или спирт (сахарные)? Спирт потом на рект.
Или не париться и сразу лить солодовый. Пробовать каждые 3-4-6 месяцев?alkotester, 06 Апр. 20, 08:28
Если обжиг не "крокодайл", то вымочи водичкой, пропарь... Залей разбавленный сахарный НДРФ (не СС) крепостью 25-30%. Можешь плеснуть винишка светлого (хереса Подмигивающий)) ). И пусть несколько месяцев постоит.
Waldschnepfer Специалист Москва,- Солнечноград 122 21
Отв.12471  06 Апр. 20, 10:57
НДРФСергей_F, 06 Апр. 20, 08:44
Прошу прошчения за свою тёмность, но расскажите, что это за абревиатура?
крепостью 25-30%. Можешь плеснуть винишка светлого (хереса )) ). И пусть несколько месяцев постоит.Сергей_F, 06 Апр. 20, 08:44
По моему скромному мнению, лучше заливать рабочей крепостью, вдруг вкусно получится? И перегонять не придется. Подмигивающий
Сергей_F Доцент Партизанской Славы 1.2K 329
Отв.12472  06 Апр. 20, 11:27, через 31 мин
Прошу прошчения за свою тёмность, но расскажите, что это за абревиатура?Waldschnepfer, 06 Апр. 20, 10:57
недоректификат...он же диситиллят...он же Жора...он же Гога. В общем то, что получается после второй дробной перегонке сахарного СС.
По моему скромному мнению, лучше заливать рабочей крепостью, вдруг вкусно получится? И перегонять не придется.Waldschnepfer, 06 Апр. 20, 10:57
Дело вкуса... но что может получиться вкусного из сахара?.. дубовая настойка для профилактики диареи? Улыбающийся
Evgen3108 Доктор наук Планета Земля 861 246
Отв.12473  06 Апр. 20, 14:29
Буду иметь собственную бочку 4-5лет работавшую. Такая мне нужна.svo, 06 Апр. 20, 08:16
но не факт что одним напитком ты её хорошо вымочишь. Моё субъективное мнение))
Olkan Доцент Таганрог 1.8K 577
Отв.12474  06 Апр. 20, 16:21
Прошу прошчения за свою тёмность, но расскажите, что это за абревиатура?Waldschnepfer, 06 Апр. 20, 10:57
Технически - это продукт крепостью примерно 95-96%, полученный на укороченной колонне. Особенности - сохранение оттенков характерной для исходника вкусоароматики.
Очень коротко:
Подробнее:
Waldschnepfer Специалист Москва,- Солнечноград 122 21
Отв.12475  06 Апр. 20, 17:12, через 51 мин
Технически - это продукт крепостью примерно 95-96%, полученный на укороченной колонне. Особенности - сохранение оттенков характерной для исходника вкусоароматики.Olkan, 06 Апр. 20, 16:21
Спасибо. Понятно и доходчиво. Это то, что я сделать могу, но не делаюю. Подмигивающий В абсенте довольствуюсь 70-80%, а во всем остальном ~60%.
Дело вкуса... но что можСергей_F, 06 Апр. 20, 11:27
Ну Вы не правы..... Все зависит от того, что туда набросать. Я, например, добавляю черный хлеб с заваренным хмелем. Не бочечный вариант, но тем не менее. Давно, правда, не делал. Все вокруг зерна пляски устраиваю, или фруктов. Во хрукты, кстати, сахЕр лОжу. Улыбающийся
svo Специалист Степи 140 13
Отв.12476  06 Апр. 20, 20:06
но не факт что одним напитком ты её хорошо вымочишь. Моё субъективное мнение))Evgen3108, 06 Апр. 20, 14:29
Как бы есть такое понимание тоже. Жидкость как губка - способна всосать n моль каких то веществ, дальше процесс просто стопарится. А насколько этого достаточно для получения хорошей рыжей бочки, хто знает.
Дмитрий Яр Доцент Ярославль 1.4K 372
Отв.12477  07 Апр. 20, 04:07
рыжейsvo, 06 Апр. 20, 20:06
Это как?
svo Специалист Степи 140 13
Отв.12478  07 Апр. 20, 05:18
Это как?Дмитрий Яр, 07 Апр. 20, 04:07
Бочка которая уже поработала и даёт при длительной выдержки только слегка соломенный цвет,чуть жёлтый. То есть пригодна для длительной выдержки
Артур-69 Новичок Урай 3 1
Отв.12479  07 Апр. 20, 13:06
Коллеги, приветствую! Заказал себе сербскую бочку "Partizan"15 литров. Кто-то пользовался сербскими бочками, знает какие-то особенности их использования?