Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Обсуждение купленных бочек

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 725 726 727 728 729 730 731 ... 921 728
Андрей Администратор Бухарест 5.3K 4.9K 3
26 Мая 08, 00:47
Заказывайте бондарную продукцию только у проверенных продавцов, не рискуйте парой сотен рублей ради сомнительной выгоды. Если цена сильно занижена - это серьезный повод задуматься, скорее всего дуб с сильным приростом годовых колец или подготовлен не по технологии или задействована дешевая раб. сила, а как платят, так и работают. Сейчас у бондарей большая конкуренция, поэтому оптимальные цены уже сформировались, продавать ниже этих цен - себе в убыток.
Если бочка не течет и из толстой клепки - это еще не повод радоваться, бочка нужна для улучшения вкуса и аромата напитка, а не только для хранения и придания цвета, поэтому даже хорошая с виду бочка, но из неправильного дуба не даст качественного напитка.

Как купить самую дешевую бочку?Ищете минимальную цену?
Делаете самогон на продажу?
Вам скорее всего вообще не нужна бочка, купите дубовые чипсы.
При необходимости вы их сами сможете поджарить до нужной степени.
Дешево и сердито!

Как купить качественную бочку?Этот вариант для ценителей вкуса. Понять что бочка хорошая можно только спустя годы, когда напиток вызреет и вы его попробуете. Обезопаситься от подделок полностью, если вы никогда не пользовались бочкой, не получится, но можно исключить заведомо некачественные.
Можно прислушаться к советам бывалых, можно довериться чужому вкусу, но вкусы у всех разные. В данном случае погоня за минимальной ценой часто приводит к плачевным результатам, в данной теме предостаточно таких примеров.

Если вам пришло рекламное сообщениеСкорее всего у "доброжелателя" одна цель - продать. Не торопитесь покупать, если видите, что вас принуждают купить. Запомните, у добросовестного и ответственного продавца и так заказов много и такому продавцу просто нет нужды рассылать рекламные письма и "обрабатывать" пользователей. В данной теме достаточно много негативных отзывов, не повторяйте чужие ошибки!
сообщения удалены (2908)
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4.2K 1.9K 5
Отв.14540  08 Янв. 21, 21:42
Дионис-Бахус, мне нравятся их бочки. Обе что есть по 50л без щелей, отработали первую заливку по 2-3 года на 4 с плюсом. Сейчас под второй. Правда, мои были из клепки, которую они раньше покупали в Сенном. Сейчас делают из "своего" дуба, м.б. и поменялось что.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.6K
Отв.14541  08 Янв. 21, 21:52 (через 11 мин)
Как можно оценить работу бочки не оценивая продукт!?Bernder, 07 Янв. 21, 21:40
Предположу что это действительно вопрос ради любопытства.

Оценка состояния выдерживаемого продукта производится на каждом этапе выдержки. У меня сейчас это полгода.
Но при работе с "молодыми" бочками "первоходками" для меня первична работа бочки что бы оценить правильность её подготовки. В моём арсенале 5-6 метод подготовки бочек. И достаточное количество бочек подготовленных по ним.
Шикарная возможность оценивать результаты разных вариантов подготовки позволяют мне сформировать то, что мне нужно от этого процесса.
Реально, выдерживаемый продукт, начинаю оценивать после определённого срока выдержки. Наверно некоторый опыт позволят решить когда это нужно начинать. Делаю это не для того чтобы восторгаться "ванилином", а лишь для принятия решения по дальнейшим действиям с выдерживаемым продуктом.

зы: Проблему внешних щелей между клёпками решает повышение влажности в помещении где расположена бочка.
Urajan Доцент Санкт Петербург 1.9K 1.2K
Отв.14542  08 Янв. 21, 22:07 (через 15 мин)
Не решил вопрос с дедом Игореи ?Дионис-Бахус, 08 Янв. 21, 21:36
Сергей (дед игорь) конкретно ответил, что это нормально так и должно быть Улыбающийся Человек в своей системе координат. У меня нет претензий к этой бочке как к столярному изделию- все было ровно и красиво пока новая. Щели появились позже. Слепили из того что было.
сообщения удалены (3)
большой Доцент Москва 1.9K 687
Отв.14543  09 Янв. 21, 12:18
Таких ужасных щелей как у полтинника из сырой клепки от мастерской Деда Игоря из Таганрога что лезвие ножа влезаетUrajan, 08 Янв. 21, 15:45

Имею два по 50 Стоят гладкие как яички.... нет и намека на щели. При заливке обе не проронили ни капли. Покупал в разное время . Стоят в помещении влажность 30-35 температура 19-22.
Уж не знаю что тебе попалось.
Отв.14544  09 Янв. 21, 13:04 (через 46 мин)
Уж не знаю что тебе попалось.большой, 09 Янв. 21, 12:18
320322.jpg
320322. Обсуждение купленных бочек. Выдержка самогона.

На тряпку бурбон вытекает Улыбающийся
большой Доцент Москва 1.9K 687
Отв.14545  09 Янв. 21, 13:20 (через 17 мин)
На тряпку бурбон вытекаетUrajan, 09 Янв. 21, 13:04

Однако.....
Обсуждение купленных бочек
Обсуждение купленных бочек. Выдержка самогона.
АлИвЕр Профессор Белгород 11.1K 4.7K 2
Отв.14546  09 Янв. 21, 13:38 (через 18 мин)
значит высохла наружная часть клепки в сухом помещении. Чудес не бывает.
Виталек Специалист Волгоград 137 19
Отв.14547  09 Янв. 21, 13:44 (через 7 мин)
Щели появились позже. Слепили из того что было.Urajan, 08 Янв. 21, 22:07
А зачем выдерживать клёпку годами? Если итак разлетаются как горячие пирожки и все довольны..
Тоже имею бочку данного производителя и вот что заметил: на доньях щели сильнее проявляются.. тоесть на остов клепка идет получше..
asia-expedition Доцент Краснодар 1.5K 785
Отв.14548  09 Янв. 21, 14:07 (через 23 мин)
на фото бочка-гарантийный случай 100%
без вскрытия не лечится.
щелки в которых ножи -это норма.
Отв.14549  09 Янв. 21, 16:27
на фото бочка-гарантийный случай 100%asia-expedition, 09 Янв. 21, 14:07
Герметизация рогозомKolew, 02 Нояб. 20, 21:15
[сообщение #13745367]

Сейчас делаю гораздо проще.
Лечится за 10-20 минут. Даже донце снимать не нужно.

сбиваем первый обруч, ослабляем второй так чтобы донце не выпало, но держалось и был зазор между донцем и клёпками. В эту щель забиваем деревянной конопаткой рогоз вымоченный предварительно несколько часов в тёплой воде. Я конопатку сделал из прямой буковой лопатки для перемешивания чего-нибудь на сковороде с тефлоновым покрытием. Немного подстрогал её с двух сторон чтоб поуже была. ~2-3см шириной той части что к рогозу. Рогоз лучше брать ту часть что потолще. Обрезаю часть что в пучок входит, слишком толстая, и сам лист тоже обрезаю. Остаётся 30-40см серединки её и конопачу по кругу в стык со следующей частью. Прохожу 2-3 круга. Входит на ура. Потом контрольный круг уплотнения прохожу конопаткой и набиваю обручи.Kolew, 15 Дек. 20, 22:40
AlexVv78 Профессор Кострома 2.2K 460
Отв.14550  09 Янв. 21, 17:45
Это разве щели ))) У меня первая 20 л пришла без щелей, а вот следующая 30 ка пришла с такими щелями, что и показывать стыдно. Там не то что нож, топор влезет.... Тоже сказали, что это нормально ))
brykasik брыкасик Тверь 2.4K 988
Отв.14551  09 Янв. 21, 19:07
щелки в которых ножи -это норма.asia-expedition, 09 Янв. 21, 14:07
Повторный вопрос. Если клепки сушат, почему в новой бочке щели. Они что, делаются и хранятся в во влажных краях, а перевозятся в Африку? И там рассыхаются.
Если изделие сделано из высушенной древесины, то помещенное в естественную среду помещения должно подразбухнуть, но никак не рассохнуться. Или физика сушки и хранения изделий из древесины тут не работает? Или производитель рукожопый.
Отв.14552  09 Янв. 21, 19:16 (через 10 мин)
Или производитель рукожопый.brykasik, 09 Янв. 21, 19:07
Возможно угол фрезерования боковин клёпок рассчитан не правильно или вообще не фрезерован. Поэтому при самом малом подсыхании щёлочка и расширяется.
SergT Доцент Москва 1.8K 513
Отв.14553  09 Янв. 21, 19:21 (через 5 мин)
Щели появились позже.Urajan, 08 Янв. 21, 22:07
когда была куплена? в какое время года?
весной или поздней осенью, когда были сезоны дождей?
как вариант - дерево было на улице под навесом и тянуло воду
сделали бочку. дома и начала воду возвращать
Виталек Специалист Волгоград 137 19
Отв.14554  09 Янв. 21, 19:50 (через 29 мин)
Повторный вопрос. Если клепки сушат, почему в новой бочке щели.brykasik, 09 Янв. 21, 19:07
Потому что дерево не проходило ферментацию на открытом воздухе, а только сушку. Во время нахождения на открытом воздухе постоянно происходит изменение влажности: то дождик прошол, то солнышко пригрело. Дерево расширяется и сжимается расширяется и сжтмается.. и так обретает окончательную форму, мало подверженную изменению. Вот только сегодня лицезрел пробку дубовую каторая после начала использования стала овальная, ( пробка зделана на токарном станке)
Отв.14555  09 Янв. 21, 19:56 (через 7 мин)
brykasik
SergT

не фантазируйте.
работаю с деревом всю сознательную жизнь, руководил региональным подразделением глобал эдж.
с бочками работаю 6 лет, знаю все лучшие бондарни региона, через мои руки прошло больше сотни разных бочек, производимых и во франции и в словении и у нас, которые в реальной эксплуатации сейчас.

щели в клепке -это норма. и у новых бочек и у старых.

как сушат все-уже писал. спилили, полежало полгодика, потом в сушку камерную, не всегда по технологии.

щели -плохо только для тех, кто на бочки надра...ет, а не напитки в них выдерживает.
SergT Доцент Москва 1.8K 513
Отв.14556  09 Янв. 21, 20:09 (через 13 мин)
asia-expedition, не фантазии
одна из бочек так же себя вела - щели появились и увеличивались.
досушил до совершенно сухого. собрал. щелей нет. потому что досыхать дальше некуда.
щели от влаги в дереве.
у бондаря дерево не в квартире, а на улице хранится
Отв.14557  09 Янв. 21, 20:47 (через 39 мин)
ок, досушил.
потом залил продуктом и поставил.
разница влажности снаружи и изнутри есть?
условия разные - подвал, квартира, балкон и т.д. разница есть?
отсюда и щели, это норма.
сообщение удалено
Отв.14558  09 Янв. 21, 21:32 (через 45 мин)
щели в клепке -это норма. и у новых бочек и у старых.asia-expedition, 09 Янв. 21, 19:56
Это норма для мастеров, которым не откуда просто взять подготовленную для работы клепку.
Также это норма для продавцов, у которых нет возможности торговать бочками из качественной клепки. Признать, что продаешь некондицию- значит остаться без копейки.
И перестань уже хвалиться опытом работы с деревом и всего сотней проданных бочек. Или эти рассказы про усыхающие "сухие" бочки- это вообще для кого? Улыбающийся Большинство форумчан- взрослые, образованные люди и не зачем их дурачить.
Отв.14559  09 Янв. 21, 21:43 (через 12 мин)
Питер, я бочки не продаю, я их использую. и я бочки не делаю. просто в них разбираюсь.
когда собираю колхоз зная все бондарни, естественно беру лучшие бочки.
следующий колхоз буду собирать примерно через полгода, так дешевле, потому что опт.

еще один блин теоретик, лоханулся с покупкой бочки в таганроге, так хоть слушал бы теперь.
сообщение удалено