27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Обсуждение купленных бочек

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 66 67 68 69 70 71 72 ... 918 69
Андрей Администратор Бухарест 5.3K 4.8K 2
26 Мая 08, 00:47
Заказывайте бондарную продукцию только у проверенных продавцов, не рискуйте парой сотен рублей ради сомнительной выгоды. Если цена сильно занижена - это серьезный повод задуматься, скорее всего дуб с сильным приростом годовых колец или подготовлен не по технологии или задействована дешевая раб. сила, а как платят, так и работают. Сейчас у бондарей большая конкуренция, поэтому оптимальные цены уже сформировались, продавать ниже этих цен - себе в убыток.
Если бочка не течет и из толстой клепки - это еще не повод радоваться, бочка нужна для улучшения вкуса и аромата напитка, а не только для хранения и придания цвета, поэтому даже хорошая с виду бочка, но из неправильного дуба не даст качественного напитка.

Как купить самую дешевую бочку?Ищете минимальную цену?
Делаете самогон на продажу?
Вам скорее всего вообще не нужна бочка, купите дубовые чипсы.
При необходимости вы их сами сможете поджарить до нужной степени.
Дешево и сердито!

Как купить качественную бочку?Этот вариант для ценителей вкуса. Понять что бочка хорошая можно только спустя годы, когда напиток вызреет и вы его попробуете. Обезопаситься от подделок полностью, если вы никогда не пользовались бочкой, не получится, но можно исключить заведомо некачественные.
Можно прислушаться к советам бывалых, можно довериться чужому вкусу, но вкусы у всех разные. В данном случае погоня за минимальной ценой часто приводит к плачевным результатам, в данной теме предостаточно таких примеров.

Если вам пришло рекламное сообщениеСкорее всего у "доброжелателя" одна цель - продать. Не торопитесь покупать, если видите, что вас принуждают купить. Запомните, у добросовестного и ответственного продавца и так заказов много и такому продавцу просто нет нужды рассылать рекламные письма и "обрабатывать" пользователей. В данной теме достаточно много негативных отзывов, не повторяйте чужие ошибки!
сообщения удалены (288)
Ветер перемен Кандидат наук Бахмут 381 107
Отв.1360  19 Февр. 14, 21:19
Смотрел несколько роликов как делают бочки французы..итальянцы..обратил внимание на то что пуковое отверстие делают  посредине самой широкой клепки.Ее сознательно заправляют с расчетом будующего отверстия.Если мы говорим о квартирном варианте  бочки..а это 10-30 литров максимум!...то отверстие по идее должно быть в пределах 25 мм.если бондарь поставит клепку 70-75  мм..то намой взгляд отверстие не прослабит тело клепки настолько что она  треснет.Теоретически нельзя отвергать факт того что пробка так сильно набухнет..а клепка будет неплотно прижата соседними клепками и будет более сырая  чем пробка  и процент расширения пробки будет настолько катострофически болье чем самой клепки которая возможно имела скрытый дефект  и была склона  к растрескиванию.и была реально тонкой по ширине  и толщине.)).Да  такой вариант нельзя отвергать  но  в процентном соотношении это какой то мизер!...а  вот разжать две клепки ничем особо  не скрепленных  меж собою( не считая обручей)хотя  в первом варианте они тоже присутствуют....так  вот разжать или прослабить этот  стык..мне думается  процент возможного  в разы!! увеличивается..  но это  мое личное мнение..не притендую на "последнюю инстнацию" А вообще  я сторонник  только одного отверстия  !  в дне в широкой плашке дна.одного отверстия за глаза хватает на нашем литраже..понимаю что " классика " требует два отверстия..но класиика формировалась на базе  не этих литражей..а  100 - 200 литров...там видимо нужно два отверстия.. а вот на двадцатке!!??  мне хватает одного  в дне! нафик дырявить бочку!??  я не знаю.  но это  тоже  только ИМХО.если бы поккупал боченок и была возможность оговаривать детали  то заказал бы только с одним  с торца.Да  кстати!!!!есть мысль.если бондарь боится что полноценную клепку пробка расколет по длинне( а это  тело клепки сантиметров по 20  с каждого конца.!. то почему не боится что такая же пробка расколет доску  в дне где он тоже делает отверстие ближе к утору...и тело этой дощечки  всего в лучшем случае 5-7 см!????.что мешает ей "напрячься"  и колонуть эту доску!??))Но это мысли  вслух.Конечно если  в десятку  впереть пробку D- мм40..то это опасно..но везде должн быть здравый смысл.Бочка или жбан  10-20 литров с одним отверстием в дне..вполне функциональны. сливаю и наливаю через селиконовый шланг20мм.есть свободно входит и выходит.есть место для подсоса воздуха.можно вообще не кантавать.не вижу проблемы. ЕСТЬ одна!! нельзя краник поставить и дегустировать   потихоньку.)) повторюсь это лишь мнение СУБЬЕКТИВНОЕ
Обсуждение купленных бочек
Обсуждение купленных бочек. Выдержка самогона.
КСТАТИ о пробках.лучше дубовая.липовая хрупкая.тем более если отверстие щадящее 20-25 мм D.  
сообщение удалено
lun_a Специалист Екатеринбург 137 19
Отв.1361  20 Февр. 14, 12:25
А я вообще, вместо стандартных, деревянных пробок, использую пробковые из под вина и шампанского.
Gent Студент Краснознаменск МО 36 1
Отв.1362  22 Февр. 14, 21:14
lun_a +1  Вставляются плотно, мягкие (т.е. клепку не разобьют), не текут, если длинные - чуть подрезаю. А штатную один раз вставил, так замучался вынимать.
Арманьяк Уж лучше две по 10
а мне, старому дедушке, так лучше 4 по 5 Подмигивающий
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.1363  23 Февр. 14, 13:54
Арманьяк Уж лучше две по 10а мне, старому дедушке, так лучше 4 по 5Gent, 22 Февр. 14, 21:14
На год?  Подмигивающий
mihaizh Магистр Ижевск 269 18
Отв.1364  24 Февр. 14, 11:04
а мне, старому дедушке, так лучше 4 по 5staut, 23 Февр. 14, 13:54
ангелов задабривать 
Обсуждение купленных бочек
Обсуждение купленных бочек. Выдержка самогона.
kanonada Новичок Санкт-Петербург 1
Отв.1365  27 Февр. 14, 13:21
  Восторг по поводу дубовых бочек понятен. Но  целиком согласен с Климом.
Кроме того, согласно классической технологии для выдержки виноградных спиртов используют только бочки, изговленные из древесины  отборного сорта и выдерживают их под навесом не менее трех лет для ферментации древесины. Потом предусматривается обработка холодной водой, со сменой чез 3..4 сут, острым паром, щелочью и т.д. и т.п., спиртованными водами.
  Так, что прежде, чем заливать спирт - подумайте, получите ли тот результат, на каторый рассчитываете. Тем, более, что унас есть сила - опыт предыдущих поколений самогонщиков.
mjStоrm, 19 Янв. 09, 20:46
Во-во . Т.к. дуб через сушилку прогнан , а не как положено 2 года в естественных условиях. Поэтому я пользуюсь Болгарскими бочками.
сообщение удалено
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.1366  27 Февр. 14, 16:04
Николай 1953, Ну слава тебе господи, после продолжительной артподготовки коллега наконец раскрыл адреса и явки)))))  А то уж я думал, что еще два дня читать о преимуществах))))) И главно ж надо прямо с Питера болгары начали охватывать. Ну прям с него))) Эску зе ма, коллеги, за Викторчиком не успел. [Продаются Бочки дубовые производство Болгарии]
nsv121 Доктор наук Санкт-Петербург 754 261
Отв.1367  27 Февр. 14, 16:08, через 4 мин Автор был пьяный
Владимир 1970Подмигивающий
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.1368  27 Февр. 14, 16:39, через 32 мин
Однако качество бочек видно прям на ценнике. Хорошее такое ценник))) Но шоколад он такой, шоколад))) Но в целом я валяюсь. Маркетинг наше все. Как Пушкин нам маркетинг. Жаль контора не на Черной речке.
Ветер перемен Кандидат наук Бахмут 381 107
Отв.1369  27 Февр. 14, 18:05
Восторг по поводу дубовых бочек понятен. Но  целиком согласен с Климом.
Кроме того, согласно классической технологии для выдержки виноградных спиртов используют только бочки, изговленные из древесины  отборного сорта и выдерживают их под навесом не менее трех лет для ферментации древесины. Потом предусматривается обработка холодной водой, со сменой чез 3..4 сут, острым паром, щелочью и т.д. и т.п., спиртованными водами.
  Так, что прежде, чем заливать спирт - подумайте, получите ли тот результат, на каторый рассчитываете. Тем, более, что унас есть сила - опыт предыдущих поколений самогонщиков.
Во-во . Т.к. дуб через сушилку прогнан , а не как положено 2 года в естественных условиях. Поэтому я пользуюсь Болгарскими бочкамиkanonada, 27 Февр. 14, 13:21
У меня вопрос  О какой ферментации древесины идет речь..и как она происходит.с каким результатом..почему только 2-3 года в естеств. условиях..и почему сушка принудиловка вредит ФЕРМЕНТАЦИИ древесины.я почему спрашиваю..- видимо ты знаешь ответы на эти вопросы..и эти знания помогли тебе остановиться  на болгарских бочках!!.. Поделись со мною этой ценной информацией.можешь  просто  ..доступно.. по рабоче-крестьянски  так что бы  я понял... плиз!!
ys1797 Доцент Санкт-Петербург 1K 339
Отв.1370  27 Февр. 14, 18:52, через 47 мин

Какой рабоче-крестьянски? Тело вбросило кала в вентилятор пытаясь пропиарить какую-то убогую лавку и удалилось.
Матвеюшка Доцент Нижний Новгород 1.8K 543
Отв.1371  02 Марта 14, 09:18
Нужен совет!Приобрёл бочёнок 5л хочу вымачить его портвейном дешёвым из маркетов.Не испорчу ли бочку?
Петр1965 Научный сотрудник Москва 1.2K 316
Отв.1372  02 Марта 14, 10:11, через 53 мин
А зачем тебе это?
По любому, пару лет лучше вымачивать крепкими напитками...
Матвеюшка Доцент Нижний Новгород 1.8K 543
Отв.1373  02 Марта 14, 10:14, через 4 мин
   Тобишь выдержка слабоалкогольными напитками букет не датут пользы не принесут?
Петр1965 Научный сотрудник Москва 1.2K 316
Отв.1374  02 Марта 14, 11:28
букет не датут пользы не принесут?Матвеюшка, 02 Марта 14, 10:14
Сначала надо убрать излишки танинов.Для 5 ки это более чем актуально, так как на внутреннюю поверхность бочки приходится слишком малый объем.
Повыдерживай в ней бурбон хотя бы  год, а потом можно переходить на ячменный или другой зерновой самогон.
Портвейном конечно прополоскать бочку можно, но эффект будет адекватен его качеству.Вообще клепка 5ки впитывает в себя около полулитра жидкости и при небольшом времени выдержки эффект будет, как от обычного разбавления самогона портвейном примерно на 10%.
андрей андреев Профессор Ленинград 3.6K 681
Отв.1375  05 Марта 14, 13:52
Нужен совет!Приобрёл бочёнок 5л хочу вымачить его портвейном дешёвым из маркетов.Не испорчу ли бочку?
Матвеюшка, 02 Марта 14, 09:18
Вымачивание портвейном, придаст свой вкус следующему за ним дистилляту, а вот какой он будет хз.
Залей водой на две три недели, воду менять раз в три четыре дня, потом на пару месяцев дистиллятом 20-25*. Вот глянь [Подготовка новых бочек под заливку дистиллятов. Эксплуатация, ремонт.]
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.1376  05 Марта 14, 14:28, через 36 мин
В 5л бочонок заливал красное сухое на год. Несмотря на последующее ополаскивание(без фанатизма) при заливе туда самогона получил темно бордовый самогон с сильным запахом портвейна. Иногда добавляю его в купажи не более чем 1 к 10. Иначе приторно. Второй залив окрасился в розовый цвет, пить уже можно было. Выпили. Могу, кто хочет, угостить и вином с этого бочонка, и самогоном крашеным. Причем бочонок был к тому времени уже вполне рабочим, т.е. не для вымачивания заливал.
андрей андреев Профессор Ленинград 3.6K 681
Отв.1377  05 Марта 14, 14:47, через 20 мин
Еще момент, есть рекомендации, что можно вымачивать голо-хвостами, этого делать не стоит, вонючеры переходят в заливаемый дистиллят.
(инфа с питерской ветки)
wolfo Магистр Обнинск 280 94
Отв.1378  05 Марта 14, 22:22
В 5л бочонок заливал красное сухое на год
Владимир 1970
С амонтильядо не планируешь экспериментировать? Улыбающийся
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.1379  06 Марта 14, 08:31
wolfo,Я его даже выговорить не могу)))