Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Обсуждение купленных бочек

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 723 724 725 726 727 728 729 ... 921 726
Андрей Администратор Бухарест 5.3K 4.9K 3
26 Мая 08, 00:47
Заказывайте бондарную продукцию только у проверенных продавцов, не рискуйте парой сотен рублей ради сомнительной выгоды. Если цена сильно занижена - это серьезный повод задуматься, скорее всего дуб с сильным приростом годовых колец или подготовлен не по технологии или задействована дешевая раб. сила, а как платят, так и работают. Сейчас у бондарей большая конкуренция, поэтому оптимальные цены уже сформировались, продавать ниже этих цен - себе в убыток.
Если бочка не течет и из толстой клепки - это еще не повод радоваться, бочка нужна для улучшения вкуса и аромата напитка, а не только для хранения и придания цвета, поэтому даже хорошая с виду бочка, но из неправильного дуба не даст качественного напитка.

Как купить самую дешевую бочку?Ищете минимальную цену?
Делаете самогон на продажу?
Вам скорее всего вообще не нужна бочка, купите дубовые чипсы.
При необходимости вы их сами сможете поджарить до нужной степени.
Дешево и сердито!

Как купить качественную бочку?Этот вариант для ценителей вкуса. Понять что бочка хорошая можно только спустя годы, когда напиток вызреет и вы его попробуете. Обезопаситься от подделок полностью, если вы никогда не пользовались бочкой, не получится, но можно исключить заведомо некачественные.
Можно прислушаться к советам бывалых, можно довериться чужому вкусу, но вкусы у всех разные. В данном случае погоня за минимальной ценой часто приводит к плачевным результатам, в данной теме предостаточно таких примеров.

Если вам пришло рекламное сообщениеСкорее всего у "доброжелателя" одна цель - продать. Не торопитесь покупать, если видите, что вас принуждают купить. Запомните, у добросовестного и ответственного продавца и так заказов много и такому продавцу просто нет нужды рассылать рекламные письма и "обрабатывать" пользователей. В данной теме достаточно много негативных отзывов, не повторяйте чужие ошибки!
сообщения удалены (2900)
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 1
Отв.14500  02 Янв. 21, 13:13
Ну кому шашечки кому ехать
Ктото 3 года бочку ждут
Кто ее в сливное отверстие целует
Кто продукт уже готовый за это время сольет
Каждому свое

Не создавай себе кумира из тары для выдержки продукта
Имхо
Хельг Доктор наук Витебск 922 671
Отв.14501  02 Янв. 21, 13:31 (через 19 мин)
Не создавай себе кумира из тары для выдержки продуктаSGUN, 02 Янв. 21, 13:13
Об этом и речь. Главное - чётко осознавать, что задёшево-задёшево будет продукция из сырца и надо будет с ней потанцевать. Нет склонности к танцам - раскрывай мошну и плати.
Optimist Профессор Замкадыш 2.9K 1.3K
Отв.14502  02 Янв. 21, 13:50 (через 19 мин)
Не создавай себе кумира из тары для выдержки продуктаSGUN, 02 Янв. 21, 13:13

Я другого принципа придерживаюсь. Я не настолько богат что бы покупать дешовые вещи.
сообщение удалено
Полугаров Доцент Белгород 1.7K 1.1K
Отв.14503  02 Янв. 21, 14:00 (через 10 мин)
Главное - чётко осознавать, что задёшевоХельг, 02 Янв. 21, 13:31
Можно купить бочки из-под вина, на авито проскакивают и небольших объемов 30-50л. Я вот недавно у винодела купил 50л за 3т.р. После вина он в ней и чачу полгодика успел подержать.
РоманЗ Доктор наук Мск 591 200
Отв.14504  02 Янв. 21, 17:44
Снял пробу бурбика из бочки 50л от В.Воробьёва [сообщение #13535513]
Первая заливка, 1,5г на сей момент.
Вкусно, ароматно, без даже намёка на всякий там плинтус. Однозначно не хуже Майкопских.
Бочку только водой вымачивал месяц.
Через полгода перезалью солодовым.
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.14505  02 Янв. 21, 18:00 (через 17 мин)
Не создавай себе кумира из тары для выдержки продуктаSGUN, 02 Янв. 21, 13:13
Экспромт :
Ждал три года бочку я,
Получив её залил.
И еще три долгих года
в ожидании грустил...
А ведь кто-то в это время
по тихонечку сливал...
В выходные на досуге
Он с товарищем бухал.
Сколько ждать решает каждый
ведь каждому свое .
Тут дожить бы до того
Когда бочечку сольешь...
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4.2K 1.9K 5
Отв.14506  02 Янв. 21, 20:00
а дальше она сохнет. очень быстро.asia-expedition, 01 Янв. 21, 15:32
Моя новая стоит пустая с июня. Даже без стретча. Рассыхаться не собирается. Как пришла без единой щелочки, так и стоит в том же ровно виде.

Если бочковые клепки высушены, и высушены правильно, почему НОВАЯ бочка будет усыхать?brykasik, 02 Янв. 21, 12:15
Не будет.
brykasik брыкасик Тверь 2.4K 988
Отв.14507  02 Янв. 21, 21:39
Не будет.oleg_v_v, 02 Янв. 21, 20:00
Вот и я о том же. А он мне:"засахарилось, засахарилось" (старый анекдот").
Urajan Доцент Санкт Петербург 1.9K 1.2K
Отв.14508  02 Янв. 21, 22:02 (через 24 мин)
Хорошо бы еще денежные знаки полученные за усыхающие бочки тоже усыхали Улыбающийся
Сомовец Доцент Воронеж 2K 669 5
Отв.14509  05 Янв. 21, 22:05
Хорошо бы еще денежные знаки полученные за усыхающие бочки тоже усыхалиUrajan, 02 Янв. 21, 22:02
А это, коллега, называется бочковая инфляция
Обсуждение купленных бочек
Обсуждение купленных бочек. Выдержка самогона.
zippo75 Профессор КРД край 2.9K 757
Отв.14510  05 Янв. 21, 22:37 (через 32 мин)
Сомовец, бондарь должен отвечать за свое изделие, иначе рынок его прокинет. Раз косяк, два косяк, а потом балалайка. И это не только в бондарном бизнесе, это везде.
РоманЗ Доктор наук Мск 591 200
Отв.14511  05 Янв. 21, 22:56 (через 20 мин)
Раз косяк, два косяк, а потом балалайка.zippo75, 05 Янв. 21, 22:37
Да ладно..
Подавляющее большинство покупателей не утруждают себя поиском достоверной информации, а идут тупо в самогоншоп (авито) или леруамерлен и покупают что дают))
И уверены, что так должно и быть попивая свой бочковой продукт..
olezhik99 Доктор наук Старый Оскол 842 367
Отв.14512  05 Янв. 21, 22:57 (через 1 мин)
бондарь должен отвечать за свое изделие, иначе рынок его прокинетzippo75, 05 Янв. 21, 22:37
Но практика показывает обратное. Много косячных бочек у некоторых бондарей,но очередь только растет...
zippo75 Профессор КРД край 2.9K 757
Отв.14513  05 Янв. 21, 23:09 (через 13 мин)
olezhik99, лох никогда не переведётся. Прошу прощения за мой Хранцузский.
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.14514  05 Янв. 21, 23:14 (через 6 мин)
рынок его прокинетzippo75, 05 Янв. 21, 22:37
Как показывает мировая практика "прокидывание" может происходить ооочень медленно, оно достаётся скорее детям, внукам, правнукам рукожопа, а потребитель кушает эту каку здесь и сейчас.
zippo75 Профессор КРД край 2.9K 757
Отв.14515  05 Янв. 21, 23:22 (через 8 мин)
Bernder, но мы то должны понимать.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.6K
Отв.14516  05 Янв. 21, 23:39 (через 18 мин)
Спецы, озвучьте по сколько бочек юзаете(для одарённых - пользуете; для одарённых однобочечников - ласкаете своими ручонками)?
Optimist Профессор Замкадыш 2.9K 1.3K
Отв.14517  05 Янв. 21, 23:48 (через 9 мин)
Kolew, у всех маштабы разные, и называть работу с бочкой юзаньем, не подабает человеку который везде учит как правильно нужно работать с бочками.
Полугаров Доцент Белгород 1.7K 1.1K
Отв.14518  06 Янв. 21, 00:04 (через 17 мин)
потребитель кушает эту каку здесь и сейчасBernder, 05 Янв. 21, 23:14
Ну а потребитель готов платить 1000 евро за новый французский баррик, из выдержанного дуба, красивый, вылизанный... думаю что нет.
А труд бондаря далеко не легкий. И что получается, потребитель платить не готов, что толкает бондаря на уменьшение расходной части производства, в том числе покупку дешевого сырья в прямом смысле, что-бы выйти по итогу на цену, которую большинство потребителей готово заплатить за бондарное изделие.
Думаю не каждый готов покупать бочки по таким ценам https://www.copper-alembic.com/en/oak-barrel-and-derivates
Поэтому самый простой выход, покупать совсем изношенные бочки типа сысоевок, фаршировать их колышками собственного производства за клепок французский, испанских, американских бочек, т.к. в пакетиках вы можете взять дубовую щепу из неизвестно какого дуба. И спокойно ждать созревания напитка не боясь плинтуса и других косяков, которые может выдать новая бочка из кауказского дуба, которую вы к тому же будете долго и упорно готовить...
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.14519  06 Янв. 21, 06:23
Ну а потребитель готов платить 1000 евро за новый французский баррик, из выдержанного дуба, красивый, вылизанный...Полугаров, 06 Янв. 21, 00:04
Производство барриков встало?😳 Откуда инфа?

Добавлено через 8мин.:

Поэтому самый простой выход, покупать совсем изношенные бочки типа сысоевок, фаршировать их колышками собственного производства за клепок французский, испанских, американских бочек, т.Полугаров, 06 Янв. 21, 00:04
Это выход для низкоквалифицированных наёмников, час работы которых стОит копейки, а то и ноль, если безработный, тогда конечно можно посвятить своё, никому не нужное время жизни реанимации трупов бочек и бочек производства бондарей такого же уровня квалификации - чего далеко ходить, есть и тут такие спицыализды.