Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Обсуждение купленных бочек

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 620 621 622 623 624 625 626 ... 907 623
Андрей Администратор Бухарест 5.2K 4.8K 2
26 Мая 08, 00:47
Заказывайте бондарную продукцию только у проверенных продавцов, не рискуйте парой сотен рублей ради сомнительной выгоды. Если цена сильно занижена - это серьезный повод задуматься, скорее всего дуб с сильным приростом годовых колец или подготовлен не по технологии или задействована дешевая раб. сила, а как платят, так и работают. Сейчас у бондарей большая конкуренция, поэтому оптимальные цены уже сформировались, продавать ниже этих цен - себе в убыток.
Если бочка не течет и из толстой клепки - это еще не повод радоваться, бочка нужна для улучшения вкуса и аромата напитка, а не только для хранения и придания цвета, поэтому даже хорошая с виду бочка, но из неправильного дуба не даст качественного напитка.

Как купить самую дешевую бочку?Ищете минимальную цену?
Делаете самогон на продажу?
Вам скорее всего вообще не нужна бочка, купите дубовые чипсы.
При необходимости вы их сами сможете поджарить до нужной степени.
Дешево и сердито!

Как купить качественную бочку?Этот вариант для ценителей вкуса. Понять что бочка хорошая можно только спустя годы, когда напиток вызреет и вы его попробуете. Обезопаситься от подделок полностью, если вы никогда не пользовались бочкой, не получится, но можно исключить заведомо некачественные.
Можно прислушаться к советам бывалых, можно довериться чужому вкусу, но вкусы у всех разные. В данном случае погоня за минимальной ценой часто приводит к плачевным результатам, в данной теме предостаточно таких примеров.

Если вам пришло рекламное сообщениеСкорее всего у "доброжелателя" одна цель - продать. Не торопитесь покупать, если видите, что вас принуждают купить. Запомните, у добросовестного и ответственного продавца и так заказов много и такому продавцу просто нет нужды рассылать рекламные письма и "обрабатывать" пользователей. В данной теме достаточно много негативных отзывов, не повторяйте чужие ошибки!
сообщения удалены (2354)
svo Специалист Степи 140 13
Отв.12440  05 Апр. 20, 16:50
Из соответствующего солода, наверное
ГарриИгорь Доцент Краснодарский край-Иркутская область 1.1K 321
Отв.12441  05 Апр. 20, 17:08, через 19 мин
Шоколадный вискиoleg_v_v, 05 Апр. 20, 16:25
Олег, сколько процентов шоколадного к базовому? Шоколадный курский или Бельгийский?
тарантулл Доцент Нижний.Арзамас 1.6K 462
Отв.12442  05 Апр. 20, 17:20, через 12 мин
Коллеги, есть мысли по подставкам универсальным под бочки.lion999, 05 Апр. 20, 16:08
В разделе "Бондарни" посмотри,Полугаров показал фото наноподставка на пружинах под баррик
Отв.138 01 Дек. 19, 14:15 страница 7
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.12443  05 Апр. 20, 17:38, через 19 мин
svo, для 50 ки , 1 год - не срок . Подержи ещё 2 года хотя бы и не будет там ни какого плинтуса , он уйдёт , и получится классный продукт .
Evgen3108 Доктор наук Планета Земля 863 248
Отв.12444  05 Апр. 20, 17:43, через 6 мин
svo, а клепка на бочки как готовилась? Тоже очень важно. Сейчас некоторые бондари сушать в сушилках и в дереве может сидеть много так называемой зелёной дубильности. Когда клепка лежит на открытом воздухе, то солнце и дождь делают своё дело в положительную сторону для будующей бочки. Особенно для дистиллятов.
svo Специалист Степи 140 13
Отв.12445  05 Апр. 20, 18:06, через 23 мин
svo, для 50 ки , 1 год - не срок . Подержи ещё 2 года хотя бы и не будет там ни какого плинтуса , он уйдёт , и получится классный продуктmakrak80, 05 Апр. 20, 17:38
Считаете? Читал о таком мнении. Похоже, надо так и сделать. Терять нечего. Дубовость аж горчит во вкусе. Уйдёт?

Добавлено через 5мин.:

, а клепка на бочки как готовилась? Тоже очень важно. Сейчас некоторые бондари сушать в сушилках и в дереве может сидеть много так называемой зелёной дубильности. Когда клепка лежит на открытом воздухе, то солнце и дождь делают своё дело в положительную сторону для будующей бочки. Особенно для дистиллятовEvgen3108, 05 Апр. 20, 17:43
Откуда ж мне знать как она готовилась. Да и кто там будет выдерживать годами под дождями и солнцем. Для этого нужны долгосрочные вложения в древесину и площади соответствующие. Я реально смотрю на вещи. Это в нынешних условиях утопия.
Evgen3108 Доктор наук Планета Земля 863 248
Отв.12446  05 Апр. 20, 18:47, через 42 мин
Откуда ж мне знать как она готовилась.svo, 05 Апр. 20, 18:06
хотя бы по телефону или в письме узнавать заранее. Я был на бондарня в тамани и много чего для себя узнал. Почему и говорю про подготовку клепки. Либо проверяй перед заливкой основного продукта вкус воды или другой жидкости на вымочке. Не должен быстро окрашиваться цвет и не должно проявляться вкус дуба хотя бы на воде. Желаю чтобы ты напиток как то реанимировал.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.12447  05 Апр. 20, 18:52, через 5 мин
Дубовость аж горчит во вкусе. Уйдёт?svo, 05 Апр. 20, 18:06
Если "аж горчит", то сомнительно, чтобы в обозримое время исправилось само собой.
svo Специалист Степи 140 13
Отв.12448  05 Апр. 20, 19:43, через 52 мин
Если "аж горчит", то сомнительно, чтобы в обозримое время исправилось само собойDaniil, 05 Апр. 20, 18:52
Ладно, лень мне с ней возиться. Заброшу в угол подальше бочонок, пусть валяется. Результат практический какой никакой уже имеется. Уже хорошо.
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.12449  05 Апр. 20, 19:44, через 2 мин
блин, вот не верю.svo, 05 Апр. 20, 16:34
Не знаю на счет летней встречи в силу сложившихся обстоятельств, но можно подумать как передать пробники.
svo Специалист Степи 140 13
Отв.12450  05 Апр. 20, 19:45, через 1 мин
Либо проверяй перед заливкой основного продукта вкус воды или другой жидкости на вымочкеEvgen3108, 05 Апр. 20, 18:47
Да все указанные признаки говорили о нормальной древесине в бочке.

Добавлено через 4мин.:

хотя бы по телефону или в письме узнавать заранееEvgen3108, 05 Апр. 20, 18:47
Если честно, что особо узнавать. Вся древесина в тех местах у бондарей +/- одинаковая. Имхо, конечно. Смысл спрашивать. Не люблю задавать вопросы ответы на которые очевидные. Никто 5 лет не станет выдерживать клепку под дождями снегом и ветрами. Если год держат, уже хорошо.
msergey Доцент томск 1.2K 275
Отв.12451  05 Апр. 20, 19:50, через 5 мин
Откуда ж мне знать как она готовилась. Да и кто там будет выдерживать годамиsvo, 05 Апр. 20, 18:06

Я тоже не знаю, поэтому готовую бочку досушиваю после покупки. Хотя бы полгодика:)
За это время рассыхается, обручи слетают и заново собирать приходится, хотя продавец про себя пишет, что заготовку сушили не менее полутора лет:(
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.12452  05 Апр. 20, 19:51, через 1 мин
ГарриИгорь, курский двойной обжарки. ЕМНИП 40% от базового, потом уменьшил до 25%.
svo Специалист Степи 140 13
Отв.12453  05 Апр. 20, 20:15, через 25 мин
Я тоже не знаю, поэтому готовую бочку досушиваю после покупки. Хотя бы полгодика:)msergey, 05 Апр. 20, 19:50
А досушиваете как? Просто из этой серии у меня ещё пара новых бочек провалялась 7 месяцев в плёнке, как получил. Руки не доходили. Ничего не слетело и даже толком не рассохлось. Сорвал плёнку, залил 1/3 от V кипятка - ни капли. Слил кипяток, залил холодной - сухо по всем стыкам. Не, Игнатьевич делает классные бочки. А то что нет дров как в Париже, это не вина мастеров.
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.12454  05 Апр. 20, 20:26, через 12 мин
Терять нечего. Дубовость аж горчит во вкусе. Уйдёт?svo, 05 Апр. 20, 18:06
Я не хочу рвать жопу , доказывая что это наверняка так , так как сразу же найдётся противоположное мнение . но на 80% уверен шо через 3-4 года в 50ке плинтуса не будет .
Dedok56 Доктор наук Нижегородская губинния 675 248
Отв.12455  05 Апр. 20, 20:47, через 21 мин
Ну провел бы, что дальше?svo, 05 Апр. 20, 11:54
Что дальше? Попробовал, понравилось-слил, залил новый дист. И только так! Только дегустация!
alkotester Кандидат наук ВНИИССОК 397 111
Отв.12456  05 Апр. 20, 21:12, через 26 мин
Коллеги, нужен совет. В связи с вынужденными каникулами взял тут 100кг солода. Чтобы просто так дома не сидеть.

Хочу нагнать продукта под новую бочку. Не хватит, возьму ещё солода.

Говорят, в новую бочку лучше кукурузный дистиллят, а потом уже солодовый. С всеми бочками так и делал.

Но кукузуры сейчас нет в запасе. Крупа в магазинах по неправильной цене, да и варить нет желания.

Если залью в новую бочку сразу солодовый - сильно потеряю во вкусе?

Или таки напрячься и кукурузы наварить?

З.Ы. новую бочку пока не купил. Если сразу под солодовый - с каким обжигом лучше брать?
gal Доцент краснодар - новая Москва 1.7K 553
Отв.12457  05 Апр. 20, 21:24, через 13 мин
кукурузыalkotester, 05 Апр. 20, 21:12

ООО радуга, по 500 кг кука

Делай куку
alkotester Кандидат наук ВНИИССОК 397 111
Отв.12458  05 Апр. 20, 22:10, через 46 мин
Вопрос не о том где взять кукурузу. А том что:
варить нет желания.

Если залью в новую бочку сразу солодовый - сильно потеряю во вкусе?alkotester, 05 Апр. 20, 21:12
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.12459  05 Апр. 20, 22:50, через 41 мин
варить нет желанияalkotester, 05 Апр. 20, 21:12
Пиз"дец. Ой-ёй-ёй...
И это винокуры.