27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Обсуждение купленных бочек

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 69 70 71 72 73 74 75 ... 918 72
Андрей Администратор Бухарест 5.3K 4.8K 2
26 Мая 08, 00:47
Заказывайте бондарную продукцию только у проверенных продавцов, не рискуйте парой сотен рублей ради сомнительной выгоды. Если цена сильно занижена - это серьезный повод задуматься, скорее всего дуб с сильным приростом годовых колец или подготовлен не по технологии или задействована дешевая раб. сила, а как платят, так и работают. Сейчас у бондарей большая конкуренция, поэтому оптимальные цены уже сформировались, продавать ниже этих цен - себе в убыток.
Если бочка не течет и из толстой клепки - это еще не повод радоваться, бочка нужна для улучшения вкуса и аромата напитка, а не только для хранения и придания цвета, поэтому даже хорошая с виду бочка, но из неправильного дуба не даст качественного напитка.

Как купить самую дешевую бочку?Ищете минимальную цену?
Делаете самогон на продажу?
Вам скорее всего вообще не нужна бочка, купите дубовые чипсы.
При необходимости вы их сами сможете поджарить до нужной степени.
Дешево и сердито!

Как купить качественную бочку?Этот вариант для ценителей вкуса. Понять что бочка хорошая можно только спустя годы, когда напиток вызреет и вы его попробуете. Обезопаситься от подделок полностью, если вы никогда не пользовались бочкой, не получится, но можно исключить заведомо некачественные.
Можно прислушаться к советам бывалых, можно довериться чужому вкусу, но вкусы у всех разные. В данном случае погоня за минимальной ценой часто приводит к плачевным результатам, в данной теме предостаточно таких примеров.

Если вам пришло рекламное сообщениеСкорее всего у "доброжелателя" одна цель - продать. Не торопитесь покупать, если видите, что вас принуждают купить. Запомните, у добросовестного и ответственного продавца и так заказов много и такому продавцу просто нет нужды рассылать рекламные письма и "обрабатывать" пользователей. В данной теме достаточно много негативных отзывов, не повторяйте чужие ошибки!
сообщения удалены (294)
Ветер перемен Кандидат наук Бахмут 381 107
Отв.1420  27 Марта 14, 00:43
да  я где то уже это читал..Простите  что так подробно эту инфу сюда  в эту ветку не поместил..ПРОСТИТЕ !! ПРОСТИТЕ!! ПРОСТИТЕ!!.))
Ветер перемен Кандидат наук Бахмут 381 107
Отв.1421  27 Марта 14, 00:50, через 7 мин
а если серьезно..то мне глубоко пофиг кто саксы.кто англо-саксы..кто франки...и что они там делали 2000 лет назад . и в каких сандалях они ходили!?.. .на летные качества бочки это по моему никак не влияет..и на ее содержимое тоже
сообщение удалено
vlad701 Бакалавр краснодар 81 28
Отв.1422  27 Марта 14, 16:55
.... все больше САМОГОНОМ (то бишь, дистиллятом), балуюсь


спирты в понимании форума - это дистилляты, т.е самогоны, они после бочки имеют право на жизнь начиная с самогонов настоянных на дубе, бренди, кальвадосов, коньяков. Кто-то в кавычки возьмет, кто-то нет. Мое личное мнение
SGUN, 26 Марта 14, 22:11

Ветер перемен - кто хотел, тот услышал, и всё понял.
vlad701 Бакалавр краснодар 81 28
Отв.1423  27 Марта 14, 17:05, через 11 мин
И потом утверждения  что клепка ДОЛЖНА  валяться  в ОПРЕДЕЛЕННЫХ условиях!!?..тоже дело на веру!  а почему не 4 или 5 лет ? может так еще лучше будет?  а если 2 года?  тогда  что ?  все! копец!!?Ветер перемен, 26 Марта 14, 22:00

можно, конечно тубарет слепить из неотёсанных досок и сидеть потом на нём жопу драть, а можно, с лачком-с, да ещё и предварительно ошкурив.

как то так.


vlad701 Бакалавр краснодар 81 28
Отв.1424  27 Марта 14, 17:11, через 6 мин
А то что бочка лежит в подвале в идиальных условиях для полезных грибков которые ее потихоньку хавают    а она в это время работает  ..и так 10 лет к примеру..что тогда!?
Ветер перемен, 26 Марта 14, 22:00

ЗЫ: нииччё не имею против.

потому, как в нашем деле, как ты ни противься, без сложных БИОхимических процессов, ну просто НИКУДА!
Ветер перемен Кандидат наук Бахмут 381 107
Отв.1425  27 Марта 14, 18:00, через 49 мин
можно, конечно тубарет слепить из неотёсанных досок и сидеть потом на нём жопу драть,vlad701, 27 Марта 14, 17:05
я работаю с ценными породами дерева.и мои изделия достаточно дорого стоят!  так  что насчет  " драть задницу"  это не ко мне!
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.1426  27 Марта 14, 18:24, через 24 мин
Нужно быть поближе к жизненным вопросам. Для себя я определил следующие задачи:
1. В рамках возможного найти лучшее сырьё (яблоки, виноград, абрикос)
2. Опять же в рамках возможного подобрать технологию изготовления браги (дрожжи, температура брожения, время брожения, время отстаивания и т д)
3. Отработать технологию дистилляции на имеющемся оборудовании (скорость дистилляции, крепость дистиллята, количество погонов, утилизация голов и хвостов и т д)
4. Отработать технологию настаивания (время на щепе, время в бочке, крепость напитка, купаж, понижение крепости, фильтрация и т д)
У каждого форумчанина свои условия и возможности, поэтому каждый совет нужно пропускать через фильтр собственного опыта.
vlad701 Бакалавр краснодар 81 28
Отв.1427  27 Марта 14, 18:31, через 8 мин
" драть задницу"   это не ко мне!
Ветер перемен, 27 Марта 14, 18:00

да чтож ты всё так близко принимаешь?

эт, просто метафора была, и ничего личного.
SGUN Профессор Воронеж 18.2K 6.3K 1
Отв.1428  27 Марта 14, 21:56
Нужно быть поближе к жизненным вопросам. Для себя я определил следующие задачи:
1. В рамках возможного найти лучшее сырьё (яблоки, виноград, абрикос)
2. Опять же в рамках возможного подобрать технологию изготовления браги (дрожжи, температура брожения, время брожения, время отстаивания и т д)
3. Отработать технологию дистилляции на имеющемся оборудовании (скорость дистилляции, крепость дистиллята, количество погонов, утилизация голов и хвостов и т д)
4. Отработать технологию настаивания (время на щепе, время в бочке, крепость напитка, купаж, понижение крепости, фильтрация и т д)
У каждого форумчанина свои условия и возможности, поэтому каждый совет нужно пропускать через фильтр собственного опыта.
Николай 1953, 27 Марта 14, 18:24

мое личное мнение:
виноград номер один
дрожжи винные обязательно
бродить при рекомендованных температурах
гнать  на меди
настаивать в дубовых вымоченных бочках
Jollier Профессор Тула 6.7K 1.8K
Отв.1429  27 Марта 14, 22:08, через 13 мин
1. В рамках возможного найти лучшее сырьё (яблоки, виноград, абрикос)Николай 1953, 27 Марта 14, 18:24
Все хороши! И для бочки особенно)
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.1430  28 Марта 14, 08:03
SGUN, я и пишу "по возможности". Виноград подходит не всякий и дорого, яблоки дешевле, но делать трудно, а абрикоса может вообще не быть из-за мороза весной;  винных дрожжей нет -есть только спиртовые Воронеж, температура от природы, меди нет, дуб есть бочка тоже. Поэтому многие хорошие советы и умные рассуждения на форуме имеют чисто познавательный характер.
SGUN Профессор Воронеж 18.2K 6.3K 1
Отв.1431  28 Марта 14, 09:35
SGUN, я и пишу "по возможности". Виноград подходит не всякий и дорого, яблоки дешевле, но делать трудно, а абрикоса может вообще не быть из-за мороза весной;  винных дрожжей нет -есть только спиртовые Воронеж, температура от природы, меди нет, дуб есть бочка тоже. Поэтому многие хорошие советы и умные рассуждения на форуме имеют чисто познавательный характер.
Николай 1953, 28 Марта 14, 08:03

Ну уж если на Кубани нету винограда...
даже с изабеллы, которая не совсем настоящая изабелла, получается неплохая "чача"
винные дрожжи можно заказать у Маковки
медный аппарат можно сделать самому (например, по Гоггизу) или заказать у того же Гоггиза
для яблок все же лучше пароген
Urfyn Специалист село городского типа 153 139
Отв.1432  28 Марта 14, 13:43
Какое время выдерживать чачу из изабеллы в бочонке 10 л? Бурбон там уже жил 8 мес.
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.1433  30 Марта 14, 10:39
Я ставил напиток 45 гр из изабеллы на дубовой щепке. Вкус изменялся так: сначала резко улучшался (дней 15-20); потом стал ухудшаться (с октября по март); сейчас опять улучшается, но медленно. В этом году попробую поставить 65-70 гр и сразу на год, а потом в бочку, если куплю.
Urfyn Специалист село городского типа 153 139
Отв.1434  30 Марта 14, 22:12
Я ставил напиток 45 гр из изабеллы на дубовой щепке. Вкус изменялся так: сначала резко улучшался (дней 15-20); потом стал ухудшаться (с октября по март); сейчас опять улучшается, но медленно. В этом году попробую поставить 65-70 гр и сразу на год, а потом в бочку, если куплю.
Николай 1953, 30 Марта 14, 10:39
Вот и моя чача в бочонке 25 дней - стала меньше вонять дрожжевым оттенком - пахнет розой. Думаю что делать толи дальше томить или сливать да пользоваться?
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.1435  30 Марта 14, 22:24, через 13 мин
Вот и моя чача в бочонке 25 дней - стала меньше вонять дрожжевым оттенком - пахнет розой. Думаю что делать толи дальше томить или сливать да пользоваться?Urfyn, 30 Марта 14, 22:12
Я вижу два варианта. 1) Сейчас слить в стекло, развести до 40-43 гр, отфильтровать и поставить в темное место на отдых (2-3 недели). Потом пить. 2) Оставить как есть месяцев на 8-12. Потом как в пункте 1. И отписаться обязательно на форуме.
Urfyn Специалист село городского типа 153 139
Отв.1436  30 Марта 14, 22:36, через 13 мин
Я вижу два варианта. 1) Сейчас слить в стекло, развести до 40-43 гр, отфильтровать и поставить в темное место на отдых (2-3 недели). Потом пить. 2) Оставить как есть месяцев на 8-12. Потом как в пункте 1. И отписаться обязательно на форуме.
Николай 1953, 30 Марта 14, 22:24
выбираю пункт 2. купил 2й бочонок - сейчас вымачиваю, а пить пока бурбон.
Арманьяк Кандидат наук Уфа 303 123
Отв.1437  02 Апр. 14, 10:34
Первые наблюдения за бочками от Бир машин урал.Два раза полностью вощёные,без кранов,внутри без обжига.Вымочены месяц водой,месяц яблочным вином,два месяца СС 30%.Хранение в сухом подполе влажность 38-40% температура 18-19 градусов.На выдержке ровно месяц.
1.Залита яблочная сортировка 1 прогон 51% - потери 200мл.
2.Залита яблочная сортировка 2 прогон 61% - потери 180мл.
3.Залита яблочная сортировка 2 прогон 67% - потери 140мл.
Первый вывод,чем крепче залит дистиллят,тем меньше потери.Может случайность,дальше "будем посмотреть".
Петр1965 Научный сотрудник Москва 1.2K 316
Отв.1438  02 Апр. 14, 11:04, через 30 мин
1.Залита яблочная сортировка 1 прогон 51% - потери 200мл.
2.Залита яблочная сортировка 2 прогон 61% - потери 180мл.
3.Залита яблочная сортировка 2 прогон 67% - потери 140мл.Арманьяк, 02 Апр. 14, 10:34
1)106,24АС
2)114,38АС
3)97,62АС
Ну не совсем..
Арманьяк Кандидат наук Уфа 303 123
Отв.1439  02 Апр. 14, 11:20, через 17 мин
Ну если по АС смотреть,то да,выделяется вторая бочка.Я имел в виду потери по объему.Бочки кстати десятки,по факту после вымочки 9,5-9,6л.
fo_018.jpg
Fo_018. Обсуждение купленных бочек. Выдержка самогона.