27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Обсуждение купленных бочек

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 68 69 70 71 72 73 74 ... 918 71
Андрей Администратор Бухарест 5.3K 4.8K 2
26 Мая 08, 00:47
Заказывайте бондарную продукцию только у проверенных продавцов, не рискуйте парой сотен рублей ради сомнительной выгоды. Если цена сильно занижена - это серьезный повод задуматься, скорее всего дуб с сильным приростом годовых колец или подготовлен не по технологии или задействована дешевая раб. сила, а как платят, так и работают. Сейчас у бондарей большая конкуренция, поэтому оптимальные цены уже сформировались, продавать ниже этих цен - себе в убыток.
Если бочка не течет и из толстой клепки - это еще не повод радоваться, бочка нужна для улучшения вкуса и аромата напитка, а не только для хранения и придания цвета, поэтому даже хорошая с виду бочка, но из неправильного дуба не даст качественного напитка.

Как купить самую дешевую бочку?Ищете минимальную цену?
Делаете самогон на продажу?
Вам скорее всего вообще не нужна бочка, купите дубовые чипсы.
При необходимости вы их сами сможете поджарить до нужной степени.
Дешево и сердито!

Как купить качественную бочку?Этот вариант для ценителей вкуса. Понять что бочка хорошая можно только спустя годы, когда напиток вызреет и вы его попробуете. Обезопаситься от подделок полностью, если вы никогда не пользовались бочкой, не получится, но можно исключить заведомо некачественные.
Можно прислушаться к советам бывалых, можно довериться чужому вкусу, но вкусы у всех разные. В данном случае погоня за минимальной ценой часто приводит к плачевным результатам, в данной теме предостаточно таких примеров.

Если вам пришло рекламное сообщениеСкорее всего у "доброжелателя" одна цель - продать. Не торопитесь покупать, если видите, что вас принуждают купить. Запомните, у добросовестного и ответственного продавца и так заказов много и такому продавцу просто нет нужды рассылать рекламные письма и "обрабатывать" пользователей. В данной теме достаточно много негативных отзывов, не повторяйте чужие ошибки!
сообщения удалены (293)
ГарриИгорь Доцент Краснодарский край-Иркутская область 1.1K 321
Отв.1400  25 Марта 14, 10:57
Может дуб впитывает спирт легче чем воду?Николай 1953, 25 Марта 14, 10:54
Главное чтобы эта тенденция не продолжалась до состояния воды
Обсуждение купленных бочек
Обсуждение купленных бочек. Выдержка самогона.
 
Обсуждение купленных бочек
Обсуждение купленных бочек. Выдержка самогона.
Джордж Доктор наук МСК 594 267
Отв.1401  25 Марта 14, 11:21, через 25 мин
Подскажите, кто нибудь сталкивался с такой шокирующей ситуацией. В вымоченный в течении 2 месяцев 15 литровый бочонок было помещено кукурузного бурбона 56 гр., после месяца градус упал до 48, испарения минимальны, хранение при комнатной температуре, измерение как и положено при 20 градусах? 
ГарриИгорь, 25 Марта 14, 10:46
А чего тут шокирующего? Градус налитого в бочку либо падает, либо повышается. Все зависит от условий окружающей среды, в частности от влажности и температуры воздуха.
сообщение удалено
ГарриИгорь Доцент Краснодарский край-Иркутская область 1.1K 321
Отв.1402  25 Марта 14, 12:36
А чего тут шокирующего?Николай 1953, 25 Марта 14, 11:25
Шокирует процент понижения градуса за столь малый период
Студент прохладной жизни Доктор наук Томск 960 240
Отв.1403  25 Марта 14, 12:45, через 9 мин
Ничего не поделаешь, постоянный контроль, понизилось до 43, сливать и по бутылкам
кстати, была такая тема о расслоении в бочке по фракциям и крепости...
Джордж Доктор наук МСК 594 267
Отв.1404  25 Марта 14, 12:56, через 12 мин
Шокирует процент понижения градуса за столь малый период

ГарриИгорь, 25 Марта 14, 12:36
У меня несколько грамм дубовых чипсов сожрали за 2 недели 5 градусов в 0,7 л настойки, залил 43 градуса, слил 38 градусов. Это нормально, понижение градуса, бочка впитывает. Зато напиток будет более мягкий по вкусу, если наоборот градус повышается, то напиток получается более жесткий.
nsv121 Доктор наук Санкт-Петербург 754 261
Отв.1405  25 Марта 14, 13:06, через 10 мин
15 литровый бочонок было помещено кукурузного бурбона 56 гр., после месяца градус упал до 48, испарения минимальны, хранение при комнатной температуреГарриИгорь, 25 Марта 14, 10:46
Действительно странно, если хранил в квартире...
Я храню тоже в квартире - за пол года градус чутка повысился
Могу предположить, что влажность большая...
ЗЫ Спиртометры надеюсь правильные?)))
вот ещё про ангелов, влажность и т.п. [сообщение #11392793]

nsv121 Доктор наук Санкт-Петербург 754 261
Отв.1406  25 Марта 14, 14:26
У меня несколько грамм дубовых чипсов сожрали за 2 недели 5 градусов в 0,7 л настойки, залил 43 градуса, слил 38 градусов. Это нормальноДжордж, 25 Марта 14, 12:56
Не по теме, но у меня градус от настаивания на щепе не меняется...
У коллег к стати тоже  [сообщение #11624995]

sanek86 Бакалавр Воронеж 69 3
Отв.1407  25 Марта 14, 17:34
Слетели обручи с бочки, как одеть.Начинаю забивать с одной стороны обруча,с другой соскакивает пипец полный,как быть.
mihaizh Магистр Ижевск 269 18
Отв.1408  25 Марта 14, 19:02
есть много способов, например песочек кто то подсыпал, кто гвоздиками прихватывает ))))
Андрей-68 Магистр Тамбов 205 140
Отв.1409  25 Марта 14, 20:36
Я крупной шкуркой изнутри обруч тер, чтобы шероховатость была, и еще мелком порисовал по шероховатости.
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.1410  25 Марта 14, 21:08, через 32 мин
Слетели обручи с бочки, как одеть.Начинаю забивать с одной стороны обруча,с другой соскакивает пипец полный,как быть.
sanek86, 25 Марта 14, 17:34
На ютубе видел как набивают обручи. Мастер сказал, что бить по обручу нужно только ОДИН раз, потом переходить на другую точку. Сказал что это очень важно, т.к. второй удар ослабляет первый.
sanek86 Бакалавр Воронеж 69 3
Отв.1411  25 Марта 14, 21:14, через 7 мин
Так и делал,но когда прохожу по кругу обруч слезает.
жора 444 Доцент Москва 1.3K 633
Отв.1412  25 Марта 14, 21:20, через 6 мин
 Если не получится песок (только отсей от крупных камушков Улыбающийся, песок влажный,поверхность бочки тоже мочить), попробуй на посадочное место нитку подмотать,тоже увлажнив предварительно. У меня с песком получилось с седьмого раза Улыбающийся.
vlad701 Бакалавр краснодар 81 28
Отв.1413  26 Марта 14, 01:07
что такое отмочка?
Ветер перемен, 22 Марта 14, 01:20

да, это выдержка из ветки "Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка?",
леновастенько искать первоисточник.

хотя и для бочки, если клёпка вызревала в правильных
условиях, мин 3 года, это тоже актуально, в частности для вин.

суть - излишек танинов и т.п., преобразуется, в условиях определённой влажности и за определённый промежуток времени, таки, определёнными же ш видами древесинообитающих грибов, в необходимейшие в-ва
эфироальдегидной группы.
которые и "усугубляют" превращение банального СамахГона
в волшебную амброзию.

т.е. отмочка нацелена на разбухание древесины и
обеспечение герметичности, ну и вымыв поверхностной
гадости, а
излишняя только украдёт вещества, превращающиеся в
процессе выдержки в "благородные эфиры"
vlad701 Бакалавр краснодар 81 28
Отв.1414  26 Марта 14, 01:25, через 18 мин
Подскажите, кто нибудь сталкивался с такой шокирующей ситуацией. В вымоченный в течении 2 месяцев 15 литровый бочонок было помещено кукурузного бурбона 56 гр., после месяца градус упал до 48, испарения минимальны, хранение при комнатной температуре, измерение как и положено при 20 градусах?   
ГарриИгорь, 25 Марта 14, 10:46

скорей всего, твой бочёнок, сначала "всосал" воды, потом вернул её в бурбон.
в обмен на какое то количество спирта. + погрешность измерений.

так, что никакого волшебства
Ветер перемен Кандидат наук Бахмут 381 107
Отв.1415  26 Марта 14, 22:00
банального СамахГонаvlad701, 26 Марта 14, 01:07
Отмочка!  или предварительное вымачивание бочки.я так понял являются синонимами.) Но не об этом речь.Нет желания выступать супер -разбирающтмся спецом..так  как таковым не являюсь...Но рабоче-крестьянская смекалка помогает мне иногда  не вестись на разные "высокие" изречения...типа настоящюю скрипку можно зделать только  вручную снимая рубанком слой за слоем  в сумерки без дополнительного освещения  ну  и так далее...или  что "НАСТОЯЩУЮ " бочку нужно только зделать  вручную  рубанком так как механическая обработка повреждает верхние слои древесины забивает поры..и тогда бочка никуда не годится.....или напримеркак в одном ролике про элитный коньяк обьяснялось как происходят процессы окисления спиртов  в бочке.. и что ДО КОНЦА !! эти процессы не изучены...и вот  я думаю! как же древние  саксы возили спирт через океан  в дубовых бочках..и не заморачивались  "лохопеты" насчет изменения вектора малекулярного строения альдегидной массы!!!  и в оконцовке  все же изобрели коньяк!!..)))К чему это лирическое вступление!!?.Я не сказал что бочка вообще не влияет на формирование напитка.  25%!!!  как считают зависит от нее родимой...Но если ты туда залил  САМОГОН! НО ТО И ПОЛУЧИШ  ЕГО ЖЕ! немного замаскированного дубом. И потом утверждения  что клепка ДОЛЖНА  валяться  в ОПРЕДЕЛЕННЫХ условиях!!?..тоже дело на веру!  а почему не 4 или 5 лет ? может так еще лучше будет?  а если 2 года?  тогда  что ?  все! копец!!? А то что бочка лежит в подвале в идиальных условиях для полезных грибков которые ее потихоньку хавают    а она в это время работает  ..и так 10 лет к примеру..что тогда!?
SGUN Профессор Воронеж 18.2K 6.3K 1
Отв.1416  26 Марта 14, 22:11, через 12 мин
и вот  я думаю! как же древние  саксы возили спирт через океан  в дубовых бочках..и не заморачивались  "лохопеты" насчет изменения вектора малекулярного строения альдегидной массы!!!  и в оконцовке  все же изобрели коньяк!!..)))Ветер перемен, 26 Марта 14, 22:00

прошу пардона, дайте ссылку на первоисточник, что древние саксы возили СПИРТ Непонимающий?
и пожста, конструкцию девайса, на котором они его гондобили...

а то я, дятел, до сих пор колонну не удосужился сделать при нынешнем-то развитии технологий.... все больше САМОГОНОМ (то бишь, дистиллятом), балуюсь

да, кстати, коньяк тоже из самогона, оказывается, делают
а коньячный спирт и не спирт совсем, а СС самый настоящий, и довольно вонючий

:)))

пысы

отделим мух от котлет

спирт - это C2H5OH
из него коньяк не получишь в дубовой бочке - только морилку дубовую
спирты в понимании форума - это дистилляты, т.е самогоны, они после бочки имеют право на жизнь начиная с самогонов настоянных на дубе, бренди, кальвадосов, коньяков. Кто-то в кавычки возьмет, кто-то нет. Мое личное мнение
Ветер перемен Кандидат наук Бахмут 381 107
Отв.1417  26 Марта 14, 22:20, через 9 мин
а коньячный спирт и не спирт совсем, а СС самый настоящий, и довольно вонючийSGUN, 26 Марта 14, 22:11
я не соглашусь с вами коллега..что спирт сырец! полученный из чистого виноградного вина которое минимум дважды было снято с осадка..будет довольно вонючим....загляните пож-ста в ветку про чачу..что кстати является продуктом переработки отходов от коньячного  (настоящего ) производства. так вот мэтры чаче-производства..)) некоторые.находят что чача  изготовленная правильно совершенно не нуждается в дополнительном настаивании на чипсах или выдержки  в бочках..в последних страницах как раз идет об этом речь. а насчет вонючего!!! виноградного спирта  сырца..потом  дважды дробно перегнанного на хорошем оборудовании !  потому  что именно такой коньячный спирт заливают потом  в бочки..- и то что он вонючий!!!?..  так  вы меня огорошили..))
Ветер перемен Кандидат наук Бахмут 381 107
Отв.1418  26 Марта 14, 22:26, через 7 мин
http://kedem.ru/enoteka/20090424-cognac/ про коньяк...и не лень блин погуглить..))
Джордж Доктор наук МСК 594 267
Отв.1419  27 Марта 14, 00:04
http://kedem.ru/enoteka/20090424-cognac/ про коньяк...и не лень блин погуглить..))
Ветер перемен, 26 Марта 14, 22:26
Совсем не соответствует действительности. На самом деле процесс перегонки и изготовления крепкого дистиллята знали еще римляне за 15 веков до оборотистого де ла Круа, правда при них основной тарой для хранения напитков были глиняные амфоры, но, тем не менее "Аква Вита" их изобретение. Но за 500 лет, до того шевалье, герцог Нормандии Вильгельм, в 1066 году, отправился завоевывать Англию, отправился с большим войском, обеспечение большого войска задачка еще та, намного сложнее чем выиграть битву, а ежедневные 100 "наркомовских грамм" для вояк просто обязательное условие, иначе боевой дух упадет, войско разбежится или поднимет бунт, но 20-ти тысяч вояк, привыкших пить ежедневно вино, довольно необычайно сложно ежедневно поить вином, можно поприкидывать с калькулятором сколько надо кораблей и бочек чтобы обеспечить их жедневно хотя бы поллитрой вина, при условии грузоподъемности его кораблей всего в 2-3 тонны, и что кроме вина нужно поставлять еще кучу всяких других припасов.
Имя человека, что предложил тому герцогу перегнать вино, уменьшив его объем в 5-7 раз, а потом по прибытию на место опять разбавить его водой, осталось неизвестным, но зато известно, что суровые воины-норманны вкусив крепкого напитка, отказались его разбавлять обратно=))) Перевозили его в как раз дубовых бочках.
Примерно такая же история с появлением арманьяка, чуть-чуть попозже, но все равно за 200 лет до того шевалье. Место где производят арманьяк находится во Франции, но во времена 100-летней войны, т.е. в 14-15 веках, принадлежало Англии и было основным поставщиком вина в Англию. Но боевые действия не способствуют беспрепятственной торговле, блокады, эмбарго, пираты и прочие прелести войны. И тоже пришли к выводу, что чем посылать 5-6 кораблей, охранять их, терпеть на этом убытки, терять часть этих кораблей и т.д., проще перегнать вино, загрузить им всего один корабль, вместо 5-ти, и под хорошей охраной гарантированно доставить в место назначения, а там разбавить водой и получить профит. Но опять-таки в месте назначения, распробовав новый крепкий напиток, отказались его пить в разбавленном состоянии=))).